Независимое издание от Кремля

Бывший главред и полковник в отставке подозревается в хищениях на «Милицейской волне»

28.09.2018

Военный пенсионер Андрей Кулаков, в прошлом - главный редактор радиостанции «Милицейская волна» взят под стражу по подозрению в расхищении рекламного бюджета.
Как пишет Ъ, следствие считает, что он добился снижения расходов на рекламу ФКУ «Объединенная редакция МВД РФ», в состав которого входит и радиостанция, и таким образом нанес ей ущерб на сумму более 20 млн рублей. Сам Кулаков виновным себя не считает, а ситуацию объясняет кризисом на рынке рекламы.

По данным источников “Ъ”, уголовное дело в отношении Андрея Кулакова, покинувшего ФКУ в прошлом году, было возбуждено по результатам внутриведомственной проверки. Ревизоры, а вслед за ними и следователи установили, что в 2015–2017 годах господин Кулаков, вводя в заблуждение руководство полицейского ведомства, добился необоснованного снижения тарифов на рекламу, установленных и утвержденных в МВД, что привело к потере как минимум 23,5 млн руб. Причем следователи сочли, что недополученный рекламный бюджет мог быть похищен (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По делу проходят еще двое — привлеченная господином Кулаковым бухгалтер и некий рекламщик, которых под стражу брать не стали.

Андрея Кулакова также арестовали не сразу. Когда выяснилось, что во время второй чеченской кампании офицер Кулаков возглавлял пресс-центр группировки МВД в этой республике, награжден орденом Мужества и множеством медалей, был тяжело ранен осколками разорвавшейся бомбы и контужен, судья продлила его задержание на 72 часа, дав следствию возможность как следует обосновать необходимость ареста ветерана боевых действий.

Основаниями, по данным “Ъ”, стали навыки оперативной работы, которые офицер Кулаков получил в короткий период службы в ГУСБ МВД, а также недвижимость, которая якобы имелась у его родственников в Германии. А то, что Андрея Кулакова задержали не дома, а у его бывшей супруги, с которой он не живет много лет, было истолковано, как попытка скрыться от следствия.

Сам господин Кулаков причастность к хищениям отрицает, ссылаясь на то, что снижение тарифов являлось вынужденной мерой для привлечения рекламодателей, число которых после кризиса 2014 года значительно сократилось. Свои проблемы он связывает с давним конфликтом с коллегой по МВД, который потом получил повышение. На самой радиостанции арест своего бывшего главного редактора не комментируют.

«Милицейская волна» - крупнейшая ведомственная радиостанция в стране. Ее вещание ведется в 101 российском городе, в 27 регионах. Вместе с газетой «Щит и меч» и журналами она входит в состав редакции МВД РФ. Ранее работу учреждения курировал напрямую глава МВД РФ Владимир Колокольцев.

Related articles:



13.12.2018: Девять человек погибли в результате крушения под Анкарой, 47 получили ранения
Девять человек погибли и около полусотни получили ранения в Турции, когда высокоскоростной поезд столкнулся с локомотивом и врезался в платформу станции и эстакаду в пригороде Анкары рано утром в четверг, пишет агентство Рейтер со ссылкой на чиновников.
13.12.2018: Зеехофер призвал содержать под стражей мигрантов, которым было отказано в убежище
Глава МВД Германии Хорст Зеехофер заявил, что мигранты, чьи ходатайства о предоставлении убежища отклонены, должны быть задержаны для ускорения их депортации.
13.12.2018: Танзания выбрала египетские фирмы для спорной схемы плотины ГЭС
Танзания в среду заключила контракт на $3 млрд. (2,64 млрд. евро) с двумя египетскими фирмами на строительство гидроэлектростанции в знаменитом природном заповеднике, пишет AFP.
13.12.2018: Глава МИД Аргентины прибыл в Катар активизировать торговлю
Глава МИД Аргентины заявил во время своего визита в Катар, что его страна, переживающая кризис, остро нуждается в международных инвестициях.
13.12.2018: Эрдоган объявил о начале военной операции на восточном берегу Евфрата
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил накануне в Анкаре, что Вооруженные силы Турции начнут операцию против террористов к востоку от Евфрата в северной Сирии в ближайшие несколько дней.
12.12.2018: Филиппинский Конгресс продлил военное положение на Минданао до конца 2019 года
В общей сложности 235 законодателей проголосовали за продление военного положения, 28 проголосовали против, и только один воздержался.
12.12.2018: 250 тысяч беженцев могут вернуться в Сирию в 2019 году
Четверть миллиона сирийских беженцев могут вернуться домой в следующем году, несмотря на огромные препятствия, с которыми сталкиваются репатрианты. Об этом пишет AFP со ссылкой на вчерашнее заявление ООН, которая призвала поддержать миллионы людей, все еще находящихся в соседних странах.
12.12.2018: Маас предупредил Приштину
Глава МИД ФРГ Хайко Маас призвал Приштину отменить или хотя бы приостановить введение 100-процентных таможенных пошлин на сербские товары и предупредил об опасности будущей эскалации напряженности, сообщает сербское государственное телевидение РТС.
12.12.2018: Болгария заняла последнее место в рейтинге уровня жизни в ЕС
Болгария находится в нижней части рейтинга по уровню жизни в ЕС. Опрос, проведенный экономистами из Болгарской академии наук, был процитирован Болгарским национальным радио.
12.12.2018: Турция создаст новую военную базу в Черном море
Турция решила создать новую военную базу в Черном море, сообщила накануне ежедневная турецкая газета Milliyet (Миллиет).


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика