Независимое издание от Кремля

Монархист Антон Баков передумал баллотироваться в президенты РФ

24.01.2018

Лидер Монархической партии, предприниматель Антон Баков снял свою кандидатуру с президентских выборов из-за двойного гражданства.
Как пишет РБК, он пояснил, участовать в выборах Баков не сможет из-за двойного гражданства. Предводитель монархистов является гражданином не только России, но и Гамбии. Об этом он рассказал СМИ в ходе своей пресс-конференции в Екатеринбурге.

«Я вынужден снять свою кандидатуру, так как имею гражданство Гамбии. Это не позволяет мне участвовать в выборах», — сказал он, добавив, что консультировался по этому вопросу с юристами.

По словам Бакова, он подпишет документы о снятии своей кандидатуры во время онлайн-конференции с Центральной избирательной комиссией (ЦИК) в присутствии ее председателя Эллы Памфиловой и председателя избиркома Свердловской области Валерия Чайникова. «Я благодарен ЦИК за профессиональную работу. У меня приняли документы за 48 минут, а счет открыли за 20 минут», — отметил он.

Баков сказал, что поддерживает кандидата в президенты России от Партии добрых дел Екатерину Гордон и симпатизирует кандидату от партии «Альянс зеленых» Эльвире Агурбаш.

Монархическая партия выдвинула Бакова в президенты 23 декабря 2017 года. Ранее кандидат был депутатом Госдумы IV созыва и несколько раз избирался в Свердловскую областную думу. Он участвовал в выборах мэра Екатеринбурга в 1995 году и губернатора Свердловской области в 2003 году. Оба раза занял второе место.
Монархическая партия России была зарегистрирована в 2012 году. Ее целью заявлено «возрождение Великой России и создание сильной централизованной власти, действующей в интересах страны и народа».



22.09.2018: Израильские солдаты в секторе Газа убили палестинца и ранили еще 159 человек
25-летний палестинец скончался в пятницу, и еще 159 были ранены израильскими военными во время столкновений в секторе Газа.
22.09.2018: США продолжают вооружать курдские организации в Сирии
Несмотря на то, что Турция продолжает прилагать усилия в борьбе с террористическими организациями как у себя в стране, так за ее пределами, Соединенные Штаты по-прежнему продолжают поставку нового оружия филиалам PKK на севере САР.
21.09.2018: Премьер Италии Конте созывает министров, чтобы преодолеть бюджетный тупик
Глава итальянского правительства Джузеппе Конте встретился со своими министрами, чтобы попытаться преодолеть тупик по бюджетным средствам, которые не могут распределить из-за конфронтации правящих партий и министра экономики.
21.09.2018: Вашингтон ввел санкции против военных КНР
Администрация Трампа ввела санкции против КНР за покупку истребителей и ракетных систем из России в нарушение широкого американского закона о санкциях.
21.09.2018: Прекратите рекомендовать планы, которые приведут к расколу в Великобритании – Мэй
Великобритании и Европейскому союзу (ЕС) не удалось добиться прогресса на неформальном саммите в Австрии, где обсуждались будущие отношения после выхода Соединенного Королевства из ЕС в марте 2019 года.
21.09.2018: Иран наложит вето на любое решение ОПЕК, которое нанесет ущерб их интересам
Иран предупреждает ОПЕК о любых попытках следовать политике Вашингтона против Тегерана и говорит, что он наложит вето на любое решение, которое нанесет ущерб ее интересам.
21.09.2018: Белый дом заявил о начале новой стратегии кибербезопасности
Белый дом обнародовал стратегию против хакеров, в которой говорится о новых методах борьбы с иностранными хакерами.
20.09.2018: Лидеры ЕС продолжают оказывать давление на Терезу Мэй
Лидеры ЕС сообщили премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, что они предоставят сделку по Brexit только после того как Лондон обязуется выполнять условия по единому рынку и ирландской границе.
20.09.2018: Трамп раскритиковал план расходов Конгресса
Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп раскритиковал Конгресс за то, что они не включили в план расхода бюджетных средств финансирование строящейся стены на границе США и Мексики.
20.09.2018: Госдепартамент заявил, что в 2017 году число террористических атак в мире снизилось на 23%
В 2017 году атаки террористов по всему миру снизились на 23 процента по сравнению с годом ранее, а количество жертв этих атак сократилось на 27 процентов. Об этом сообщается в отчете американского Госдепа, опубликованного в среду.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика