Независимое издание от Кремля

Администрация Стерлитамака закрыла глаза на ограбление жителей города

23.07.2018

В Стерлитамаке разворачивается драматическая история: жители города потребовали вернуть им переплату за построенные тепломагистрали в размере 360 миллионов рублей. А выгодоприобретателем стала компания "В-Траст", получившая по льготной цене участок в аренду под торговый центр.
Именно эта компания должна была за свой счет построить трубопроводы, но изящно уклонилась от выполнения этих инвестиционных обязательств. А жители города получили повышенные тарифы, которые и платили 4 года подряд.

Как пишет издание "Стрингер", завязка этой истории началась тогда, когда администрация Стерлитамака решила переложить две тепломагистрали в центре города. Вариантов финансирования было два: за счет повышения тарифов для горожан и за счет инвестора. Мэрия стала продвигать оба варианта сразу! С одной стороны был проведен конкурс на участок в 7 гектаров под торговый центр "Сити-молл" с инвестиционным обременением на 360 миллионов рублей и его выиграла компания "В-Траст". С другой стороны, теплотрасса была построена за счет государственных средств компанией "БашРТС" (дочка Башкирской генерирующей компании). При этом жителям города для оплаты строительства были повышены тарифы с лета 2014 года.

Как пишет издание "Стрингер", затем "В-Траст" вообще через суд удалила положение о том, что если она не построит тепломагистрали, то будет обязана вернуть в бюджет 360 миллионов рублей. В итоге жители платят повышенные тарифы, а частная компания провернула изящную комбинацию. На все жалобы горожан правоохранительные органы, если не считать ФАС РФ, никак не реагируют. Издание мрачно допускает, что не обошлось и без сговора между "В-Траст" и администрацией города.

Related articles:



10.12.2018: Саудовская Аравия отказалась выдать подозреваемых «по делу убийства» Хашогги
Глава МИД Королевства Саудовской Аравии (КСА) накануне отклонил требования об экстрадиции подозреваемых, связанных с убийством журналиста Джамала Хашогги, как того требовала турецкая сторона, пишет AFP.
10.12.2018: ООН начинает доставку помощи из Иордании в Сирию
ООН  начала оказывать помощь сотням тысяч сирийцев через КПП «Насиб» с Иорданией, который был вновь открыт два месяца назад, пишет Kreml News.
10.12.2018: ООН: Вопрос Ходейды – «самый сложный» на переговорах по Йемену
Йеменский город-порт Ходейда, находящийся под контролем движения хуситов «Ансар Аллах» и расположенный на линии фронта, оказался наиболее сложной проблемой на проходящих в Швеции под эгидой ООН мирных переговорах между враждующими сторонами.
10.12.2018: Немецкие железнодорожники в понедельник начинают забастовку
Большая часть железнодорожного персонала в Германии начнет забастовку в понедельник. Забастовка, о которой было объявлено заранее, возможно, затронет как некоторые междугородные линии, так и международные.
08.12.2018: Иран намерен углубить всесторонние отношения с Турцией
«Иран считает безопасность и стабильность Турции своей собственной безопасностью и стабильностью и поэтому занял четкую позицию по поводу переворота в Турции», - сказал президент Исламской Республики Иран (ИРИ) Хасан Роухани.
08.12.2018: Скупщина Сербии приняла бюджет на 2019 год
Согласно бюджету на будущий год, прогнозируемые доходы составят от 1,246,2 млрд динаров, а расходы 1.269,1 млрд.
08.12.2018: МО РФ: У нас есть убедительные доказательства использования токсичных веществ террористами в Алеппо
Министерство обороны России (МО РФ) опровергло утверждения США о том, что террористы не наносили удары по городу Алеппо с помощью токсичных газов в ходе последней атаки на город, подтверждая, что у него имеются убедительные доказательства использования террористами боеприпасов с ядовитыми веществами при нападении на мирных жителей.
08.12.2018: Почти 1500 йеменских мирных жителей были убиты в период с августа по октябрь
В Управлении комиссара по делам беженцев (УВКБ) обнародовали информацию о числе жертв среди мирного населения. УВКБ сообщает, что за период с августа по октябрь текущего года, еженедельно погибало или получало ранения 123 йеменцев.
08.12.2018: Более 4 800 беглецов были возвращены в Китай в рамках антикоррупционной кампании
Накануне Международного дня борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря, программа «SkyNet» по поимке чиновников-коррупционеров, живущих за границей, добилась значительных успехов.
21.11.2018: Россияне не хотят отказываться от страховой медицины
По словам вице-президента Всероссийского союза страховщиков Дмитрия Кузнецова, результаты исследования показали – популистские заявления о ненужности страховых компаний и о необходимости возвращения к старой системе здравоохранения не поддерживается ни населением, ни экспертами.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика