Независимое издание от Кремля

Алишер Усманов и его партнеры не дадут пропасть российскому рынку из-за вала контрафакта

24.08.2018

Засилью контрафактной продукции на российском рынке положит конец разработанная Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) в рамках государственно-частного партнерства система электронной маркировки прослеживаемости товаров.
Специальная электронная метка, подделать которую будет невозможно, позволит отличить легально произведенный товар от низкокачественного фальсификата.

«Ведомости» с удовлетворением отметили, что данная система будет наиболее эффективна в борьбе с подделкой лекарственных препаратов. На каждый вид товара, с помощью специального регистратора, буде наноситься цифровая маркировка. А для больниц был разработан еще и регистратор выбытия, с помощью которого можно будет отследить движение лекарств из больниц к пациентам. Оба вида регистраторов разработчик будет предоставлять производителям бесплатно.

Само собой, это влечет масштабные расходы – около 205 миллиардов рублей, которые на 50% принадлежащий бизнесмену Алишеру Усманову ЦРПТ намерен целиком взять на себя, не перекладывая ничего на плечи государства. Таким образом, проект начнет хоть как-то окупаться не ранее, чем через 7 лет. Всего же период его полной окупаемости составляет 15 лет – только после истечения этого срока можно будет говорить о прибыли. Пока же инвестор планирует получать не более полутора миллиардов рублей в год, за счет взимания чисто номинальной платы за цифровую маркировку – 50 копеек за единицу продукции. При этом препараты стоимостью 20 рублей и менее за упаковку тоже будут маркироваться бесплатно. Так что на стоимости лекарств это никоим образом не скажется, и интересы потребителя не будут ущемлены.

Related articles:



24.09.2018: Правительство Ирана объявило понедельник днем траура
Иранский кабмин объявило понедельник днем траура по поводу теракта в городе Ахвазе, в результате которого погибли 25 иранских граждан.
24.09.2018: Эрдоган назвал территорию к востоку от Евфрата «террористическим болотом»
Президент Турции перед отлетом в Нью-Йорк для участия в сессии Генассамблеи ООН (ГА ООН) заявил, что подконтрольные сирийским курдам территории представляют наибольшую опасность будущему Сирийской Арабской Республики.
22.09.2018: Премьер-министра Индии Нарендру Моди призывают оставить свой пост
Глава индийского правительства столкнулся с призывами к отставке, в связи с обвинениями в коррупции в сделке с французскими военными компаниями после того, как экс-президент Франции Франсуа Олланд заявил о деталях сделки.
22.09.2018: Япония рассматривает двустороннюю торговую сделку с США
Как сообщает газета Nikkei, Япония рассматривает двустороннее торговое соглашение с Соединенными Штатами, которое снизит тарифы на импорт сельскохозяйственных товаров из США в обмен на то, чтобы избежать высоких тарифов на японские автомобили.
22.09.2018: Боевики в Иране напали на элитное подразделение. 25 погибших
Сегодня, 22 сентября боевики на юго-западе Ирана обстреляли военный парад, в результате чего погибло 25 человек, почти половина из них были членами Революционной гвардии, элитного подразделения Ирана. Более 60 человек ранено.
22.09.2018: Израильские солдаты в секторе Газа убили палестинца и ранили еще 159 человек
25-летний палестинец скончался в пятницу, и еще 159 были ранены израильскими военными во время столкновений в секторе Газа.
22.09.2018: США продолжают вооружать курдские организации в Сирии
Несмотря на то, что Турция продолжает прилагать усилия в борьбе с террористическими организациями как у себя в стране, так за ее пределами, Соединенные Штаты по-прежнему продолжают поставку нового оружия филиалам PKK на севере САР.
21.09.2018: Премьер Италии Конте созывает министров, чтобы преодолеть бюджетный тупик
Глава итальянского правительства Джузеппе Конте встретился со своими министрами, чтобы попытаться преодолеть тупик по бюджетным средствам, которые не могут распределить из-за конфронтации правящих партий и министра экономики.
21.09.2018: Вашингтон ввел санкции против военных КНР
Администрация Трампа ввела санкции против КНР за покупку истребителей и ракетных систем из России в нарушение широкого американского закона о санкциях.
21.09.2018: Прекратите рекомендовать планы, которые приведут к расколу в Великобритании – Мэй
Великобритании и Европейскому союзу (ЕС) не удалось добиться прогресса на неформальном саммите в Австрии, где обсуждались будущие отношения после выхода Соединенного Королевства из ЕС в марте 2019 года.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика