Независимое издание от Кремля

Алишер Усманов и его партнеры не дадут пропасть российскому рынку из-за вала контрафакта

24.08.2018

Засилью контрафактной продукции на российском рынке положит конец разработанная Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) в рамках государственно-частного партнерства система электронной маркировки прослеживаемости товаров.
Специальная электронная метка, подделать которую будет невозможно, позволит отличить легально произведенный товар от низкокачественного фальсификата.

«Ведомости» с удовлетворением отметили, что данная система будет наиболее эффективна в борьбе с подделкой лекарственных препаратов. На каждый вид товара, с помощью специального регистратора, буде наноситься цифровая маркировка. А для больниц был разработан еще и регистратор выбытия, с помощью которого можно будет отследить движение лекарств из больниц к пациентам. Оба вида регистраторов разработчик будет предоставлять производителям бесплатно.

Само собой, это влечет масштабные расходы – около 205 миллиардов рублей, которые на 50% принадлежащий бизнесмену Алишеру Усманову ЦРПТ намерен целиком взять на себя, не перекладывая ничего на плечи государства. Таким образом, проект начнет хоть как-то окупаться не ранее, чем через 7 лет. Всего же период его полной окупаемости составляет 15 лет – только после истечения этого срока можно будет говорить о прибыли. Пока же инвестор планирует получать не более полутора миллиардов рублей в год, за счет взимания чисто номинальной платы за цифровую маркировку – 50 копеек за единицу продукции. При этом препараты стоимостью 20 рублей и менее за упаковку тоже будут маркироваться бесплатно. Так что на стоимости лекарств это никоим образом не скажется, и интересы потребителя не будут ущемлены.

Related articles:



19.01.2019: В Мексике произошел пожар на нефтепроводе, унесший жизни более 20 человек
Как минимум 21 человек погибли и более 70 получили ожоги и ранения в пятницу, когда произошел взрыв на нефтепроводе, расположенного в центре Мексики, где около тысячи человек пытались наполнить свои емкости нефтью.
19.01.2019: Глава МИД Сербии спел для Путина «Калинку»
Ивица Дачич, глава МИД и первый зампред сербского правительства широко известен свое любовью к пению и не смущается демонстрировать свое пение при большом стечении политиков.
19.01.2019: Возле КПП «Хайят Тахрир Аль-Шам» в Идлибе подорвали автомобиль: есть жертвы среди мирных жителей
Как пишет SouthFront со ссылкой на сирийское издание Enab Baladi, машина взорвалась в Идлибе возле контрольно-пропускного пункта группировки «Хайат Тахрир аш-Шам*» (бывшая Джебхат-ан Нусра).
19.01.2019: За первые 16 дней года достигли Европы более 4 тыс мигрантов, 83 человека погибли
4 216 мигрантов добрались до Европы за первые 16 дней 2019 года, пишет «Анадолу» со ссылкой на Международную организацию по миграции.
19.01.2019: В Швеции завершился политический кризис
Политический тупик, который длится 130 дней, закончился. Всеобщие выборы в этой стране состоялись 9 сентября, и, наконец, кризис власти окончательно завершился, формированием коалиционного правительства, состоящего из социал-демократической рабочей партии Швеции (СДПШ) и «зеленых».
18.01.2019: Правительство Италии одобрило кардинальные реформы в социальной и пенсионной системе
Популистское Движение пяти звезд и ультраправая партия «Лига» одобрили кардинальные реформы в социальной и пенсионной системе страны. Именно из-за этих обещаний двум партиям удалось победить на выборах в прошлом году, сообщает Reuters.
18.01.2019: Путин посетил храм святого Саввы и поблагодарил сербских граждан
Путин у храма Святого Саввы приветствовало, по данным сербского МВД около 130 000 человек. «Спасибо за дружбу», - говорил собравшимся гражданам Сербии президент России.
18.01.2019: Россия готова вложить $1,4 млрд в Сербию, чтобы расширить газопровод «Турецкий поток»
Россия готова к расширению газовой магистрали «Турецкий поток» ее направлению в страны Европы. Об этом сказал президент РФ Владимир Путин во время встречи со своим сербским коллегой Александром Вучичем в сербской столице, сообщают российские СМИ.
18.01.2019: 80% йеменцам необходима помощь, чтобы выжить - ВОЗ
СМИ сообщили об ухудшении с каждым годом ситуации в Йемене и большом количестве нуждающегося населения. Так, согласно информации Всемирной организации здравоохранения, количество людей, нуждающихся в срочной гуманитарной помощи в текущем году, чтобы выжить, возросло на 10% по сравнению с годом ранее.
18.01.2019: Депутат Бундестага заявила о необходимости снятия санкций ЕС и США с Сирии
Депутат Бундестага призвала в четверг главу МИД Германии взять на себя обязательство соблюдать международное право в Сирии, а также заявила о необходимости отмены санкции США и Евросоюза, введенные в отношении Сирии.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика