О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

22.02.2018: Палестинец умер в Израиле через несколько часов после задержания
33-летний житель Палестины Ясин Омар Сарадех умер в четверг, вскоре после того, как был задержан израильскими силами после столкновений в Иерихоне.

22.02.2018: 44 человека погибли в результате крушения автобуса в Перу
Число погибших в результате крушения автобуса около Арекипы на юге Перу поднялось до 44 человек, сообщает «Синьхуа».

22.02.2018: В Сеуле подсчитали расходы по приему высокопоставленной делегации КНДР
Делегация КНДР, в составе которой находилась сестра лидера страны Ким Чен Ына, побывала в Республике Корее для участия в открытии зимней Олимпиаде.

22.02.2018: После налета саудовских ВВС на Йемен погибло не менее 15 человек
В результате саудовского авианалета и последовавшей за ней бомбежки, в провинции Саада, погибло не менее 15 человек и несколько пострадало, сообщает «Рейтер».

22.02.2018: В секторе Газа объявили чрезвычайное положение
Власти города Газы в среду объявил чрезвычайное положение, сославшись на сокращение услуг, вызванных нехваткой ресурсов и сокращением внешней помощи.

21.02.2018: Япония приобретет не менее 20 F-35A
В ближайшие шесть лет Токио планирует купить не менее 20 самолетов F-35A пятого поколения, говорится в сообщениях СМИ, ссылающего на три неназванных источника.

21.02.2018: Назван год, когда население Турции вырастет до 100 млн
Агентство «Анадолу» сообщает об ожидаемой численности населения со ссылкой на официальные данные.

21.02.2018: Взрыв убивает 3 племенных старейшин в Джалалабаде
Взрыв в гостинице в восточном афганском городе в Джалалабад убил как минимум трех племенных старейшин и ранил двух других. Точная причина взрыва пока неизвестна.

21.02.2018: Рауль Кастро встречается с делегацией конгрессменов США
Глава Кубы Рауль Кастро встретился с приглашенной делегацией сенаторов США для обмена мнениями по «вопросам, представляющим общий интерес», в связи с охлаждениями в двусторонних отношениях, передает «Синьхуа».

21.02.2018: США передадут узника Гуантанамо Саудовской Аравии
ВАШИНГТОН: Заключенный Гуантанамо, признавший себя виновным в планировании атаки в 2002 году на танкер, должен быть переведен из военной тюрьмы в Саудовскую Аравию, сказал накануне чиновник, сообщает AFP.

20.02.2018: До месячного возраста не доживают 2,6 млн детей — ЮНИСЕФ
Детский фонд ЮНИСЕФ во вторник опубликовал данные детской смертности, согласно которым в мире в мире не доживают до второго месяца жизни около 2,6 млн. малышей.

20.02.2018: Иранские спасатели нашли фрагменты разбившего самолета ATR-72
Иранские спасательные команды обнаружили во вторник обломки самолета, который пропал без вести c 66 людьми в районе хребта Загрос двумя днями ранее, сказал представитель государственной службы безопасности.

http://rucompromat.com/


Иркутские коммунисты заявили о фактах поощрения избирателей за подписи в пользу выдвижения Путина

19.01.2018

В ЦИК РФ, Генпрокуратуру и Следственный комитет поступили жалобы от первого секретаря Ленинского райкома КПРФ Иркутска Сергея Банько. Коммунист заявил, что при сборе подписей за выдвижение Владимира Путина на авиазаводе корпорации «Иркут» применялась система поощрения избирателей.

Как пишет Ъ, заводчанам, по словам Банько, предоставили сокращенный рабочий день при сохранении полной оплаты. Он потребовал исключить собранные на заводе подписи из общего числа. При этом руководства завода уверяет, что все подписи собирались исключительно добровольно.

Информацию о том, что первый секретарь Ленинского райкома КПРФ Сергей Банько написал жалобу на сбор подписей на Иркутском авиационном заводе, разместило у себя на сайте иркутское реготделение компартии. Жалоба адресована председателю Центральной избирательной комиссии РФ Элле Памфиловой, генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и руководителю Следственного комитета России Александру Бастрыкину. В ней господин Банько сообщает, что 12 января 2018 года на территории Иркутского авиационного завода осуществлялась работа по сбору подписей для выдвижения кандидатом в президенты Владимира Путина. «За оказанную услугу — поставленную подпись работники освобождались от дальнейшей работы, при этом рабочий день был полностью оплачен»,— утверждает автор жалобы. По его мнению, такой подход является недопустимым. Он потребовал исключить из общего числа 3 тысячи подписей, собранных на предприятии. «На авиазаводе работают наши сторонники, и сразу несколько человек нам сообщили, что на предприятии применяется добровольно-принудительный метод сбора подписей. Их собирали прямо в цехах завода, но не во всех»,— рассказал „Ъ“ Сергей Банько.

«Подписи за кандидатов в президенты запрещено собирать на рабочих местах, это считается принуждением людей»,— сказал „Ъ“ иркутский координатор движения в защиту прав избирателей «Голос» Алексей Петров. Он добавил, что запрет на сбор подписей на предприятиях и в учреждениях содержится в законе «О выборах президента РФ».

На авиазаводе „Ъ“ сообщили, что сбор подписей осуществлялся за территорией предприятия в конце рабочего дня. «К нам приехали волонтеры. Сотрудники выходили, ставили подпись и возвращались на свои рабочие места. И никакие „бонусы“ они за это не получали. На производстве настолько жесткий график, что вдруг взять и отпустить людей просто невозможно», — отметили на предприятии. Там также добавили, что подписи сдали не 3000 работников, о которых сообщается в жалобе, а не более 300 человек. «Люди действительно шли и шли, искренне желая поддержать президента»,— отметили на авиазаводе.

С момента старта избирательной кампании жалоба Банько стала уже вторым заявлением о нарушениях при сборе подписей в поддержку Владимира Путина в Иркутской области. Первое обращение поступило в прокуратуру региона неделю назад от главного редактора местной газеты «Байкальская Сибирь» Сергея Королева. Он просил ведомство проверить, законно ли действуют в Иркутске и других городах региона точки сбора подписей за Путина, расположенные в торговых центрах. Сбор  подписей за Владимира Путина в Иркутской области начался 9 января. Его анонсировало в социальной сети «Вконтакте» сообщество «Студенческий Штаб Путина Иркутск». Сопредседатель регионального предвыборного штаба Владимира Путина Анатолий Стрельцов заявлял, что организацией сбора подписей за кандидата штаб не занимается.


В продолжение темы:

Московские сторонники Владимира Путина соберутся на предвыборный митинг в «Лужниках»
Ксения Собчак оказалась самым богатым кандидатом в президенты РФ
«Левада-центр» не собирается публиковать данные опросов по президентским выборам
Кандидат в президенты Ксения Собчак не может найти помещений для встреч с волонтерами
ОНЭКСИМ расстается со «Снобом» и выпадает из медиапространства





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика