Независимое издание от Кремля
Олигарх Александр Лебедев разыгрывает националистическую карту
04.11.2012
Прошедший в Москве и ряде российских городов 4 ноября традиционный "Русский марш" дал новую порцию для размышлений политологам и журналистам. Они уже отметили, что правое движение готово к альянсу с крупным бизнесом. Так, как пишет информационное агентство "Мосмонитор", на шествии в Москве в колоннах националистов были отмечены неожиданные лозунги "Александр Лебедев наш мэр" и "Лебедев, нация, свобода".
Путиномика
04.11.2012
The Economist - Прошедший год для Путина был трудным. Решение вернуться на прежнее место работы российским президентом спровоцировало масштабные уличные протесты в Москве и других городах. Кроме того, оно привело к падению популярности, которая всегда была самым значимым плюсом Путина. Тем не менее, несмотря на все проблемы, как показала недавняя ежегодная встреча с зарубежными аналитиками, Путин всё ещё контролирует ситуацию.
Что празднуют россияне 4 ноября?
04.11.2012
«День единства России» – во множестве раз придуманный праздник. Во-первых, освобождение Москвы от казацко-польско-русской власти произошло 7 ноября 1612 года. Во-вторых, 400 лет назад ополчение свергло законную власть (первая русская революция). В-третьих, революция Минина и Пожарского совершалась на деньги англичан. Англичане – основные выгодоприобретатели победы над Смутой.
Военный передел
02.11.2012
Дело «Оборонсервиса», связанное с рализацией непрофильных активов Минобороны обрастает новыми подробностями. Вчера были взяты под стражу руководитель центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова, являвшаяся уполномоченным агентом ОАО «Оборонсервис» по продаже активов военного ведомства, и ее гражданский муж Максим Закутайло. Они подозреваются в пяти эпизодах мошенничества. В том числе – продаже по заниженной стоимости коттеджного поселка площадью 3 гектара в Темрюкском районе Краснодарского края, где якобы находится дача министра обороны Анатолия Сердюкова.
Московский небоскрёб стал самым высоким зданием Европы
02.11.2012
The Washington Post - Москва вернула себе право на обладание самым высоким зданием на континенте после того, как уступила пальму первенства Лондону несколько месяцев тому назад.
Берлин натренирует полицию "последней диктатуры в Европе"
02.11.2012
Сложные отношения между Евросоюзом и "последней диктатурой в Европе" - Белоруссией, оказались совершенно не помехой в совместной работе германских и белорусских спецслужб. Немецкие СМИ с некоторым удивлением пишут о том, как официальный Берлин тренирует подразделения белорусской полиции и спецназа, в том числе и те, которые "заточены" под разгон мирных демонстраций.
Германия окажет помощь Мали в борьбе с исламистами
02.11.2012
Германия намерена оказать правительству Мали помощь в борьбе с исламистами, захватившими весь север этой африканской страны. Договоренность об этом была достигнута в ходе визита министра иностранных дел Германии Гидо Вестервелле в Бамако, столицу Мали.
Последний гигант Москвы: ЖК "Утесов"
02.11.2012
В Москве начато строительство одного из последних крупных высотных жилых комплексов - ЖК бизнес-класса "Утесов" на северо-западе российской столицы. Стоимость строительства составит около 5,5 миллиардов рублей, а московский бюджет пополнится на 1 миллиард рублей.
ЖК компании "Грас" в Сочи могут снести
01.11.2012
Прокуратура и мэрия Сочи могут добиваться сноса почти достроенного девелоперской компанией "Грас" жилого комплекса  «Сан-Сити» как построенного с нарушениями правил землепользования и застройки города, пишет сегодня газета «Ведомости».
В погоне за инвестициями
01.11.2012
Вице-премьер Владислав Сурков активно зазывал в Россию инвесторов на открывшемся вчера в Москве форуме «Открытые инновации». «Всем, кто жаждет наживы, я рекомендую: входите! А мы поможем — войти и нажиться!», - заявил он. Призывы весьма своевременны – прогнозный отток капитала из России составит по итогам 2012 года 60 млрд. долларов,  а в международном рейтинге инвестиционной привлекательности наша страна занимает 116 место, соседствуя с Эквадором и Гренадой.


16.02.2019: Мины и туннели препятствуют атакам на последний бастион ИГ
Наземные мины и туннели препятствуют наступлению поддерживаемых США повстанцев против последнего бастиона Исламского государства (ИГ*) в восточной части Сирии.
16.02.2019: Объединенная гуманитарная колонна добралась до перемещенных сирийцев в провинции Дейр-эз-Зор
По данным сирийского агентства SANA, 15 февраля колонна с гуманитарной помощью, предоставленная сирийским правительством, российским Центром примирения и Сирийским Арабским Красным Полумесяцем (SARC), достигла перемещенных гражданских лиц, находящихся в районе города Хаджин в долине среднего Евфрата.
16.02.2019: Болгария начала переговоры по покупке истребителей F-16
Болгария начинает переговоры с компанией из США Lockheed Martin о поставках военных самолетов болгарским ВВС. Об этом пишет Actualno.com. со ссылкой на слова министра обороны Красимира Каракачанова.
16.02.2019: Германия рассматривает вопрос о снижении стандартов загрязнения дизельным топливом
Правительство в Берлине обсуждает с профсоюзными активистами и группой немецких социал-демократов возможность ослабления ограничений на выбросы дизельных автомобилей, пишет «Шпигель» со ссылкой на неназванные источники.
16.02.2019: Индия готова прекратить экспорт чая в Пакистан после атаки в штате Джамму и Кашмир
Силы полиции центрального резерва (CRPF) подтвердили гибель как минимум 45 сотрудников. В более ранних сообщениях говорилось о гибели 44 человек.
15.02.2019: Конгресс США принял законопроект о бюджете, чтобы предотвратить новый «шатдаун»
Конгресс США принял законопроект о бюджете, чтобы предотвратить новый паралич в работе правительства.
15.02.2019: Директивы ФНС душат добросовестных налогоплательщиков
Налоговые реформы в России происходят часто, но вот их результат – вопрос спорный. Пока эксперты сходятся во мнении, что все реформы, подобно антиалкогольной кампании Горбачева, не привели к положительному результату и останутся в народной памяти как символ налогового бремя, бессмысленного и беспощадного.
15.02.2019: Путин, Эрдоган и Роухани пообещали продолжить урегулирование кризиса в Сирии
Президенты России, Ирана и Турции подтвердили сегодня свое намерение продолжать совместную работу по разрешению сирийского кризиса.
15.02.2019: Египетский парламент поддержал президентство ас-Сиси до 2034 года
Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси собирается руководить государством до 2034 года, пишет агентство «Рейтер».
15.02.2019: Во Франции объявили, что скоро вернут своего посла в Рим
Посол Французской Республики в Риме возвратится в Италию «очень скоро». Об этом сказал глава французского МИДа Жан-Ив Ле Дриан, которого цитирует журнал «POLITICO».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика