Независимое издание от Кремля
Хасиды США выдвинули претензии к России
13.09.2012
Вашингтон, (США) – Associated Press. Группа иудеев из Нью-Йорка, принадлежащихкдвижению „Хабад-Любавич”, подала в суд на Россию, которая, по их мнению, незаконно удерживает десятки тысяч религиозных книг и манускриптов – некоторым из них 500 лет и более – являющиеся священными для этого течения иудаизма.
О людях и эльфах
13.09.2012
Нелегка жизнь россиянина во власти – что исполнительной, что законодательной. Ни тебе  с сыном или братом на заседании в парламенте встретиться, ни в испанский домик в деревне на выходные слетать. Даже в собрании акционеров родного свечного заводика и то поучаствовать нельзя. Но не смотря на все тяготы государевой службы число желающих к ней приобщиться почему-то в России не уменьшается. Напротив – становится больше, причем в геометрической прогрессии.

Либералы ищут идею
12.09.2012
В стане умеренной оппозиции не утихают разговоры о необходимости создания новой партии – стоящий на принципах либеральности, рыночности, свободы и открытости внешнему миру. Между тем, ни Союз правых сил, существующий сейчас в виде общественной организации, ни «Гражданская платформа» Михаила Прохорова, ни «Комитет гражданских инициатив» Алексея Кудрина в партии преобразовываться не спешат. 
Фармацевтическая компания „Такеда” вводит в эксплуатацию завод в России
11.09.2012
Москва, (Россия) – Finansial Times. В России завершено строительство фармацевтического завода стоимостью в 75 млн евро. Таким образом японская фармацевтическая группа „Такеда” явно выразила свою заинтересованность в российском рынке. 
Владимир Путин и глупые журавли
11.09.2012
Над полетом Владимира Путина во главе стаи журавлят-стерхов потоптался разве что не ленивый. А затем подоспели и опросы общественного мнения, где уже целых 20 процентов россиян не очень положительно оценивают деятельность правителя России.
И денег каждому
10.09.2012
Россияне все охотнее занимают у банков. Объем выданных населению кредитов растет в 3 раза быстрее, чем в секторе корпоративных заемщиков. Предложения «Кредит на автомобиль – за 10 минут по предъявлению паспорта» или «Ипотека без поручителей» встречаются на каждом шагу. Немудрено, что за последние 12 месяцев россияне одолжили у банков на 42,3% больше, чем в прошлом году. Похожие темпы наблюдались лишь перед кризисом 2008 года.
Как швед Горьковский автозавод спасал
10.09.2012
Москва, (Россия) - Automotive news. Бо Андерссон, наверное, самый умелый управляющий автозаводами на этой планете. Когда он принял предложение возглавить российскую „Группу ГАЗ”, бывший советский автогигант пребывал в плачевном положении. Долги достигли 1,25 млрд долларов, а продукция давно устарела.
Мосты, фейерверки и бабушки
08.09.2012
Центральное событие двух последних дней – открывшийся во Владивостоке деловой саммит АТЭС. Делегации из 21 страны во главе с президентами и премьер-министрами, наплыв бизнесменов, чиновников, журналистов, силовиков в форме и штатском – такого здесь не видели никогда. Хоть ненадолго, но город почувствовал себя русским Шанхаем или Сингапуром. Не будем гадать, останется ли он таковым, когда саммит схлынет, или снова впадет в привычную депрессию – пока же Владивосток на коне. Как и строители, освоившие за 4 года более 250 млрд. бюджетных рублей и до сих пор не оправившиеся от удивления, что они не только смогли потратить деньги, но и что-то на них сделать.
Что же сказал Ромни о России?
08.09.2012
 Вашингтон, (США) - Tampa Bay Times. В своей последней речи Барак Обама напомнил американцам, что он является именно тем лидером, который способен делать ответственные решения в военное время и вместе с тем работать над деликатными дипломатическими вопросами. Его соперник по президентской гонке, Митт Ромни, по выражению Обамы, "во внешней политике новичок" и вовлечёт страну в старые конфликты. 
Коль пироги печет сапожник
06.09.2012
Дело о лишении депутата Госдумы Геннадия Гудкова мандата в связи с занятием предпринимательством, может вызвать серьезные последствия для всех народных избранников. «Единая Россия» намерена внести поправки в закон о статусе депутата и члена Совета федерации, запрещающие парламентариям входить в профильные комитеты, курирующие отрасли, к которым относился их бывший бизнес. Поскольку предпринимательству не чужды большинство депутатов, инициатива рискует привести к обычной перетасовке членов различных комитетов.


24.09.2018: Правительство Ирана объявило понедельник днем траура
Иранский кабмин объявило понедельник днем траура по поводу теракта в городе Ахвазе, в результате которого погибли 25 иранских граждан.
24.09.2018: Эрдоган назвал территорию к востоку от Евфрата «террористическим болотом»
Президент Турции перед отлетом в Нью-Йорк для участия в сессии Генассамблеи ООН (ГА ООН) заявил, что подконтрольные сирийским курдам территории представляют наибольшую опасность будущему Сирийской Арабской Республики.
22.09.2018: Премьер-министра Индии Нарендру Моди призывают оставить свой пост
Глава индийского правительства столкнулся с призывами к отставке, в связи с обвинениями в коррупции в сделке с французскими военными компаниями после того, как экс-президент Франции Франсуа Олланд заявил о деталях сделки.
22.09.2018: Япония рассматривает двустороннюю торговую сделку с США
Как сообщает газета Nikkei, Япония рассматривает двустороннее торговое соглашение с Соединенными Штатами, которое снизит тарифы на импорт сельскохозяйственных товаров из США в обмен на то, чтобы избежать высоких тарифов на японские автомобили.
22.09.2018: Боевики в Иране напали на элитное подразделение. 25 погибших
Сегодня, 22 сентября боевики на юго-западе Ирана обстреляли военный парад, в результате чего погибло 25 человек, почти половина из них были членами Революционной гвардии, элитного подразделения Ирана. Более 60 человек ранено.
22.09.2018: Израильские солдаты в секторе Газа убили палестинца и ранили еще 159 человек
25-летний палестинец скончался в пятницу, и еще 159 были ранены израильскими военными во время столкновений в секторе Газа.
22.09.2018: США продолжают вооружать курдские организации в Сирии
Несмотря на то, что Турция продолжает прилагать усилия в борьбе с террористическими организациями как у себя в стране, так за ее пределами, Соединенные Штаты по-прежнему продолжают поставку нового оружия филиалам PKK на севере САР.
21.09.2018: Премьер Италии Конте созывает министров, чтобы преодолеть бюджетный тупик
Глава итальянского правительства Джузеппе Конте встретился со своими министрами, чтобы попытаться преодолеть тупик по бюджетным средствам, которые не могут распределить из-за конфронтации правящих партий и министра экономики.
21.09.2018: Вашингтон ввел санкции против военных КНР
Администрация Трампа ввела санкции против КНР за покупку истребителей и ракетных систем из России в нарушение широкого американского закона о санкциях.
21.09.2018: Прекратите рекомендовать планы, которые приведут к расколу в Великобритании – Мэй
Великобритании и Европейскому союзу (ЕС) не удалось добиться прогресса на неформальном саммите в Австрии, где обсуждались будущие отношения после выхода Соединенного Королевства из ЕС в марте 2019 года.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика