Независимое издание от Кремля

Кремль не видит конкурентов у Владимира Путина на грядущих выборах

29.01.2018

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что политических конкурентов у главы государства нет. Так он прокомментировал прошедшие 28 января акции сторонников Алексея Навального под общим названием «забастовка избирателей».
Президент Владимир Путин является абсолютным лидером российского политического олимпа, считает пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Вряд ли кто-то сможет подвергнуть сомнению, что Путин является абсолютным лидером общественного мнения, абсолютным лидером политического олимпа, скажем так, с которым на данном этапе вряд ли кто-то сможет серьезно конкурировать», — цитирует Пескова РБК.

Таким образом пресс-секретарь президента РФ ответил на вопрос о том, могут ли акции протестов, организованные оппозиционным политиком Алексеем Навальным в минувшие выходные, как-то повлиять на популярность президента.

По словам Пескова, в прошлом Путин неоднократно «подтверждал свое неоспоримое лидерство» и будет это делать и впредь.

Массовые акции протеста под общим названием «забастовка избирателей», организованные сторонниками основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, прошли в российских городах 28 января.

Навальный принял решение провести «забастовку» в ответ на отказ Центризбиркома допустить его к выборам президента из-за судимости «по делу «Кировлеса».
Организаторы московского митинга подавали в мэрию столицы заявку на проведение «забастовки избирателей» в центре Москвы, однако власти города предложили Навальному и его сторонникам на выбор три возможных места проведения акции — в парке «Сокольники», в Щукино или Люблино. Однако оппозиционер отказался от предложенных мест, и акция московскими властями согласована не была. МВД насчитало тысячу участников московской акции, ФБК заявил о том, что поддержать Навального на улицы Москвы вышло 6–7 тыс. человек. В Петербурге, по данным корреспондента РБК, число участников мероприятия достигло 2 тыс. человек.
Протестующие требовали зарегистрировать Навального кандидатом на выборы.

По оценкам МВД, согласованные акции прошли в 46 регионах России, при этом численность их участников не превышала 1 тыс. человек. «Грубых нарушений правопорядка» допущено на митингах не было, отчиталось МВД.

В столице полиция задержала 16 человек. Задержан был и Алексей Навальный. Позже полиция отпустила его, взяв с оппозиционера обязательство о явке.
Всего в российских регионах полиция задержала 350 участников акции, наибольший процент задержаний приходится на Волгоград и Уфу - 65 и 60 задержанных соответственно. Такие цифры привели правозащитники центра «ОВД-Инфо», позднее их подтвердили и в областных штабах Навального.



23.06.2018: Чехия предупредила, что введет пограничный контроль, если Германия сделает это
Если Германия возобновит пограничный контроль, Чешская Республика сделает то же самое. Об этом заявил после пятничного заседания правительства Чехии Андрей Бабиш, сообщает Novinky.cz.
23.06.2018: В Каталонии заявили о прекращении отношений с испанской монархией
Председатель правительства Каталонии Ким Торра объявил о прекращении отношений каталонского правительства с испанским королем Филиппом VI, который обвиняется в поддержке полицейского насилия на избирательных участках в октябре прошлого года, когда в Каталонии состоялся референдум по независимости.
22.06.2018: Порошенко расширил список санкций против России
Президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о принятии расширенного списка санкций против российских компаний и организаций.
22.06.2018: Реабилитированный лидер оппозиции Конго вернётся на родину
Лидер конголезской оппозиции Жан-Пьер Бемба, который был обвинён в военных преступлениях, вернётся к себе на родину. Уже в июле он примет участие в партийном съезде, - сообщают африканские СМИ.
22.06.2018: МВФ требует от Ливана срочной экономических реформ
В Ливане требуется немедленная корректировка бюджета для того, чтобы государственный долг не вырос в разы, а держался на уровне 150% от ВВП страны.
22.06.2018: Болтон прибудет в Россию, чтобы договориться о встрече Путина и Трампа
Советник по нацбезопасности США Джон Болтон на следующей неделе отправится в Россию, чтобы согласовать возможную встречу между президентами США и РФ Дональдом Трампом и Владимиром Путиным соответственно.
22.06.2018: Меркель призвала к решению «агрессивных тенденций» Ирана
Канцлер ФРГ Ангела Меркель, как пишет «Рейтер», сказала накануне, что страны, состоящие в ЕС, разделяют озабоченности Берлина по поводу программы баллистических ракет Тегерана, призвав принятию контрмер против ее агрессии в ближневосточном регионе.
21.06.2018: ОПЕК приблизился к решению увеличить добычу нефти
На сегодняшний день, одна страна из ОПЕК борется против увеличения добычи нефти, и только иранское решение станет ключевым на собрании стран ОПЕК.
21.06.2018: Центры пребывания в США заставляют детей мигрантов принимать наркотики
Финансируемые правительством США медицинские центры, пункты временного пребывания заставляют принимать детей мигрантов психотропные средства.
21.06.2018: В КНДР не уничтожили испытательный ракетный полигон
Представитель властей США заявил, что по снимкам с космоса они определили, что КНДР не уничтожила ракетный испытательный полигон, который обещали демонтировать в ходе переговоров саммита США-КНДР, прошедший в Сингапуре 12 июня.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика