Независимое издание от Кремля

Сотрудники Центризбиркома отправились в Дагестан проверять жалобы на нарушения правил предвыборной агитации

26.01.2018

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова отправила своих подчиненных в регионы, чтобы на месте проверить заявления о нарушениях, допущенных в ходе избирательной кампании перед президентскими выборами.
Как пишет РБК, Элла Памфилова пояснила, что в ЦИК поступили сигналы из Тамбовской области о фактах незаконной агитации и нарушениях, допущенных местной администрацией. Она добавила, что также есть обращения из Дагестана. «Изучив все исходники, я даю поручение руководителю аппарата [ЦИК] сформировать рабочие группы с выездом в эти два региона — в Тамбовскую область и Дагестан — для комплексной проверки по тому набору фактов, которые к нам поступили», — сказала Памфилова.

Глава ЦИК подчеркнула, что она не допустит «никаких нарушений, злоупотреблений, с чьей бы стороны они не происходили».

Движение «Голос» опубликовало расследование, в котором утверждается, что в Тамбовской области работников бюджетной сфера «принуждают» участвовать в агитации за кандидата в президенты Владимира Путина.

«Мы промониторили Facebook и обнаружили 190 аккаунтов бюджетников разного уровня, которым, на наш взгляд, была поставлена задача установить на аватарку плакат с лозунгом #РоссииНуженПутин, а также ежедневно делиться публикациями про данного кандидата», — говорится в сообщении «Голоса».

Движение отмечает, что плакаты и хештеги с агитационной информацией также появлялись на страницах в Facebook администрации Тамбова. «Голос» отмечает, что после публикации материала об этом агитационная информация была убрана.

Жалоба от «Голоса» поступила в ЦИК РФ 16 января. Организация сообщала о 55 случаях нарушения законодательства в предвыборных телесюжетах. По данным активистов, в них отдавалось предпочтение одному кандидату - Владимиру Путину, а в некоторых случаях присутствовала критика других кандидатов. Речь шла о сюжетах как центральных телеканалов - ВГТРК, «Первого канала», «Пятого канала» и НТВ, так и о региональных каналах.

Представители штабов и партий четырех кандидатов в президенты — Павла Грудинина (КПРФ), Владимира Жириновского (ЛДПР), Ксении Собчак («Гражданская инициатива»), Григория Явлинского («Яблоко») поддержали жалобу движения в защиту прав избирателей.

На сообщения «Голоса» глава ЦИК Памфилова заявила, что массового нарушения телеканалами процесса освещения предвыборной кампании нет. Однако она отметила, что есть вещи, которые «действительно настораживают» Центризбирком.

Представители движения «Голос» называют себя членами некоммерческой «организации по общественному наблюдению за выборами». Выборы пройдут 18 марта 2018 года. Президентская кампания официально стартовала 18 декабря 2017 года.



23.06.2018: Чехия предупредила, что введет пограничный контроль, если Германия сделает это
Если Германия возобновит пограничный контроль, Чешская Республика сделает то же самое. Об этом заявил после пятничного заседания правительства Чехии Андрей Бабиш, сообщает Novinky.cz.
23.06.2018: В Каталонии заявили о прекращении отношений с испанской монархией
Председатель правительства Каталонии Ким Торра объявил о прекращении отношений каталонского правительства с испанским королем Филиппом VI, который обвиняется в поддержке полицейского насилия на избирательных участках в октябре прошлого года, когда в Каталонии состоялся референдум по независимости.
22.06.2018: Порошенко расширил список санкций против России
Президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о принятии расширенного списка санкций против российских компаний и организаций.
22.06.2018: Реабилитированный лидер оппозиции Конго вернётся на родину
Лидер конголезской оппозиции Жан-Пьер Бемба, который был обвинён в военных преступлениях, вернётся к себе на родину. Уже в июле он примет участие в партийном съезде, - сообщают африканские СМИ.
22.06.2018: МВФ требует от Ливана срочной экономических реформ
В Ливане требуется немедленная корректировка бюджета для того, чтобы государственный долг не вырос в разы, а держался на уровне 150% от ВВП страны.
22.06.2018: Болтон прибудет в Россию, чтобы договориться о встрече Путина и Трампа
Советник по нацбезопасности США Джон Болтон на следующей неделе отправится в Россию, чтобы согласовать возможную встречу между президентами США и РФ Дональдом Трампом и Владимиром Путиным соответственно.
22.06.2018: Меркель призвала к решению «агрессивных тенденций» Ирана
Канцлер ФРГ Ангела Меркель, как пишет «Рейтер», сказала накануне, что страны, состоящие в ЕС, разделяют озабоченности Берлина по поводу программы баллистических ракет Тегерана, призвав принятию контрмер против ее агрессии в ближневосточном регионе.
21.06.2018: ОПЕК приблизился к решению увеличить добычу нефти
На сегодняшний день, одна страна из ОПЕК борется против увеличения добычи нефти, и только иранское решение станет ключевым на собрании стран ОПЕК.
21.06.2018: Центры пребывания в США заставляют детей мигрантов принимать наркотики
Финансируемые правительством США медицинские центры, пункты временного пребывания заставляют принимать детей мигрантов психотропные средства.
21.06.2018: В КНДР не уничтожили испытательный ракетный полигон
Представитель властей США заявил, что по снимкам с космоса они определили, что КНДР не уничтожила ракетный испытательный полигон, который обещали демонтировать в ходе переговоров саммита США-КНДР, прошедший в Сингапуре 12 июня.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика