Независимое издание от Кремля

АСВ требует признать банкротом Евгения Бернштама и его «Домашние деньги»

27.08.2018

Председателя совета директоров микрофинансовой организации хотят обанкротить как физическое лицо.
Как пишут "Ведомости", Русский трастовый банк, находящийся под управлением Агентства по страхованию вкладов, подал 14 августа иск о банкротстве совладельца МФО «Домашние деньги» Евгения Бернштама. Пока московский арбитраж оставил это заявление без движения до 17 сентября - заявителем поданы не все документы. Сумма долга Бернштама пока неизвестна. Комментировать поданный иск он отказался.

АСВ также начало банкротить саму компанию «Домашние деньги»: 23 августа лишившийся лицензии «Интеркоммерц» (банком управляет АСВ) подал заявление о признании компании несостоятельной. Долг МФК перед банком 2,7 млрд руб., а общая задолженность перед кредитным организациям под управлением АСВ – 3,25 млрд руб., говорил представитель агентства (данные на I квартал 2018 г.).

Представитель «Домашних денег» уверял, что пока компания официально не будет признана банкротом, она продолжит работать и будет пытаться вернуть долги кредиторам.

МФК нужно возвращать долги не только АСВ, но и держателям своих дефолтных бондов, а также тем, кто предоставлял компании средства по договорам займа. Во вторник, 21 августа, «Домашние деньги» представили план по реструктуризации долгов: МФК предложила кредиторам создать новое акционерное общество и передать ему денежные требования. По замыслу компании акционерное общество совместно с новой компанией-оператором должны развивать несколько проектов в области микрофинансирования. «Рентабельность нового бизнеса будет на уровне 36% при условии низкой дефолтности», – говорил представитель МФК. Согласно предложенному плану компания намерена к 2022 г. погасить все свои обязательства.

Как ранее сообщал Ъ, от кредиторов в АСВ было направлено обращение с просьбой приостановить процесс банкротства. Агентство изучило письмо, но решения своего не переменило.


Related articles:



19.01.2019: В Мексике произошел пожар на нефтепроводе, унесший жизни более 20 человек
Как минимум 21 человек погибли и более 70 получили ожоги и ранения в пятницу, когда произошел взрыв на нефтепроводе, расположенного в центре Мексики, где около тысячи человек пытались наполнить свои емкости нефтью.
19.01.2019: Глава МИД Сербии спел для Путина «Калинку»
Ивица Дачич, глава МИД и первый зампред сербского правительства широко известен свое любовью к пению и не смущается демонстрировать свое пение при большом стечении политиков.
19.01.2019: Возле КПП «Хайят Тахрир Аль-Шам» в Идлибе подорвали автомобиль: есть жертвы среди мирных жителей
Как пишет SouthFront со ссылкой на сирийское издание Enab Baladi, машина взорвалась в Идлибе возле контрольно-пропускного пункта группировки «Хайат Тахрир аш-Шам*» (бывшая Джебхат-ан Нусра).
19.01.2019: За первые 16 дней года достигли Европы более 4 тыс мигрантов, 83 человека погибли
4 216 мигрантов добрались до Европы за первые 16 дней 2019 года, пишет «Анадолу» со ссылкой на Международную организацию по миграции.
19.01.2019: В Швеции завершился политический кризис
Политический тупик, который длится 130 дней, закончился. Всеобщие выборы в этой стране состоялись 9 сентября, и, наконец, кризис власти окончательно завершился, формированием коалиционного правительства, состоящего из социал-демократической рабочей партии Швеции (СДПШ) и «зеленых».
18.01.2019: Правительство Италии одобрило кардинальные реформы в социальной и пенсионной системе
Популистское Движение пяти звезд и ультраправая партия «Лига» одобрили кардинальные реформы в социальной и пенсионной системе страны. Именно из-за этих обещаний двум партиям удалось победить на выборах в прошлом году, сообщает Reuters.
18.01.2019: Путин посетил храм святого Саввы и поблагодарил сербских граждан
Путин у храма Святого Саввы приветствовало, по данным сербского МВД около 130 000 человек. «Спасибо за дружбу», - говорил собравшимся гражданам Сербии президент России.
18.01.2019: Россия готова вложить $1,4 млрд в Сербию, чтобы расширить газопровод «Турецкий поток»
Россия готова к расширению газовой магистрали «Турецкий поток» ее направлению в страны Европы. Об этом сказал президент РФ Владимир Путин во время встречи со своим сербским коллегой Александром Вучичем в сербской столице, сообщают российские СМИ.
18.01.2019: 80% йеменцам необходима помощь, чтобы выжить - ВОЗ
СМИ сообщили об ухудшении с каждым годом ситуации в Йемене и большом количестве нуждающегося населения. Так, согласно информации Всемирной организации здравоохранения, количество людей, нуждающихся в срочной гуманитарной помощи в текущем году, чтобы выжить, возросло на 10% по сравнению с годом ранее.
18.01.2019: Депутат Бундестага заявила о необходимости снятия санкций ЕС и США с Сирии
Депутат Бундестага призвала в четверг главу МИД Германии взять на себя обязательство соблюдать международное право в Сирии, а также заявила о необходимости отмены санкции США и Евросоюза, введенные в отношении Сирии.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика