Независимое издание от Кремля
Первые 60 дней президента Путина
18.07.2012
Владимир Путин вернулся в президентское кресло в мае, после чего ему потребовалось всего лишь 60 дней, чтобы отменить те робкие шаги в сторону гражданских и политических свобод, которые были предприняты в медведевское междувластие. Правящая партия протащила через Думу пакет законов, ограничивающих неправительственные организации, свободу выражения мнений и манифестаций
Рынок стали в Китае достиг минимума за 2012 год
17.07.2012

Сталь является одним из ключевых показателей здоровья китайской экономики. Этот металл используется в небоскребах, рельсах, автомобилях, мостах, бытовой технике — одним словом, практически во всём, что приводит экономику в движение. 

Дом, милый дом
17.07.2012

Тема ЖКХ настолько необъятна и неподъемна, что развивать ее публично рискнет не всякий чиновник. Безопаснее говорить тезисно. Вот и президент Владимир Путин, выступая сегодня на заседании Госсовета, упомянул о проблемах вскользь: дескать, считаю, что положение дел в ЖКХ должны взять под свой плотный контроль правоохранительные органы – и пресечь, наконец, тотальное разворовывание бюджетных средств и обман граждан.

Комиссар Евросоюза по энергетике Гюнтер Эттингер предупреждает об угрозе деиндустриализации
16.07.2012

ФРАНКФУРТ ("Рейтер") - Основные принципы политики Европейского Союза, направленные на создание экологически чистой экономики, должны учитывать необходимость сохранения индустриальной базы ЕС — такое мнение высказал еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер в газетной публикации в понедельник.

Причинно-следственные связи
16.07.2012

Председатель СКР Александр Бастрыкин направил начальнику Следственного департамента МВД России Юрию Алексееву письмо, в котором сообщает о начале работы в 2013 году Единого следственного органа и предлагает, в связи с этим, провести ряд мероприятий.

Поклеп третьей степени
13.07.2012

Сегодня Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях два скандальных закона: о возвращении в УК статьи "Клевета" и о cтатусе некоммерческих организаций, финансируемых из-за рубежа. 

Восток и Запад
13.07.2012
Официальные лица ФРС США допускают возможность нового витка скупки активов, хотя экономика США должна стать более неустойчивой, прежде чем предпринимать последующие шаги в данном направлении
Выйду на улицу, гляну на село
12.07.2012

Результаты последнего опроса ВЦИОМ наверняка пролили бальзам на всю вертикаль российской власти. Выяснилось, что протестные настроения в стране последние месяцы стабильно снижаются. Впрочем, эксперты уверены, что дальнейшего снижения интереса к публичным протестам вряд ли стоит ждать, а при ухудшении экономического положения в стране он может даже возрасти.

Отвори потихоньку калитку
11.07.2012

Госдума одобрила протокол о присоединении России к Всемирной торговой организации. Этому не смогла помешать думская оппозиция, 208-ю голосами выступившая против принятия документа. За вступление в ВТО  проголосовали 238 депутатов, 1 – воздержался.

Не только КПРФ, но и ЛДПР вместе со справедливороссами считают, что Россия просто не готова к вступлению в ВТО. Агентство «Интерфакс» цитирует выступление коммуниста Сергея Решульского, считающего, что Россия не в состоянии продавать за рубежом свои товары, которые не пользуются там спросом, за исключением нефти и газа.
Фильтр вкл/выкл
10.07.2012

Русскоязычная версия интернет-проекта "Википедия" сегодня прекратила работу на сутки в знак протеста против находящегося на рассмотрении в Госдуме законопроекта, разрешающего создание «черного списка» сайтов в рунете.

"Сегодня, 10 июля, в Думе идут слушания о внесении поправок в Закон об информации, которые могут привести к созданию внесудебной цензуры всего интернета на русском языке, в том числе к закрытию доступа к Википедии на русском языке. Сообщество Википедии протестует против введения цензуры, опасной для свободных знаний, открытых для всего человечества. Мы просим у вас поддержки в противодействии этому законопроекту", - говорится в сообщении на главной странице проекта.



13.12.2018: Девять человек погибли в результате крушения под Анкарой, 47 получили ранения
Девять человек погибли и около полусотни получили ранения в Турции, когда высокоскоростной поезд столкнулся с локомотивом и врезался в платформу станции и эстакаду в пригороде Анкары рано утром в четверг, пишет агентство Рейтер со ссылкой на чиновников.
13.12.2018: Зеехофер призвал содержать под стражей мигрантов, которым было отказано в убежище
Глава МВД Германии Хорст Зеехофер заявил, что мигранты, чьи ходатайства о предоставлении убежища отклонены, должны быть задержаны для ускорения их депортации.
13.12.2018: Танзания выбрала египетские фирмы для спорной схемы плотины ГЭС
Танзания в среду заключила контракт на $3 млрд. (2,64 млрд. евро) с двумя египетскими фирмами на строительство гидроэлектростанции в знаменитом природном заповеднике, пишет AFP.
13.12.2018: Глава МИД Аргентины прибыл в Катар активизировать торговлю
Глава МИД Аргентины заявил во время своего визита в Катар, что его страна, переживающая кризис, остро нуждается в международных инвестициях.
13.12.2018: Эрдоган объявил о начале военной операции на восточном берегу Евфрата
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил накануне в Анкаре, что Вооруженные силы Турции начнут операцию против террористов к востоку от Евфрата в северной Сирии в ближайшие несколько дней.
12.12.2018: Филиппинский Конгресс продлил военное положение на Минданао до конца 2019 года
В общей сложности 235 законодателей проголосовали за продление военного положения, 28 проголосовали против, и только один воздержался.
12.12.2018: 250 тысяч беженцев могут вернуться в Сирию в 2019 году
Четверть миллиона сирийских беженцев могут вернуться домой в следующем году, несмотря на огромные препятствия, с которыми сталкиваются репатрианты. Об этом пишет AFP со ссылкой на вчерашнее заявление ООН, которая призвала поддержать миллионы людей, все еще находящихся в соседних странах.
12.12.2018: Маас предупредил Приштину
Глава МИД ФРГ Хайко Маас призвал Приштину отменить или хотя бы приостановить введение 100-процентных таможенных пошлин на сербские товары и предупредил об опасности будущей эскалации напряженности, сообщает сербское государственное телевидение РТС.
12.12.2018: Болгария заняла последнее место в рейтинге уровня жизни в ЕС
Болгария находится в нижней части рейтинга по уровню жизни в ЕС. Опрос, проведенный экономистами из Болгарской академии наук, был процитирован Болгарским национальным радио.
12.12.2018: Турция создаст новую военную базу в Черном море
Турция решила создать новую военную базу в Черном море, сообщила накануне ежедневная турецкая газета Milliyet (Миллиет).


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика