Независимое издание от Кремля
Уполномоченный по рогам, уполномоченный по копытам
21.08.2012

Долгое время институт омбудсменов у нас в стране имел одну-единственную магистральную линию: он защищал права всех, причем больше всего внимания уделялось, по традиции, заключенным, а в регионах на первое место выходили коммунально обиженные граждане. Пару лет назад решили защищать не только права всех людей вообще, но и детей в частности. Или в особенности. Так появились дополнительные защитники, а у бюджетов – новая статья расходов. Теперь, с появлением федерального бизнес-омбудсмена, защищают уже не только по возрастному признаку, но и по профессиональному.

Pussy Riot как повод для высказываний
18.08.2012
Трех бунтарских кисок отправили на двухлетний «заслуженный» отдых. Даже думать нечего, что после этого наступит тишина –слишком раскалились гаубицы и мортиры воюющих сторон. Причем такое ощущение, что самыми искренними участниками баталии были люди из массовки и заграничные знаменитости. Большинство наших публичных деятелей, политиков, звезд и медиаперсон увидели в показательном судилище политическую игру, а некоторые не отказались от возможности попиариться на горячей теме. Но все больше комментаторов задается вопросом, кто же вышел победителем из этого противостояния.
Польская пресса о визите патриарха Кирилла: это перелом в отношениях двух славянских наций
18.08.2012
"Данный документ открывает путь ко взаимопониманию между православием и католицизмом. Путь этот долгий, но раньше или позже нам суждено пройти его", — так оценил бывший глава польского Министерства иностранных дел профессор Адам Даниэль Ротфельд совместное послание Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла и председателя Епископской конференции Польши архиепископа Юзефа Михалика,подписанное в пятницу.
Американцы массово скупают русские автоматы Калашникова
17.08.2012
Никогда не забуду, как мой бывший тесть первым же делом спросил меня: "Хочешь пойти пострелять из АК"? Я просто не мог отказаться.
Новая "Большая игра" в Центральной Азии: Россия, Китай, США
16.08.2012
В последнее десятилетие мир начал уделять всё больше внимания Центральной Азии. Для США и их союзников данный регион является важным транспортным узлом на пути к армейской группировке в Афганистане. Для России — полем для расширения политического влияния. Для Китая — источником энергии и важным партнёром для стабилизации и развития беспокойной провинции Синьцзян на западе КНР.
Тайные знаки явного кризиса
15.08.2012
Если фондовый рынок едва шевелится, а регулятор получает право снижать ставки по вкладам у вполне самостоятельных банков, если объем убежавших за границу средств зашкаливает, а власти намекают, что осенью подскочат в цене хлеб и макароны, это не значит, что кризис стоит на пороге. Это значит, что он его перешагнул. Но, оказывается, индикаторы экономического спада бывают не обязательно научными или политическими.

15.08.2012
Разбор полетов
14.08.2012

Премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании потребовал определить круг ответственных за все неудачные космические старты, произошедшие за последние полтора года.

Российские планы по приватизации озадачивают инвесторов
14.08.2012
Нью-Йорк (MarketWatch) — Пока Россия медленно претворяет приватизационные планы в жизнь, некоторые инвесторы задумываются о покупке активов с заниженной оценочной стоимостью, а другие считают, что приобретение компаний, управляемых правительством не лучшим образом, лишено смысла.
Ревизоры-конкуренты
12.08.2012
У Алексея Навального появился конкурент, получивший поддержку Кремля, — «Безопасное отечество». Как сообщает RBC daily, уже полгода эта общественная организация, не стоящая в оппозиции к власти, параллельно с «РосПилом» отслеживает законность госзакупок по всей России. Теперь Владимир Путин доверил ему start-up образовательного проекта по контролю за госзакупками и переделку совместно с Минэкономразвития ФЗ-223, регулирующего правила закупок для госкомпаний.


23.10.2018: Мигранты провели ночь под открытым небом возле границы БиГ с Хорватией
Неравнодушные местные жители предлагали мигрантам еду, напитки и одеяла. Их марш накануне остановили полиция Боснии и Герцеговины.
23.10.2018: В Афганистане был убит солдат НАТО
В результате атаки боевиков «Талибана» был убит один и ранено двое солдат НАТО. Нападение произошло в афганской провинции Герат (запад страны).
23.10.2018: В Болгарии обнаружили крупнейшую типографию по изготовлению фальшивой валюты
В Болгарии задержали четыре человека, занимавшиеся изготовлением поддельной иностранной валюты. Обнаруженные подделки были высокого качества, включая водяные знаки.
23.10.2018: Кушнер посоветовал саудовскому принцу быть прозрачным по делу Хашогги
Советник Белого дома Джаред Кушнер заявил накануне, что он посоветовал саудовскому наследному принцу Мохаммеду бен Сальману быть «полностью прозрачным» по расследованию убийства журналиста Джамала Хашогги.
23.10.2018: Трамп заявил, что США сократит финансовую помощь странам Центральной Америки
В ответ на бегство тысяч людей из Центральной Америки в США президент США Дональд Трамп объявил, что США начнет сокращать финансовую помощь, направляемую для развития нескольких стран региона.
22.10.2018: Дональд Трамп угрожает Кремлю, что выйдет из договора о «холодной войне»
Президент США сказал, что Вашингтон уйдет из РСМД, договора 1987 года о ликвидации ракет средней и малой дальности. Глава Белого дома заявил, что Москва нарушает условия договора.
22.10.2018: Тысячи мигрантов устроили лагерь возле мексиканского города Тачапула
Караван, состоящий из мигрантов Гондураса и других стран, которых Дональд Трамп обозвал, как нежелательный, пересек границу Мексики и Гватемалы. Они обосновались возле приграничного мексиканского города Тачапула, сформировав лагерь с полевой кухней.
22.10.2018: Германия отказалась экспортировать оружие Саудовской Аравии из-за смерти журналиста
Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила накануне, что Берлин пока не будет экспортировать оружие в Саудовскую Аравию после насильственной смерти журналиста Джамаля Хашоги, пишет AFP.
22.10.2018: 300 мигрантов штурмовали забор ЕС в Марокко
Во время нового массового штурма испанского эксклава Мелилья в Северной Африке погиб один мигрант. Более 300 африканцев пытались сегодня из Марокко преодолеть шестиметровые пограничные заборы, сообщил представитель испанского правительства в Мелилье.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика