Независимое издание от Кремля

Сотрудники Центризбиркома отправились в Дагестан проверять жалобы на нарушения правил предвыборной агитации

26.01.2018

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова отправила своих подчиненных в регионы, чтобы на месте проверить заявления о нарушениях, допущенных в ходе избирательной кампании перед президентскими выборами.
Как пишет РБК, Элла Памфилова пояснила, что в ЦИК поступили сигналы из Тамбовской области о фактах незаконной агитации и нарушениях, допущенных местной администрацией. Она добавила, что также есть обращения из Дагестана. «Изучив все исходники, я даю поручение руководителю аппарата [ЦИК] сформировать рабочие группы с выездом в эти два региона — в Тамбовскую область и Дагестан — для комплексной проверки по тому набору фактов, которые к нам поступили», — сказала Памфилова.

Глава ЦИК подчеркнула, что она не допустит «никаких нарушений, злоупотреблений, с чьей бы стороны они не происходили».

Движение «Голос» опубликовало расследование, в котором утверждается, что в Тамбовской области работников бюджетной сфера «принуждают» участвовать в агитации за кандидата в президенты Владимира Путина.

«Мы промониторили Facebook и обнаружили 190 аккаунтов бюджетников разного уровня, которым, на наш взгляд, была поставлена задача установить на аватарку плакат с лозунгом #РоссииНуженПутин, а также ежедневно делиться публикациями про данного кандидата», — говорится в сообщении «Голоса».

Движение отмечает, что плакаты и хештеги с агитационной информацией также появлялись на страницах в Facebook администрации Тамбова. «Голос» отмечает, что после публикации материала об этом агитационная информация была убрана.

Жалоба от «Голоса» поступила в ЦИК РФ 16 января. Организация сообщала о 55 случаях нарушения законодательства в предвыборных телесюжетах. По данным активистов, в них отдавалось предпочтение одному кандидату - Владимиру Путину, а в некоторых случаях присутствовала критика других кандидатов. Речь шла о сюжетах как центральных телеканалов - ВГТРК, «Первого канала», «Пятого канала» и НТВ, так и о региональных каналах.

Представители штабов и партий четырех кандидатов в президенты — Павла Грудинина (КПРФ), Владимира Жириновского (ЛДПР), Ксении Собчак («Гражданская инициатива»), Григория Явлинского («Яблоко») поддержали жалобу движения в защиту прав избирателей.

На сообщения «Голоса» глава ЦИК Памфилова заявила, что массового нарушения телеканалами процесса освещения предвыборной кампании нет. Однако она отметила, что есть вещи, которые «действительно настораживают» Центризбирком.

Представители движения «Голос» называют себя членами некоммерческой «организации по общественному наблюдению за выборами». Выборы пройдут 18 марта 2018 года. Президентская кампания официально стартовала 18 декабря 2017 года.



16.02.2019: Мины и туннели препятствуют атакам на последний бастион ИГ
Наземные мины и туннели препятствуют наступлению поддерживаемых США повстанцев против последнего бастиона Исламского государства (ИГ*) в восточной части Сирии.
16.02.2019: Объединенная гуманитарная колонна добралась до перемещенных сирийцев в провинции Дейр-эз-Зор
По данным сирийского агентства SANA, 15 февраля колонна с гуманитарной помощью, предоставленная сирийским правительством, российским Центром примирения и Сирийским Арабским Красным Полумесяцем (SARC), достигла перемещенных гражданских лиц, находящихся в районе города Хаджин в долине среднего Евфрата.
16.02.2019: Болгария начала переговоры по покупке истребителей F-16
Болгария начинает переговоры с компанией из США Lockheed Martin о поставках военных самолетов болгарским ВВС. Об этом пишет Actualno.com. со ссылкой на слова министра обороны Красимира Каракачанова.
16.02.2019: Германия рассматривает вопрос о снижении стандартов загрязнения дизельным топливом
Правительство в Берлине обсуждает с профсоюзными активистами и группой немецких социал-демократов возможность ослабления ограничений на выбросы дизельных автомобилей, пишет «Шпигель» со ссылкой на неназванные источники.
16.02.2019: Индия готова прекратить экспорт чая в Пакистан после атаки в штате Джамму и Кашмир
Силы полиции центрального резерва (CRPF) подтвердили гибель как минимум 45 сотрудников. В более ранних сообщениях говорилось о гибели 44 человек.
15.02.2019: Конгресс США принял законопроект о бюджете, чтобы предотвратить новый «шатдаун»
Конгресс США принял законопроект о бюджете, чтобы предотвратить новый паралич в работе правительства.
15.02.2019: Директивы ФНС душат добросовестных налогоплательщиков
Налоговые реформы в России происходят часто, но вот их результат – вопрос спорный. Пока эксперты сходятся во мнении, что все реформы, подобно антиалкогольной кампании Горбачева, не привели к положительному результату и останутся в народной памяти как символ налогового бремя, бессмысленного и беспощадного.
15.02.2019: Путин, Эрдоган и Роухани пообещали продолжить урегулирование кризиса в Сирии
Президенты России, Ирана и Турции подтвердили сегодня свое намерение продолжать совместную работу по разрешению сирийского кризиса.
15.02.2019: Египетский парламент поддержал президентство ас-Сиси до 2034 года
Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси собирается руководить государством до 2034 года, пишет агентство «Рейтер».
15.02.2019: Во Франции объявили, что скоро вернут своего посла в Рим
Посол Французской Республики в Риме возвратится в Италию «очень скоро». Об этом сказал глава французского МИДа Жан-Ив Ле Дриан, которого цитирует журнал «POLITICO».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика