Независимое издание от Кремля
Алексей Кудрин и его новый доклад о грядущей революции
26.10.2012
Большинство людей в России вряд ли прочитали нашумевший на днях доклад Центра Стратегических Разработок, который предрек стране "русский бунт или национальное вымирание". Кому нужен был этот доклад и почему он появился именно сейчас? Секрета тут нет никакого: его заказчиком выступил экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин, который тяготится ссылкой в оппозицию и еще надеется вернуться обратно во власть.
Избиение младенцев
26.10.2012
Новость о том, что Анастасия Завгородняя отпущена из финского приюта домой со всеми своими четырьмя детьми, встречена прессой с ликованием. Изъятие детей органами социальной опеки Финляндии  воспринималось общественностью чуть ли не как покушение на целостность российского государства. Между тем, российского гражданства у трех ее детей нет, поскольку муж Анастасии – выходец из Судана, категорически был против этого. Да и сама семья до инцидента уже состояла на учете в органах опеки, а Анастасия даже прожила некоторое время в приюте для жертв домашнего насилия.
Сбербанк намерен сотрудничать с китайскими банками
25.10.2012
Xinhua - В недавнем интервью китайскому новостному агентству "Синьхуа" российский банкир Андрей Донских отметил, что сотрудничество между Россией и Китаем сулит заманчивые перспективы.
ТНК-BP и победа Владимира Путина
24.10.2012
За обсуждением сделки по приобретению "Роснефтью" прежде частной ТНК-BP многие наблюдатели упускают из виду политический элемент этой сделки. А он весьма важен, поскольку одним махом Владимиру Путину и куратору сделки Игорю Сечину удалось убить двух зайцев: решить вопрос легитимации режима в глазах Запада и успокоить олигархов еще ельцинской поры.
Процесс пошел
24.10.2012
Дело оппозиционера Леонида Развозжаева обрастает такими невероятными подробностями,  что хоть шпионский детектив пиши. Вдумчивый наблюдатель способен провести множество параллелей: тут тебе и история с болгарским диссидентом Георгием Марковым (правда, без укола зонтиком), и знаменитые процессы Вышинского. А главное – абсолютно дикое ощущение, что на дворе не XXI век, а лет эдак на 50 пораньше.
А еще есть любовь к Родине
23.10.2012
В администрации президента создана новая структура с неброским названием – Управление по общественным проектам. Сложно сказать, станет ли возглавивший его Павел Зенькович новым Сусловым, однако задачи перед управлением поставлены вполне достойные размаха незабвенного советского идеолога.  А именно – укрепление духовно-нравственных основ российского общества, патриотическое воспитание молодежи и  господдержка значимых проектов в этой сфере.
Депутат Леонид Левин попадет под зачистку Госдумы
23.10.2012
В Государственной Думе набирает обороты кампания по очистке депутатского корпуса от людей, которые формально продолжают вести свой бизнес. Одновременно власть также решает вопрос по удалению из парламента "случайных" или просто нелояльных людей. После Геннадия Гудкова, лишившегося мандата в сентябре, на очереди его коллега из "Справедливой России" Леонид Левин.
Россия разминает атомные мускулы
23.10.2012
Reuters - Российский президент Владимир Путин принял участие в недавних испытаниях стратегического ядерного арсенала — наиболее впечатляющих со времени распада Советского Союза в 1991 году. Учения, широко освещённые всеми телеканалами, были призваны продемонстрировать жителям России и всему миру, что Путин — фактический хозяин возрождающейся державы.
Коррупция не окупается: почему в балтийские страны пришёл капитализм
23.10.2012
The Globe and Mail - Недавний визит в Россию, Эстонию, Латвию и Литву оставил меня наедине со множеством вопросов. Главный из них: почему переход от социализма к капитализму оказался столь плачевным для русских и столь благоприятным для бывших советских прибалтийских республик?
Минобороны получило 56 миллионов рублей от лотереи "Победа"
22.10.2012
Компания "Государственные лотереи Победа" отчиталась об итогах первого года своей работы. Согласно данным компании, за это время она перечислила в бюджет 56 миллионов рублей, которые пойдут на финансирование проектов в рамках реализации "Стратегии социального развития Вооруженных сил РФ на период до 2020 года".


10.12.2018: Украина и Западные Балканы в повестке дня Совета ЕС
Украина и Западные Балканы будут в центре внимания сегодняшнего заседания Совета ЕС в формате министров иностранных дел, которое состоится в Брюсселе.
10.12.2018: Саудовская Аравия отказалась выдать подозреваемых «по делу убийства» Хашогги
Глава МИД Королевства Саудовской Аравии (КСА) накануне отклонил требования об экстрадиции подозреваемых, связанных с убийством журналиста Джамала Хашогги, как того требовала турецкая сторона, пишет AFP.
10.12.2018: ООН начинает доставку помощи из Иордании в Сирию
ООН  начала оказывать помощь сотням тысяч сирийцев через КПП «Насиб» с Иорданией, который был вновь открыт два месяца назад, пишет Kreml News.
10.12.2018: ООН: Вопрос Ходейды – «самый сложный» на переговорах по Йемену
Йеменский город-порт Ходейда, находящийся под контролем движения хуситов «Ансар Аллах» и расположенный на линии фронта, оказался наиболее сложной проблемой на проходящих в Швеции под эгидой ООН мирных переговорах между враждующими сторонами.
10.12.2018: Немецкие железнодорожники в понедельник начинают забастовку
Большая часть железнодорожного персонала в Германии начнет забастовку в понедельник. Забастовка, о которой было объявлено заранее, возможно, затронет как некоторые междугородные линии, так и международные.
08.12.2018: Иран намерен углубить всесторонние отношения с Турцией
«Иран считает безопасность и стабильность Турции своей собственной безопасностью и стабильностью и поэтому занял четкую позицию по поводу переворота в Турции», - сказал президент Исламской Республики Иран (ИРИ) Хасан Роухани.
08.12.2018: Скупщина Сербии приняла бюджет на 2019 год
Согласно бюджету на будущий год, прогнозируемые доходы составят от 1,246,2 млрд динаров, а расходы 1.269,1 млрд.
08.12.2018: МО РФ: У нас есть убедительные доказательства использования токсичных веществ террористами в Алеппо
Министерство обороны России (МО РФ) опровергло утверждения США о том, что террористы не наносили удары по городу Алеппо с помощью токсичных газов в ходе последней атаки на город, подтверждая, что у него имеются убедительные доказательства использования террористами боеприпасов с ядовитыми веществами при нападении на мирных жителей.
08.12.2018: Почти 1500 йеменских мирных жителей были убиты в период с августа по октябрь
В Управлении комиссара по делам беженцев (УВКБ) обнародовали информацию о числе жертв среди мирного населения. УВКБ сообщает, что за период с августа по октябрь текущего года, еженедельно погибало или получало ранения 123 йеменцев.
08.12.2018: Более 4 800 беглецов были возвращены в Китай в рамках антикоррупционной кампании
Накануне Международного дня борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря, программа «SkyNet» по поимке чиновников-коррупционеров, живущих за границей, добилась значительных успехов.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика