Независимое издание от Кремля
Siemens вложит в Великобританию миллиарды евро
28.11.2012
Германский машиностроительный концерн Siemens намерен инвестировать более миллиарда евро в Великобританию, купив за 2,2 миллиарда евро местного производителя систем сигнализации и управления на железных дорогах - компанию Invensys Rail.
Дмитрий Медведев обиделся на Францию из-за Сирии
28.11.2012
Российский премьер-министр Дмитрий Медведев раскритиковал решение Франции об официальном признании сирийской оппозиции, заявив журналистам в канун визита в Париж, что «ни одному государству, ни одному правительству не следует поддерживать какие бы то ни было действия, направленные на силовое смещение действующего правительства любой страны».
Тяга к спорам
28.11.2012
Как и ожидалось, участие России в ВТО уже повлекло предъявление первых претензий.  Пока они изложены устно и не направлены в судебные инстанции. По мнению ЕС, РФ неправомочно ввела запрет на импорт живых животных, а также установила «утилизационный сбор» на импортируемые автомобили (в этом Евросоюз поддерживают Япония и США). Российская сторона согласна, что вопрос с импортом скота придется решать, а вот автосборы (от €420 для легковых авто до €150 тыс. для тяжелых строительных машин) рассчитывают сохранить и к судебным спорам готова.
Инвесторы намерены сбить цену на "Тольяттиазот"
27.11.2012
Китайская химическая корпорациия Hubei Yihua Chemical Industry, возможно, планирует снижать предлагаемую цену на покупку российского аммиачного комбината "Тольяттиазот" в ходе переговоров в его владельцами - семьей Махлаев. Ранее эксперты оценивали потенциальную стоимость химзавода в 1 миллиард евро.
Краудфандинг в России
27.11.2012
Закрытие сайта Colta.ru активизировало дискуссию в Рунете – возможна ли жизнь интернет-проекта в России на основе краудфандинга – платежей благодарственных читателей? Пример той же Colta.ru показал: возможна – только работать надо.
Разборки потопа
27.11.2012
Предъявлены официальные обвинения по делу о гибели людей из-за наводнения в Крымске. Местные руководители – бывший глава района Василий Крутько, экс-мэр Крымска Владимир Улановский, бывший руководитель Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко и возглавлявший управление по предупреждению ЧС Виктор Жданов, подозреваются в том, что не приняли мер по предупреждению стихийного бедствия и уменьшению возможного ущерба.
"Хоббита" обвинили в расизме
26.11.2012
28 ноября в Новой Зеландии состоится премьера фильма Питера Джексона «Хоббит». Но ещё до выхода картины режиссёру пришлось выдержать серьёзный удар: сначала его обвинили в жестоком обращении с животными при съёмках, затем толерасты – что он не взял ни одного цветного актёра в фильм. Достаётся и «сексисту» Толкиену: слишком мало женщин в его книгах.
Индия по-прежнему считает Россию ключевым союзником
26.11.2012
NEW DELHI - Менее чем за месяц до предполагаемого визита российского президента Владимира Путина, Индия поспешила развеять все сомнения и слухи касательно каких-либо трений в двусторонних отношениях между обеими державами, заявив, что Россия по-прежнему остаётся главным приоритетом в индийской внешней политике и в будущем экономические связи с Москвой будут только укрепляться.
Дочернее бремя
26.11.2012
До конца года в правительство поступит законопроект, обязывающий компании с госдолей больше 25%, а также аффилированные с ними компании публиковать на сайте zakupki.gov.ru информацию о потенциальных контрагентах, среди бенефициаров которых есть топ-менеджеры госкомпании или их родственники. Отслеживать связи менеджеров госкомпаний с контрагентами будет федеральная антимонопольная служба. Однако эксперты сомневаются, что у ФАС на это хватит сил и времени. В свою очередь, ничто не помешает коррупционным схемам стать  более сложными и завуалированными.
Политический? Значит, агент
23.11.2012
Михаил Федотов, возглавляющий президентский совет по правам человека, заявил, что оспорит в Конституционном суде любое первое применение закона об «иностранных агентах». Не исключено, что такая наступательная позиция связана с недавним заявлением Владимира Путина, не только поддержавшим предложение членов СПЧ  еще раз внимательно изучить этот откровенно репрессивный закон, но и фактически предложившим исключить из него «все, что не связано с политикой».


16.02.2019: Мины и туннели препятствуют атакам на последний бастион ИГ
Наземные мины и туннели препятствуют наступлению поддерживаемых США повстанцев против последнего бастиона Исламского государства (ИГ*) в восточной части Сирии.
16.02.2019: Объединенная гуманитарная колонна добралась до перемещенных сирийцев в провинции Дейр-эз-Зор
По данным сирийского агентства SANA, 15 февраля колонна с гуманитарной помощью, предоставленная сирийским правительством, российским Центром примирения и Сирийским Арабским Красным Полумесяцем (SARC), достигла перемещенных гражданских лиц, находящихся в районе города Хаджин в долине среднего Евфрата.
16.02.2019: Болгария начала переговоры по покупке истребителей F-16
Болгария начинает переговоры с компанией из США Lockheed Martin о поставках военных самолетов болгарским ВВС. Об этом пишет Actualno.com. со ссылкой на слова министра обороны Красимира Каракачанова.
16.02.2019: Германия рассматривает вопрос о снижении стандартов загрязнения дизельным топливом
Правительство в Берлине обсуждает с профсоюзными активистами и группой немецких социал-демократов возможность ослабления ограничений на выбросы дизельных автомобилей, пишет «Шпигель» со ссылкой на неназванные источники.
16.02.2019: Индия готова прекратить экспорт чая в Пакистан после атаки в штате Джамму и Кашмир
Силы полиции центрального резерва (CRPF) подтвердили гибель как минимум 45 сотрудников. В более ранних сообщениях говорилось о гибели 44 человек.
15.02.2019: Конгресс США принял законопроект о бюджете, чтобы предотвратить новый «шатдаун»
Конгресс США принял законопроект о бюджете, чтобы предотвратить новый паралич в работе правительства.
15.02.2019: Директивы ФНС душат добросовестных налогоплательщиков
Налоговые реформы в России происходят часто, но вот их результат – вопрос спорный. Пока эксперты сходятся во мнении, что все реформы, подобно антиалкогольной кампании Горбачева, не привели к положительному результату и останутся в народной памяти как символ налогового бремя, бессмысленного и беспощадного.
15.02.2019: Путин, Эрдоган и Роухани пообещали продолжить урегулирование кризиса в Сирии
Президенты России, Ирана и Турции подтвердили сегодня свое намерение продолжать совместную работу по разрешению сирийского кризиса.
15.02.2019: Египетский парламент поддержал президентство ас-Сиси до 2034 года
Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси собирается руководить государством до 2034 года, пишет агентство «Рейтер».
15.02.2019: Во Франции объявили, что скоро вернут своего посла в Рим
Посол Французской Республики в Риме возвратится в Италию «очень скоро». Об этом сказал глава французского МИДа Жан-Ив Ле Дриан, которого цитирует журнал «POLITICO».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика