Независимое издание от Кремля
Первые 60 дней президента Путина
18.07.2012
Владимир Путин вернулся в президентское кресло в мае, после чего ему потребовалось всего лишь 60 дней, чтобы отменить те робкие шаги в сторону гражданских и политических свобод, которые были предприняты в медведевское междувластие. Правящая партия протащила через Думу пакет законов, ограничивающих неправительственные организации, свободу выражения мнений и манифестаций
Рынок стали в Китае достиг минимума за 2012 год
17.07.2012

Сталь является одним из ключевых показателей здоровья китайской экономики. Этот металл используется в небоскребах, рельсах, автомобилях, мостах, бытовой технике — одним словом, практически во всём, что приводит экономику в движение. 

Дом, милый дом
17.07.2012

Тема ЖКХ настолько необъятна и неподъемна, что развивать ее публично рискнет не всякий чиновник. Безопаснее говорить тезисно. Вот и президент Владимир Путин, выступая сегодня на заседании Госсовета, упомянул о проблемах вскользь: дескать, считаю, что положение дел в ЖКХ должны взять под свой плотный контроль правоохранительные органы – и пресечь, наконец, тотальное разворовывание бюджетных средств и обман граждан.

Комиссар Евросоюза по энергетике Гюнтер Эттингер предупреждает об угрозе деиндустриализации
16.07.2012

ФРАНКФУРТ ("Рейтер") - Основные принципы политики Европейского Союза, направленные на создание экологически чистой экономики, должны учитывать необходимость сохранения индустриальной базы ЕС — такое мнение высказал еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер в газетной публикации в понедельник.

Причинно-следственные связи
16.07.2012

Председатель СКР Александр Бастрыкин направил начальнику Следственного департамента МВД России Юрию Алексееву письмо, в котором сообщает о начале работы в 2013 году Единого следственного органа и предлагает, в связи с этим, провести ряд мероприятий.

Поклеп третьей степени
13.07.2012

Сегодня Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях два скандальных закона: о возвращении в УК статьи "Клевета" и о cтатусе некоммерческих организаций, финансируемых из-за рубежа. 

Восток и Запад
13.07.2012
Официальные лица ФРС США допускают возможность нового витка скупки активов, хотя экономика США должна стать более неустойчивой, прежде чем предпринимать последующие шаги в данном направлении
Выйду на улицу, гляну на село
12.07.2012

Результаты последнего опроса ВЦИОМ наверняка пролили бальзам на всю вертикаль российской власти. Выяснилось, что протестные настроения в стране последние месяцы стабильно снижаются. Впрочем, эксперты уверены, что дальнейшего снижения интереса к публичным протестам вряд ли стоит ждать, а при ухудшении экономического положения в стране он может даже возрасти.

Отвори потихоньку калитку
11.07.2012

Госдума одобрила протокол о присоединении России к Всемирной торговой организации. Этому не смогла помешать думская оппозиция, 208-ю голосами выступившая против принятия документа. За вступление в ВТО  проголосовали 238 депутатов, 1 – воздержался.

Не только КПРФ, но и ЛДПР вместе со справедливороссами считают, что Россия просто не готова к вступлению в ВТО. Агентство «Интерфакс» цитирует выступление коммуниста Сергея Решульского, считающего, что Россия не в состоянии продавать за рубежом свои товары, которые не пользуются там спросом, за исключением нефти и газа.
Фильтр вкл/выкл
10.07.2012

Русскоязычная версия интернет-проекта "Википедия" сегодня прекратила работу на сутки в знак протеста против находящегося на рассмотрении в Госдуме законопроекта, разрешающего создание «черного списка» сайтов в рунете.

"Сегодня, 10 июля, в Думе идут слушания о внесении поправок в Закон об информации, которые могут привести к созданию внесудебной цензуры всего интернета на русском языке, в том числе к закрытию доступа к Википедии на русском языке. Сообщество Википедии протестует против введения цензуры, опасной для свободных знаний, открытых для всего человечества. Мы просим у вас поддержки в противодействии этому законопроекту", - говорится в сообщении на главной странице проекта.



23.02.2019: ООН готова оказать продовольственную помощь Северной Корее
Северная Корея обратилась к ООН за гуманитарной помощью в условиях нехватки продовольствия. Пресс-секретарь генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил накануне, что в текущем году КНДР испытывает нехватку 1,4 миллиона тонн продовольствия. ООН продолжает поддерживать контакты с Пхеньяном, чтобы «своевременно реагировать на гуманитарные потребности», - сказал Дюжаррик.
23.02.2019: Минсельхоз США выделил фермерам $7,7 млрд на противодействие последствиям торговой войны
Минсельхоз США выделило фермерам в общей сложности $7,7 млрд. в целях противодействия негативным последствиям ответных тарифов, вызванных торговой войной президента Д. Трампа, которая привела к снижению цен и снижению прибыли, пишет агентство Рейтер.
23.02.2019: Сербия готова экспортировать пшеницу в Египет
Правительство Египта, крупнейшего в мире импортера пшеницы, объявило на этой неделе тендер на закупку 60 000 тонн пшеницы, и Сербия впервые появилась среди стран, которые имеют право подать заявку на тендер.
23.02.2019: МОМ: 8629 мигрантов добрались до Европы с начала года, 221 погиб
Международная организация по миграции (МОМ) информирует, что 8 629 мигрантов добрались до европейских берегов до 20 февраля, 221 мигрант, пытавшиеся добраться по маршрутам в Средиземноморье, погибли.
23.02.2019: Более 40 грузовиков с мирными жителями покинули последний бастион ИГИЛ
Перед, возможно, решительным наступлением на последний оплот Исламского Государства* (ИГИЛ) в восточной части Сирии, накануне из населенного пункта Багуз было вывезено множество людей.
22.02.2019: Ведущие представители молдавской оппозиции заявили, что их отравили перед выборами
По сообщению агентства «Рейтер», двое лидеров оппозиции обвинили власти Молдовы в том, что они отравили их за несколько дней до парламентских выборов в стране.
22.02.2019: В Греции из-за запланированных мер экономии демонстранты ворвались в здание Минфина
Часть сотрудников POE-OTA, недовольных объявленными мерами жесткой экономии и условиями труда для определенной категории работников, ворвались накануне в министерство финансов Греции.
22.02.2019: Правительство Орбана приняло 300 беженцев из Венесуэлы
Венгерское правое популистское правительство премьер-министра Виктора Орбана приняло 300 беженцев из Венесуэлы. Об этом сообщает интернет-портал Index.hu.
22.02.2019: Тысячи протестующих в Каталонии выступили против суда над своими лидерами
Тысячи людей вышли на улицы в этот четверг в Каталонии, чтобы выразить протест против судебного процесса над лидерами испанского региона, попытавшимся добиться независимости региона в 2017 году.
22.02.2019: Иран проведет военно-морские учения в Персидском заливе
ВМС Ирана планируют проведение трехдневных военных маневров с ракетными испытаниями в Персидском заливе. По словам командующего иранских ВМС Хосейна Ханзади, маневры, которые пройдут от Ормузского пролива до Оманского залива, пройдут в пятницу.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика