Независимое издание от Кремля

Сотрудники Центризбиркома отправились в Дагестан проверять жалобы на нарушения правил предвыборной агитации

26.01.2018

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова отправила своих подчиненных в регионы, чтобы на месте проверить заявления о нарушениях, допущенных в ходе избирательной кампании перед президентскими выборами.
Как пишет РБК, Элла Памфилова пояснила, что в ЦИК поступили сигналы из Тамбовской области о фактах незаконной агитации и нарушениях, допущенных местной администрацией. Она добавила, что также есть обращения из Дагестана. «Изучив все исходники, я даю поручение руководителю аппарата [ЦИК] сформировать рабочие группы с выездом в эти два региона — в Тамбовскую область и Дагестан — для комплексной проверки по тому набору фактов, которые к нам поступили», — сказала Памфилова.

Глава ЦИК подчеркнула, что она не допустит «никаких нарушений, злоупотреблений, с чьей бы стороны они не происходили».

Движение «Голос» опубликовало расследование, в котором утверждается, что в Тамбовской области работников бюджетной сфера «принуждают» участвовать в агитации за кандидата в президенты Владимира Путина.

«Мы промониторили Facebook и обнаружили 190 аккаунтов бюджетников разного уровня, которым, на наш взгляд, была поставлена задача установить на аватарку плакат с лозунгом #РоссииНуженПутин, а также ежедневно делиться публикациями про данного кандидата», — говорится в сообщении «Голоса».

Движение отмечает, что плакаты и хештеги с агитационной информацией также появлялись на страницах в Facebook администрации Тамбова. «Голос» отмечает, что после публикации материала об этом агитационная информация была убрана.

Жалоба от «Голоса» поступила в ЦИК РФ 16 января. Организация сообщала о 55 случаях нарушения законодательства в предвыборных телесюжетах. По данным активистов, в них отдавалось предпочтение одному кандидату - Владимиру Путину, а в некоторых случаях присутствовала критика других кандидатов. Речь шла о сюжетах как центральных телеканалов - ВГТРК, «Первого канала», «Пятого канала» и НТВ, так и о региональных каналах.

Представители штабов и партий четырех кандидатов в президенты — Павла Грудинина (КПРФ), Владимира Жириновского (ЛДПР), Ксении Собчак («Гражданская инициатива»), Григория Явлинского («Яблоко») поддержали жалобу движения в защиту прав избирателей.

На сообщения «Голоса» глава ЦИК Памфилова заявила, что массового нарушения телеканалами процесса освещения предвыборной кампании нет. Однако она отметила, что есть вещи, которые «действительно настораживают» Центризбирком.

Представители движения «Голос» называют себя членами некоммерческой «организации по общественному наблюдению за выборами». Выборы пройдут 18 марта 2018 года. Президентская кампания официально стартовала 18 декабря 2017 года.



20.10.2018: МИД РФ заявило, что США постоянно ищут предлоги для введения против РФ санкций
- В очередной раз Соединенные Штаты создают предлоги для применения санкций против России, - заявили во внешнеполитическом ведомстве РФ.
20.10.2018: Еврокомиссия одобрила бюджетный план Греции, без уменьшения пенсионных выплат
Исполнительный директор ЕС утвердил проект Греции по сокращению расходов, закрыв глаза на введение сокращения пенсий, - заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас.
20.10.2018: Эр-Рияд признал факт смерти Хашогги внутри консульства в Турции
Саудовская Аравия заявила, что журналист Джамал Хашогги погиб в драке внутри саудовского консульства в Стамбуле. Это первое подтверждение его смерти спустя две недели после исчезновения Хашогги.
20.10.2018: Коалиция убила не менее 32 мирных жителей – SOHR
Авиаудары  возглавляемой США коалиции, воющей с группировкой ИГИЛ в восточной Сирии, убили не менее 32 гражданских лиц менее чем за 24 часа, сообщило в пятницу агентство AFP со ссылкой на SOHR.
20.10.2018: Болгарин, убивший журналистку Маринову, признался в совершении преступления
Обвиняемого в жестоком убийстве телеведущей Виктории Мариновой признали виновным. После чего районный суд города Русе оставил его на постоянной основе под стражей.
19.10.2018: Скоро станет известна дата встречи Путина и Ким Чен Ына
Как сообщил замминистра МИД РФ Игорь Моргулов, в настоящее время обсуждается дата встречи лидеров РФ и КНДР, а также её детали.
19.10.2018: Убийство генерала полиции в Афганистане напугало население
18 октября в Кандагаре был убит один из самых влиятельных афганских силовиков, а именно шеф кандагарской полиции генерал Абдул Разак. Ответственность за его убийство взяли на себя боевики «Талибана».
19.10.2018: Трамп пообещал отправить военных на границу с Мексикой
Президент США Дональд Трамп пригрозил развернуть военизированные подразделения на границе Соединенных Штатов и Мексики, если власти Мексики не смогут развернуть караван с беженцами, направляющийся из Центральной Америки.
19.10.2018: США: Европа должна понять, что Россия и Китай не могут быть ее друзьями
Европа обязана понимать, что Россия и Китай не были и никогда не станут ее друзьями, заявил в четверг помощник государственного секретаря Соединенных Штатов по Европе и Евразии Уэсс Митчелл.
19.10.2018: ИГИЛ увеличивает свое присутствие в контролируемых США районах Сирии - Путин
Президент России Владимир Путин сказал накануне, что, запрещенная в РФ группировка ИГИЛ, расширяет свое присутствие в сирийских регионах, контролируемых США и его союзниками.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика