Независимое издание от Кремля
Не мытьем, так катаньем
16.10.2012
Банковской тайне в России приходит конец. Совсем скоро налоговики смогут без судебного решения запрашивать у финансовых учреждений информацию по счетам частных лиц – в том числе, не только по остаткам, но и совершенным операциям.  Поводом для запроса сможет стать обычная проверка, предпринятая в отношении человека.
Пиррова победа
15.10.2012
Подведены итоги выборов шести региональных парламентов, пяти губернаторов и одного мэра.  Выборы получились настолько предсказуемыми, что живо напомнили стерилизованную процедуру советских времен. Только если в эпоху застоя народ на избирательные участки заманивали книжками и колбасно-гастрономическими разносолами, то придумать равнозначный стимул нынешние политтехнологи так и не сподвиглись. А потому людей к урнам пришло удручающе мало – настолько, что ЦИК отказался назвать средние результаты по региональным парламентским выборам, заявив, что явку в разных регионах объединять нельзя.
Выборы в Брянске: почему проиграл Потомский
15.10.2012
Как и ожидалось, максимальная поддержка кандидата от КПРФ (51%) выявлена в главном районе Брянска (собственно исторический Брянск минус агломерация). Чем дальше вглубь от цивилизации и контроля наблюдателей, тем больше голосов за ЕР, вплоть до 90% в некоторых селах. Похоже, кремлевские стратеги перемудрили с постановкой препятствий для оппозиции и разгуливанием ЕдРо.
Роль немцев в Европейском союзе
14.10.2012
В России стандартно считается, что Германия играет ключевую роль - благодаря своей экономике - в Европейском союзе, а конфликт Брюсселя с задолжавшими Афинами подается часто через призму отношений между Германией и Грецией. Как показали данные Евросоюза, в реальности влияние Берлина на ЕС совершенно ничтожное.
Игры, в которые играет Путин
14.10.2012
New York Post - Как известно, недавно Россия подписала контракт о поставке вооружения в Ирак на общую сумму в 4,2 млрд долларов. Этот факт достоин особого внимания по сразу двум причинам. Во-первых, это крупнейший контракт такого рода с тех пор, как Путин пришёл к власти в 1999 году. Во-вторых, он означает возвращение России на роль главного поставщика военной продукции в Ирак – этот статус был потерян в 2003 году после демонтажа режима Саддама Хуссейна.
Брянские выборы: все по-взрослому
12.10.2012
С брянскими выборами получился идеальный вариант: угроза отмены выборов миновала, Денина восстановили в кандидатах, но апломб уже не вернешь. Шансы КПРФ вполне реальны. Особенно хорошо то, что истерика в рядах лоялистов вывела из игры спойлерских псевдо-оппозиционных кандидатов (ЛДПР, Яблоко), которые могли бы отнять часть голосов у Потомского. Будет серьезный, взрослый поединок.
Владислав Доронин раскрыл секрет своего успеха
12.10.2012
Владислав Доронин, один из самых известных предпринимателей России, председатель Совета директоров компании Capital Group, раcсказал в недавнем интервью о тонкостях девелоперского бизнеса в России, а также поделился личными пристрастиями. Что же вдохновляет российского миллиардера? Как ни странно, искусство.
Компьютеру взяток не предлагать
12.10.2012
Эксперты Высшей школы экономики и Центра развития госслужбы предложили новый вариант борьбы со взяточничеством. Он основан на мировом опыте и включает следующие  рекомендации: вести четкий график отчетов о доходах, не верить чиновникам на слово, а проверять предоставленные сведения и наказывать за неверные. При этом вся информация должна обрабатываться с помощью специальной программы и публиковаться в открытых источниках.
Патриотические игры тольяттинских олигархов
12.10.2012
4 октября на химическом предприятии "Тольяттиазот" (Самарская область) состоялся странный митинг: согнанные на него несколько тысяч рабочих выразили поддержку курсу Владимира Путина, осудили участниц Pussy Riot и предложили защитить православие в стране. О причинах этой странной акции некоторое время рассуждали в блогосфере и в политологических кругах региона, однако так и не установили их.
Ядерное партнёрство окончено?
12.10.2012
The New York Times - В среду российское правительство объявило, что не станет продлять 20-летнее соглашение с США по вопросам ядерного и химического разоружения. Напомним, что срок действия данного соглашения истечёт следующей весной, и отказ от его продления, возможно, знаменует очередную трещину в отношениях двух держав.


24.01.2019: Под Дамаском обнаружили несколько тайников с оружием
По данным сирийского арабского агентства SANA, сообщившего о находке со ссылкой на собственного корреспондента накануне, компетентные органы обнаружили несколько тайников с оружием во время прочесывания в сельской местности провинции Риф Дамаск, освобожденного от присутствия террористов.
24.01.2019: В Турции заявили о необходимости координации действий для вывода войск США
«США должны координировать свои действия с Турцией для вывода своих сил из САР», говорится в статье Al Jazeera, которая была написана Фахреттином Алтуном, главой управления по связям с общественностью администрации турецкого президента.
24.01.2019: Количество беженцев, ищущих убежища в ФРГ, сократилось
По словам министра внутренних дел Хорста Зеехофера, число новых лиц, ищущих убежища, в Германии в 2018 году сократилось на 16,5 процента по сравнению с прошлым годом, отчасти потому, что большинство мигрантов, прибывающих в Европу, въезжают в Испанию.
24.01.2019: Кипр ужесточает законы за сексуальное насилие и домогательства
Новый законопроект правительства о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин является частью обязательств Кипра по Стамбульской конвенции.
23.01.2019: В Иране открыли новое месторождение с «очень легкой и сладкой» нефтью
Иран впервые открыл нефтяные залежи на юго-западе страны в регионе Абадан. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на иранское агентство Mehr.
23.01.2019: ЦДМ на Лубянке укрепился новыми торговыми площадками
Центральный детский магазин на Лубянке – это крупнейший и популярнейший в столице РФ комплекс семейного и детского досуга. Органичной частью этого комплекса стали и открывшиеся в первых днях января новые торговые точки.
23.01.2019: Венгрия в течение года окажет помощь трем больницам в Сирии
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан подчеркнул, что помощь должна предоставляться там, где есть проблемы, а не проблемы, которые нужно импортировать в Европу.
23.01.2019: Германия приостанавливает участие в операции Евросоюза «София»
ФРГ приостанавливает участие в операции Европейского союза «София», направленной по борьбе с торговцами людьми в Средиземноморье. Согласно новой информации от DPA, после развертывания фрегата «Augsburg» «Аугсбург» больше ни одно судно бундесвера не будет отправлено к берегам Ливии.
23.01.2019: Косовский премьер-министр заявил, что пошлины на сербскую продукцию будут вечными
Глава правительства Косово Рамуш Харадинай сказал после встречи с американским послом в Приштине, что налоги на сербскую продукцию не будут отменены, сообщает Zeri.info.
23.01.2019: В Иране арестовали 72 человека за употребление алкоголя
В городе Сари, расположенном в северной иранской провинции Мазендаран, была проведена увеселительное мероприятие с приемом алкогольных напитков.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика