Независимое издание от Кремля
Связанные одной цепью
15.09.2012
Прочная связка российской и американской экономик была в очередной раз продемонстрирована в минувшую пятницу. Решение ФРС США   о выкупе ипотечных ценных бумаг с рынка, призванное снизить долгосрочные процентные ставки для стимулирования кредитования, подстегнуло рост мирового фондового рынка вообще, и сырьевого сектора в частности. Как следствие, курс доллара к рублю мгновенно снизился на 80 копеек.
Европа требует от Газпрома играть по правилам
15.09.2012
Вильнюс, (Литва)-Sofia New Agency. Российский нефтегазовый гигант Газпром обязан соблюдать рыночные правила Евросоюза и прекратить назначать различную цену за поставки углеводородов западным и восточным странам-членам ЕС — такое мнение озвучил в пятницу еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.
Геннадий Гудков: обещанного не ждут 3 года
14.09.2012
Депутат Государственной Думы от партии "Справедливая Россия" Геннадий Гудков был лишен в пятницу депутатского мандата по запросу Генпрокуратуры. Его ухода также требовали представители "Единой России". Таким образом, Гудков сдержал свое обещание, данное в декабре 2011 года - уйти из Госдумы.
Конец международной акции Occupy
13.09.2012
17 сентября исполняется ровно год старту акции Occupy (которая также состоялась в мае и в России - под названием "Оккупай Абай"), начавшейся в Нью-Йорке. Интересный проект крупных международных PR-компаний, как и следовало ожидать, собрал немало отзывов и стал знаменитым на весь мир, но ни на йоту не приблизил общество США или других стран к социальной справедливости.
Обаномика в США: средний класс или социализм?
13.09.2012
За 40 лет численность среднего класса в США упала с 50,3% до 42,2%. На обратной стороне – рост социальных расходов бюджета: с 15% в 1950-х до 66% при Обаме. США по своей социальной модели всё больше начинает походить на страну евросоциализма – осталось только ликвидировать чудовищный разрыв между бедными и богатыми.
Хасиды США выдвинули претензии к России
13.09.2012
Вашингтон, (США) – Associated Press. Группа иудеев из Нью-Йорка, принадлежащихкдвижению „Хабад-Любавич”, подала в суд на Россию, которая, по их мнению, незаконно удерживает десятки тысяч религиозных книг и манускриптов – некоторым из них 500 лет и более – являющиеся священными для этого течения иудаизма.
О людях и эльфах
13.09.2012
Нелегка жизнь россиянина во власти – что исполнительной, что законодательной. Ни тебе  с сыном или братом на заседании в парламенте встретиться, ни в испанский домик в деревне на выходные слетать. Даже в собрании акционеров родного свечного заводика и то поучаствовать нельзя. Но не смотря на все тяготы государевой службы число желающих к ней приобщиться почему-то в России не уменьшается. Напротив – становится больше, причем в геометрической прогрессии.

Либералы ищут идею
12.09.2012
В стане умеренной оппозиции не утихают разговоры о необходимости создания новой партии – стоящий на принципах либеральности, рыночности, свободы и открытости внешнему миру. Между тем, ни Союз правых сил, существующий сейчас в виде общественной организации, ни «Гражданская платформа» Михаила Прохорова, ни «Комитет гражданских инициатив» Алексея Кудрина в партии преобразовываться не спешат. 
Фармацевтическая компания „Такеда” вводит в эксплуатацию завод в России
11.09.2012
Москва, (Россия) – Finansial Times. В России завершено строительство фармацевтического завода стоимостью в 75 млн евро. Таким образом японская фармацевтическая группа „Такеда” явно выразила свою заинтересованность в российском рынке. 
Владимир Путин и глупые журавли
11.09.2012
Над полетом Владимира Путина во главе стаи журавлят-стерхов потоптался разве что не ленивый. А затем подоспели и опросы общественного мнения, где уже целых 20 процентов россиян не очень положительно оценивают деятельность правителя России.


20.10.2018: МИД РФ заявило, что США постоянно ищут предлоги для введения против РФ санкций
- В очередной раз Соединенные Штаты создают предлоги для применения санкций против России, - заявили во внешнеполитическом ведомстве РФ.
20.10.2018: Еврокомиссия одобрила бюджетный план Греции, без уменьшения пенсионных выплат
Исполнительный директор ЕС утвердил проект Греции по сокращению расходов, закрыв глаза на введение сокращения пенсий, - заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас.
20.10.2018: Эр-Рияд признал факт смерти Хашогги внутри консульства в Турции
Саудовская Аравия заявила, что журналист Джамал Хашогги погиб в драке внутри саудовского консульства в Стамбуле. Это первое подтверждение его смерти спустя две недели после исчезновения Хашогги.
20.10.2018: Коалиция убила не менее 32 мирных жителей – SOHR
Авиаудары  возглавляемой США коалиции, воющей с группировкой ИГИЛ в восточной Сирии, убили не менее 32 гражданских лиц менее чем за 24 часа, сообщило в пятницу агентство AFP со ссылкой на SOHR.
20.10.2018: Болгарин, убивший журналистку Маринову, признался в совершении преступления
Обвиняемого в жестоком убийстве телеведущей Виктории Мариновой признали виновным. После чего районный суд города Русе оставил его на постоянной основе под стражей.
19.10.2018: Скоро станет известна дата встречи Путина и Ким Чен Ына
Как сообщил замминистра МИД РФ Игорь Моргулов, в настоящее время обсуждается дата встречи лидеров РФ и КНДР, а также её детали.
19.10.2018: Убийство генерала полиции в Афганистане напугало население
18 октября в Кандагаре был убит один из самых влиятельных афганских силовиков, а именно шеф кандагарской полиции генерал Абдул Разак. Ответственность за его убийство взяли на себя боевики «Талибана».
19.10.2018: Трамп пообещал отправить военных на границу с Мексикой
Президент США Дональд Трамп пригрозил развернуть военизированные подразделения на границе Соединенных Штатов и Мексики, если власти Мексики не смогут развернуть караван с беженцами, направляющийся из Центральной Америки.
19.10.2018: США: Европа должна понять, что Россия и Китай не могут быть ее друзьями
Европа обязана понимать, что Россия и Китай не были и никогда не станут ее друзьями, заявил в четверг помощник государственного секретаря Соединенных Штатов по Европе и Евразии Уэсс Митчелл.
19.10.2018: ИГИЛ увеличивает свое присутствие в контролируемых США районах Сирии - Путин
Президент России Владимир Путин сказал накануне, что, запрещенная в РФ группировка ИГИЛ, расширяет свое присутствие в сирийских регионах, контролируемых США и его союзниками.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика