О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

23.02.2018: Британские ВМС сопроводили группу российских военных кораблей
В третий раз за два месяца британские ВМС контролировали и сопровождали группу кораблей ВМФ РФ, в том числе осуществляя разведку

23.02.2018: Трамп предложил вооружить учителей
Президент США Дональд Трамп предложил дать учителям оружие для защиты школьников и другие меры по усилению контроля над оружием.

23.02.2018: Дочь Трампа отправилась в Южную Корею на фоне спекуляций
Дочь президента США Иванка Трамп, отправилась в Республику Корею (РК) в четверг для участия в закрытие зимней Олимпиады.

23.02.2018: В Бразилии предложили провести вакцинацию всей страны
Бразильский министр здравоохранения Рикардо Баррос предложил вакцинировать всю страну против желтой лихорадки после того, как эпидемия возникла в новых районах.

23.02.2018: Коалиция, возглавляемая США, подтвердила гибель 10 мирных жителей
Подконтрольная США коалиция, ведущая борьбу ИГИЛ в Сирии и Ираке, подтвердила накануне гибель еще 10 гражданских лиц.

22.02.2018: Палестинец умер в Израиле через несколько часов после задержания
33-летний житель Палестины Ясин Омар Сарадех умер в четверг, вскоре после того, как был задержан израильскими силами после столкновений в Иерихоне.

22.02.2018: 44 человека погибли в результате крушения автобуса в Перу
Число погибших в результате крушения автобуса около Арекипы на юге Перу поднялось до 44 человек, сообщает «Синьхуа».

22.02.2018: В Сеуле подсчитали расходы по приему высокопоставленной делегации КНДР
Делегация КНДР, в составе которой находилась сестра лидера страны Ким Чен Ына, побывала в Республике Корее для участия в открытии зимней Олимпиаде.

22.02.2018: После налета саудовских ВВС на Йемен погибло не менее 15 человек
В результате саудовского авианалета и последовавшей за ней бомбежки, в провинции Саада, погибло не менее 15 человек и несколько пострадало, сообщает «Рейтер».

22.02.2018: В секторе Газа объявили чрезвычайное положение
Власти города Газы в среду объявил чрезвычайное положение, сославшись на сокращение услуг, вызванных нехваткой ресурсов и сокращением внешней помощи.

21.02.2018: Япония приобретет не менее 20 F-35A
В ближайшие шесть лет Токио планирует купить не менее 20 самолетов F-35A пятого поколения, говорится в сообщениях СМИ, ссылающего на три неназванных источника.

21.02.2018: Назван год, когда население Турции вырастет до 100 млн
Агентство «Анадолу» сообщает об ожидаемой численности населения со ссылкой на официальные данные.

http://rucompromat.com/


Штаб Навального остался без финансовой поддержки

22.01.2018

Фонд «Пятое время года», обеспечивавший работу штаба оппозиционера Алексея Навального, ликвидирован по решению суда. Глава штаба Леонид Волков утверждает, что работа идет в прежнем режиме, а вердикт будет обжалован.

Как пишет Ъ, эксперты предрекают всей кампании Навального организационные проблемы. Хотя ликвидация фонда дает оппозиционеру новую повестку в преддверии назначенной на 28 января акции в поддержку «забастовки избирателей».

Мещанский суд Москвы удовлетворил иск Минюста о ликвидации фонда поддержки СМИ «Пятое время года», фактически обеспечивавшего деятельность штаба оппозиционера Алексея Навального. Сам он ранее пояснял, что «Пятое время года» — юрлицо, через которое его штаб осуществлял все платежи избирательной кампании, а сейчас «забастовки избирателей»: «Надо же офисы арендовать, налоги платить, зарплаты, оплачивать агитматериалы».

Основанием для подачи иска послужили результаты внеплановой документарной проверки деятельности фонда, проведенной по требованию московской прокуратуры. «В результате проверки были выявлены нарушения устава фонда и обнаружены признаки неуставной деятельности, включая финансирование предвыборной кампании Алексея Навального»,— заявила в суде представитель Минюста.

По мнению ведомства, фонд также нарушал закон о персональных данных и принимал пожертвования в биткойнах, которые направляются, соответственно, анонимно.
Представитель Минюста заявила, что законодательство запрещает анонимным жертвователям вносить пожертвования в предвыборные фонды,— господин Навальный, напомним, намеревался участвовать в выборах президента РФ, однако Центризбирком отказал ему в регистрации из-за судимости по тяжкой статье. «Точную цифру сказать невозможно, поскольку документы на проверку не представлены. Но сведения о сборе есть в интернете»,— добавила она. О приеме пожертвований в криптовалюте Алексей Навальный писал в своем блоге. Юрист фонда Вячеслав Гимади возразил, что доказать факт принятия биткойнов технически невозможно, так как банки не зачисляют их на счета.

Представители фонда в суде назвали иск Минюста незаконным, а выявленные нарушения — устранимыми. Задержку подачи документов связали с переездом в новое помещение. После оглашения решения суда представители фонда заявили о намерении обжаловать его в апелляционной инстанции. Вячеслав Гимади заявил, что юристы фонда намерены обжаловать решение суда вплоть до Европейского суда по правам человека. «Решение суда — абсолютно беспрецедентное по скорости и по форме. Сначала выносится представление, потом дается время на устранение нарушений. Ничего этого сделано не было»,— сказал господин Гимади.
Леонид Волков назвал решение суда ожидаемым и сообщил, что фонд продолжает «работать, как работали».

Как считает глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов, любые решения в отношении Навального по сути своей политические, а подбор к ним юридических обоснований превращается в творческий процесс. С одной стооны, отмечает эксперт, на Навального оказывается большое административное давление, с другой - повестка кампании буквально дается ему в руки, благодаря подобным шагам со стороны властей, он получает повод поднять своих сторонников.
Напомним, на 28 января сторонники Навального назначили некую «забастовку избирателей». Не добившись разрешения баллотироваться на президентских выборах, оппозиционер призвал к их полному бойкоту. В Москве акция должна пройти по Тверской улице и завершиться митингом в Охотном Ряду. Это место столичные власти уже не согласовали, предложив на выбор 3 другие площадки, но оппозиционеры от них отказались.


В продолжение темы:

Аман Тулеев стал мишенью для российского следствия и американских санкций
Как Владимир Путин готовится к избранию на новый срок
Эксперты обещают рекордный минимум избирателей на президентских выборах в РФ
За беглых владельцев «ВИМ-Авиа» влетело министру транспорта Соколову
Обзор Rucompromat 18 - 24 сентября: криминал, банкротства и отставки





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика