Независимое издание от Кремля

Администрация Стерлитамака закрыла глаза на ограбление жителей города

23.07.2018

В Стерлитамаке разворачивается драматическая история: жители города потребовали вернуть им переплату за построенные тепломагистрали в размере 360 миллионов рублей. А выгодоприобретателем стала компания "В-Траст", получившая по льготной цене участок в аренду под торговый центр.
Именно эта компания должна была за свой счет построить трубопроводы, но изящно уклонилась от выполнения этих инвестиционных обязательств. А жители города получили повышенные тарифы, которые и платили 4 года подряд.

Как пишет издание "Стрингер", завязка этой истории началась тогда, когда администрация Стерлитамака решила переложить две тепломагистрали в центре города. Вариантов финансирования было два: за счет повышения тарифов для горожан и за счет инвестора. Мэрия стала продвигать оба варианта сразу! С одной стороны был проведен конкурс на участок в 7 гектаров под торговый центр "Сити-молл" с инвестиционным обременением на 360 миллионов рублей и его выиграла компания "В-Траст". С другой стороны, теплотрасса была построена за счет государственных средств компанией "БашРТС" (дочка Башкирской генерирующей компании). При этом жителям города для оплаты строительства были повышены тарифы с лета 2014 года.

Как пишет издание "Стрингер", затем "В-Траст" вообще через суд удалила положение о том, что если она не построит тепломагистрали, то будет обязана вернуть в бюджет 360 миллионов рублей. В итоге жители платят повышенные тарифы, а частная компания провернула изящную комбинацию. На все жалобы горожан правоохранительные органы, если не считать ФАС РФ, никак не реагируют. Издание мрачно допускает, что не обошлось и без сговора между "В-Траст" и администрацией города.

Related articles:



17.08.2018: США назначили нового спецпредставителя в Иране
Госсекретарь США Майк Помпео назначил своего старшего советника по вопросам политики на должность специального представителя США по Ирану.
17.08.2018: Хуситы устроили засаду коалиционным силам в Йемене
Хуситы устроили засаду подразделениям арабской коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией и йеменских боевиков, сражающихся на стороне коалиции к западу от районного центра аль-Дурайхими, расположенного вдоль западного побережья Йемена.
17.08.2018: ВВС Ирака уничтожили оперативный штаб ИГИЛ
Иракские ВВС провели авиаудар по сборищу боевиков ИГИЛ в соседней САР, уничтожив членов группировки, планировавших нападение, говорится в заявлении военных Ирака.
16.08.2018: Китайские хакеры нацелились на американские компании
Хакеры в КНР исследовали американские компании и политические ведомства в США для возможностей шпионажа.
16.08.2018: Китай потратит около 1 трлн юаней на реконструкцию городов
Пекин вложит около $145 млрд на реконструкцию поселений, в которых разрушается жилье, - сообщает министерство жилищного строительства.
16.08.2018: Чавушоглу: Турция и Россия договорились о снятии виз для предпринимателей и дальнобойщиков
Глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу сказал, что Турция и Россия договорились о снятии виз для предпринимателей и водителей большегрузов.
16.08.2018: Германия выделила еще три миллиона евро на борьбу с лихорадкой Эбола
ФРГ окажет финансовую помощь Демократической Республике Конго (ДРК) для борьбы с вирусом Эбола. Об этом в среду сообщило Министерство здравоохранения Германии.
16.08.2018: Путин до визита в Германию к Меркель посетит свадьбу главы австрийского МИД
Российский президент планирует посетить Австрию в субботу, где он должен присутствовать на свадьбе главы МИД Карины Кнайсль и предпринимателя Вольфганга Мейлингера. Свадебная церемония пройдет на территории федеральной земли Штирия.
15.08.2018: Инфляция в Великобритании первый раз за 2018 год пошла в рост
Официальные лица в Лондоне подчеркнули слабость рынка недвижимости в Великобритании, цены в столице этой страны значительно падают уже с 2016 года.
15.08.2018: Израиль запустил трёхлетнюю программу по киберпромышленности
Правительство Израиля заявило, что инвестирует в киберпромышленность 90 млн шекелей (около $24 млн), для того чтобы укрепить киберпространство страны.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика