Независимое издание от Кремля
Не наш путь?
23.08.2012
Теневой сектор в России не растет уже год. Это не заслуга властей - просто уровень коррупции достиг максимума, за которым может последовать крах политической и экономической моделей страны, говорится в пятом ежегодном докладе антикоррупционной приемной «Чистые руки», опубликованном на сайте www.rusadvocat.com.
Российская компания получает престижную премию
22.08.2012
Милпитэс, Калифорния /PRNewswire/ - Российская компания ABBYY, ведущий производитель программного обеспечения для распознавания текстов,  сбора данных и лингвистических услуг, сегодня получила премию от американского журнала за свой продукт "FlexiCapture10".
Бремя неба
22.08.2012
Наблюдать партию «Правое дело» в ее нынешнем изводе и весело, и жутко. Читаешь краткий отчет о пресс-конференции на партийном сайте,а кажется, что такую фантасмагорию только В.Сорокину и замутить. Ну, еще Заболоцкий осилит: «Все смешалось в диком танце, и летят во все концы гамадрилы и британцы, ведьмы, блохи, мертвецы». А ведь одним из прародителей этого чуда-юда была ничего себе партия, молодая, с упругими щечками, с планами и амбициями. Все толковала про ночного сторожа (это в либеральной модели роль и место государства в экономике) и летала в самолете над страной. Ну, им потом сторож и дал…
Сирия готовится подписать нефтяной контракт с Россией
22.08.2012
(Рейтер) - Сирия собирается подписать окончательный контракт по поставкам нефтепродуктов, в которых отчаянно нуждаются сирийская экономика и армия.

22.08.2012
Уполномоченный по рогам, уполномоченный по копытам
21.08.2012

Долгое время институт омбудсменов у нас в стране имел одну-единственную магистральную линию: он защищал права всех, причем больше всего внимания уделялось, по традиции, заключенным, а в регионах на первое место выходили коммунально обиженные граждане. Пару лет назад решили защищать не только права всех людей вообще, но и детей в частности. Или в особенности. Так появились дополнительные защитники, а у бюджетов – новая статья расходов. Теперь, с появлением федерального бизнес-омбудсмена, защищают уже не только по возрастному признаку, но и по профессиональному.

Pussy Riot как повод для высказываний
18.08.2012
Трех бунтарских кисок отправили на двухлетний «заслуженный» отдых. Даже думать нечего, что после этого наступит тишина –слишком раскалились гаубицы и мортиры воюющих сторон. Причем такое ощущение, что самыми искренними участниками баталии были люди из массовки и заграничные знаменитости. Большинство наших публичных деятелей, политиков, звезд и медиаперсон увидели в показательном судилище политическую игру, а некоторые не отказались от возможности попиариться на горячей теме. Но все больше комментаторов задается вопросом, кто же вышел победителем из этого противостояния.
Польская пресса о визите патриарха Кирилла: это перелом в отношениях двух славянских наций
18.08.2012
"Данный документ открывает путь ко взаимопониманию между православием и католицизмом. Путь этот долгий, но раньше или позже нам суждено пройти его", — так оценил бывший глава польского Министерства иностранных дел профессор Адам Даниэль Ротфельд совместное послание Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла и председателя Епископской конференции Польши архиепископа Юзефа Михалика,подписанное в пятницу.
Американцы массово скупают русские автоматы Калашникова
17.08.2012
Никогда не забуду, как мой бывший тесть первым же делом спросил меня: "Хочешь пойти пострелять из АК"? Я просто не мог отказаться.
Новая "Большая игра" в Центральной Азии: Россия, Китай, США
16.08.2012
В последнее десятилетие мир начал уделять всё больше внимания Центральной Азии. Для США и их союзников данный регион является важным транспортным узлом на пути к армейской группировке в Афганистане. Для России — полем для расширения политического влияния. Для Китая — источником энергии и важным партнёром для стабилизации и развития беспокойной провинции Синьцзян на западе КНР.


10.12.2018: Саудовская Аравия отказалась выдать подозреваемых «по делу убийства» Хашогги
Глава МИД Королевства Саудовской Аравии (КСА) накануне отклонил требования об экстрадиции подозреваемых, связанных с убийством журналиста Джамала Хашогги, как того требовала турецкая сторона, пишет AFP.
10.12.2018: ООН начинает доставку помощи из Иордании в Сирию
ООН  начала оказывать помощь сотням тысяч сирийцев через КПП «Насиб» с Иорданией, который был вновь открыт два месяца назад, пишет Kreml News.
10.12.2018: ООН: Вопрос Ходейды – «самый сложный» на переговорах по Йемену
Йеменский город-порт Ходейда, находящийся под контролем движения хуситов «Ансар Аллах» и расположенный на линии фронта, оказался наиболее сложной проблемой на проходящих в Швеции под эгидой ООН мирных переговорах между враждующими сторонами.
10.12.2018: Немецкие железнодорожники в понедельник начинают забастовку
Большая часть железнодорожного персонала в Германии начнет забастовку в понедельник. Забастовка, о которой было объявлено заранее, возможно, затронет как некоторые междугородные линии, так и международные.
08.12.2018: Иран намерен углубить всесторонние отношения с Турцией
«Иран считает безопасность и стабильность Турции своей собственной безопасностью и стабильностью и поэтому занял четкую позицию по поводу переворота в Турции», - сказал президент Исламской Республики Иран (ИРИ) Хасан Роухани.
08.12.2018: Скупщина Сербии приняла бюджет на 2019 год
Согласно бюджету на будущий год, прогнозируемые доходы составят от 1,246,2 млрд динаров, а расходы 1.269,1 млрд.
08.12.2018: МО РФ: У нас есть убедительные доказательства использования токсичных веществ террористами в Алеппо
Министерство обороны России (МО РФ) опровергло утверждения США о том, что террористы не наносили удары по городу Алеппо с помощью токсичных газов в ходе последней атаки на город, подтверждая, что у него имеются убедительные доказательства использования террористами боеприпасов с ядовитыми веществами при нападении на мирных жителей.
08.12.2018: Почти 1500 йеменских мирных жителей были убиты в период с августа по октябрь
В Управлении комиссара по делам беженцев (УВКБ) обнародовали информацию о числе жертв среди мирного населения. УВКБ сообщает, что за период с августа по октябрь текущего года, еженедельно погибало или получало ранения 123 йеменцев.
08.12.2018: Более 4 800 беглецов были возвращены в Китай в рамках антикоррупционной кампании
Накануне Международного дня борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря, программа «SkyNet» по поимке чиновников-коррупционеров, живущих за границей, добилась значительных успехов.
21.11.2018: Россияне не хотят отказываться от страховой медицины
По словам вице-президента Всероссийского союза страховщиков Дмитрия Кузнецова, результаты исследования показали – популистские заявления о ненужности страховых компаний и о необходимости возвращения к старой системе здравоохранения не поддерживается ни населением, ни экспертами.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика