Независимое издание от Кремля
Охрана от оппозиции
06.07.2012
Российские СМИ продолжают обсуждать заседание коллегии Следственного комитета РФ, с помпой прошедшее 5 июля в Мариинском дворце в Санкт-Петербурге. РБК daily отмечает, что глава СК РФ Александр Бастрыкин решил враз разобраться со всеми своими противниками, обрушившись с критикой не только на нерадивых следователей, но и журналистов, оппозиционеров и лично Алексея Навального.
Дальневосточный узел России
03.07.2012
Открытие нового вантового моста на остров Русский, вопрос с переездом Госдумы за МКАД и способы, как отвлечь студентов от протестных акций - последние политические события дня.
Российское образование при Путине
05.06.2012
Мифов про образование в России очень много. Часто пишут об его ухудшении, о тупости нынешней молодежи и тому подобное. Впрочем, подобные заблуждения встречаются во всех странах и во все времена. Подобные мифы гуляют чуть ли с начала появления письменности.
Принцесса из Химкинского леса
02.06.2012
В России и США в апреле-мае случилось два события, которые внешне никак не связаны, но хорошо взаимно дополняют друг друга. Известная защитница Химкинского леса Евгения Чирикова в апреле получила в США престижную экологическую награду – премию Голдмана (Goldman Environmental Prize), а в Подмосковье в мае открылся платный участок федеральной трассы «Дон» – уже третий по счету на ней.
Правительство народного доверия
25.05.2012
Путин и Медведев решили дать народу подёргать за рычаги власти. Причём в управленческую кабину набили всю Россию: рабочих, хипстеров, евреев, ультралибералов, финно-угров, старую интеллигенцию, мракобесов и религиозных фанатиков. Стало видно, куда и как поедет страна: по пути каудильо Франко.
80% россиян ещё не готовы к демократии
22.05.2012
Весенний #Окупай сузился до протеста внутри Садового кольца. В отличие от зимних протестов, Москву на этот раз не поддержали регионы. Народ спит, и доволен этой спячкой – около 80% населения противостоит демократической европейской России.
Лучший военный реформатор России
17.05.2012
Накануне вероятных перестановок в военном ведомстве – Сердюкова вроде хотят отставить – надо подвести итоги его министерской работе. Армия до Сердюкова и после отличается значительно. И если патриоты и прочие державники визжат о развале вооруженных сил, то это первый признак, что надо приглядеться к реформе внимательнее.
США заплатят жертвам евгеники
14.05.2012
Штат Северная Каролина стал первым в Америке, где жертвам евгеники начали выплачивать компенсации – по 50 тысяч долларов. Только в этом штате с 1929 по 1974 год власти стерилизовали около 7500 человек на основании их «слабоумия».
Путин, дай нам фиктивную экономику!
11.05.2012
Тысячи людей который день продолжают сидеть в лагере на Чистых прудах. Их протест утих, и теперь там можно в тишине увидеть главный запрос к власти: ввести апартеид в пользу «креативного класса».
Что ждет народ от "оппозиции"
10.05.2012
Майский протест в Москве стал левым. Следующая его стадия – выдвижение социально-экономических лозунгов. Как фиксируют социологи, именно этого ждёт от оппозиции простой народ: хлеба и заставить власти уважать себя.


20.06.2018: Bosch инвестирует $250 миллионов в автомобильный рынок Индии
Немецкий концерн Bosch инвестирует в Индию 17 миллиардов рупий, из-за растущего спроса автолюбителей. В течении трёх лет будет переведена вся сумма в рынок автопроизводства Индии.
20.06.2018: Президент Южного Судана встретится с эфиопскими повстанцами
По информации новостного портала Reuters, президент Южного Судана Салва Киир заявил о намерении прекратить гражданскую войну в Эфиопии, которая побочно затрагивает его государство.
20.06.2018: В Туркменистане запретили многоженство
Парламент Туркменистана утвердил поправку к законодательству, которая запрещает многоженство (полигамию).
20.06.2018: Штайнамайер выразил беспокойство по поводу будущего трансатлантического партнерства
Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил во вторник озабоченность по поводу того, что отношения Европы с США могут быть нанесен непоправимый ущерб, и призвал Вашингтон не рассматривать мир как боксерский ринг, «в котором каждый борется со всеми», пишет «Рейтер».
20.06.2018: Силы, лояльные беглому экс-президенту Йемена, вошли в аэропорт Ходейда
Как сообщило накануне официальное агентство Объединенных Арабских Эмиратов WAM, ополченцы вошли в аэропорт, расположенный поблизости стратегического портового города Ходейда, который находился в руках йеменских сил с 2014 года.
19.06.2018: Китай обвинил США в торговом шантаже и пообещал принять ответные меры
Министерство торговли Китая заявило, что если Соединенные Штаты введут тарифы на товары «Made in China 2025», то КНР примет ответные меры.
19.06.2018: Си Цзиньпин поблагодарил Ким Чен Ына за саммит США-КНДР
Председатель КНР Си Цзиньпин высоко оценил последние решения северокорейского лидера Ким Чен ЫНа. Он отметил, что удачное окончание саммита в Сингапуре 12 июня принесёт за собой мир и непоколебимую дружбу в регионе.
19.06.2018: В Италии призвали пересчитать цыган
Глава МВД Италии Маттео Сальвини заявил в понедельник о планах провести перепись цыган, живущих на территории страны. Как пишет телеканал Telelombardia, министр заявил о необходимости провести перепись цыганского населения Италии.
19.06.2018: Нападение на йеменский город Ходейда приведет к катастрофе
Президент Ирана Хасан Роухани в понедельник предупредил, что продолжающееся военное нападение коалиции, возглавляемой Эр-Риядом, на западную йеменскую провинцию Ходейда, вероятно, приведет к «гуманитарной катастрофе».
19.06.2018: Турецкие военные начали патрулирование вокруг сирийского города Манбидж
Турция в понедельник заявила, что она начала проводить военное патрулирование в районе вокруг курдского города Манбидж в соответствии с соглашением с США по снижению напряженности в регионе. Об этом пишет AFP.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика