Независимое издание от Кремля

Бывший главред и полковник в отставке подозревается в хищениях на «Милицейской волне»

28.09.2018

Военный пенсионер Андрей Кулаков, в прошлом - главный редактор радиостанции «Милицейская волна» взят под стражу по подозрению в расхищении рекламного бюджета.
Как пишет Ъ, следствие считает, что он добился снижения расходов на рекламу ФКУ «Объединенная редакция МВД РФ», в состав которого входит и радиостанция, и таким образом нанес ей ущерб на сумму более 20 млн рублей. Сам Кулаков виновным себя не считает, а ситуацию объясняет кризисом на рынке рекламы.

По данным источников “Ъ”, уголовное дело в отношении Андрея Кулакова, покинувшего ФКУ в прошлом году, было возбуждено по результатам внутриведомственной проверки. Ревизоры, а вслед за ними и следователи установили, что в 2015–2017 годах господин Кулаков, вводя в заблуждение руководство полицейского ведомства, добился необоснованного снижения тарифов на рекламу, установленных и утвержденных в МВД, что привело к потере как минимум 23,5 млн руб. Причем следователи сочли, что недополученный рекламный бюджет мог быть похищен (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По делу проходят еще двое — привлеченная господином Кулаковым бухгалтер и некий рекламщик, которых под стражу брать не стали.

Андрея Кулакова также арестовали не сразу. Когда выяснилось, что во время второй чеченской кампании офицер Кулаков возглавлял пресс-центр группировки МВД в этой республике, награжден орденом Мужества и множеством медалей, был тяжело ранен осколками разорвавшейся бомбы и контужен, судья продлила его задержание на 72 часа, дав следствию возможность как следует обосновать необходимость ареста ветерана боевых действий.

Основаниями, по данным “Ъ”, стали навыки оперативной работы, которые офицер Кулаков получил в короткий период службы в ГУСБ МВД, а также недвижимость, которая якобы имелась у его родственников в Германии. А то, что Андрея Кулакова задержали не дома, а у его бывшей супруги, с которой он не живет много лет, было истолковано, как попытка скрыться от следствия.

Сам господин Кулаков причастность к хищениям отрицает, ссылаясь на то, что снижение тарифов являлось вынужденной мерой для привлечения рекламодателей, число которых после кризиса 2014 года значительно сократилось. Свои проблемы он связывает с давним конфликтом с коллегой по МВД, который потом получил повышение. На самой радиостанции арест своего бывшего главного редактора не комментируют.

«Милицейская волна» - крупнейшая ведомственная радиостанция в стране. Ее вещание ведется в 101 российском городе, в 27 регионах. Вместе с газетой «Щит и меч» и журналами она входит в состав редакции МВД РФ. Ранее работу учреждения курировал напрямую глава МВД РФ Владимир Колокольцев.

Related articles:



16.10.2018: Трамп отправил своего госсекретаря в Эр-Рияд
Как сообщают американские СМИ, Саудовская Аравия готовится признать смерть саудовского журналиста Джамала Хашогги, который пропал 2 октября в Стамбуле после посещения саудовского консульства.
16.10.2018: Граница между Кореями будет частично демилитаризована
Северная Корея, Южная Корея и ООН провели трёхсторонние переговоры для того, чтобы обсудить демилитаризацию границы, которое покажет насколько Пхеньян и Сеул готовы строить мирные отношения.
16.10.2018: Столкновения произошли после закрытия Израилем палестинской школы
Ряд ожесточенных столкновений вспыхнул между палестинскими протестующими и израильскими силами после того, как Израиль распорядился закрыть палестинскую школу на оккупированном Западном берегу.
16.10.2018: Польша и Чехия выступали против нового плана ЕС по защите внешних границ
Польша и Чешская Республика выступили против нового плана ЕС по защите внешних границ.
16.10.2018: Следователи начали обыск в саудовском консульстве в Стамбуле, где исчез журналист
Спустя две недели после исчезновения журналиста Джамаля Хашогги, турецкие и саудовские следователи начали обыск диппредставительстве Саудовской Аравии в Стамбуле.
15.10.2018: Сирия будет бороться за Идлиб, если повстанцы отвергнут сделку
МИД Сирии заявляет, что правительственные войска будут захватывать Идлиб, если российско-турецкая сделка не будет реализована джихадистами в сроки.
15.10.2018: Индия и КНР начали совместную подготовку афганских дипломатов
Индия и Китай начали программу обучения афганских дипломатов. Посол Китая заявил, что после этого процесса страны планируют помогать Афганистану различными программами.
15.10.2018: На бельгийской авиабазе механик случайно уничтожил F-16
Во время работ по техобслуживанию на самолете F-16 на бельгийской военной базе механик случайно открыл огонь по другому самолету F-16, который находился на взлетно-посадочной полосе, уничтожив его, пишет «Business Insider» со ссылкой на сообщения СМИ.
15.10.2018: Франция начала возводить электрический забор вдоль границы с Бельгией из-за чумы свиней
Франция возводит электрический забор вдоль своей границы с Бельгией в качестве меры предосторожности против африканской чумы свиней (АЧС).
15.10.2018: Саудовская Аравия объявила об ответе на возможные санкции
Официальный Эр-Рияд решительно выступает против всех угроз и обвинений, связанных с исчезновением журналиста.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика