Независимое издание от Кремля

Кремль не видит конкурентов у Владимира Путина на грядущих выборах

29.01.2018

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что политических конкурентов у главы государства нет. Так он прокомментировал прошедшие 28 января акции сторонников Алексея Навального под общим названием «забастовка избирателей».
Президент Владимир Путин является абсолютным лидером российского политического олимпа, считает пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Вряд ли кто-то сможет подвергнуть сомнению, что Путин является абсолютным лидером общественного мнения, абсолютным лидером политического олимпа, скажем так, с которым на данном этапе вряд ли кто-то сможет серьезно конкурировать», — цитирует Пескова РБК.

Таким образом пресс-секретарь президента РФ ответил на вопрос о том, могут ли акции протестов, организованные оппозиционным политиком Алексеем Навальным в минувшие выходные, как-то повлиять на популярность президента.

По словам Пескова, в прошлом Путин неоднократно «подтверждал свое неоспоримое лидерство» и будет это делать и впредь.

Массовые акции протеста под общим названием «забастовка избирателей», организованные сторонниками основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, прошли в российских городах 28 января.

Навальный принял решение провести «забастовку» в ответ на отказ Центризбиркома допустить его к выборам президента из-за судимости «по делу «Кировлеса».
Организаторы московского митинга подавали в мэрию столицы заявку на проведение «забастовки избирателей» в центре Москвы, однако власти города предложили Навальному и его сторонникам на выбор три возможных места проведения акции — в парке «Сокольники», в Щукино или Люблино. Однако оппозиционер отказался от предложенных мест, и акция московскими властями согласована не была. МВД насчитало тысячу участников московской акции, ФБК заявил о том, что поддержать Навального на улицы Москвы вышло 6–7 тыс. человек. В Петербурге, по данным корреспондента РБК, число участников мероприятия достигло 2 тыс. человек.
Протестующие требовали зарегистрировать Навального кандидатом на выборы.

По оценкам МВД, согласованные акции прошли в 46 регионах России, при этом численность их участников не превышала 1 тыс. человек. «Грубых нарушений правопорядка» допущено на митингах не было, отчиталось МВД.

В столице полиция задержала 16 человек. Задержан был и Алексей Навальный. Позже полиция отпустила его, взяв с оппозиционера обязательство о явке.
Всего в российских регионах полиция задержала 350 участников акции, наибольший процент задержаний приходится на Волгоград и Уфу - 65 и 60 задержанных соответственно. Такие цифры привели правозащитники центра «ОВД-Инфо», позднее их подтвердили и в областных штабах Навального.



16.02.2019: Мины и туннели препятствуют атакам на последний бастион ИГ
Наземные мины и туннели препятствуют наступлению поддерживаемых США повстанцев против последнего бастиона Исламского государства (ИГ*) в восточной части Сирии.
16.02.2019: Объединенная гуманитарная колонна добралась до перемещенных сирийцев в провинции Дейр-эз-Зор
По данным сирийского агентства SANA, 15 февраля колонна с гуманитарной помощью, предоставленная сирийским правительством, российским Центром примирения и Сирийским Арабским Красным Полумесяцем (SARC), достигла перемещенных гражданских лиц, находящихся в районе города Хаджин в долине среднего Евфрата.
16.02.2019: Болгария начала переговоры по покупке истребителей F-16
Болгария начинает переговоры с компанией из США Lockheed Martin о поставках военных самолетов болгарским ВВС. Об этом пишет Actualno.com. со ссылкой на слова министра обороны Красимира Каракачанова.
16.02.2019: Германия рассматривает вопрос о снижении стандартов загрязнения дизельным топливом
Правительство в Берлине обсуждает с профсоюзными активистами и группой немецких социал-демократов возможность ослабления ограничений на выбросы дизельных автомобилей, пишет «Шпигель» со ссылкой на неназванные источники.
16.02.2019: Индия готова прекратить экспорт чая в Пакистан после атаки в штате Джамму и Кашмир
Силы полиции центрального резерва (CRPF) подтвердили гибель как минимум 45 сотрудников. В более ранних сообщениях говорилось о гибели 44 человек.
15.02.2019: Конгресс США принял законопроект о бюджете, чтобы предотвратить новый «шатдаун»
Конгресс США принял законопроект о бюджете, чтобы предотвратить новый паралич в работе правительства.
15.02.2019: Директивы ФНС душат добросовестных налогоплательщиков
Налоговые реформы в России происходят часто, но вот их результат – вопрос спорный. Пока эксперты сходятся во мнении, что все реформы, подобно антиалкогольной кампании Горбачева, не привели к положительному результату и останутся в народной памяти как символ налогового бремя, бессмысленного и беспощадного.
15.02.2019: Путин, Эрдоган и Роухани пообещали продолжить урегулирование кризиса в Сирии
Президенты России, Ирана и Турции подтвердили сегодня свое намерение продолжать совместную работу по разрешению сирийского кризиса.
15.02.2019: Египетский парламент поддержал президентство ас-Сиси до 2034 года
Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси собирается руководить государством до 2034 года, пишет агентство «Рейтер».
15.02.2019: Во Франции объявили, что скоро вернут своего посла в Рим
Посол Французской Республики в Риме возвратится в Италию «очень скоро». Об этом сказал глава французского МИДа Жан-Ив Ле Дриан, которого цитирует журнал «POLITICO».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика