Независимое издание от Кремля

АСВ требует признать банкротом Евгения Бернштама и его «Домашние деньги»

27.08.2018

Председателя совета директоров микрофинансовой организации хотят обанкротить как физическое лицо.
Как пишут "Ведомости", Русский трастовый банк, находящийся под управлением Агентства по страхованию вкладов, подал 14 августа иск о банкротстве совладельца МФО «Домашние деньги» Евгения Бернштама. Пока московский арбитраж оставил это заявление без движения до 17 сентября - заявителем поданы не все документы. Сумма долга Бернштама пока неизвестна. Комментировать поданный иск он отказался.

АСВ также начало банкротить саму компанию «Домашние деньги»: 23 августа лишившийся лицензии «Интеркоммерц» (банком управляет АСВ) подал заявление о признании компании несостоятельной. Долг МФК перед банком 2,7 млрд руб., а общая задолженность перед кредитным организациям под управлением АСВ – 3,25 млрд руб., говорил представитель агентства (данные на I квартал 2018 г.).

Представитель «Домашних денег» уверял, что пока компания официально не будет признана банкротом, она продолжит работать и будет пытаться вернуть долги кредиторам.

МФК нужно возвращать долги не только АСВ, но и держателям своих дефолтных бондов, а также тем, кто предоставлял компании средства по договорам займа. Во вторник, 21 августа, «Домашние деньги» представили план по реструктуризации долгов: МФК предложила кредиторам создать новое акционерное общество и передать ему денежные требования. По замыслу компании акционерное общество совместно с новой компанией-оператором должны развивать несколько проектов в области микрофинансирования. «Рентабельность нового бизнеса будет на уровне 36% при условии низкой дефолтности», – говорил представитель МФК. Согласно предложенному плану компания намерена к 2022 г. погасить все свои обязательства.

Как ранее сообщал Ъ, от кредиторов в АСВ было направлено обращение с просьбой приостановить процесс банкротства. Агентство изучило письмо, но решения своего не переменило.


Related articles:



24.09.2018: Правительство Ирана объявило понедельник днем траура
Иранский кабмин объявило понедельник днем траура по поводу теракта в городе Ахвазе, в результате которого погибли 25 иранских граждан.
24.09.2018: Эрдоган назвал территорию к востоку от Евфрата «террористическим болотом»
Президент Турции перед отлетом в Нью-Йорк для участия в сессии Генассамблеи ООН (ГА ООН) заявил, что подконтрольные сирийским курдам территории представляют наибольшую опасность будущему Сирийской Арабской Республики.
22.09.2018: Премьер-министра Индии Нарендру Моди призывают оставить свой пост
Глава индийского правительства столкнулся с призывами к отставке, в связи с обвинениями в коррупции в сделке с французскими военными компаниями после того, как экс-президент Франции Франсуа Олланд заявил о деталях сделки.
22.09.2018: Япония рассматривает двустороннюю торговую сделку с США
Как сообщает газета Nikkei, Япония рассматривает двустороннее торговое соглашение с Соединенными Штатами, которое снизит тарифы на импорт сельскохозяйственных товаров из США в обмен на то, чтобы избежать высоких тарифов на японские автомобили.
22.09.2018: Боевики в Иране напали на элитное подразделение. 25 погибших
Сегодня, 22 сентября боевики на юго-западе Ирана обстреляли военный парад, в результате чего погибло 25 человек, почти половина из них были членами Революционной гвардии, элитного подразделения Ирана. Более 60 человек ранено.
22.09.2018: Израильские солдаты в секторе Газа убили палестинца и ранили еще 159 человек
25-летний палестинец скончался в пятницу, и еще 159 были ранены израильскими военными во время столкновений в секторе Газа.
22.09.2018: США продолжают вооружать курдские организации в Сирии
Несмотря на то, что Турция продолжает прилагать усилия в борьбе с террористическими организациями как у себя в стране, так за ее пределами, Соединенные Штаты по-прежнему продолжают поставку нового оружия филиалам PKK на севере САР.
21.09.2018: Премьер Италии Конте созывает министров, чтобы преодолеть бюджетный тупик
Глава итальянского правительства Джузеппе Конте встретился со своими министрами, чтобы попытаться преодолеть тупик по бюджетным средствам, которые не могут распределить из-за конфронтации правящих партий и министра экономики.
21.09.2018: Вашингтон ввел санкции против военных КНР
Администрация Трампа ввела санкции против КНР за покупку истребителей и ракетных систем из России в нарушение широкого американского закона о санкциях.
21.09.2018: Прекратите рекомендовать планы, которые приведут к расколу в Великобритании – Мэй
Великобритании и Европейскому союзу (ЕС) не удалось добиться прогресса на неформальном саммите в Австрии, где обсуждались будущие отношения после выхода Соединенного Королевства из ЕС в марте 2019 года.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика