Независимое издание от Кремля
Выйду на улицу, гляну на село
12.07.2012

Результаты последнего опроса ВЦИОМ наверняка пролили бальзам на всю вертикаль российской власти. Выяснилось, что протестные настроения в стране последние месяцы стабильно снижаются. Впрочем, эксперты уверены, что дальнейшего снижения интереса к публичным протестам вряд ли стоит ждать, а при ухудшении экономического положения в стране он может даже возрасти.

Отвори потихоньку калитку
11.07.2012

Госдума одобрила протокол о присоединении России к Всемирной торговой организации. Этому не смогла помешать думская оппозиция, 208-ю голосами выступившая против принятия документа. За вступление в ВТО  проголосовали 238 депутатов, 1 – воздержался.

Не только КПРФ, но и ЛДПР вместе со справедливороссами считают, что Россия просто не готова к вступлению в ВТО. Агентство «Интерфакс» цитирует выступление коммуниста Сергея Решульского, считающего, что Россия не в состоянии продавать за рубежом свои товары, которые не пользуются там спросом, за исключением нефти и газа.
Фильтр вкл/выкл
10.07.2012

Русскоязычная версия интернет-проекта "Википедия" сегодня прекратила работу на сутки в знак протеста против находящегося на рассмотрении в Госдуме законопроекта, разрешающего создание «черного списка» сайтов в рунете.

"Сегодня, 10 июля, в Думе идут слушания о внесении поправок в Закон об информации, которые могут привести к созданию внесудебной цензуры всего интернета на русском языке, в том числе к закрытию доступа к Википедии на русском языке. Сообщество Википедии протестует против введения цензуры, опасной для свободных знаний, открытых для всего человечества. Мы просим у вас поддержки в противодействии этому законопроекту", - говорится в сообщении на главной странице проекта.

Без предупреждения
09.07.2012

Число жертв наводнения на Кубани уже превысило 170 человек, в больницах находится еще около восьмисот, тысячи людей лишились имущества. Это по официальным данным. По неофициальным, кочующим в сети, цифры в разы большие. Так же разнятся и сведения о помощи пострадавшим – от бодрых телерепортажных «делается все возможное» до отчаянных сообщений очевидцев из Крымска о нехватке воды, отсутствии электричества, орудующих в домах и магазинчиках мародерах. Впрочем, к двойным стандартам подачи информации нам не привыкать. 

Охрана от оппозиции
06.07.2012
Российские СМИ продолжают обсуждать заседание коллегии Следственного комитета РФ, с помпой прошедшее 5 июля в Мариинском дворце в Санкт-Петербурге. РБК daily отмечает, что глава СК РФ Александр Бастрыкин решил враз разобраться со всеми своими противниками, обрушившись с критикой не только на нерадивых следователей, но и журналистов, оппозиционеров и лично Алексея Навального.
Дальневосточный узел России
03.07.2012
Открытие нового вантового моста на остров Русский, вопрос с переездом Госдумы за МКАД и способы, как отвлечь студентов от протестных акций - последние политические события дня.
Российское образование при Путине
05.06.2012
Мифов про образование в России очень много. Часто пишут об его ухудшении, о тупости нынешней молодежи и тому подобное. Впрочем, подобные заблуждения встречаются во всех странах и во все времена. Подобные мифы гуляют чуть ли с начала появления письменности.
Принцесса из Химкинского леса
02.06.2012
В России и США в апреле-мае случилось два события, которые внешне никак не связаны, но хорошо взаимно дополняют друг друга. Известная защитница Химкинского леса Евгения Чирикова в апреле получила в США престижную экологическую награду – премию Голдмана (Goldman Environmental Prize), а в Подмосковье в мае открылся платный участок федеральной трассы «Дон» – уже третий по счету на ней.
Правительство народного доверия
25.05.2012
Путин и Медведев решили дать народу подёргать за рычаги власти. Причём в управленческую кабину набили всю Россию: рабочих, хипстеров, евреев, ультралибералов, финно-угров, старую интеллигенцию, мракобесов и религиозных фанатиков. Стало видно, куда и как поедет страна: по пути каудильо Франко.
80% россиян ещё не готовы к демократии
22.05.2012
Весенний #Окупай сузился до протеста внутри Садового кольца. В отличие от зимних протестов, Москву на этот раз не поддержали регионы. Народ спит, и доволен этой спячкой – около 80% населения противостоит демократической европейской России.


16.10.2018: Трамп отправил своего госсекретаря в Эр-Рияд
Как сообщают американские СМИ, Саудовская Аравия готовится признать смерть саудовского журналиста Джамала Хашогги, который пропал 2 октября в Стамбуле после посещения саудовского консульства.
16.10.2018: Граница между Кореями будет частично демилитаризована
Северная Корея, Южная Корея и ООН провели трёхсторонние переговоры для того, чтобы обсудить демилитаризацию границы, которое покажет насколько Пхеньян и Сеул готовы строить мирные отношения.
16.10.2018: Столкновения произошли после закрытия Израилем палестинской школы
Ряд ожесточенных столкновений вспыхнул между палестинскими протестующими и израильскими силами после того, как Израиль распорядился закрыть палестинскую школу на оккупированном Западном берегу.
16.10.2018: Польша и Чехия выступали против нового плана ЕС по защите внешних границ
Польша и Чешская Республика выступили против нового плана ЕС по защите внешних границ.
16.10.2018: Следователи начали обыск в саудовском консульстве в Стамбуле, где исчез журналист
Спустя две недели после исчезновения журналиста Джамаля Хашогги, турецкие и саудовские следователи начали обыск диппредставительстве Саудовской Аравии в Стамбуле.
15.10.2018: Сирия будет бороться за Идлиб, если повстанцы отвергнут сделку
МИД Сирии заявляет, что правительственные войска будут захватывать Идлиб, если российско-турецкая сделка не будет реализована джихадистами в сроки.
15.10.2018: Индия и КНР начали совместную подготовку афганских дипломатов
Индия и Китай начали программу обучения афганских дипломатов. Посол Китая заявил, что после этого процесса страны планируют помогать Афганистану различными программами.
15.10.2018: На бельгийской авиабазе механик случайно уничтожил F-16
Во время работ по техобслуживанию на самолете F-16 на бельгийской военной базе механик случайно открыл огонь по другому самолету F-16, который находился на взлетно-посадочной полосе, уничтожив его, пишет «Business Insider» со ссылкой на сообщения СМИ.
15.10.2018: Франция начала возводить электрический забор вдоль границы с Бельгией из-за чумы свиней
Франция возводит электрический забор вдоль своей границы с Бельгией в качестве меры предосторожности против африканской чумы свиней (АЧС).
15.10.2018: Саудовская Аравия объявила об ответе на возможные санкции
Официальный Эр-Рияд решительно выступает против всех угроз и обвинений, связанных с исчезновением журналиста.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика