Независимое издание от Кремля
Берлин натренирует полицию "последней диктатуры в Европе"
02.11.2012
Сложные отношения между Евросоюзом и "последней диктатурой в Европе" - Белоруссией, оказались совершенно не помехой в совместной работе германских и белорусских спецслужб. Немецкие СМИ с некоторым удивлением пишут о том, как официальный Берлин тренирует подразделения белорусской полиции и спецназа, в том числе и те, которые "заточены" под разгон мирных демонстраций.
Германия окажет помощь Мали в борьбе с исламистами
02.11.2012
Германия намерена оказать правительству Мали помощь в борьбе с исламистами, захватившими весь север этой африканской страны. Договоренность об этом была достигнута в ходе визита министра иностранных дел Германии Гидо Вестервелле в Бамако, столицу Мали.
Последний гигант Москвы: ЖК "Утесов"
02.11.2012
В Москве начато строительство одного из последних крупных высотных жилых комплексов - ЖК бизнес-класса "Утесов" на северо-западе российской столицы. Стоимость строительства составит около 5,5 миллиардов рублей, а московский бюджет пополнится на 1 миллиард рублей.
ЖК компании "Грас" в Сочи могут снести
01.11.2012
Прокуратура и мэрия Сочи могут добиваться сноса почти достроенного девелоперской компанией "Грас" жилого комплекса  «Сан-Сити» как построенного с нарушениями правил землепользования и застройки города, пишет сегодня газета «Ведомости».
В погоне за инвестициями
01.11.2012
Вице-премьер Владислав Сурков активно зазывал в Россию инвесторов на открывшемся вчера в Москве форуме «Открытые инновации». «Всем, кто жаждет наживы, я рекомендую: входите! А мы поможем — войти и нажиться!», - заявил он. Призывы весьма своевременны – прогнозный отток капитала из России составит по итогам 2012 года 60 млрд. долларов,  а в международном рейтинге инвестиционной привлекательности наша страна занимает 116 место, соседствуя с Эквадором и Гренадой.
Россиянам не нужна заграница
01.11.2012
Никто не верил предостережениям отечественных алармистов, что эволюция путинского режима в сторону возрождения «чучхе» неминуемо вернет и ограничения по выезду за границу. Чем меньше простолюдины осведомлены о жизни за границей, тем больше считают положение дел в России чем-то нормальным и общепринятым, и тем начальству спокойнее.
На Украине олигарха Александра Лебедева погнали метлой
31.10.2012
31 октября перед посольством России на Украине в Киеве состоялась акция протеста, организаторами которой - Коалиция общественных инициатив и организаций («Студенческая защита», Ассоциация крестьянских хозяйств Киевской области, общественная организация «Здоровье Нации» и другие), а также правозащитники, потребовали от президента России Владимира Путина начать расследование в отношении российского олигарха Александра Лебедева, которого они обвинили в рейдерском проникновении на Украину.
Я бы в токари пошел
31.10.2012
Планомерное повышение зарплат бюджетникам, в том числе, и чиновникам, привело к тому, что реальный сектор  не выдерживает конкуренции в борьбе за кадры. Согласно социологическим опросам, в числе наиболее предпочтительных мест работы молодые люди называют различные госструктуры и органы исполнительной власти, но никак не заводы.
Сделка Роснефти бросает тень на российскую экономику
31.10.2012
The Washington Post - На прошлой неделе Роснефть стала крупнейшей в мире нефтяной компанией с точки зрения объёмов производства, превзойдя ЭксонМобил. Напомним, что Роснефть покупает другую прибыльную tкомпанию, ТНК-ВР, у трёх олигархов и британской „Бритиш Петролеум”. Как только эта сделка, оцениваемая в 56 млрд долларов, будет совершена, Роснефть получит контроль приблизительно над 40% всей российской нефтедобычи – существенное упрочение экономического влияния Кремля. Роснефть возглавляется Игорем Сечиным, давним приятелем Владимира Путина.
Леха Качиньского убила не взрывчатка
31.10.2012
Спустя два с половиной года после гибели внушительной польской делегации во главе с президентом Лехом Качиньским под Смоленском, в Польше активизировались слухи о том, что это была не случайная авария. Консервативная газета Rzeczpospolita считает, что в обломках самолета были найдены следы взрывчатых веществ. Генеральная прокуратура Польши упорно это отрицает.


23.02.2019: ООН готова оказать продовольственную помощь Северной Корее
Северная Корея обратилась к ООН за гуманитарной помощью в условиях нехватки продовольствия. Пресс-секретарь генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил накануне, что в текущем году КНДР испытывает нехватку 1,4 миллиона тонн продовольствия. ООН продолжает поддерживать контакты с Пхеньяном, чтобы «своевременно реагировать на гуманитарные потребности», - сказал Дюжаррик.
23.02.2019: Минсельхоз США выделил фермерам $7,7 млрд на противодействие последствиям торговой войны
Минсельхоз США выделило фермерам в общей сложности $7,7 млрд. в целях противодействия негативным последствиям ответных тарифов, вызванных торговой войной президента Д. Трампа, которая привела к снижению цен и снижению прибыли, пишет агентство Рейтер.
23.02.2019: Сербия готова экспортировать пшеницу в Египет
Правительство Египта, крупнейшего в мире импортера пшеницы, объявило на этой неделе тендер на закупку 60 000 тонн пшеницы, и Сербия впервые появилась среди стран, которые имеют право подать заявку на тендер.
23.02.2019: МОМ: 8629 мигрантов добрались до Европы с начала года, 221 погиб
Международная организация по миграции (МОМ) информирует, что 8 629 мигрантов добрались до европейских берегов до 20 февраля, 221 мигрант, пытавшиеся добраться по маршрутам в Средиземноморье, погибли.
23.02.2019: Более 40 грузовиков с мирными жителями покинули последний бастион ИГИЛ
Перед, возможно, решительным наступлением на последний оплот Исламского Государства* (ИГИЛ) в восточной части Сирии, накануне из населенного пункта Багуз было вывезено множество людей.
22.02.2019: Ведущие представители молдавской оппозиции заявили, что их отравили перед выборами
По сообщению агентства «Рейтер», двое лидеров оппозиции обвинили власти Молдовы в том, что они отравили их за несколько дней до парламентских выборов в стране.
22.02.2019: В Греции из-за запланированных мер экономии демонстранты ворвались в здание Минфина
Часть сотрудников POE-OTA, недовольных объявленными мерами жесткой экономии и условиями труда для определенной категории работников, ворвались накануне в министерство финансов Греции.
22.02.2019: Правительство Орбана приняло 300 беженцев из Венесуэлы
Венгерское правое популистское правительство премьер-министра Виктора Орбана приняло 300 беженцев из Венесуэлы. Об этом сообщает интернет-портал Index.hu.
22.02.2019: Тысячи протестующих в Каталонии выступили против суда над своими лидерами
Тысячи людей вышли на улицы в этот четверг в Каталонии, чтобы выразить протест против судебного процесса над лидерами испанского региона, попытавшимся добиться независимости региона в 2017 году.
22.02.2019: Иран проведет военно-морские учения в Персидском заливе
ВМС Ирана планируют проведение трехдневных военных маневров с ракетными испытаниями в Персидском заливе. По словам командующего иранских ВМС Хосейна Ханзади, маневры, которые пройдут от Ормузского пролива до Оманского залива, пройдут в пятницу.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика