Независимое издание от Кремля
До свидания, наш ласковый Миша
19.09.2012
История "тандема", очевидно, близится к закономерному концу. Путин показал зубы, сначала "пожурил" правительство за то, что оно не исполняет его поручений, на следующий день - то есть сегодня - объявил выговоры трем министрам. Следующий шаг, как уже многие эксперты предсказали - где-то в октябре Путин отправит правительство в отставку.
Наши миллионеры не связывают свое будущее с Россией
19.09.2012
В 90-ые годы бизнесменам досаждали рэкетиры, а сейчас - чиновники. Из-за них многие миллионеры собираются продать бизнес и уехать в Европу. Они, как показывает опубликованное ИА «Финмаркет» исследование, не хотят развивать бизнес в своей стране и не намерены передавать его детям по наследству. А вкладывать заработанные деньги российские миллионеры предпочитают в зарубежную недвижимость.
Почему так сложно остановить среднеазиатскую наркоторговлю?
19.09.2012
Eurasianet.org - Наркоторговля — это тот аспект международной безопасности в Средней Азии, о котором говорят мало. Как все знают, Афганистан является крупнейшим производителем опия, откуда он идёт на мировой рынок через среднеазиатские страны и Россию. Западные державы постоянно увеличивают свою активность в этой области, но пока без особого успеха.
Господин навроде
18.09.2012
Создатель самой известной российской пирамиды стал лидером политической партии.Сейчас серьезные люди, аналитики и политологи, с умным видом взвешивают шансы очередного проекта Сергея Пантелеевича. Он-де может использовать партию в качестве щита в случае конфликтов с властями, теперь любой полицейский интерес к особе главного фараона будет выглядеть как «политическое преследование», а не на законные претензии экономического или криминального характера. И вообще, все это несерьезно.
Дожить до пенсии. А смысл?
17.09.2012
Третья за последние десять лет пенсионная реформа на подходе. К 1 октября на столе у Владимира Путина должны лежать предложения правительства РФ по развитию пенсионной системы. Однако в стане министров согласья нет: социальный блок – Минтруда и Пенсионный Фонд видят будущее российских пенсионеров совсем не так, как Минфин и Минэкономразвития. 

Связанные одной цепью
15.09.2012
Прочная связка российской и американской экономик была в очередной раз продемонстрирована в минувшую пятницу. Решение ФРС США   о выкупе ипотечных ценных бумаг с рынка, призванное снизить долгосрочные процентные ставки для стимулирования кредитования, подстегнуло рост мирового фондового рынка вообще, и сырьевого сектора в частности. Как следствие, курс доллара к рублю мгновенно снизился на 80 копеек.
Европа требует от Газпрома играть по правилам
15.09.2012
Вильнюс, (Литва)-Sofia New Agency. Российский нефтегазовый гигант Газпром обязан соблюдать рыночные правила Евросоюза и прекратить назначать различную цену за поставки углеводородов западным и восточным странам-членам ЕС — такое мнение озвучил в пятницу еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.
Геннадий Гудков: обещанного не ждут 3 года
14.09.2012
Депутат Государственной Думы от партии "Справедливая Россия" Геннадий Гудков был лишен в пятницу депутатского мандата по запросу Генпрокуратуры. Его ухода также требовали представители "Единой России". Таким образом, Гудков сдержал свое обещание, данное в декабре 2011 года - уйти из Госдумы.
Конец международной акции Occupy
13.09.2012
17 сентября исполняется ровно год старту акции Occupy (которая также состоялась в мае и в России - под названием "Оккупай Абай"), начавшейся в Нью-Йорке. Интересный проект крупных международных PR-компаний, как и следовало ожидать, собрал немало отзывов и стал знаменитым на весь мир, но ни на йоту не приблизил общество США или других стран к социальной справедливости.
Обаномика в США: средний класс или социализм?
13.09.2012
За 40 лет численность среднего класса в США упала с 50,3% до 42,2%. На обратной стороне – рост социальных расходов бюджета: с 15% в 1950-х до 66% при Обаме. США по своей социальной модели всё больше начинает походить на страну евросоциализма – осталось только ликвидировать чудовищный разрыв между бедными и богатыми.


24.09.2018: Коалиция под руководством США убила 3300 гражданских лиц в Сирии - SOHR
Сирийский центр мониторинга по правам человека (SOHR) сообщает, что удары коалиции в Сирии убили 3331 человек из числа гражданского населения.
24.09.2018: Правительство Ирана объявило понедельник днем траура
Иранский кабмин объявило понедельник днем траура по поводу теракта в городе Ахвазе, в результате которого погибли 25 иранских граждан.
24.09.2018: Эрдоган назвал территорию к востоку от Евфрата «террористическим болотом»
Президент Турции перед отлетом в Нью-Йорк для участия в сессии Генассамблеи ООН (ГА ООН) заявил, что подконтрольные сирийским курдам территории представляют наибольшую опасность будущему Сирийской Арабской Республики.
22.09.2018: Премьер-министра Индии Нарендру Моди призывают оставить свой пост
Глава индийского правительства столкнулся с призывами к отставке, в связи с обвинениями в коррупции в сделке с французскими военными компаниями после того, как экс-президент Франции Франсуа Олланд заявил о деталях сделки.
22.09.2018: Япония рассматривает двустороннюю торговую сделку с США
Как сообщает газета Nikkei, Япония рассматривает двустороннее торговое соглашение с Соединенными Штатами, которое снизит тарифы на импорт сельскохозяйственных товаров из США в обмен на то, чтобы избежать высоких тарифов на японские автомобили.
22.09.2018: Боевики в Иране напали на элитное подразделение. 25 погибших
Сегодня, 22 сентября боевики на юго-западе Ирана обстреляли военный парад, в результате чего погибло 25 человек, почти половина из них были членами Революционной гвардии, элитного подразделения Ирана. Более 60 человек ранено.
22.09.2018: Израильские солдаты в секторе Газа убили палестинца и ранили еще 159 человек
25-летний палестинец скончался в пятницу, и еще 159 были ранены израильскими военными во время столкновений в секторе Газа.
22.09.2018: США продолжают вооружать курдские организации в Сирии
Несмотря на то, что Турция продолжает прилагать усилия в борьбе с террористическими организациями как у себя в стране, так за ее пределами, Соединенные Штаты по-прежнему продолжают поставку нового оружия филиалам PKK на севере САР.
21.09.2018: Премьер Италии Конте созывает министров, чтобы преодолеть бюджетный тупик
Глава итальянского правительства Джузеппе Конте встретился со своими министрами, чтобы попытаться преодолеть тупик по бюджетным средствам, которые не могут распределить из-за конфронтации правящих партий и министра экономики.
21.09.2018: Вашингтон ввел санкции против военных КНР
Администрация Трампа ввела санкции против КНР за покупку истребителей и ракетных систем из России в нарушение широкого американского закона о санкциях.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика