Независимое издание от Кремля
Без руля
25.09.2012

Каждый год на дорогах нашей непроезжей Родины гибнут около 30 тысяч человек. Еще 200 тысяч получают травмы разной степени тяжести, причем 70 тысяч – вплоть до инвалидности. Тридцать тысяч – это население небольшого провинциального городка, который вот так, в одночасье, без всяких эпидемий и атомных бомб оказывается стертым с лица Земли.

Сами с мозгами
24.09.2012
Согласно проведенному Всемирным банком исследованию, мнение о колоссальном вкладе в мировую науку, сделанном российскими учеными-эмигрантами, не соответствует действительности. Роль наших мозгов в американской инновационной революции сильно преувеличена, поскольку российские ученые занимают в таких компаниях преимущественно технические должности.
Павел Грачев и его окружение
23.09.2012
В Москве на 65-м году скончался бывший министр обороны РФ Павел Грачёв. Впрочем, прославился он не как вояка, а как  каратель, руководивший расстрелом парламента в октябре 1993-го года. Мы решили посмотреть, как сложилась судьба других видных карателей, получивших «Героя России» за расстрел российских граждан.
Сказка о потерянном времени
23.09.2012
Назад, в будущее! Именно так хочется назвать недавние инициативы Госдумы по переводу часовых стрелок. Дебаты о летне-зимнем времени в последние годы по интенсивности не уступают обсуждению проблематики ВТО или реформы правоохранительной системы, а то и превосходят их. Стороннему наблюдателю все это здорово напоминает споры свифтовских тупо- и остроконечников. Но есть и практический результат – любой, кто даст себе труд поинтересоваться историей вопроса, с удивлением обнаружит крайнюю гибкость общественного мнения: по опросам, в 2011 году большинство россиян поддерживало идею отмены перехода на зимнее время, а вот теперь также решительно требует вернуть его назад.
Россия и Сербия: взаимовыгодная дружба
22.09.2012
The Economist - "Единственное, что я люблю больше России, — это Сербия", — излил свои чувства сербский президент Томислав Николич в ходе своего визита в Россию на прошлой неделе. Предыдущее правительство Сербии заявляло, что четыре столпа сербской внешней политики — это Россия, США, Евросоюз и Китай. Когда фанфары умолкли, оказалось, однако, что Евросоюз явно важнее братьев-русских.
Российско-американская перезагрузка
21.09.2012
The Foundry - Заместитель министра обороны США Джим Миллер заявил, что „перезагрузка” отношений с Россией, проводимая администрацией Обамы, удалась.
Мировые державы обсудят иранскую ядерную программу
21.09.2012
Бельгия (Брюссель), Reuters. Министры иностранных дел ведущих государств мира на следующей неделе соберутся, чтобы попробовать найти решение, способное столкнуть с места переговоры о ядерной программе в Иране.
Россия и Киргизия: дружба за доллары
21.09.2012
Российская дипломатия и лично Владимир Путин совершили очередной, знаковый "прорыв" - РФ простила Киргизии внешний долг в 489 миллионов долларов. На каких условиях - не известно, главное, что состоялся очередной "успех" внешней политики России.
Датчане инвестируют в Россию 860 млн долларов
20.09.2012
FINANSIAL TIMES - В российских новостях довольно часто, к сожалению, освещаются проблемы, связанные с иностранными инвесторами вроде ‘Бритиш Петролеума’ или ‘Теленора’, – и тем приятнее услышать что-то положительное на эту тему. Новость о том, что датская группа „Мёллер-Маерск” решила войти на российский рынок, надеемся, послужит отличным примером.
Черный Роджер по-русски
20.09.2012
В мировом первенстве по нелегальному скачиванию музыки с помощью протокола Bit.Torrent лидируют США, второе место за Великобританией, на третьем — Италия. Россия по числу пиратских скачиваний на порядок отстает от лидеров. Это показали данные мониторинговой службы Musicmetric, занимающейся анализом поведения потребителей музыки во всем мире. Однако русское пиратство музыкой, понятное дело, не ограничивается.


24.09.2018: Коалиция под руководством США убила 3300 гражданских лиц в Сирии - SOHR
Сирийский центр мониторинга по правам человека (SOHR) сообщает, что удары коалиции в Сирии убили 3331 человек из числа гражданского населения.
24.09.2018: Правительство Ирана объявило понедельник днем траура
Иранский кабмин объявило понедельник днем траура по поводу теракта в городе Ахвазе, в результате которого погибли 25 иранских граждан.
24.09.2018: Эрдоган назвал территорию к востоку от Евфрата «террористическим болотом»
Президент Турции перед отлетом в Нью-Йорк для участия в сессии Генассамблеи ООН (ГА ООН) заявил, что подконтрольные сирийским курдам территории представляют наибольшую опасность будущему Сирийской Арабской Республики.
22.09.2018: Премьер-министра Индии Нарендру Моди призывают оставить свой пост
Глава индийского правительства столкнулся с призывами к отставке, в связи с обвинениями в коррупции в сделке с французскими военными компаниями после того, как экс-президент Франции Франсуа Олланд заявил о деталях сделки.
22.09.2018: Япония рассматривает двустороннюю торговую сделку с США
Как сообщает газета Nikkei, Япония рассматривает двустороннее торговое соглашение с Соединенными Штатами, которое снизит тарифы на импорт сельскохозяйственных товаров из США в обмен на то, чтобы избежать высоких тарифов на японские автомобили.
22.09.2018: Боевики в Иране напали на элитное подразделение. 25 погибших
Сегодня, 22 сентября боевики на юго-западе Ирана обстреляли военный парад, в результате чего погибло 25 человек, почти половина из них были членами Революционной гвардии, элитного подразделения Ирана. Более 60 человек ранено.
22.09.2018: Израильские солдаты в секторе Газа убили палестинца и ранили еще 159 человек
25-летний палестинец скончался в пятницу, и еще 159 были ранены израильскими военными во время столкновений в секторе Газа.
22.09.2018: США продолжают вооружать курдские организации в Сирии
Несмотря на то, что Турция продолжает прилагать усилия в борьбе с террористическими организациями как у себя в стране, так за ее пределами, Соединенные Штаты по-прежнему продолжают поставку нового оружия филиалам PKK на севере САР.
21.09.2018: Премьер Италии Конте созывает министров, чтобы преодолеть бюджетный тупик
Глава итальянского правительства Джузеппе Конте встретился со своими министрами, чтобы попытаться преодолеть тупик по бюджетным средствам, которые не могут распределить из-за конфронтации правящих партий и министра экономики.
21.09.2018: Вашингтон ввел санкции против военных КНР
Администрация Трампа ввела санкции против КНР за покупку истребителей и ракетных систем из России в нарушение широкого американского закона о санкциях.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика