Независимое издание от Кремля

Кремль не видит конкурентов у Владимира Путина на грядущих выборах

29.01.2018

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что политических конкурентов у главы государства нет. Так он прокомментировал прошедшие 28 января акции сторонников Алексея Навального под общим названием «забастовка избирателей».
Президент Владимир Путин является абсолютным лидером российского политического олимпа, считает пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Вряд ли кто-то сможет подвергнуть сомнению, что Путин является абсолютным лидером общественного мнения, абсолютным лидером политического олимпа, скажем так, с которым на данном этапе вряд ли кто-то сможет серьезно конкурировать», — цитирует Пескова РБК.

Таким образом пресс-секретарь президента РФ ответил на вопрос о том, могут ли акции протестов, организованные оппозиционным политиком Алексеем Навальным в минувшие выходные, как-то повлиять на популярность президента.

По словам Пескова, в прошлом Путин неоднократно «подтверждал свое неоспоримое лидерство» и будет это делать и впредь.

Массовые акции протеста под общим названием «забастовка избирателей», организованные сторонниками основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, прошли в российских городах 28 января.

Навальный принял решение провести «забастовку» в ответ на отказ Центризбиркома допустить его к выборам президента из-за судимости «по делу «Кировлеса».
Организаторы московского митинга подавали в мэрию столицы заявку на проведение «забастовки избирателей» в центре Москвы, однако власти города предложили Навальному и его сторонникам на выбор три возможных места проведения акции — в парке «Сокольники», в Щукино или Люблино. Однако оппозиционер отказался от предложенных мест, и акция московскими властями согласована не была. МВД насчитало тысячу участников московской акции, ФБК заявил о том, что поддержать Навального на улицы Москвы вышло 6–7 тыс. человек. В Петербурге, по данным корреспондента РБК, число участников мероприятия достигло 2 тыс. человек.
Протестующие требовали зарегистрировать Навального кандидатом на выборы.

По оценкам МВД, согласованные акции прошли в 46 регионах России, при этом численность их участников не превышала 1 тыс. человек. «Грубых нарушений правопорядка» допущено на митингах не было, отчиталось МВД.

В столице полиция задержала 16 человек. Задержан был и Алексей Навальный. Позже полиция отпустила его, взяв с оппозиционера обязательство о явке.
Всего в российских регионах полиция задержала 350 участников акции, наибольший процент задержаний приходится на Волгоград и Уфу - 65 и 60 задержанных соответственно. Такие цифры привели правозащитники центра «ОВД-Инфо», позднее их подтвердили и в областных штабах Навального.



20.10.2018: МИД РФ заявило, что США постоянно ищут предлоги для введения против РФ санкций
- В очередной раз Соединенные Штаты создают предлоги для применения санкций против России, - заявили во внешнеполитическом ведомстве РФ.
20.10.2018: Еврокомиссия одобрила бюджетный план Греции, без уменьшения пенсионных выплат
Исполнительный директор ЕС утвердил проект Греции по сокращению расходов, закрыв глаза на введение сокращения пенсий, - заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас.
20.10.2018: Эр-Рияд признал факт смерти Хашогги внутри консульства в Турции
Саудовская Аравия заявила, что журналист Джамал Хашогги погиб в драке внутри саудовского консульства в Стамбуле. Это первое подтверждение его смерти спустя две недели после исчезновения Хашогги.
20.10.2018: Коалиция убила не менее 32 мирных жителей – SOHR
Авиаудары  возглавляемой США коалиции, воющей с группировкой ИГИЛ в восточной Сирии, убили не менее 32 гражданских лиц менее чем за 24 часа, сообщило в пятницу агентство AFP со ссылкой на SOHR.
20.10.2018: Болгарин, убивший журналистку Маринову, признался в совершении преступления
Обвиняемого в жестоком убийстве телеведущей Виктории Мариновой признали виновным. После чего районный суд города Русе оставил его на постоянной основе под стражей.
19.10.2018: Скоро станет известна дата встречи Путина и Ким Чен Ына
Как сообщил замминистра МИД РФ Игорь Моргулов, в настоящее время обсуждается дата встречи лидеров РФ и КНДР, а также её детали.
19.10.2018: Убийство генерала полиции в Афганистане напугало население
18 октября в Кандагаре был убит один из самых влиятельных афганских силовиков, а именно шеф кандагарской полиции генерал Абдул Разак. Ответственность за его убийство взяли на себя боевики «Талибана».
19.10.2018: Трамп пообещал отправить военных на границу с Мексикой
Президент США Дональд Трамп пригрозил развернуть военизированные подразделения на границе Соединенных Штатов и Мексики, если власти Мексики не смогут развернуть караван с беженцами, направляющийся из Центральной Америки.
19.10.2018: США: Европа должна понять, что Россия и Китай не могут быть ее друзьями
Европа обязана понимать, что Россия и Китай не были и никогда не станут ее друзьями, заявил в четверг помощник государственного секретаря Соединенных Штатов по Европе и Евразии Уэсс Митчелл.
19.10.2018: ИГИЛ увеличивает свое присутствие в контролируемых США районах Сирии - Путин
Президент России Владимир Путин сказал накануне, что, запрещенная в РФ группировка ИГИЛ, расширяет свое присутствие в сирийских регионах, контролируемых США и его союзниками.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика