Независимое издание от Кремля

Кандидат в президенты РФ сошла с дистанции в пользу Владимира Путина

01.02.2018

Глава Национального родительского комитета Ирина Волынец, выдвигавшаяся в президенты РФ Народной партией России, сняла свою кандидатуру. Как заявила сама Волынец, решение было принято ею ради поддержки на предстоящих выборах Владимира Путина.
Как сообщают "Ведомости", Волынец заявила ЦИК РФ, что приняла обосновванное и взвешенное решение, связанное с заявлением Владимира Путина о «шести важных шагах по поддержке семей с детьми», в то время как Национальный родительский комитет как раз поддерживает многодетные семьи.

Волынец отметила, что собрала необходимое количество подписей, «но мы решили, что ради будущего детей и блага семей мы поддержим Владимира Владимировича и не будем распылять наши решения». ЦИК принял заявление Волынец о снятии ее с выборов.

В среду утром Михаил Козлов (Партия социальной защиты) принес в ЦИК чистые листы вместо подписей, что означает прекращение его участия в гонке. Станислав Полищук («Партия социальных реформ - прибыль от природных ресурсов - народу») также уведомил ЦИК и журналистов о снятии своей кандидатуры с выборов.
Теперь Центризбирком ждет подписи от трех оставшихся кандидатов - Элвиры Агрубаш  («Альянс зеленых»), Максима Сурайкина («Коммунисты России») и Натальи Лисицыной (партия «Рот фронт»).

Действующий глава государства Владимир Путин свои подписи уже сдал. Также отдали подписные листы лидер «Яблока» Григорий Явлинский, бизнес-уполномоченный Борис Титов, Сергей Бабурин, идущий на выборы от Российского общенародного союза и телеведущая Ксения Собчак, которую выдвинула партия «Гражданская инициатива».

Два кандидата от парламентских партий - Владимир Жириновский (ЛДПР) и Павел Грудинин (КПРФ) по закону освобождены от сбора подписей. Они уже зарегистрированы кандидатами на пост президента РФ.



16.02.2019: Мины и туннели препятствуют атакам на последний бастион ИГ
Наземные мины и туннели препятствуют наступлению поддерживаемых США повстанцев против последнего бастиона Исламского государства (ИГ*) в восточной части Сирии.
16.02.2019: Объединенная гуманитарная колонна добралась до перемещенных сирийцев в провинции Дейр-эз-Зор
По данным сирийского агентства SANA, 15 февраля колонна с гуманитарной помощью, предоставленная сирийским правительством, российским Центром примирения и Сирийским Арабским Красным Полумесяцем (SARC), достигла перемещенных гражданских лиц, находящихся в районе города Хаджин в долине среднего Евфрата.
16.02.2019: Болгария начала переговоры по покупке истребителей F-16
Болгария начинает переговоры с компанией из США Lockheed Martin о поставках военных самолетов болгарским ВВС. Об этом пишет Actualno.com. со ссылкой на слова министра обороны Красимира Каракачанова.
16.02.2019: Германия рассматривает вопрос о снижении стандартов загрязнения дизельным топливом
Правительство в Берлине обсуждает с профсоюзными активистами и группой немецких социал-демократов возможность ослабления ограничений на выбросы дизельных автомобилей, пишет «Шпигель» со ссылкой на неназванные источники.
16.02.2019: Индия готова прекратить экспорт чая в Пакистан после атаки в штате Джамму и Кашмир
Силы полиции центрального резерва (CRPF) подтвердили гибель как минимум 45 сотрудников. В более ранних сообщениях говорилось о гибели 44 человек.
15.02.2019: Конгресс США принял законопроект о бюджете, чтобы предотвратить новый «шатдаун»
Конгресс США принял законопроект о бюджете, чтобы предотвратить новый паралич в работе правительства.
15.02.2019: Директивы ФНС душат добросовестных налогоплательщиков
Налоговые реформы в России происходят часто, но вот их результат – вопрос спорный. Пока эксперты сходятся во мнении, что все реформы, подобно антиалкогольной кампании Горбачева, не привели к положительному результату и останутся в народной памяти как символ налогового бремя, бессмысленного и беспощадного.
15.02.2019: Путин, Эрдоган и Роухани пообещали продолжить урегулирование кризиса в Сирии
Президенты России, Ирана и Турции подтвердили сегодня свое намерение продолжать совместную работу по разрешению сирийского кризиса.
15.02.2019: Египетский парламент поддержал президентство ас-Сиси до 2034 года
Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси собирается руководить государством до 2034 года, пишет агентство «Рейтер».
15.02.2019: Во Франции объявили, что скоро вернут своего посла в Рим
Посол Французской Республики в Риме возвратится в Италию «очень скоро». Об этом сказал глава французского МИДа Жан-Ив Ле Дриан, которого цитирует журнал «POLITICO».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика