Независимое издание от Кремля
Российские планы по приватизации озадачивают инвесторов
14.08.2012
Нью-Йорк (MarketWatch) — Пока Россия медленно претворяет приватизационные планы в жизнь, некоторые инвесторы задумываются о покупке активов с заниженной оценочной стоимостью, а другие считают, что приобретение компаний, управляемых правительством не лучшим образом, лишено смысла.
Ревизоры-конкуренты
12.08.2012
У Алексея Навального появился конкурент, получивший поддержку Кремля, — «Безопасное отечество». Как сообщает RBC daily, уже полгода эта общественная организация, не стоящая в оппозиции к власти, параллельно с «РосПилом» отслеживает законность госзакупок по всей России. Теперь Владимир Путин доверил ему start-up образовательного проекта по контролю за госзакупками и переделку совместно с Минэкономразвития ФЗ-223, регулирующего правила закупок для госкомпаний.
Компьютерный вирус Gauss: американское кибероружие?
11.08.2012
All things.com К постоянно растущему списку цифрового оружия, создаваемого Соединёнными Штатами и Израилем, возможно, следует добавить ещё одно. Сотрудники российской "Лаборатории Касперского" обнаружили новый вирус, названный в честь немецкого математика Гаусса. Цель вируса — похищение информации о пользователях ряда банков Ливана, а также американских "Ситибанка" и электронной платёжной системы "PayPal".
Россия и Канада готовятся к борьбе за Арктику
10.08.2012
Wired.com - Наводнившие канадскую прессу в прошлом году раздутые слухи о возможности столкновения Канады с Россией из-за Арктики пошли на спад. Тем не менее, РФ готовится начать строительство новых баз в ледяных землях. США ведут себя более сдержанно, хотя и начали укреплять береговую охрану на Аляске.
Святая коммерция
10.08.2012
Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль» намерено привлечь международное внимание к своему конфликту с "Фондом Храма Христа Спасителя". Ранее Хамовнический суд Москвы признал торговлю на территории культового комплекса не соответствующей определению "коммерческая деятельность". По мнению судей, в ХХС имеет место не торговля, а "безвозмездное взаимное одаривание по рекомендованной цене".
Сенатор призвал Россию и США ликвидировать химическое оружие в Сирии
09.08.2012
МОСКВА (Рейтер) - Американский сенатор Ричард Лугар, ветеран движения по разоружению, обратился к правительствам России и США с просьбой забыть о своих разногласиях по сирийскому вопросу и объединить усилия для нейтрализации запасов химического оружия в этой стране.
Недаром смотрит вся Россия…
08.08.2012
Решить все проблемы с незаконным строительством на Бородинском поле и полностью воссоздать его исторический облик до начала торжественных мероприятий в сентябре уже не удастся, однако эта работа все же будет доведена до конца, заявил вчера РИА «Новости» глава администрации президента Сергей Иванов.
Китай приветствует урегулирование нефтяного конфликта между двумя Суданами
08.08.2012
КНР выразила глубокое удовлетворение соглашением, достигнутым накануне между Суданом и Южным Суданом, и призвала обе страны найти в себе достаточно "политической воли", чтобы разрешить остающиеся разногласия, которые уже чуть было не спровоцировали вооружённый конфликт в данном регионе.
Россия и Бангладеш договариваются о строительстве АЭС
07.08.2012
Дакка, 6 августа (bdnews24.com ) – Высокопоставленная бангладешская делегация собирается начать переговоры с целью подписания окончательного финансового соглашения с российским правительством по вопросу о строительстве атомной электростанции в городе Руппур, который находится  а северо-западе страны. Общая стоимость проекта предположительно составит несколько миллиардов долларов.
Бородинское поле
06.08.2012
Как сообщает Sunday Times, бывший глава Банка Москвы Андрей Бородин приобрел в Англии поместье. Стоимость покупки оценивается в 217 млн долл., что является рекордной суммой, потраченной богатыми россиянами на недвижимость.


22.09.2018: Израильские солдаты в секторе Газа убили палестинца и ранили еще 159 человек
25-летний палестинец скончался в пятницу, и еще 159 были ранены израильскими военными во время столкновений в секторе Газа.
22.09.2018: США продолжают вооружать курдские организации в Сирии
Несмотря на то, что Турция продолжает прилагать усилия в борьбе с террористическими организациями как у себя в стране, так за ее пределами, Соединенные Штаты по-прежнему продолжают поставку нового оружия филиалам PKK на севере САР.
21.09.2018: Премьер Италии Конте созывает министров, чтобы преодолеть бюджетный тупик
Глава итальянского правительства Джузеппе Конте встретился со своими министрами, чтобы попытаться преодолеть тупик по бюджетным средствам, которые не могут распределить из-за конфронтации правящих партий и министра экономики.
21.09.2018: Вашингтон ввел санкции против военных КНР
Администрация Трампа ввела санкции против КНР за покупку истребителей и ракетных систем из России в нарушение широкого американского закона о санкциях.
21.09.2018: Прекратите рекомендовать планы, которые приведут к расколу в Великобритании – Мэй
Великобритании и Европейскому союзу (ЕС) не удалось добиться прогресса на неформальном саммите в Австрии, где обсуждались будущие отношения после выхода Соединенного Королевства из ЕС в марте 2019 года.
21.09.2018: Иран наложит вето на любое решение ОПЕК, которое нанесет ущерб их интересам
Иран предупреждает ОПЕК о любых попытках следовать политике Вашингтона против Тегерана и говорит, что он наложит вето на любое решение, которое нанесет ущерб ее интересам.
21.09.2018: Белый дом заявил о начале новой стратегии кибербезопасности
Белый дом обнародовал стратегию против хакеров, в которой говорится о новых методах борьбы с иностранными хакерами.
20.09.2018: Лидеры ЕС продолжают оказывать давление на Терезу Мэй
Лидеры ЕС сообщили премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, что они предоставят сделку по Brexit только после того как Лондон обязуется выполнять условия по единому рынку и ирландской границе.
20.09.2018: Трамп раскритиковал план расходов Конгресса
Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп раскритиковал Конгресс за то, что они не включили в план расхода бюджетных средств финансирование строящейся стены на границе США и Мексики.
20.09.2018: Госдепартамент заявил, что в 2017 году число террористических атак в мире снизилось на 23%
В 2017 году атаки террористов по всему миру снизились на 23 процента по сравнению с годом ранее, а количество жертв этих атак сократилось на 27 процентов. Об этом сообщается в отчете американского Госдепа, опубликованного в среду.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика