Независимое издание от Кремля
Восток и Запад
13.07.2012
Официальные лица ФРС США допускают возможность нового витка скупки активов, хотя экономика США должна стать более неустойчивой, прежде чем предпринимать последующие шаги в данном направлении
Выйду на улицу, гляну на село
12.07.2012

Результаты последнего опроса ВЦИОМ наверняка пролили бальзам на всю вертикаль российской власти. Выяснилось, что протестные настроения в стране последние месяцы стабильно снижаются. Впрочем, эксперты уверены, что дальнейшего снижения интереса к публичным протестам вряд ли стоит ждать, а при ухудшении экономического положения в стране он может даже возрасти.

Отвори потихоньку калитку
11.07.2012

Госдума одобрила протокол о присоединении России к Всемирной торговой организации. Этому не смогла помешать думская оппозиция, 208-ю голосами выступившая против принятия документа. За вступление в ВТО  проголосовали 238 депутатов, 1 – воздержался.

Не только КПРФ, но и ЛДПР вместе со справедливороссами считают, что Россия просто не готова к вступлению в ВТО. Агентство «Интерфакс» цитирует выступление коммуниста Сергея Решульского, считающего, что Россия не в состоянии продавать за рубежом свои товары, которые не пользуются там спросом, за исключением нефти и газа.
Фильтр вкл/выкл
10.07.2012

Русскоязычная версия интернет-проекта "Википедия" сегодня прекратила работу на сутки в знак протеста против находящегося на рассмотрении в Госдуме законопроекта, разрешающего создание «черного списка» сайтов в рунете.

"Сегодня, 10 июля, в Думе идут слушания о внесении поправок в Закон об информации, которые могут привести к созданию внесудебной цензуры всего интернета на русском языке, в том числе к закрытию доступа к Википедии на русском языке. Сообщество Википедии протестует против введения цензуры, опасной для свободных знаний, открытых для всего человечества. Мы просим у вас поддержки в противодействии этому законопроекту", - говорится в сообщении на главной странице проекта.

Без предупреждения
09.07.2012

Число жертв наводнения на Кубани уже превысило 170 человек, в больницах находится еще около восьмисот, тысячи людей лишились имущества. Это по официальным данным. По неофициальным, кочующим в сети, цифры в разы большие. Так же разнятся и сведения о помощи пострадавшим – от бодрых телерепортажных «делается все возможное» до отчаянных сообщений очевидцев из Крымска о нехватке воды, отсутствии электричества, орудующих в домах и магазинчиках мародерах. Впрочем, к двойным стандартам подачи информации нам не привыкать. 

Охрана от оппозиции
06.07.2012
Российские СМИ продолжают обсуждать заседание коллегии Следственного комитета РФ, с помпой прошедшее 5 июля в Мариинском дворце в Санкт-Петербурге. РБК daily отмечает, что глава СК РФ Александр Бастрыкин решил враз разобраться со всеми своими противниками, обрушившись с критикой не только на нерадивых следователей, но и журналистов, оппозиционеров и лично Алексея Навального.
Дальневосточный узел России
03.07.2012
Открытие нового вантового моста на остров Русский, вопрос с переездом Госдумы за МКАД и способы, как отвлечь студентов от протестных акций - последние политические события дня.
Российское образование при Путине
05.06.2012
Мифов про образование в России очень много. Часто пишут об его ухудшении, о тупости нынешней молодежи и тому подобное. Впрочем, подобные заблуждения встречаются во всех странах и во все времена. Подобные мифы гуляют чуть ли с начала появления письменности.
Принцесса из Химкинского леса
02.06.2012
В России и США в апреле-мае случилось два события, которые внешне никак не связаны, но хорошо взаимно дополняют друг друга. Известная защитница Химкинского леса Евгения Чирикова в апреле получила в США престижную экологическую награду – премию Голдмана (Goldman Environmental Prize), а в Подмосковье в мае открылся платный участок федеральной трассы «Дон» – уже третий по счету на ней.
Правительство народного доверия
25.05.2012
Путин и Медведев решили дать народу подёргать за рычаги власти. Причём в управленческую кабину набили всю Россию: рабочих, хипстеров, евреев, ультралибералов, финно-угров, старую интеллигенцию, мракобесов и религиозных фанатиков. Стало видно, куда и как поедет страна: по пути каудильо Франко.


16.07.2018: Российские военные сорвали нападение беспилотников на авиабазу «Хмеймим»
В воскресенье российская противовоздушная оборона предотвратила налет террористических дронов на российскую авиабазу, находящуюся в западной провинции Латакия.
16.07.2018: Премьер-министр Ирака призвал не стрелять по протестующим
В Ираке проходят протесты, вызванные сложной экономической и социальной ситуацией.
16.07.2018: В Хельсинки все готово к рабочей встрече Путин-Трамп
Завтра в Хельсинки состоится историческая встреча президентов Российской Федерации и США, Владимира Путина и Дональда Трампа соответственно.
14.07.2018: Проливные дожди в Китае нанесли огромный ущерб инфраструктуре
Сильные дожди вызвали наводнения, которые разрушают мосты, размывают железные дороги и автомагистрали, вынуждают население эвакуироваться.
14.07.2018: Президента Эритреи ждут в Аддис-Абебе
Мирный договор, заключенный между Эритреей и Эфиопией, дал новое начало для отношений между странами, чтобы скрепить данный документ, лидер Эритреи Исайяс Афеверки посетит столицу Эфиопии.
14.07.2018: Всенародная забастовка в Никарагуа унесла жизни более 300 человек
По сообщениям СМИ, жесткие столкновения протестующих с проправительственными силами унесли жизни более 300 человек со стороны бастующих.
14.07.2018: Иран намерен увеличить товарооборот с Турцией до 30 млрд долларов
Посол Ирана в Турции Мухаммед Ибрагим Тахериан заявил на заседании Измирской торговой палате, что Тегеран стремится увеличить объем торговли с Турецкой Республикой до $30 млрд.
14.07.2018: США хотят создать вблизи границы с Сирией третью военную базу
США планируют создать третью военную базу вблизи Ирака с Сирией. Об этом в пятницу сообщило IraqiNews со ссылкой на BasNews.
13.07.2018: Трамп заявил, что Тереза Мэй убила торговую сделку с США
Президент США Дональд Трамп резко раскритиковал работу премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, заявив, что её предложения по Brexit убили надежды на торговую сделку с США.
13.07.2018: Турция продаст Пакистану 25 боевых вертолётов
Турция и Пакистан подписали договор о продаже 25 боевых  турецких вертолётов T129. Что станет крупнейшей сделкой экспортной сделкой в оборонной промышленности для Анкары.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика