Независимое издание от Кремля
Американская угроза "Росатому"
03.10.2012
Bloomberg - Американские компании в сфере ядерной энергетики предпринимают отчаянные усилия, чтобы отменить экспортные ограничения, не позволяющие продавать технологии другим государствам, включая такие потенциально перспективные рынки, как Китай и Россия. Это борьба ещё более обостряется тем, что на внутреннем американском рынке спрос на реакторы неуклонно снижается.
Евгения Чирикова: как создать оппозиционера?
02.10.2012
В минувшие выходные группа статусных оппозиционеров приехала в подмосковный город Химки, чтобы лично поагитировать аборигенов на будущих выборах мэра за Евгению Чирикову. Оказалось однако, что на призыв мега-популярного Алексея Навального откликнулось лишь полторы дюжины человек, а сама Евгения в Химках не имеет даже минимальной группы поддержки.
Дом с признаками
02.10.2012
Правительство Московской области опубликовало на своем сайте список индивидуальных домов, которые могут снести. В «Реестр индивидуальных жилых домов с признаками многоквартирности» включены 363 дома. Губернатор Московской области Сергей Шойгу, намерен бороться с многоквартирными самовольщиками, применяя самые решительные меры. А крайними, как всегда, будут простые покупатели квартир в "самоволках". Хотя без попустительства властей этих коллизий просто бы не было.
«Веселому молочнику» уже не до веселья
01.10.2012
Петербургское отделение движения «Народный собор» заподозрило компанию «Вимм-Билль-Данн» в пропаганде гомосексуализма. Причина - упаковки бренда «Веселый молочник», украшенные шестицветной радугой. Как утверждает лидер движения общественный помощник депутата Виталия Милонова Анатолий Артюх, на борьбу за мораль и нравственность соборников подняли письма от населения.
Глава Facebook едет в Россию
01.10.2012
Yahoo News – Основатель социальной сети FacebookМарк Цукерберг, как в пятницу сообщило российское правительство, планирует посетить Россию на следующей неделе для переговоров об инновационных внедрениях с премьер-министром Дмитрием Медведевым.
Запад проигрывает Путину
28.09.2012
По мнению министра иностранных дел Чешской республики, российский президент уверенно идёт по пути утверждения России в качестве регионального гегемона, а Запад слишком медленно реагирует на вызовы путинской стратегии.
Недолгая премьера
28.09.2012
Конфликт между главой российского правительства и лучшим другом президента все углубляется. Сейчас председатель совета директоров «Роснефтегаза» Игорь Сечин обвиняет правительство в принятии противоречивых решений и игнорировании президентских указов. А у кабмина уже готовы директивы, лишающие «Роснефтегаз» почти всех средств.
Миллионы Ксении Собчак спасены
27.09.2012
В разгар заката российского протестного движения подоспела ободряющая новость: элитная "оппозиционерка" Ксения Анатольевна Собчак получит обратно свои 1 миллион евро, 500 тысяч долларов и 485 тысяч рублей, изъятые у нее во время постановочных обысков 11 июня. Ранее суды отказывали ей в возврате этих средств.
Могуществу Газпрома угрожает энергетическая революция
27.09.2012
The American Interest – Газеты  уже писали о том, что Россия может потерять очень многое из-за  грядущей энергетической революции, связанной с открытиями гигантских запасов сланцевого газа и угля в Северной Америке.
Виртуальный выбор власти
27.09.2012
Фонд развития гражданского общества уверен, что на выборах 2018 года голосовать будут в интернете. Об этом говорится в обнародованном фондом докладе под названием «Рунет сегодня. Исследование современного российского интернета». В частности, фонд делает политические выводы: следующие федеральные выборы пройдут «в новой информационной реальности».


17.01.2019: Александр Вучич готовит для Путина оригинальный подарок
Президент Сербии Александр Вучич готовит президенту России Владимиру Путину оригинальный подарок - щенка породы  шарпланинец (шарпланинак), пишет «Блиц» (Blic).
17.01.2019: Эрдоган призвал пересмотреть Дейтонское соглашение
Дейтонское соглашение должно быть пересмотрено, поскольку выяснилось, что за текущий период не удалось найти решение для будущего Боснии и Герцеговины, заявил накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после встречи с коллегой из Хорватии, передает агентство Anadolu.
17.01.2019: Парламент Болгарии одобрил план начала переговоров с США по покупке восьми F-16
Парламент поручил правительству вступить в переговоры с США по приобретению новых боевых самолетов, которые должны заменить старые советские МиГ-29.
17.01.2019: В ЕС приняли самый большой бюджет на гуманитарные цели
Бюджет 2019 года, направляемый на гуманитарные кризисы в мире, составил 1,6 миллиарда евро. Этот бюджет является самым большим за всю историю.
16.01.2019: Сирийские курды против турецкой «зоны безопасности»
Курды в Сирии отвергают создание «зоны безопасности» под контролем Турции на севере Сирийской Арабской Республики. Турция не является нейтральной и «не может гарантировать безопасность», заявил сегодня агентству AFP высокопоставленный политик Алдар Халил.
16.01.2019: Вучич заявил, что диалог с Приштиной возобновится только после отмены пошлин
Президент Сербии Александр Вучич заявил, что в нормальном мире и среди цивилизованных наций не существует никаких сборов, напомнив о том, что Приштина ввела против его страны 100-процентные ввозные пошлины.
16.01.2019: Кризис с поставками нефти в Мексику углубляется
В нескольких мексиканских портах нефтяные танкеры ждут разгрузки после того, как правительство распорядилось перекрыть нефтепроводы, чтобы ограничить потери из-за краж топлива.
16.01.2019: WFP: В декабре 2018 года гуманитарная помощь была доставлена 9 млн йеменцев
В декабре прошлого года, согласно информации Всемирной продовольственной программы (WFP), гуманитарная помощь была доставлена примерно девяти миллионам жителей Йемена.
16.01.2019: В Зимбабве зафиксирован самый дорогой бензин в мире
Зимбабве является страной с самым дорогим бензином в мире, и этот бесславный титул был присвоено государству после решения правительства, удвоившего цену на топливо.
15.01.2019: Новый председатель ОБСЕ отправился на Украину
Министр иностранных дел и по делам Европы Словакии Мирослав Лайчак отправился с двухдневным рабочим визитом в Украину, где он впервые прибыл в конфликтный регион в качестве действующего председателя ОБСЕ.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика