Независимое издание от Кремля

Сотрудники Центризбиркома отправились в Дагестан проверять жалобы на нарушения правил предвыборной агитации

26.01.2018

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова отправила своих подчиненных в регионы, чтобы на месте проверить заявления о нарушениях, допущенных в ходе избирательной кампании перед президентскими выборами.
Как пишет РБК, Элла Памфилова пояснила, что в ЦИК поступили сигналы из Тамбовской области о фактах незаконной агитации и нарушениях, допущенных местной администрацией. Она добавила, что также есть обращения из Дагестана. «Изучив все исходники, я даю поручение руководителю аппарата [ЦИК] сформировать рабочие группы с выездом в эти два региона — в Тамбовскую область и Дагестан — для комплексной проверки по тому набору фактов, которые к нам поступили», — сказала Памфилова.

Глава ЦИК подчеркнула, что она не допустит «никаких нарушений, злоупотреблений, с чьей бы стороны они не происходили».

Движение «Голос» опубликовало расследование, в котором утверждается, что в Тамбовской области работников бюджетной сфера «принуждают» участвовать в агитации за кандидата в президенты Владимира Путина.

«Мы промониторили Facebook и обнаружили 190 аккаунтов бюджетников разного уровня, которым, на наш взгляд, была поставлена задача установить на аватарку плакат с лозунгом #РоссииНуженПутин, а также ежедневно делиться публикациями про данного кандидата», — говорится в сообщении «Голоса».

Движение отмечает, что плакаты и хештеги с агитационной информацией также появлялись на страницах в Facebook администрации Тамбова. «Голос» отмечает, что после публикации материала об этом агитационная информация была убрана.

Жалоба от «Голоса» поступила в ЦИК РФ 16 января. Организация сообщала о 55 случаях нарушения законодательства в предвыборных телесюжетах. По данным активистов, в них отдавалось предпочтение одному кандидату - Владимиру Путину, а в некоторых случаях присутствовала критика других кандидатов. Речь шла о сюжетах как центральных телеканалов - ВГТРК, «Первого канала», «Пятого канала» и НТВ, так и о региональных каналах.

Представители штабов и партий четырех кандидатов в президенты — Павла Грудинина (КПРФ), Владимира Жириновского (ЛДПР), Ксении Собчак («Гражданская инициатива»), Григория Явлинского («Яблоко») поддержали жалобу движения в защиту прав избирателей.

На сообщения «Голоса» глава ЦИК Памфилова заявила, что массового нарушения телеканалами процесса освещения предвыборной кампании нет. Однако она отметила, что есть вещи, которые «действительно настораживают» Центризбирком.

Представители движения «Голос» называют себя членами некоммерческой «организации по общественному наблюдению за выборами». Выборы пройдут 18 марта 2018 года. Президентская кампания официально стартовала 18 декабря 2017 года.



18.08.2018: Иранского духовного лидера приговорили к 5 годам за «оскорбление Ислама»
Суд в Тегеране приговорил основателя духовного движения Erfan Halgheh Мухаммеда Али Тахери к 5 годом лишения свободы, - сообщает информационное агентство ILNA.
18.08.2018: Лукашенко провёл крупные кадровые перестановки в Кабмине
Президент Беларуси Александр Лукашенко уволил с постов министров и главу Кабинета министров. Ранее белорусский лидер сообщил, что он не доволен работой нынешних министров.
18.08.2018: Военные в Мексике нашли и уничтожили 50 тонн наркотических средств
Мексиканские морские пехотинцы заявили, что они обнаружили подземную лабораторию по производству метамфетамина, в которой находились запасы наркотиков общей массой в 50 тонн. Наркотические средства были незамедлительно уничтожены.
18.08.2018: Гуттериш предложил новые способы защиты палестинского населения
По его словам, защита палестинского населения может быть улучшена путем развертывания вооруженных сил ООН или невооруженных наблюдателей, усиленного присутствия ООН и расширенной помощи от организации.
18.08.2018: Премьер-министр Румынии в письме Юнкеру поддержала жесткие меры полиции
Во время акций протестов, прошедших 10 августа в румынской столице, пострадало сотни демонстрантов во время столкновений с полицией.
17.08.2018: Филипп Киркоров как «противовес» Администрации Президента
Триумфальное шествие Филиппа Киркорова по олимпу российской безвкусной «попсы» натолкнулось на препятствие.
17.08.2018: Турцию ждут больше санкций, если они не освободят американского пастора
Соединенные Штаты пригрозили Турции введением большего количества санкций, если Анкара не освободит американского пастора Эндрю Брансона, обвиненного в причастности попытки государственного переворота в Турции в 2016 году.
17.08.2018: США назначили нового спецпредставителя по Ирану
Госсекретарь США Майк Помпео назначил своего старшего советника по вопросам политики на должность специального представителя США по Ирану.
17.08.2018: Болтон с Патрушевым обсудят контроль над вооружениями и другие вопросы
Советник главы США Джон Болтон обсудит с секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым договоры о контроле над вооружением, роль Ирана в Сирии и другие вопросы в Женеве на следующей неделе.
17.08.2018: Хуситы устроили засаду коалиционным силам в Йемене
Хуситы устроили засаду подразделениям арабской коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией и йеменских боевиков, сражающихся на стороне коалиции к западу от районного центра аль-Дурайхими, расположенного вдоль западного побережья Йемена.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика