Независимое издание от Кремля
Мосты, фейерверки и бабушки
08.09.2012
Центральное событие двух последних дней – открывшийся во Владивостоке деловой саммит АТЭС. Делегации из 21 страны во главе с президентами и премьер-министрами, наплыв бизнесменов, чиновников, журналистов, силовиков в форме и штатском – такого здесь не видели никогда. Хоть ненадолго, но город почувствовал себя русским Шанхаем или Сингапуром. Не будем гадать, останется ли он таковым, когда саммит схлынет, или снова впадет в привычную депрессию – пока же Владивосток на коне. Как и строители, освоившие за 4 года более 250 млрд. бюджетных рублей и до сих пор не оправившиеся от удивления, что они не только смогли потратить деньги, но и что-то на них сделать.
Что же сказал Ромни о России?
08.09.2012
 Вашингтон, (США) - Tampa Bay Times. В своей последней речи Барак Обама напомнил американцам, что он является именно тем лидером, который способен делать ответственные решения в военное время и вместе с тем работать над деликатными дипломатическими вопросами. Его соперник по президентской гонке, Митт Ромни, по выражению Обамы, "во внешней политике новичок" и вовлечёт страну в старые конфликты. 
Коль пироги печет сапожник
06.09.2012
Дело о лишении депутата Госдумы Геннадия Гудкова мандата в связи с занятием предпринимательством, может вызвать серьезные последствия для всех народных избранников. «Единая Россия» намерена внести поправки в закон о статусе депутата и члена Совета федерации, запрещающие парламентариям входить в профильные комитеты, курирующие отрасли, к которым относился их бывший бизнес. Поскольку предпринимательству не чужды большинство депутатов, инициатива рискует привести к обычной перетасовке членов различных комитетов.
Энергозависимость определяет политику Японии
06.09.2012
ВЛАДИВОСТОК, Россия (The Wall Street Journal).  В эти выходные Россия и Япония планирую тподписать соглашение, предусматривающее создание терминала для сжиженного природного газа во владивостокском порту для транспортировки в Японию. Общая стоимость проекта предположительно составит около 13 млрд долларов
Трубный глас
05.09.2012
«Газпрому» сейчас не позавидуешь. С одной стороны – Еврокомиссия активно продолжает расследование возможных нарушений антимонопольного законодательства со стороны российского газового концерна, с другой – на пятки наступают США со своим сланцевым газом и прочие конкуренты, предлагающие недорогие спотовые контракты.
Россия построит в Турции первую атомную электростанцию
05.09.2012
Анкара, Турция (Washingtontimes). Россия и Турция, которые некогда были противниками в ходе холодной войны, всё больше и больше находят общий язык в энергетической сфере, несмотря на некоторые дипломатические разногласия.
Портфельные инвестиции
04.09.2012
В сентябре должен стартовать открытый кадровый конкурс на замещение пяти  федеральных должностей: заместителей министров энергетики и транспорта, а также замруководителей Роспотребнадзора, Росстата и Роструда. Главные идеологи этой затеи – Открытое правительство и Агентство стратегических инициатив, заявляют, что впервые высокопоставленные чиновники будут выбраны открыто, а не назначены кулуарно. Тем не менее, информация о конкурсе пока фигурирует только в СМИ. Корреспонденту Kremlnews не удалось отыскать объявление о начале отбора и заветные анкеты для соискателей ни на федеральном портале управленческих кадров, ни на сайте самой АСИ.
Хиллари Клинтон отправилась в путь
01.09.2012
DipNote  Государственный секретарь США Хиллари Клинтон планирует посетить Острова Кука, Индонезию, Китай, Тимор-Лесте, Бруней и Россию в период с 30 августа по 9 сентября.
Исламская ядерная республика
01.09.2012
Первая атомная электростанция и символ успешности иранской ядерной программы – как утверждает официальный Тегеран, сугубо мирной – наконец заработала на полную мощность, как сообщила российская корпорация “Росатом” в эту пятницу.
Сумбур вместо музыки
30.08.2012
В последние дни августа авторитетные СМИ все настойчивее пишут о скрытом противоборстве кремлевских кланов, опале вчерашних фаворитов и отсутствии внятных решений самых острых проблем. Рецессия в экономике, раскол в обществе, падение уровня жизни и невнятные прогнозы по энергоносителям не объединили власть предержащих в сплоченную команду, а только обострили противоречия между аппаратными группировками.


16.02.2019: Мины и туннели препятствуют атакам на последний бастион ИГ
Наземные мины и туннели препятствуют наступлению поддерживаемых США повстанцев против последнего бастиона Исламского государства (ИГ*) в восточной части Сирии.
16.02.2019: Объединенная гуманитарная колонна добралась до перемещенных сирийцев в провинции Дейр-эз-Зор
По данным сирийского агентства SANA, 15 февраля колонна с гуманитарной помощью, предоставленная сирийским правительством, российским Центром примирения и Сирийским Арабским Красным Полумесяцем (SARC), достигла перемещенных гражданских лиц, находящихся в районе города Хаджин в долине среднего Евфрата.
16.02.2019: Болгария начала переговоры по покупке истребителей F-16
Болгария начинает переговоры с компанией из США Lockheed Martin о поставках военных самолетов болгарским ВВС. Об этом пишет Actualno.com. со ссылкой на слова министра обороны Красимира Каракачанова.
16.02.2019: Германия рассматривает вопрос о снижении стандартов загрязнения дизельным топливом
Правительство в Берлине обсуждает с профсоюзными активистами и группой немецких социал-демократов возможность ослабления ограничений на выбросы дизельных автомобилей, пишет «Шпигель» со ссылкой на неназванные источники.
16.02.2019: Индия готова прекратить экспорт чая в Пакистан после атаки в штате Джамму и Кашмир
Силы полиции центрального резерва (CRPF) подтвердили гибель как минимум 45 сотрудников. В более ранних сообщениях говорилось о гибели 44 человек.
15.02.2019: Конгресс США принял законопроект о бюджете, чтобы предотвратить новый «шатдаун»
Конгресс США принял законопроект о бюджете, чтобы предотвратить новый паралич в работе правительства.
15.02.2019: Директивы ФНС душат добросовестных налогоплательщиков
Налоговые реформы в России происходят часто, но вот их результат – вопрос спорный. Пока эксперты сходятся во мнении, что все реформы, подобно антиалкогольной кампании Горбачева, не привели к положительному результату и останутся в народной памяти как символ налогового бремя, бессмысленного и беспощадного.
15.02.2019: Путин, Эрдоган и Роухани пообещали продолжить урегулирование кризиса в Сирии
Президенты России, Ирана и Турции подтвердили сегодня свое намерение продолжать совместную работу по разрешению сирийского кризиса.
15.02.2019: Египетский парламент поддержал президентство ас-Сиси до 2034 года
Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси собирается руководить государством до 2034 года, пишет агентство «Рейтер».
15.02.2019: Во Франции объявили, что скоро вернут своего посла в Рим
Посол Французской Республики в Риме возвратится в Италию «очень скоро». Об этом сказал глава французского МИДа Жан-Ив Ле Дриан, которого цитирует журнал «POLITICO».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика