Независимое издание от Кремля

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол

05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.
Как пишет Ъ, решение вынес Черемушкинский суд Москвы. Ранее Хенкина объявил в международный розыск. После того, как суд отправил его под арест заочно, материалы на экс-президента Рост-банка поступят в Интерпол.

Хенкин обвиняется в хищении средств Росэнергобанка через фирмы-однодневки, на которые оформлялись крупные кредиты. Уголовное дело возбудили еще в прошлом году. Однако в ходе расследования следствие выявило факты хищения крупных денежных сумм путем оформления на фирмы-однодневки так называемых технических кредитов. После этого в сентябре прошлого года дело было возбуждено по ч. 4 ст. 150 УК РФ (особо крупное мошенничество). Дела были объединены в одно производство и переданы для расследования в УВД по Юго-Восточному округу столицы. По версии следствия, Артем Хенкин организовал преступную группу с целью хищения средств банка, в которую вошли около десятка человек, в основном бывшие топ-менеджеры кредитного учреждения.

В конце 2017 - начале 2018 года в рамках расследования задержали нескольких топ-менеджеров банка, в том числе и.о. предправления Виталия Сухова и члена совета Марию Маклакову. Обоих отправили под домашний арест. Следствие по делу о хищениях банковских средств близко к завершению. Скрывшемуся от правосудия Хенкину обвинение предъявят заочно.

Росэнергобанк был лишен лицензии в апреле 2017 года, в июне того же года он стал банкротом.

Related articles:



13.12.2018: Девять человек погибли в результате крушения под Анкарой, 47 получили ранения
Девять человек погибли и около полусотни получили ранения в Турции, когда высокоскоростной поезд столкнулся с локомотивом и врезался в платформу станции и эстакаду в пригороде Анкары рано утром в четверг, пишет агентство Рейтер со ссылкой на чиновников.
13.12.2018: Зеехофер призвал содержать под стражей мигрантов, которым было отказано в убежище
Глава МВД Германии Хорст Зеехофер заявил, что мигранты, чьи ходатайства о предоставлении убежища отклонены, должны быть задержаны для ускорения их депортации.
13.12.2018: Танзания выбрала египетские фирмы для спорной схемы плотины ГЭС
Танзания в среду заключила контракт на $3 млрд. (2,64 млрд. евро) с двумя египетскими фирмами на строительство гидроэлектростанции в знаменитом природном заповеднике, пишет AFP.
13.12.2018: Глава МИД Аргентины прибыл в Катар активизировать торговлю
Глава МИД Аргентины заявил во время своего визита в Катар, что его страна, переживающая кризис, остро нуждается в международных инвестициях.
13.12.2018: Эрдоган объявил о начале военной операции на восточном берегу Евфрата
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил накануне в Анкаре, что Вооруженные силы Турции начнут операцию против террористов к востоку от Евфрата в северной Сирии в ближайшие несколько дней.
12.12.2018: Филиппинский Конгресс продлил военное положение на Минданао до конца 2019 года
В общей сложности 235 законодателей проголосовали за продление военного положения, 28 проголосовали против, и только один воздержался.
12.12.2018: 250 тысяч беженцев могут вернуться в Сирию в 2019 году
Четверть миллиона сирийских беженцев могут вернуться домой в следующем году, несмотря на огромные препятствия, с которыми сталкиваются репатрианты. Об этом пишет AFP со ссылкой на вчерашнее заявление ООН, которая призвала поддержать миллионы людей, все еще находящихся в соседних странах.
12.12.2018: Маас предупредил Приштину
Глава МИД ФРГ Хайко Маас призвал Приштину отменить или хотя бы приостановить введение 100-процентных таможенных пошлин на сербские товары и предупредил об опасности будущей эскалации напряженности, сообщает сербское государственное телевидение РТС.
12.12.2018: Болгария заняла последнее место в рейтинге уровня жизни в ЕС
Болгария находится в нижней части рейтинга по уровню жизни в ЕС. Опрос, проведенный экономистами из Болгарской академии наук, был процитирован Болгарским национальным радио.
12.12.2018: Турция создаст новую военную базу в Черном море
Турция решила создать новую военную базу в Черном море, сообщила накануне ежедневная турецкая газета Milliyet (Миллиет).


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика