Независимое издание от Кремля

Быстринский ГОК "Норникеля" поставил первую продукцию в Китай

23.04.2018

На днях Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил потребителям первый железнодорожный состав со своей продукцией – медным концентратом. Было отгружено полторы тысячи тонн концентрата, и еще 3 тысячи тонн готовятся к отправке еще в этом месяце.
Построенный в 2017 году, Быстринский ГОК функционирует пока в режиме пуска-наладки, однако в этом году компания-совладелец комбината «Норильский никель» планирует постепенно задействовать весь его производственный потенциал и вывести на проектную мощность к 2019 году. Ожидается, что к этому моменту предприятие будет производить около 3 миллионов тонн железорудного концентрата и 260 тысяч тонн медного – подобную интенсивность выработки позволяют обеспечивать запасы Быстринского месторождения в Газимуро-Заводском районе Забайкалья, где расположен ГОК.

По мнению первого вице президента «Норникеля» Сергея Дяченко, «поставка первой партии медного концентрата является очень важным шагом в развитии всего Быстринского проекта и свидетельством успешной реализации поставленных перед горно-обогатительным комбинатом задач». Однако планы «Норникеля» относительно комбината простираются дальше: «В ближайшие месяцы комбинат планирует отправить потребителям и первую партию железорудного концентрата». А в будущем на комбинате планируется производить золотосодержащий концентрат и даже обогащать его собственными силами. Основными потребителями продукции комбината пока являются китайские компании, однако «Норникель» планирует поставлять свою продукцию всему азиатскому региону, не забывая при этом о российском потребителе.

Related articles:



23.07.2018: Трамп рассказал, о чем они общались с Путиным «тет-а-тет»
Президент с США Дональд Трамп рассказал, что на встрече с российским лидером Владимиром Путиным, они говорили о преимуществах развития отношений США и РФ, но о деталях так и не поведал.
23.07.2018: Израиль актировал новый «Железный купол» на приграничной территории с Сирией
Израиль активировал новую многоуровневую систему противоракетной обороны «Праща Давида» на территории, граничащей с Сирией. Такое решение было принято из-за наступлений правительственных войск Сирии вдоль границы с Израилем, которые в свою очередь оттеснили повстанческие силы в сторону Голанских высот.
23.07.2018: ВВС Израиля нанесли удар по объекту в Сирии
Израильские самолеты атаковали военный объект в провинции Хама, расположенной в центре Сирии, сообщает сирийское государственное телевидение.
23.07.2018: Около 50 тысяч протестовали «против политики страха» в Мюнхене
Десятки тысяч людей собрались в воскресенье на митинг в Мюнхене, чтобы выразить сопротивление, растущему влиянию правых в немецком обществе и политике.
23.07.2018: ООН предупреждает о заканчивающемся топливе в больницах сектора Газа
Организация Объединенных Наций предупредила в воскресенье, что из-за израильской блокады, в секторе Газа заканчивается запасы аварийного топлива, которое предоставляет ООН.
21.07.2018: Путин и Макрон обсудили различные международные и региональные проблемы
Президенты России и Франции провели 21 июля телефонные переговоры. Владимир Путин и Эмманюэль Макрон обсудили различные международные и региональные проблемы.
21.07.2018: ХАМАС согласилось на перемирие
Палестинское исламистское движение согласилось на перемирие, после того как в результате столкновений погиб один израильский солдат и четыре палестинца в секторе Газа.
21.07.2018: Эритрея назначила посла в Эфиопию впервые за 20 лет
После подписания соглашения о восстановлении связей 8 июля, Эритрея назначила посла в Эфиопию, ранее аналогичную процедуру сделала Аддис-Абеба.
21.07.2018: Глава Пентагона против исключения Турции из программы F-35
Министр обороны США Джеймс Мэттис направил в Конгресс США письмо об оборонном бюджете, в котором он заявил, что он выступает против предложения, что Турция будет исключена из программы самолета F-35, сообщает Anadolu.
21.07.2018: Мятежники покидают провинцию Эль-Кунейтра
Как сообщают государственные СМИ Сирии, члены так называемых повстанческих группировок, расположенные в провинции Эль-Кунейтра, начали покидать этот регион, отказавшись от боевых действий против правительственных войск вблизи границы с Израилем.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика