Независимое издание от Кремля
Без предупреждения
09.07.2012

Число жертв наводнения на Кубани уже превысило 170 человек, в больницах находится еще около восьмисот, тысячи людей лишились имущества. Это по официальным данным. По неофициальным, кочующим в сети, цифры в разы большие. Так же разнятся и сведения о помощи пострадавшим – от бодрых телерепортажных «делается все возможное» до отчаянных сообщений очевидцев из Крымска о нехватке воды, отсутствии электричества, орудующих в домах и магазинчиках мародерах. Впрочем, к двойным стандартам подачи информации нам не привыкать. 

Охрана от оппозиции
06.07.2012
Российские СМИ продолжают обсуждать заседание коллегии Следственного комитета РФ, с помпой прошедшее 5 июля в Мариинском дворце в Санкт-Петербурге. РБК daily отмечает, что глава СК РФ Александр Бастрыкин решил враз разобраться со всеми своими противниками, обрушившись с критикой не только на нерадивых следователей, но и журналистов, оппозиционеров и лично Алексея Навального.
Дальневосточный узел России
03.07.2012
Открытие нового вантового моста на остров Русский, вопрос с переездом Госдумы за МКАД и способы, как отвлечь студентов от протестных акций - последние политические события дня.
Российское образование при Путине
05.06.2012
Мифов про образование в России очень много. Часто пишут об его ухудшении, о тупости нынешней молодежи и тому подобное. Впрочем, подобные заблуждения встречаются во всех странах и во все времена. Подобные мифы гуляют чуть ли с начала появления письменности.
Принцесса из Химкинского леса
02.06.2012
В России и США в апреле-мае случилось два события, которые внешне никак не связаны, но хорошо взаимно дополняют друг друга. Известная защитница Химкинского леса Евгения Чирикова в апреле получила в США престижную экологическую награду – премию Голдмана (Goldman Environmental Prize), а в Подмосковье в мае открылся платный участок федеральной трассы «Дон» – уже третий по счету на ней.
Правительство народного доверия
25.05.2012
Путин и Медведев решили дать народу подёргать за рычаги власти. Причём в управленческую кабину набили всю Россию: рабочих, хипстеров, евреев, ультралибералов, финно-угров, старую интеллигенцию, мракобесов и религиозных фанатиков. Стало видно, куда и как поедет страна: по пути каудильо Франко.
80% россиян ещё не готовы к демократии
22.05.2012
Весенний #Окупай сузился до протеста внутри Садового кольца. В отличие от зимних протестов, Москву на этот раз не поддержали регионы. Народ спит, и доволен этой спячкой – около 80% населения противостоит демократической европейской России.
Лучший военный реформатор России
17.05.2012
Накануне вероятных перестановок в военном ведомстве – Сердюкова вроде хотят отставить – надо подвести итоги его министерской работе. Армия до Сердюкова и после отличается значительно. И если патриоты и прочие державники визжат о развале вооруженных сил, то это первый признак, что надо приглядеться к реформе внимательнее.
США заплатят жертвам евгеники
14.05.2012
Штат Северная Каролина стал первым в Америке, где жертвам евгеники начали выплачивать компенсации – по 50 тысяч долларов. Только в этом штате с 1929 по 1974 год власти стерилизовали около 7500 человек на основании их «слабоумия».
Путин, дай нам фиктивную экономику!
11.05.2012
Тысячи людей который день продолжают сидеть в лагере на Чистых прудах. Их протест утих, и теперь там можно в тишине увидеть главный запрос к власти: ввести апартеид в пользу «креативного класса».


23.02.2019: ООН готова оказать продовольственную помощь Северной Корее
Северная Корея обратилась к ООН за гуманитарной помощью в условиях нехватки продовольствия. Пресс-секретарь генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил накануне, что в текущем году КНДР испытывает нехватку 1,4 миллиона тонн продовольствия. ООН продолжает поддерживать контакты с Пхеньяном, чтобы «своевременно реагировать на гуманитарные потребности», - сказал Дюжаррик.
23.02.2019: Минсельхоз США выделил фермерам $7,7 млрд на противодействие последствиям торговой войны
Минсельхоз США выделило фермерам в общей сложности $7,7 млрд. в целях противодействия негативным последствиям ответных тарифов, вызванных торговой войной президента Д. Трампа, которая привела к снижению цен и снижению прибыли, пишет агентство Рейтер.
23.02.2019: Сербия готова экспортировать пшеницу в Египет
Правительство Египта, крупнейшего в мире импортера пшеницы, объявило на этой неделе тендер на закупку 60 000 тонн пшеницы, и Сербия впервые появилась среди стран, которые имеют право подать заявку на тендер.
23.02.2019: МОМ: 8629 мигрантов добрались до Европы с начала года, 221 погиб
Международная организация по миграции (МОМ) информирует, что 8 629 мигрантов добрались до европейских берегов до 20 февраля, 221 мигрант, пытавшиеся добраться по маршрутам в Средиземноморье, погибли.
23.02.2019: Более 40 грузовиков с мирными жителями покинули последний бастион ИГИЛ
Перед, возможно, решительным наступлением на последний оплот Исламского Государства* (ИГИЛ) в восточной части Сирии, накануне из населенного пункта Багуз было вывезено множество людей.
22.02.2019: Ведущие представители молдавской оппозиции заявили, что их отравили перед выборами
По сообщению агентства «Рейтер», двое лидеров оппозиции обвинили власти Молдовы в том, что они отравили их за несколько дней до парламентских выборов в стране.
22.02.2019: В Греции из-за запланированных мер экономии демонстранты ворвались в здание Минфина
Часть сотрудников POE-OTA, недовольных объявленными мерами жесткой экономии и условиями труда для определенной категории работников, ворвались накануне в министерство финансов Греции.
22.02.2019: Правительство Орбана приняло 300 беженцев из Венесуэлы
Венгерское правое популистское правительство премьер-министра Виктора Орбана приняло 300 беженцев из Венесуэлы. Об этом сообщает интернет-портал Index.hu.
22.02.2019: Тысячи протестующих в Каталонии выступили против суда над своими лидерами
Тысячи людей вышли на улицы в этот четверг в Каталонии, чтобы выразить протест против судебного процесса над лидерами испанского региона, попытавшимся добиться независимости региона в 2017 году.
22.02.2019: Иран проведет военно-морские учения в Персидском заливе
ВМС Ирана планируют проведение трехдневных военных маневров с ракетными испытаниями в Персидском заливе. По словам командующего иранских ВМС Хосейна Ханзади, маневры, которые пройдут от Ормузского пролива до Оманского залива, пройдут в пятницу.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика