Независимое издание от Кремля

Администрация Стерлитамака закрыла глаза на ограбление жителей города

23.07.2018

В Стерлитамаке разворачивается драматическая история: жители города потребовали вернуть им переплату за построенные тепломагистрали в размере 360 миллионов рублей. А выгодоприобретателем стала компания "В-Траст", получившая по льготной цене участок в аренду под торговый центр.
Именно эта компания должна была за свой счет построить трубопроводы, но изящно уклонилась от выполнения этих инвестиционных обязательств. А жители города получили повышенные тарифы, которые и платили 4 года подряд.

Как пишет издание "Стрингер", завязка этой истории началась тогда, когда администрация Стерлитамака решила переложить две тепломагистрали в центре города. Вариантов финансирования было два: за счет повышения тарифов для горожан и за счет инвестора. Мэрия стала продвигать оба варианта сразу! С одной стороны был проведен конкурс на участок в 7 гектаров под торговый центр "Сити-молл" с инвестиционным обременением на 360 миллионов рублей и его выиграла компания "В-Траст". С другой стороны, теплотрасса была построена за счет государственных средств компанией "БашРТС" (дочка Башкирской генерирующей компании). При этом жителям города для оплаты строительства были повышены тарифы с лета 2014 года.

Как пишет издание "Стрингер", затем "В-Траст" вообще через суд удалила положение о том, что если она не построит тепломагистрали, то будет обязана вернуть в бюджет 360 миллионов рублей. В итоге жители платят повышенные тарифы, а частная компания провернула изящную комбинацию. На все жалобы горожан правоохранительные органы, если не считать ФАС РФ, никак не реагируют. Издание мрачно допускает, что не обошлось и без сговора между "В-Траст" и администрацией города.

Related articles:



22.10.2018: Дональд Трамп угрожает Кремлю, что выйдет из договора о «холодной войне»
Президент США сказал, что Вашингтон уйдет из РСМД, договора 1987 года о ликвидации ракет средней и малой дальности. Глава Белого дома заявил, что Москва нарушает условия договора.
22.10.2018: Тысячи мигрантов устроили лагерь возле мексиканского города Тачапула
Караван, состоящий из мигрантов Гондураса и других стран, которых Дональд Трамп обозвал, как нежелательный, пересек границу Мексики и Гватемалы. Они обосновались возле приграничного мексиканского города Тачапула, сформировав лагерь с полевой кухней.
22.10.2018: Германия отказалась экспортировать оружие Саудовской Аравии из-за смерти журналиста
Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила накануне, что Берлин пока не будет экспортировать оружие в Саудовскую Аравию после насильственной смерти журналиста Джамаля Хашоги, пишет AFP.
22.10.2018: 300 мигрантов штурмовали забор ЕС в Марокко
Во время нового массового штурма испанского эксклава Мелилья в Северной Африке погиб один мигрант. Более 300 африканцев пытались сегодня из Марокко преодолеть шестиметровые пограничные заборы, сообщил представитель испанского правительства в Мелилье.
22.10.2018: Саудовская Аравия испытывает отток иностранных инвестиций
Появились новые признаки того, что Саудовская Аравия уже платит высокую цену за убийство журналиста Джамаля Хашогги в своем консульстве в Стамбуле с точки зрения бегства капитала.
20.10.2018: МИД РФ заявило, что США постоянно ищут предлоги для введения против РФ санкций
- В очередной раз Соединенные Штаты создают предлоги для применения санкций против России, - заявили во внешнеполитическом ведомстве РФ.
20.10.2018: Еврокомиссия одобрила бюджетный план Греции, без уменьшения пенсионных выплат
Исполнительный директор ЕС утвердил проект Греции по сокращению расходов, закрыв глаза на введение сокращения пенсий, - заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас.
20.10.2018: Эр-Рияд признал факт смерти Хашогги внутри консульства в Турции
Саудовская Аравия заявила, что журналист Джамал Хашогги погиб в драке внутри саудовского консульства в Стамбуле. Это первое подтверждение его смерти спустя две недели после исчезновения Хашогги.
20.10.2018: Коалиция убила не менее 32 мирных жителей – SOHR
Авиаудары  возглавляемой США коалиции, воющей с группировкой ИГИЛ в восточной Сирии, убили не менее 32 гражданских лиц менее чем за 24 часа, сообщило в пятницу агентство AFP со ссылкой на SOHR.
20.10.2018: Болгарин, убивший журналистку Маринову, признался в совершении преступления
Обвиняемого в жестоком убийстве телеведущей Виктории Мариновой признали виновным. После чего районный суд города Русе оставил его на постоянной основе под стражей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика