Независимое издание от Кремля

Кандидат в президенты РФ сошла с дистанции в пользу Владимира Путина

01.02.2018

Глава Национального родительского комитета Ирина Волынец, выдвигавшаяся в президенты РФ Народной партией России, сняла свою кандидатуру. Как заявила сама Волынец, решение было принято ею ради поддержки на предстоящих выборах Владимира Путина.
Как сообщают "Ведомости", Волынец заявила ЦИК РФ, что приняла обосновванное и взвешенное решение, связанное с заявлением Владимира Путина о «шести важных шагах по поддержке семей с детьми», в то время как Национальный родительский комитет как раз поддерживает многодетные семьи.

Волынец отметила, что собрала необходимое количество подписей, «но мы решили, что ради будущего детей и блага семей мы поддержим Владимира Владимировича и не будем распылять наши решения». ЦИК принял заявление Волынец о снятии ее с выборов.

В среду утром Михаил Козлов (Партия социальной защиты) принес в ЦИК чистые листы вместо подписей, что означает прекращение его участия в гонке. Станислав Полищук («Партия социальных реформ - прибыль от природных ресурсов - народу») также уведомил ЦИК и журналистов о снятии своей кандидатуры с выборов.
Теперь Центризбирком ждет подписи от трех оставшихся кандидатов - Элвиры Агрубаш  («Альянс зеленых»), Максима Сурайкина («Коммунисты России») и Натальи Лисицыной (партия «Рот фронт»).

Действующий глава государства Владимир Путин свои подписи уже сдал. Также отдали подписные листы лидер «Яблока» Григорий Явлинский, бизнес-уполномоченный Борис Титов, Сергей Бабурин, идущий на выборы от Российского общенародного союза и телеведущая Ксения Собчак, которую выдвинула партия «Гражданская инициатива».

Два кандидата от парламентских партий - Владимир Жириновский (ЛДПР) и Павел Грудинин (КПРФ) по закону освобождены от сбора подписей. Они уже зарегистрированы кандидатами на пост президента РФ.



18.08.2018: Иранского духовного лидера приговорили к 5 годам за «оскорбление Ислама»
Суд в Тегеране приговорил основателя духовного движения Erfan Halgheh Мухаммеда Али Тахери к 5 годом лишения свободы, - сообщает информационное агентство ILNA.
18.08.2018: Лукашенко провёл крупные кадровые перестановки в Кабмине
Президент Беларуси Александр Лукашенко уволил с постов министров и главу Кабинета министров. Ранее белорусский лидер сообщил, что он не доволен работой нынешних министров.
18.08.2018: Военные в Мексике нашли и уничтожили 50 тонн наркотических средств
Мексиканские морские пехотинцы заявили, что они обнаружили подземную лабораторию по производству метамфетамина, в которой находились запасы наркотиков общей массой в 50 тонн. Наркотические средства были незамедлительно уничтожены.
18.08.2018: Гуттериш предложил новые способы защиты палестинского населения
По его словам, защита палестинского населения может быть улучшена путем развертывания вооруженных сил ООН или невооруженных наблюдателей, усиленного присутствия ООН и расширенной помощи от организации.
18.08.2018: Премьер-министр Румынии в письме Юнкеру поддержала жесткие меры полиции
Во время акций протестов, прошедших 10 августа в румынской столице, пострадало сотни демонстрантов во время столкновений с полицией.
17.08.2018: Филипп Киркоров как «противовес» Администрации Президента
Триумфальное шествие Филиппа Киркорова по олимпу российской безвкусной «попсы» натолкнулось на препятствие.
17.08.2018: Турцию ждут больше санкций, если они не освободят американского пастора
Соединенные Штаты пригрозили Турции введением большего количества санкций, если Анкара не освободит американского пастора Эндрю Брансона, обвиненного в причастности попытки государственного переворота в Турции в 2016 году.
17.08.2018: США назначили нового спецпредставителя по Ирану
Госсекретарь США Майк Помпео назначил своего старшего советника по вопросам политики на должность специального представителя США по Ирану.
17.08.2018: Болтон с Патрушевым обсудят контроль над вооружениями и другие вопросы
Советник главы США Джон Болтон обсудит с секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым договоры о контроле над вооружением, роль Ирана в Сирии и другие вопросы в Женеве на следующей неделе.
17.08.2018: Хуситы устроили засаду коалиционным силам в Йемене
Хуситы устроили засаду подразделениям арабской коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией и йеменских боевиков, сражающихся на стороне коалиции к западу от районного центра аль-Дурайхими, расположенного вдоль западного побережья Йемена.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика