Независимое издание от Кремля
А еще есть любовь к Родине
23.10.2012
В администрации президента создана новая структура с неброским названием – Управление по общественным проектам. Сложно сказать, станет ли возглавивший его Павел Зенькович новым Сусловым, однако задачи перед управлением поставлены вполне достойные размаха незабвенного советского идеолога.  А именно – укрепление духовно-нравственных основ российского общества, патриотическое воспитание молодежи и  господдержка значимых проектов в этой сфере.
Депутат Леонид Левин попадет под зачистку Госдумы
23.10.2012
В Государственной Думе набирает обороты кампания по очистке депутатского корпуса от людей, которые формально продолжают вести свой бизнес. Одновременно власть также решает вопрос по удалению из парламента "случайных" или просто нелояльных людей. После Геннадия Гудкова, лишившегося мандата в сентябре, на очереди его коллега из "Справедливой России" Леонид Левин.
Россия разминает атомные мускулы
23.10.2012
Reuters - Российский президент Владимир Путин принял участие в недавних испытаниях стратегического ядерного арсенала — наиболее впечатляющих со времени распада Советского Союза в 1991 году. Учения, широко освещённые всеми телеканалами, были призваны продемонстрировать жителям России и всему миру, что Путин — фактический хозяин возрождающейся державы.
Коррупция не окупается: почему в балтийские страны пришёл капитализм
23.10.2012
The Globe and Mail - Недавний визит в Россию, Эстонию, Латвию и Литву оставил меня наедине со множеством вопросов. Главный из них: почему переход от социализма к капитализму оказался столь плачевным для русских и столь благоприятным для бывших советских прибалтийских республик?
Минобороны получило 56 миллионов рублей от лотереи "Победа"
22.10.2012
Компания "Государственные лотереи Победа" отчиталась об итогах первого года своей работы. Согласно данным компании, за это время она перечислила в бюджет 56 миллионов рублей, которые пойдут на финансирование проектов в рамках реализации "Стратегии социального развития Вооруженных сил РФ на период до 2020 года".
Автодор опутает Россию сетью автодорог
22.10.2012
Государственная компания "Автодор", занимающаяся управлением рядом федеральных автомагистралей, планирует до 2019 года ввести в строй 1885 километров новых скоростных дорог. А всего России необходимо к этому году построить, как минимум, до 18 тысяч километров скоростных автомагистралей. Об этом сообщили в интервью журналу "Эксперт" председатель правления "Автодора" Сергей Кельбах и его заместитель Александр Носов.
Танго Газпрома и Украины
22.10.2012
The Washington Post - Зарубежные клиенты Газпрома начинают вести себя всё более уверенно, разговаривая с российским энергетическим гигантом. Французские, немецкие, словацкие и турецкие компании проводят новые переговоры по контрактам на поставку газа; Европейский Союз начал антимонопольное расследование. Литва выдвинула к Газпрому претензии в размере 1,9 млрд рублей по обвинению в манипуляции ценами.
Россия и Венесуэла: опасные игры за счет Москвы
22.10.2012
В России много говорят о сотнях миллиардов рублей, потраченных на Олимпиаду в Сочи, но реже вспоминают о том, сколько стоит России ее внешняя политика. Так, дружба России и Венесуэлы обходится первой в миллиарды долларов ежегодно, которые она просто выбрасывает на ветер. Расходы зачастую осуществляются не напрямую, а в виде кредитов или через государственные компании «Роснефть» и «Газпром».
США послали "Джорджа Вашингтона" к берегам Китая
21.10.2012
Военное командование США направило в район Южно-Китайского моря атомный авианосец "Джордж Вашингтон" с эскадрой вспомогательных судов. Тем самым, как считают аналитики, США дали понять Китаю, что не допустят с его стороны грубого давления на противников Пекина в споре об островах Сенкаку - Японию, Филиппины, Вьетнам и Тайвань.
Англичане против политики затягивания поясов
21.10.2012
В субботу на улицы британской столицы вышло несколько десятков тысяч человек с протестом против политики правительства Великобритании, направленной на сокращение реальных доходов населения и повышение налогов. По мнению демонстрантов, за счет среднего класса элита планирует пережить тянущийся финансовый кризис.


13.12.2018: Девять человек погибли в результате крушения под Анкарой, 47 получили ранения
Девять человек погибли и около полусотни получили ранения в Турции, когда высокоскоростной поезд столкнулся с локомотивом и врезался в платформу станции и эстакаду в пригороде Анкары рано утром в четверг, пишет агентство Рейтер со ссылкой на чиновников.
13.12.2018: Зеехофер призвал содержать под стражей мигрантов, которым было отказано в убежище
Глава МВД Германии Хорст Зеехофер заявил, что мигранты, чьи ходатайства о предоставлении убежища отклонены, должны быть задержаны для ускорения их депортации.
13.12.2018: Танзания выбрала египетские фирмы для спорной схемы плотины ГЭС
Танзания в среду заключила контракт на $3 млрд. (2,64 млрд. евро) с двумя египетскими фирмами на строительство гидроэлектростанции в знаменитом природном заповеднике, пишет AFP.
13.12.2018: Глава МИД Аргентины прибыл в Катар активизировать торговлю
Глава МИД Аргентины заявил во время своего визита в Катар, что его страна, переживающая кризис, остро нуждается в международных инвестициях.
13.12.2018: Эрдоган объявил о начале военной операции на восточном берегу Евфрата
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил накануне в Анкаре, что Вооруженные силы Турции начнут операцию против террористов к востоку от Евфрата в северной Сирии в ближайшие несколько дней.
12.12.2018: Филиппинский Конгресс продлил военное положение на Минданао до конца 2019 года
В общей сложности 235 законодателей проголосовали за продление военного положения, 28 проголосовали против, и только один воздержался.
12.12.2018: 250 тысяч беженцев могут вернуться в Сирию в 2019 году
Четверть миллиона сирийских беженцев могут вернуться домой в следующем году, несмотря на огромные препятствия, с которыми сталкиваются репатрианты. Об этом пишет AFP со ссылкой на вчерашнее заявление ООН, которая призвала поддержать миллионы людей, все еще находящихся в соседних странах.
12.12.2018: Маас предупредил Приштину
Глава МИД ФРГ Хайко Маас призвал Приштину отменить или хотя бы приостановить введение 100-процентных таможенных пошлин на сербские товары и предупредил об опасности будущей эскалации напряженности, сообщает сербское государственное телевидение РТС.
12.12.2018: Болгария заняла последнее место в рейтинге уровня жизни в ЕС
Болгария находится в нижней части рейтинга по уровню жизни в ЕС. Опрос, проведенный экономистами из Болгарской академии наук, был процитирован Болгарским национальным радио.
12.12.2018: Турция создаст новую военную базу в Черном море
Турция решила создать новую военную базу в Черном море, сообщила накануне ежедневная турецкая газета Milliyet (Миллиет).


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика