Независимое издание от Кремля

Кремль не видит конкурентов у Владимира Путина на грядущих выборах

29.01.2018

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что политических конкурентов у главы государства нет. Так он прокомментировал прошедшие 28 января акции сторонников Алексея Навального под общим названием «забастовка избирателей».
Президент Владимир Путин является абсолютным лидером российского политического олимпа, считает пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Вряд ли кто-то сможет подвергнуть сомнению, что Путин является абсолютным лидером общественного мнения, абсолютным лидером политического олимпа, скажем так, с которым на данном этапе вряд ли кто-то сможет серьезно конкурировать», — цитирует Пескова РБК.

Таким образом пресс-секретарь президента РФ ответил на вопрос о том, могут ли акции протестов, организованные оппозиционным политиком Алексеем Навальным в минувшие выходные, как-то повлиять на популярность президента.

По словам Пескова, в прошлом Путин неоднократно «подтверждал свое неоспоримое лидерство» и будет это делать и впредь.

Массовые акции протеста под общим названием «забастовка избирателей», организованные сторонниками основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, прошли в российских городах 28 января.

Навальный принял решение провести «забастовку» в ответ на отказ Центризбиркома допустить его к выборам президента из-за судимости «по делу «Кировлеса».
Организаторы московского митинга подавали в мэрию столицы заявку на проведение «забастовки избирателей» в центре Москвы, однако власти города предложили Навальному и его сторонникам на выбор три возможных места проведения акции — в парке «Сокольники», в Щукино или Люблино. Однако оппозиционер отказался от предложенных мест, и акция московскими властями согласована не была. МВД насчитало тысячу участников московской акции, ФБК заявил о том, что поддержать Навального на улицы Москвы вышло 6–7 тыс. человек. В Петербурге, по данным корреспондента РБК, число участников мероприятия достигло 2 тыс. человек.
Протестующие требовали зарегистрировать Навального кандидатом на выборы.

По оценкам МВД, согласованные акции прошли в 46 регионах России, при этом численность их участников не превышала 1 тыс. человек. «Грубых нарушений правопорядка» допущено на митингах не было, отчиталось МВД.

В столице полиция задержала 16 человек. Задержан был и Алексей Навальный. Позже полиция отпустила его, взяв с оппозиционера обязательство о явке.
Всего в российских регионах полиция задержала 350 участников акции, наибольший процент задержаний приходится на Волгоград и Уфу - 65 и 60 задержанных соответственно. Такие цифры привели правозащитники центра «ОВД-Инфо», позднее их подтвердили и в областных штабах Навального.



27.04.2018: Сирийские войска нашли склад с химоружием производства ФРГ и Британии
Сирийские правительственные силы обнаружили склад с немецким и британским химическим оружием, оставленный террористами в городе Думе, рассказал сирийский чиновник.
27.04.2018: Либерман: Израиль не потерпит присутствия Ирана в Сирии
Глава Минобороны Израиля Авигдор Либерман угрожал Ирану, заявив, что в случае нападения иранских военных на его страну «Израиль нанесет по Ирану и уничтожит любую его позицию, которая угрожает Израилю с Сирии».
27.04.2018: На нефтеперерабатывающем заводе в США произошел взрыв
По меньшей мере 20 человек получили ранения в четверг на нефтеперерабатывающем заводе, расположенным в штате Висконсин (на северо-востоке США), после того, как танк, содержащий сырую нефть или асфальт, внезапно взорвался, который был слышен за несколько кварталов.
27.04.2018: Китай назвал самую большую угрозу миру
«Сепаратистская« независимость Тайваня »- самая большая реальная угроза миру и стабильности отношений между сторонами пролива, которая наносит ущерб коренным интересам наших соотечественников из Тайваня», - отметил представитель китайского Минобороны У Цянь.
27.04.2018: Трамп не исключает, что встреча с лидером КНДР не произойдет
По словам Трампа не исключает того, что встреча не состоится, также он не исключает, что просто покинет встречу. Об этом он заявил он на утреннем ток-шоу на местном телеканале Fox News.
26.04.2018: Германия хочет депортировать бывшего телохранителя Бен Ладена
Дело Сами А., полное имя которого не было опубликовано, вызвало острую публичную полемику в Германии, поскольку было установлено, что он ежемесячно получал социальная помощь в размере 1 168 евро.
26.04.2018: Российские самолеты обрушили на боевиков ХТШ и ССА град огня
25 апреля самолеты российских ВКС провели серию авианалетов на позиции Хайят Тахрир аль-Шам» (ХТШ) и ее союзников из Сирийской свободной армии (ССА) в деревнях и городах на севере провинции Хама.
26.04.2018: Израильского офицера осудили на девять месяцев за убийство подростка
Израильского сотрудника пограничной полиции приговорили к девяти месяцам лишения свободы, и подвергли штрафу в $14 тыс. за убийство палестинского подростка Надима Навари во время акций протестов в середине мая в 2014 года.
26.04.2018: США и Франция перебрасывают военную технику на базу в провинции Хасака
Несмотря на последние заявления американского лидера о том, что он скоро выведет свой военный контингент, американские войска были замечены в переброске своей военной техники на военную базу США расположенную в провинции Хасака, передает телеканал Al-Manar со ссылкой на военные источники.
26.04.2018: Сирийская армия ликвидировала эмира «Исламского государства» в Дамаске
Сирийская армия ликвидировала лидера группировки ИГИЛ, идентифицированного как Халед Хошан. Как сообщается на сайте «Al Masdar News» его ликвидации поспособствовала операция правительственной армии на юге Дамаска в рамках возврата контроля над этим районом, имеющего важное стратегическое значение.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика