Независимое издание от Кремля
Движение тел
19.07.2012

Добиваться выноса из Мавзолея тела вождя пролетариата намерена новая организация «За вынос Ленина». В оргкомитет движения вошли националисты, казаки и ряд других общественных организаций. По мнению активистов, мумифицированное тело Ильича разжигает национальную и религиозную рознь. Добиваться выноса тела будут с помощью заявлений  в суды и прокуратуру, обращений к патриарху Кириллу и президенту Владимиру Путину. Предусмотрены и массовые акции в Москве и других городах в поддержку этого шага.

Первые 60 дней президента Путина
18.07.2012
Владимир Путин вернулся в президентское кресло в мае, после чего ему потребовалось всего лишь 60 дней, чтобы отменить те робкие шаги в сторону гражданских и политических свобод, которые были предприняты в медведевское междувластие. Правящая партия протащила через Думу пакет законов, ограничивающих неправительственные организации, свободу выражения мнений и манифестаций
Рынок стали в Китае достиг минимума за 2012 год
17.07.2012

Сталь является одним из ключевых показателей здоровья китайской экономики. Этот металл используется в небоскребах, рельсах, автомобилях, мостах, бытовой технике — одним словом, практически во всём, что приводит экономику в движение. 

Дом, милый дом
17.07.2012

Тема ЖКХ настолько необъятна и неподъемна, что развивать ее публично рискнет не всякий чиновник. Безопаснее говорить тезисно. Вот и президент Владимир Путин, выступая сегодня на заседании Госсовета, упомянул о проблемах вскользь: дескать, считаю, что положение дел в ЖКХ должны взять под свой плотный контроль правоохранительные органы – и пресечь, наконец, тотальное разворовывание бюджетных средств и обман граждан.

Комиссар Евросоюза по энергетике Гюнтер Эттингер предупреждает об угрозе деиндустриализации
16.07.2012

ФРАНКФУРТ ("Рейтер") - Основные принципы политики Европейского Союза, направленные на создание экологически чистой экономики, должны учитывать необходимость сохранения индустриальной базы ЕС — такое мнение высказал еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер в газетной публикации в понедельник.

Причинно-следственные связи
16.07.2012

Председатель СКР Александр Бастрыкин направил начальнику Следственного департамента МВД России Юрию Алексееву письмо, в котором сообщает о начале работы в 2013 году Единого следственного органа и предлагает, в связи с этим, провести ряд мероприятий.

Поклеп третьей степени
13.07.2012

Сегодня Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях два скандальных закона: о возвращении в УК статьи "Клевета" и о cтатусе некоммерческих организаций, финансируемых из-за рубежа. 

Восток и Запад
13.07.2012
Официальные лица ФРС США допускают возможность нового витка скупки активов, хотя экономика США должна стать более неустойчивой, прежде чем предпринимать последующие шаги в данном направлении
Выйду на улицу, гляну на село
12.07.2012

Результаты последнего опроса ВЦИОМ наверняка пролили бальзам на всю вертикаль российской власти. Выяснилось, что протестные настроения в стране последние месяцы стабильно снижаются. Впрочем, эксперты уверены, что дальнейшего снижения интереса к публичным протестам вряд ли стоит ждать, а при ухудшении экономического положения в стране он может даже возрасти.

Отвори потихоньку калитку
11.07.2012

Госдума одобрила протокол о присоединении России к Всемирной торговой организации. Этому не смогла помешать думская оппозиция, 208-ю голосами выступившая против принятия документа. За вступление в ВТО  проголосовали 238 депутатов, 1 – воздержался.

Не только КПРФ, но и ЛДПР вместе со справедливороссами считают, что Россия просто не готова к вступлению в ВТО. Агентство «Интерфакс» цитирует выступление коммуниста Сергея Решульского, считающего, что Россия не в состоянии продавать за рубежом свои товары, которые не пользуются там спросом, за исключением нефти и газа.


24.09.2018: Правительство Ирана объявило понедельник днем траура
Иранский кабмин объявило понедельник днем траура по поводу теракта в городе Ахвазе, в результате которого погибли 25 иранских граждан.
24.09.2018: Эрдоган назвал территорию к востоку от Евфрата «террористическим болотом»
Президент Турции перед отлетом в Нью-Йорк для участия в сессии Генассамблеи ООН (ГА ООН) заявил, что подконтрольные сирийским курдам территории представляют наибольшую опасность будущему Сирийской Арабской Республики.
22.09.2018: Премьер-министра Индии Нарендру Моди призывают оставить свой пост
Глава индийского правительства столкнулся с призывами к отставке, в связи с обвинениями в коррупции в сделке с французскими военными компаниями после того, как экс-президент Франции Франсуа Олланд заявил о деталях сделки.
22.09.2018: Япония рассматривает двустороннюю торговую сделку с США
Как сообщает газета Nikkei, Япония рассматривает двустороннее торговое соглашение с Соединенными Штатами, которое снизит тарифы на импорт сельскохозяйственных товаров из США в обмен на то, чтобы избежать высоких тарифов на японские автомобили.
22.09.2018: Боевики в Иране напали на элитное подразделение. 25 погибших
Сегодня, 22 сентября боевики на юго-западе Ирана обстреляли военный парад, в результате чего погибло 25 человек, почти половина из них были членами Революционной гвардии, элитного подразделения Ирана. Более 60 человек ранено.
22.09.2018: Израильские солдаты в секторе Газа убили палестинца и ранили еще 159 человек
25-летний палестинец скончался в пятницу, и еще 159 были ранены израильскими военными во время столкновений в секторе Газа.
22.09.2018: США продолжают вооружать курдские организации в Сирии
Несмотря на то, что Турция продолжает прилагать усилия в борьбе с террористическими организациями как у себя в стране, так за ее пределами, Соединенные Штаты по-прежнему продолжают поставку нового оружия филиалам PKK на севере САР.
21.09.2018: Премьер Италии Конте созывает министров, чтобы преодолеть бюджетный тупик
Глава итальянского правительства Джузеппе Конте встретился со своими министрами, чтобы попытаться преодолеть тупик по бюджетным средствам, которые не могут распределить из-за конфронтации правящих партий и министра экономики.
21.09.2018: Вашингтон ввел санкции против военных КНР
Администрация Трампа ввела санкции против КНР за покупку истребителей и ракетных систем из России в нарушение широкого американского закона о санкциях.
21.09.2018: Прекратите рекомендовать планы, которые приведут к расколу в Великобритании – Мэй
Великобритании и Европейскому союзу (ЕС) не удалось добиться прогресса на неформальном саммите в Австрии, где обсуждались будущие отношения после выхода Соединенного Королевства из ЕС в марте 2019 года.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика