Независимое издание от Кремля
Энергозависимость определяет политику Японии
06.09.2012
ВЛАДИВОСТОК, Россия (The Wall Street Journal).  В эти выходные Россия и Япония планирую тподписать соглашение, предусматривающее создание терминала для сжиженного природного газа во владивостокском порту для транспортировки в Японию. Общая стоимость проекта предположительно составит около 13 млрд долларов
Трубный глас
05.09.2012
«Газпрому» сейчас не позавидуешь. С одной стороны – Еврокомиссия активно продолжает расследование возможных нарушений антимонопольного законодательства со стороны российского газового концерна, с другой – на пятки наступают США со своим сланцевым газом и прочие конкуренты, предлагающие недорогие спотовые контракты.
Россия построит в Турции первую атомную электростанцию
05.09.2012
Анкара, Турция (Washingtontimes). Россия и Турция, которые некогда были противниками в ходе холодной войны, всё больше и больше находят общий язык в энергетической сфере, несмотря на некоторые дипломатические разногласия.
Портфельные инвестиции
04.09.2012
В сентябре должен стартовать открытый кадровый конкурс на замещение пяти  федеральных должностей: заместителей министров энергетики и транспорта, а также замруководителей Роспотребнадзора, Росстата и Роструда. Главные идеологи этой затеи – Открытое правительство и Агентство стратегических инициатив, заявляют, что впервые высокопоставленные чиновники будут выбраны открыто, а не назначены кулуарно. Тем не менее, информация о конкурсе пока фигурирует только в СМИ. Корреспонденту Kremlnews не удалось отыскать объявление о начале отбора и заветные анкеты для соискателей ни на федеральном портале управленческих кадров, ни на сайте самой АСИ.
Хиллари Клинтон отправилась в путь
01.09.2012
DipNote  Государственный секретарь США Хиллари Клинтон планирует посетить Острова Кука, Индонезию, Китай, Тимор-Лесте, Бруней и Россию в период с 30 августа по 9 сентября.
Исламская ядерная республика
01.09.2012
Первая атомная электростанция и символ успешности иранской ядерной программы – как утверждает официальный Тегеран, сугубо мирной – наконец заработала на полную мощность, как сообщила российская корпорация “Росатом” в эту пятницу.
Сумбур вместо музыки
30.08.2012
В последние дни августа авторитетные СМИ все настойчивее пишут о скрытом противоборстве кремлевских кланов, опале вчерашних фаворитов и отсутствии внятных решений самых острых проблем. Рецессия в экономике, раскол в обществе, падение уровня жизни и невнятные прогнозы по энергоносителям не объединили власть предержащих в сплоченную команду, а только обострили противоречия между аппаратными группировками.
Газ не для вас
30.08.2012
Варшава—Запланированная пауза в поставках российского природного газа в Европу по наземным трубопроводом может ознаменовать собой первую демонстрацию новообретённой способности России продолжать снабжение стратегически важного германского рынка на фоне прекращения подачи газа в соседние транзитные страны Центральной и Восточной Европы.
В каком тумане блуждает ежик?
30.08.2012
Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» (принят Госдумой в декабре 2010 года, подписан президентом в начале 2011 года) вступает в действие под громкий хохот и крики возмущения. На телеканалах уже срочно чистят контент, так как вдруг выяснилось, что даже непорочные советские мультики могут побуждать к опасным для жизни действиям или самоубийству,оправдывать противоправное поведение, провоцировать желание употреблять алкоголь или табак, заниматься бродяжничеством и играть в азартные игры. А некоторые из них даже ставят под вопрос семейные ценности и уважение к родителям!
Турция просит Россию и Иран помочь в сирийском кризисе
29.08.2012
TODAYS ZAMAN С момента начала кризиса в Сирии, официальные лица Турции нанесли ряд визитов в Россию и Иран. На прошлой неделе президент Абдулла Гюль и министр иностранных дел Ахмет Давутоглу, находясь на пути в Киргизию, сообщили репортёрам, что главнейшей целью этих визитов является прекращение кровопролития в Сирии.


24.09.2018: Правительство Ирана объявило понедельник днем траура
Иранский кабмин объявило понедельник днем траура по поводу теракта в городе Ахвазе, в результате которого погибли 25 иранских граждан.
24.09.2018: Эрдоган назвал территорию к востоку от Евфрата «террористическим болотом»
Президент Турции перед отлетом в Нью-Йорк для участия в сессии Генассамблеи ООН (ГА ООН) заявил, что подконтрольные сирийским курдам территории представляют наибольшую опасность будущему Сирийской Арабской Республики.
22.09.2018: Премьер-министра Индии Нарендру Моди призывают оставить свой пост
Глава индийского правительства столкнулся с призывами к отставке, в связи с обвинениями в коррупции в сделке с французскими военными компаниями после того, как экс-президент Франции Франсуа Олланд заявил о деталях сделки.
22.09.2018: Япония рассматривает двустороннюю торговую сделку с США
Как сообщает газета Nikkei, Япония рассматривает двустороннее торговое соглашение с Соединенными Штатами, которое снизит тарифы на импорт сельскохозяйственных товаров из США в обмен на то, чтобы избежать высоких тарифов на японские автомобили.
22.09.2018: Боевики в Иране напали на элитное подразделение. 25 погибших
Сегодня, 22 сентября боевики на юго-западе Ирана обстреляли военный парад, в результате чего погибло 25 человек, почти половина из них были членами Революционной гвардии, элитного подразделения Ирана. Более 60 человек ранено.
22.09.2018: Израильские солдаты в секторе Газа убили палестинца и ранили еще 159 человек
25-летний палестинец скончался в пятницу, и еще 159 были ранены израильскими военными во время столкновений в секторе Газа.
22.09.2018: США продолжают вооружать курдские организации в Сирии
Несмотря на то, что Турция продолжает прилагать усилия в борьбе с террористическими организациями как у себя в стране, так за ее пределами, Соединенные Штаты по-прежнему продолжают поставку нового оружия филиалам PKK на севере САР.
21.09.2018: Премьер Италии Конте созывает министров, чтобы преодолеть бюджетный тупик
Глава итальянского правительства Джузеппе Конте встретился со своими министрами, чтобы попытаться преодолеть тупик по бюджетным средствам, которые не могут распределить из-за конфронтации правящих партий и министра экономики.
21.09.2018: Вашингтон ввел санкции против военных КНР
Администрация Трампа ввела санкции против КНР за покупку истребителей и ракетных систем из России в нарушение широкого американского закона о санкциях.
21.09.2018: Прекратите рекомендовать планы, которые приведут к расколу в Великобритании – Мэй
Великобритании и Европейскому союзу (ЕС) не удалось добиться прогресса на неформальном саммите в Австрии, где обсуждались будущие отношения после выхода Соединенного Королевства из ЕС в марте 2019 года.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика