Независимое издание от Кремля

Российским регионам назначили экспертов по выборам

25.01.2018

Администрация президента продолжает распределять специалистов-политтехнологов для ведения избирательных кампаний в регионах.
Как пишет Ъ, Новосибирскую область доверили Олегу Матвейчеву, Самарская и Ленинградская стали зоной ответственности Андрея Колядина. Фонд развития гражданского общества под руководством Константина Костина, возможно, будет работать в Красноярском крае. При подборе политологов учитывается мнение губернаторов, утверждают близкие к президентской администрации источники.

Функции у политтехнологов, которых распределяют по регионам, разные, рассказали несколько источников “Ъ”, близких к АП. Один из них уточнил, что технологов делегируют в регионы «по просьбам губернаторов и врио губернаторов». Отметим, что глава центра региональных исследований ФоРГО Виталий Иванов в начале нулевых работал советником врио губернатора Красноярского края Александра Усса (был спикером заксобрания региона). Олег Матвейчев в 2010 году был вице-губернатором Вологодской области, где нынешний врио главы Новосибирской области Андрей Травников занимал тогда пост заместителя мэра второго по величине города региона — Череповца. Андрей Колядин уже работал на выборных проектах в Ленобласти и Самаре.

Как писал “Ъ” 17 января, в эту президентскую кампанию политтехнологи по заданию внутриполитического блока АП прежде всего наблюдают за реализацией мобилизационных проектов по явке. При этом губернаторы могут нанимать специалистов по собственной инициативе, но сейчас, согласно установкам АП, основные усилия должны быть направлены на обеспечение результата на президентских выборах.

«Работаю как технолог на президентской кампании в Самарской и Ленинградской областях. В Самаре я проработал всю жизнь, в Ленобласти уже отвел три кампании»,— сказал “Ъ” Андрей Колядин. Он уточнил, что «технологи для ведения президентской кампании работают не во всех регионах».

Близкие к АП источники “Ъ” говорят, что ФоРГО будет вести кампанию Александра Усса, который с осени 2017 года стал врио главы Красноярского края. В фонде “Ъ” сказали, что формат взаимодействия с региональными властями в период губернаторских выборов «сейчас обсуждается».

Профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев пояснил Ъ, что будет заниматься в Новосибирской области мониторингом избирательной кампании. Все регионы, где после президентских выборов намечаются региональные, по словам Матвейчева, находятся под наблюдением, помимо кураторов из администрации президента и полпредства мониторинг ведут некие специалисты на аутсорсинге.

По словам Олега Матвейчева, вопрос о том, продолжит ли он работать с Новосибирской областью на губернаторских выборах (пройдут в сентябре), будет решен уже после президентских. «В принципе предполагалось изначально, что я буду смотреть и дальше за этим всем, но в любой момент это может измениться»,— сказал он.
Источники “Ъ” ранее говорили, что для пристального мониторинга может быть выбрано около двух десятков субъектов РФ, где низкая явка и сложное социально-экономическое положение. К работе там могут быть привлечены известные технологи, работающие в регионах.



22.09.2018: Израильские солдаты в секторе Газа убили палестинца и ранили еще 159 человек
25-летний палестинец скончался в пятницу, и еще 159 были ранены израильскими военными во время столкновений в секторе Газа.
22.09.2018: США продолжают вооружать курдские организации в Сирии
Несмотря на то, что Турция продолжает прилагать усилия в борьбе с террористическими организациями как у себя в стране, так за ее пределами, Соединенные Штаты по-прежнему продолжают поставку нового оружия филиалам PKK на севере САР.
21.09.2018: Премьер Италии Конте созывает министров, чтобы преодолеть бюджетный тупик
Глава итальянского правительства Джузеппе Конте встретился со своими министрами, чтобы попытаться преодолеть тупик по бюджетным средствам, которые не могут распределить из-за конфронтации правящих партий и министра экономики.
21.09.2018: Вашингтон ввел санкции против военных КНР
Администрация Трампа ввела санкции против КНР за покупку истребителей и ракетных систем из России в нарушение широкого американского закона о санкциях.
21.09.2018: Прекратите рекомендовать планы, которые приведут к расколу в Великобритании – Мэй
Великобритании и Европейскому союзу (ЕС) не удалось добиться прогресса на неформальном саммите в Австрии, где обсуждались будущие отношения после выхода Соединенного Королевства из ЕС в марте 2019 года.
21.09.2018: Иран наложит вето на любое решение ОПЕК, которое нанесет ущерб их интересам
Иран предупреждает ОПЕК о любых попытках следовать политике Вашингтона против Тегерана и говорит, что он наложит вето на любое решение, которое нанесет ущерб ее интересам.
21.09.2018: Белый дом заявил о начале новой стратегии кибербезопасности
Белый дом обнародовал стратегию против хакеров, в которой говорится о новых методах борьбы с иностранными хакерами.
20.09.2018: Лидеры ЕС продолжают оказывать давление на Терезу Мэй
Лидеры ЕС сообщили премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, что они предоставят сделку по Brexit только после того как Лондон обязуется выполнять условия по единому рынку и ирландской границе.
20.09.2018: Трамп раскритиковал план расходов Конгресса
Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп раскритиковал Конгресс за то, что они не включили в план расхода бюджетных средств финансирование строящейся стены на границе США и Мексики.
20.09.2018: Госдепартамент заявил, что в 2017 году число террористических атак в мире снизилось на 23%
В 2017 году атаки террористов по всему миру снизились на 23 процента по сравнению с годом ранее, а количество жертв этих атак сократилось на 27 процентов. Об этом сообщается в отчете американского Госдепа, опубликованного в среду.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика