Независимое издание от Кремля

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол

05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.
Как пишет Ъ, решение вынес Черемушкинский суд Москвы. Ранее Хенкина объявил в международный розыск. После того, как суд отправил его под арест заочно, материалы на экс-президента Рост-банка поступят в Интерпол.

Хенкин обвиняется в хищении средств Росэнергобанка через фирмы-однодневки, на которые оформлялись крупные кредиты. Уголовное дело возбудили еще в прошлом году. Однако в ходе расследования следствие выявило факты хищения крупных денежных сумм путем оформления на фирмы-однодневки так называемых технических кредитов. После этого в сентябре прошлого года дело было возбуждено по ч. 4 ст. 150 УК РФ (особо крупное мошенничество). Дела были объединены в одно производство и переданы для расследования в УВД по Юго-Восточному округу столицы. По версии следствия, Артем Хенкин организовал преступную группу с целью хищения средств банка, в которую вошли около десятка человек, в основном бывшие топ-менеджеры кредитного учреждения.

В конце 2017 - начале 2018 года в рамках расследования задержали нескольких топ-менеджеров банка, в том числе и.о. предправления Виталия Сухова и члена совета Марию Маклакову. Обоих отправили под домашний арест. Следствие по делу о хищениях банковских средств близко к завершению. Скрывшемуся от правосудия Хенкину обвинение предъявят заочно.

Росэнергобанк был лишен лицензии в апреле 2017 года, в июне того же года он стал банкротом.

Related articles:



19.01.2019: В Мексике произошел пожар на нефтепроводе, унесший жизни более 20 человек
Как минимум 21 человек погибли и более 70 получили ожоги и ранения в пятницу, когда произошел взрыв на нефтепроводе, расположенного в центре Мексики, где около тысячи человек пытались наполнить свои емкости нефтью.
19.01.2019: Глава МИД Сербии спел для Путина «Калинку»
Ивица Дачич, глава МИД и первый зампред сербского правительства широко известен свое любовью к пению и не смущается демонстрировать свое пение при большом стечении политиков.
19.01.2019: Возле КПП «Хайят Тахрир Аль-Шам» в Идлибе подорвали автомобиль: есть жертвы среди мирных жителей
Как пишет SouthFront со ссылкой на сирийское издание Enab Baladi, машина взорвалась в Идлибе возле контрольно-пропускного пункта группировки «Хайат Тахрир аш-Шам*» (бывшая Джебхат-ан Нусра).
19.01.2019: За первые 16 дней года достигли Европы более 4 тыс мигрантов, 83 человека погибли
4 216 мигрантов добрались до Европы за первые 16 дней 2019 года, пишет «Анадолу» со ссылкой на Международную организацию по миграции.
19.01.2019: В Швеции завершился политический кризис
Политический тупик, который длится 130 дней, закончился. Всеобщие выборы в этой стране состоялись 9 сентября, и, наконец, кризис власти окончательно завершился, формированием коалиционного правительства, состоящего из социал-демократической рабочей партии Швеции (СДПШ) и «зеленых».
18.01.2019: Правительство Италии одобрило кардинальные реформы в социальной и пенсионной системе
Популистское Движение пяти звезд и ультраправая партия «Лига» одобрили кардинальные реформы в социальной и пенсионной системе страны. Именно из-за этих обещаний двум партиям удалось победить на выборах в прошлом году, сообщает Reuters.
18.01.2019: Путин посетил храм святого Саввы и поблагодарил сербских граждан
Путин у храма Святого Саввы приветствовало, по данным сербского МВД около 130 000 человек. «Спасибо за дружбу», - говорил собравшимся гражданам Сербии президент России.
18.01.2019: Россия готова вложить $1,4 млрд в Сербию, чтобы расширить газопровод «Турецкий поток»
Россия готова к расширению газовой магистрали «Турецкий поток» ее направлению в страны Европы. Об этом сказал президент РФ Владимир Путин во время встречи со своим сербским коллегой Александром Вучичем в сербской столице, сообщают российские СМИ.
18.01.2019: 80% йеменцам необходима помощь, чтобы выжить - ВОЗ
СМИ сообщили об ухудшении с каждым годом ситуации в Йемене и большом количестве нуждающегося населения. Так, согласно информации Всемирной организации здравоохранения, количество людей, нуждающихся в срочной гуманитарной помощи в текущем году, чтобы выжить, возросло на 10% по сравнению с годом ранее.
18.01.2019: Депутат Бундестага заявила о необходимости снятия санкций ЕС и США с Сирии
Депутат Бундестага призвала в четверг главу МИД Германии взять на себя обязательство соблюдать международное право в Сирии, а также заявила о необходимости отмены санкции США и Евросоюза, введенные в отношении Сирии.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика