Независимое издание от Кремля

Администрация Стерлитамака закрыла глаза на ограбление жителей города

23.07.2018

В Стерлитамаке разворачивается драматическая история: жители города потребовали вернуть им переплату за построенные тепломагистрали в размере 360 миллионов рублей. А выгодоприобретателем стала компания "В-Траст", получившая по льготной цене участок в аренду под торговый центр.
Именно эта компания должна была за свой счет построить трубопроводы, но изящно уклонилась от выполнения этих инвестиционных обязательств. А жители города получили повышенные тарифы, которые и платили 4 года подряд.

Как пишет издание "Стрингер", завязка этой истории началась тогда, когда администрация Стерлитамака решила переложить две тепломагистрали в центре города. Вариантов финансирования было два: за счет повышения тарифов для горожан и за счет инвестора. Мэрия стала продвигать оба варианта сразу! С одной стороны был проведен конкурс на участок в 7 гектаров под торговый центр "Сити-молл" с инвестиционным обременением на 360 миллионов рублей и его выиграла компания "В-Траст". С другой стороны, теплотрасса была построена за счет государственных средств компанией "БашРТС" (дочка Башкирской генерирующей компании). При этом жителям города для оплаты строительства были повышены тарифы с лета 2014 года.

Как пишет издание "Стрингер", затем "В-Траст" вообще через суд удалила положение о том, что если она не построит тепломагистрали, то будет обязана вернуть в бюджет 360 миллионов рублей. В итоге жители платят повышенные тарифы, а частная компания провернула изящную комбинацию. На все жалобы горожан правоохранительные органы, если не считать ФАС РФ, никак не реагируют. Издание мрачно допускает, что не обошлось и без сговора между "В-Траст" и администрацией города.

Related articles:



23.02.2019: ООН готова оказать продовольственную помощь Северной Корее
Северная Корея обратилась к ООН за гуманитарной помощью в условиях нехватки продовольствия. Пресс-секретарь генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил накануне, что в текущем году КНДР испытывает нехватку 1,4 миллиона тонн продовольствия. ООН продолжает поддерживать контакты с Пхеньяном, чтобы «своевременно реагировать на гуманитарные потребности», - сказал Дюжаррик.
23.02.2019: Минсельхоз США выделил фермерам $7,7 млрд на противодействие последствиям торговой войны
Минсельхоз США выделило фермерам в общей сложности $7,7 млрд. в целях противодействия негативным последствиям ответных тарифов, вызванных торговой войной президента Д. Трампа, которая привела к снижению цен и снижению прибыли, пишет агентство Рейтер.
23.02.2019: Сербия готова экспортировать пшеницу в Египет
Правительство Египта, крупнейшего в мире импортера пшеницы, объявило на этой неделе тендер на закупку 60 000 тонн пшеницы, и Сербия впервые появилась среди стран, которые имеют право подать заявку на тендер.
23.02.2019: МОМ: 8629 мигрантов добрались до Европы с начала года, 221 погиб
Международная организация по миграции (МОМ) информирует, что 8 629 мигрантов добрались до европейских берегов до 20 февраля, 221 мигрант, пытавшиеся добраться по маршрутам в Средиземноморье, погибли.
23.02.2019: Более 40 грузовиков с мирными жителями покинули последний бастион ИГИЛ
Перед, возможно, решительным наступлением на последний оплот Исламского Государства* (ИГИЛ) в восточной части Сирии, накануне из населенного пункта Багуз было вывезено множество людей.
22.02.2019: Ведущие представители молдавской оппозиции заявили, что их отравили перед выборами
По сообщению агентства «Рейтер», двое лидеров оппозиции обвинили власти Молдовы в том, что они отравили их за несколько дней до парламентских выборов в стране.
22.02.2019: В Греции из-за запланированных мер экономии демонстранты ворвались в здание Минфина
Часть сотрудников POE-OTA, недовольных объявленными мерами жесткой экономии и условиями труда для определенной категории работников, ворвались накануне в министерство финансов Греции.
22.02.2019: Правительство Орбана приняло 300 беженцев из Венесуэлы
Венгерское правое популистское правительство премьер-министра Виктора Орбана приняло 300 беженцев из Венесуэлы. Об этом сообщает интернет-портал Index.hu.
22.02.2019: Тысячи протестующих в Каталонии выступили против суда над своими лидерами
Тысячи людей вышли на улицы в этот четверг в Каталонии, чтобы выразить протест против судебного процесса над лидерами испанского региона, попытавшимся добиться независимости региона в 2017 году.
22.02.2019: Иран проведет военно-морские учения в Персидском заливе
ВМС Ирана планируют проведение трехдневных военных маневров с ракетными испытаниями в Персидском заливе. По словам командующего иранских ВМС Хосейна Ханзади, маневры, которые пройдут от Ормузского пролива до Оманского залива, пройдут в пятницу.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика