Независимое издание от Кремля

Кандидат в президенты РФ сошла с дистанции в пользу Владимира Путина

01.02.2018

Глава Национального родительского комитета Ирина Волынец, выдвигавшаяся в президенты РФ Народной партией России, сняла свою кандидатуру. Как заявила сама Волынец, решение было принято ею ради поддержки на предстоящих выборах Владимира Путина.
Как сообщают "Ведомости", Волынец заявила ЦИК РФ, что приняла обосновванное и взвешенное решение, связанное с заявлением Владимира Путина о «шести важных шагах по поддержке семей с детьми», в то время как Национальный родительский комитет как раз поддерживает многодетные семьи.

Волынец отметила, что собрала необходимое количество подписей, «но мы решили, что ради будущего детей и блага семей мы поддержим Владимира Владимировича и не будем распылять наши решения». ЦИК принял заявление Волынец о снятии ее с выборов.

В среду утром Михаил Козлов (Партия социальной защиты) принес в ЦИК чистые листы вместо подписей, что означает прекращение его участия в гонке. Станислав Полищук («Партия социальных реформ - прибыль от природных ресурсов - народу») также уведомил ЦИК и журналистов о снятии своей кандидатуры с выборов.
Теперь Центризбирком ждет подписи от трех оставшихся кандидатов - Элвиры Агрубаш  («Альянс зеленых»), Максима Сурайкина («Коммунисты России») и Натальи Лисицыной (партия «Рот фронт»).

Действующий глава государства Владимир Путин свои подписи уже сдал. Также отдали подписные листы лидер «Яблока» Григорий Явлинский, бизнес-уполномоченный Борис Титов, Сергей Бабурин, идущий на выборы от Российского общенародного союза и телеведущая Ксения Собчак, которую выдвинула партия «Гражданская инициатива».

Два кандидата от парламентских партий - Владимир Жириновский (ЛДПР) и Павел Грудинин (КПРФ) по закону освобождены от сбора подписей. Они уже зарегистрированы кандидатами на пост президента РФ.



23.06.2018: Чехия предупредила, что введет пограничный контроль, если Германия сделает это
Если Германия возобновит пограничный контроль, Чешская Республика сделает то же самое. Об этом заявил после пятничного заседания правительства Чехии Андрей Бабиш, сообщает Novinky.cz.
23.06.2018: В Каталонии заявили о прекращении отношений с испанской монархией
Председатель правительства Каталонии Ким Торра объявил о прекращении отношений каталонского правительства с испанским королем Филиппом VI, который обвиняется в поддержке полицейского насилия на избирательных участках в октябре прошлого года, когда в Каталонии состоялся референдум по независимости.
22.06.2018: Порошенко расширил список санкций против России
Президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о принятии расширенного списка санкций против российских компаний и организаций.
22.06.2018: Реабилитированный лидер оппозиции Конго вернётся на родину
Лидер конголезской оппозиции Жан-Пьер Бемба, который был обвинён в военных преступлениях, вернётся к себе на родину. Уже в июле он примет участие в партийном съезде, - сообщают африканские СМИ.
22.06.2018: МВФ требует от Ливана срочной экономических реформ
В Ливане требуется немедленная корректировка бюджета для того, чтобы государственный долг не вырос в разы, а держался на уровне 150% от ВВП страны.
22.06.2018: Болтон прибудет в Россию, чтобы договориться о встрече Путина и Трампа
Советник по нацбезопасности США Джон Болтон на следующей неделе отправится в Россию, чтобы согласовать возможную встречу между президентами США и РФ Дональдом Трампом и Владимиром Путиным соответственно.
22.06.2018: Меркель призвала к решению «агрессивных тенденций» Ирана
Канцлер ФРГ Ангела Меркель, как пишет «Рейтер», сказала накануне, что страны, состоящие в ЕС, разделяют озабоченности Берлина по поводу программы баллистических ракет Тегерана, призвав принятию контрмер против ее агрессии в ближневосточном регионе.
21.06.2018: ОПЕК приблизился к решению увеличить добычу нефти
На сегодняшний день, одна страна из ОПЕК борется против увеличения добычи нефти, и только иранское решение станет ключевым на собрании стран ОПЕК.
21.06.2018: Центры пребывания в США заставляют детей мигрантов принимать наркотики
Финансируемые правительством США медицинские центры, пункты временного пребывания заставляют принимать детей мигрантов психотропные средства.
21.06.2018: В КНДР не уничтожили испытательный ракетный полигон
Представитель властей США заявил, что по снимкам с космоса они определили, что КНДР не уничтожила ракетный испытательный полигон, который обещали демонтировать в ходе переговоров саммита США-КНДР, прошедший в Сингапуре 12 июня.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика