Независимое издание от Кремля
Бородинское поле
06.08.2012
Как сообщает Sunday Times, бывший глава Банка Москвы Андрей Бородин приобрел в Англии поместье. Стоимость покупки оценивается в 217 млн долл., что является рекордной суммой, потраченной богатыми россиянами на недвижимость.
МВФ оценил экономику России
05.08.2012
YAHOO NEWS - Международный валютный фонд призвал Россию сократить бюджет и увеличить ставки ссудного процента, чтобы снизить высокий спрос и сдержать инфляцию. Эти советы актуальны на фоне признаков того, что цены начали резко расти во втором полугодии ввиду повышения тарифов, которые правительство старалось контролировать до вступления Владимира Путина в президентскую должность в третий раз.
Сильный ветер из Сегежи
04.08.2012

Алексей Навальный, обвиняемый в хищении имущества компании "Кировлес", заявил, что готов сесть в тюрьму вслед за Михаилом Ходорковским, если суд признает его вину и назначит соответствующую меру наказания. 

Цивильский цирюльник
03.08.2012
Против планов правительства обкарнать и без того чисто символическую накопительную часть пенсий единым фронтом поднялись глава Сбербанка, игроки фондового рынка и даже кретивные блогеры, которые обнаружили у чиновников осознанный политический проект по лишению власти молодых.
Американский конгресс одобрил новые санкции против Ирана
03.08.2012
(Рейтер) - Конгресс утвердил целый пакет новых санкций против Ирана, включая меры против банков, страховых компаний и грузоперевозчиков, помогающих Тегерану транспортировать нефть.
Грабли гарантированы
02.08.2012
Несмотря на то, что львиная доля кредитов под госгарантии, выданных предприятиям во время прошлого кризиса, так и не вернулась в банки, этот инструмент снова занял важное место в антикризисном арсенале правительства.
Российское проникновение в Курдистан беспокоит Багдад
02.08.2012
(Рейтер) - Иракский Курдистан обещает возобновить экспорт нефти, чтобы снизить напряжённость в отношениях с центральным правительством, поскольку российские и французские компании проигнорировали предупреждения Багдада и наравне с американцами начали инвестиции в полуавтономный северный регион Ирака.
Pussy Riot и все, все, все
01.08.2012
Август, щедрый на сюрпризы, входит под шум митингов и громких судебных процессов.
Вступление России усилит ВТО
31.07.2012
DAVID COLLINS, ECONOMIST FORUM Вступление России в ВТО служит важной вехой экономического развития страны и открывает широкие перспективы для экспортёров и инвесторов всего мира.

Вступление России усилит ВТО

31.07.2012
DAVID COLLINS, ECONOMIST FORUM Вступление России во Всемирную торговую организацию служит важной вехой на пути экономического развития страны и открывает широкие перспективы для экспортёров и инвесторов всего мира. Изменения, вызванные к жизни адаптацией к правилам ВТО, должны направить российскую экономику на путь свободной торговли и инвестиционной модели экономического роста и ликвидировать старую систему неэффективного импортозамещения и дотационной промышленности. По подсчётам Всемирного банка, выгоды России от вступления в ВТО составят от 53 до 177 млрд. $ ежегодно, что поможет в борьбе с бедностью и поднимет жизненный уровень миллионов россиян.

Среди наиболее важных реформ следует упомянуть снижение среднего тарифа на импорт, который уменьшился с 10 до 7,8%, что облегчит доступ промышленных товаров и сельскохозяйственной продукции на российский рынок. Хотя с точки зрения краткосрочной перспективы это может оказаться негативным фактором для неконкурентоспособных заводов и ферм, такой шаг снизит цены для потребителей и поможет переориентировать ресурсы на более эффективные методы ведения хозяйства. Согласно недискриминационным правилам ВТО, транспортные расходы на продукцию российского и иностранного производства будут выровнены, что приведёт к устранению диспропорций рынка, способствующих консервации стагнирующих отраслей производства вроде автомобильной.
Крайне важно и то, что будут сняты ограничения на участие иностранного капитала в телекоммуникационных компаниях и банках. Это значительно увеличит общий уровень инвестиций в Россию, что неоднократно приводилось Владимиром Путиным в качестве аргумента в пользу вступления России в ВТО.
Хотя процесс присоединения к этой организации планируется уже долгие годы, в РФ существует определённый дефицит информации. Многие политики, голосовавшие за (или против) вступления в ВТО, не вполне представляют последствия этого шага во всех областях. Российское правительство занимается поиском специалистов, имеющих опыт в международной торговле, включая юристов и экономистов. На текущий момент вакантны сотни мест в Москве и Женеве, но потенциальное количество соискателей довольно ограниченно, поскольку пока что российские университеты не предлагают курсов по ВТО. Вероятно, обучение местных кадров займёт какое-то время — а пока придётся прибегать к услугам дорогих американских и европейских фирм. Сама ВТО спонсирует различные тренинги и надеется, что они окажутся полезными для российской стороны.
Вступление в ВТО — это важный шаг для России на пути к открытой конкурентной экономике и хороший шанс для многих иностранных компаний. Тем не менее, работы ещё очень много. Как член ВТО, Россия должна жёстко вести переговоры о снижении тарифов на товары и предпринимать меры для дальнейшей либерализации сектора услуг, особенно таких в таких ключевых областях как инженерное обеспечение, анализ и контроль. Более высокая степень участия в двусторонних инвестиционных договорах и членство в международном центре Всемирного банка по урегулированию инвестиционных диспутов также могут оказать России большую помощь в реализации её экономических целей.  




24.09.2018: Россия начнёт поставлять в Сирию ракетную систему С-300
Кремль заявил, что через две недели РФ будет поставлять в Сирию ракетную систему С-300, несмотря на возражения Израиля. Неделю назад Москва обвинила Израиль в том, что они косвенно виновны в сбитом российском военном самолёте Ил-20.
24.09.2018: Коалиция под руководством США убила 3300 гражданских лиц в Сирии - SOHR
Сирийский центр мониторинга по правам человека (SOHR) сообщает, что удары коалиции в Сирии убили 3331 человек из числа гражданского населения.
24.09.2018: Правительство Ирана объявило понедельник днем траура
Иранский кабмин объявило понедельник днем траура по поводу теракта в городе Ахвазе, в результате которого погибли 25 иранских граждан.
24.09.2018: Эрдоган назвал территорию к востоку от Евфрата «террористическим болотом»
Президент Турции перед отлетом в Нью-Йорк для участия в сессии Генассамблеи ООН (ГА ООН) заявил, что подконтрольные сирийским курдам территории представляют наибольшую опасность будущему Сирийской Арабской Республики.
22.09.2018: Премьер-министра Индии Нарендру Моди призывают оставить свой пост
Глава индийского правительства столкнулся с призывами к отставке, в связи с обвинениями в коррупции в сделке с французскими военными компаниями после того, как экс-президент Франции Франсуа Олланд заявил о деталях сделки.
22.09.2018: Япония рассматривает двустороннюю торговую сделку с США
Как сообщает газета Nikkei, Япония рассматривает двустороннее торговое соглашение с Соединенными Штатами, которое снизит тарифы на импорт сельскохозяйственных товаров из США в обмен на то, чтобы избежать высоких тарифов на японские автомобили.
22.09.2018: Боевики в Иране напали на элитное подразделение. 25 погибших
Сегодня, 22 сентября боевики на юго-западе Ирана обстреляли военный парад, в результате чего погибло 25 человек, почти половина из них были членами Революционной гвардии, элитного подразделения Ирана. Более 60 человек ранено.
22.09.2018: Израильские солдаты в секторе Газа убили палестинца и ранили еще 159 человек
25-летний палестинец скончался в пятницу, и еще 159 были ранены израильскими военными во время столкновений в секторе Газа.
22.09.2018: США продолжают вооружать курдские организации в Сирии
Несмотря на то, что Турция продолжает прилагать усилия в борьбе с террористическими организациями как у себя в стране, так за ее пределами, Соединенные Штаты по-прежнему продолжают поставку нового оружия филиалам PKK на севере САР.
21.09.2018: Премьер Италии Конте созывает министров, чтобы преодолеть бюджетный тупик
Глава итальянского правительства Джузеппе Конте встретился со своими министрами, чтобы попытаться преодолеть тупик по бюджетным средствам, которые не могут распределить из-за конфронтации правящих партий и министра экономики.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика