Независимое издание от Кремля

Бывший главред и полковник в отставке подозревается в хищениях на «Милицейской волне»

28.09.2018

Военный пенсионер Андрей Кулаков, в прошлом - главный редактор радиостанции «Милицейская волна» взят под стражу по подозрению в расхищении рекламного бюджета.
Как пишет Ъ, следствие считает, что он добился снижения расходов на рекламу ФКУ «Объединенная редакция МВД РФ», в состав которого входит и радиостанция, и таким образом нанес ей ущерб на сумму более 20 млн рублей. Сам Кулаков виновным себя не считает, а ситуацию объясняет кризисом на рынке рекламы.

По данным источников “Ъ”, уголовное дело в отношении Андрея Кулакова, покинувшего ФКУ в прошлом году, было возбуждено по результатам внутриведомственной проверки. Ревизоры, а вслед за ними и следователи установили, что в 2015–2017 годах господин Кулаков, вводя в заблуждение руководство полицейского ведомства, добился необоснованного снижения тарифов на рекламу, установленных и утвержденных в МВД, что привело к потере как минимум 23,5 млн руб. Причем следователи сочли, что недополученный рекламный бюджет мог быть похищен (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По делу проходят еще двое — привлеченная господином Кулаковым бухгалтер и некий рекламщик, которых под стражу брать не стали.

Андрея Кулакова также арестовали не сразу. Когда выяснилось, что во время второй чеченской кампании офицер Кулаков возглавлял пресс-центр группировки МВД в этой республике, награжден орденом Мужества и множеством медалей, был тяжело ранен осколками разорвавшейся бомбы и контужен, судья продлила его задержание на 72 часа, дав следствию возможность как следует обосновать необходимость ареста ветерана боевых действий.

Основаниями, по данным “Ъ”, стали навыки оперативной работы, которые офицер Кулаков получил в короткий период службы в ГУСБ МВД, а также недвижимость, которая якобы имелась у его родственников в Германии. А то, что Андрея Кулакова задержали не дома, а у его бывшей супруги, с которой он не живет много лет, было истолковано, как попытка скрыться от следствия.

Сам господин Кулаков причастность к хищениям отрицает, ссылаясь на то, что снижение тарифов являлось вынужденной мерой для привлечения рекламодателей, число которых после кризиса 2014 года значительно сократилось. Свои проблемы он связывает с давним конфликтом с коллегой по МВД, который потом получил повышение. На самой радиостанции арест своего бывшего главного редактора не комментируют.

«Милицейская волна» - крупнейшая ведомственная радиостанция в стране. Ее вещание ведется в 101 российском городе, в 27 регионах. Вместе с газетой «Щит и меч» и журналами она входит в состав редакции МВД РФ. Ранее работу учреждения курировал напрямую глава МВД РФ Владимир Колокольцев.

Related articles:



16.02.2019: Мины и туннели препятствуют атакам на последний бастион ИГ
Наземные мины и туннели препятствуют наступлению поддерживаемых США повстанцев против последнего бастиона Исламского государства (ИГ*) в восточной части Сирии.
16.02.2019: Объединенная гуманитарная колонна добралась до перемещенных сирийцев в провинции Дейр-эз-Зор
По данным сирийского агентства SANA, 15 февраля колонна с гуманитарной помощью, предоставленная сирийским правительством, российским Центром примирения и Сирийским Арабским Красным Полумесяцем (SARC), достигла перемещенных гражданских лиц, находящихся в районе города Хаджин в долине среднего Евфрата.
16.02.2019: Болгария начала переговоры по покупке истребителей F-16
Болгария начинает переговоры с компанией из США Lockheed Martin о поставках военных самолетов болгарским ВВС. Об этом пишет Actualno.com. со ссылкой на слова министра обороны Красимира Каракачанова.
16.02.2019: Германия рассматривает вопрос о снижении стандартов загрязнения дизельным топливом
Правительство в Берлине обсуждает с профсоюзными активистами и группой немецких социал-демократов возможность ослабления ограничений на выбросы дизельных автомобилей, пишет «Шпигель» со ссылкой на неназванные источники.
16.02.2019: Индия готова прекратить экспорт чая в Пакистан после атаки в штате Джамму и Кашмир
Силы полиции центрального резерва (CRPF) подтвердили гибель как минимум 45 сотрудников. В более ранних сообщениях говорилось о гибели 44 человек.
15.02.2019: Конгресс США принял законопроект о бюджете, чтобы предотвратить новый «шатдаун»
Конгресс США принял законопроект о бюджете, чтобы предотвратить новый паралич в работе правительства.
15.02.2019: Директивы ФНС душат добросовестных налогоплательщиков
Налоговые реформы в России происходят часто, но вот их результат – вопрос спорный. Пока эксперты сходятся во мнении, что все реформы, подобно антиалкогольной кампании Горбачева, не привели к положительному результату и останутся в народной памяти как символ налогового бремя, бессмысленного и беспощадного.
15.02.2019: Путин, Эрдоган и Роухани пообещали продолжить урегулирование кризиса в Сирии
Президенты России, Ирана и Турции подтвердили сегодня свое намерение продолжать совместную работу по разрешению сирийского кризиса.
15.02.2019: Египетский парламент поддержал президентство ас-Сиси до 2034 года
Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси собирается руководить государством до 2034 года, пишет агентство «Рейтер».
15.02.2019: Во Франции объявили, что скоро вернут своего посла в Рим
Посол Французской Республики в Риме возвратится в Италию «очень скоро». Об этом сказал глава французского МИДа Жан-Ив Ле Дриан, которого цитирует журнал «POLITICO».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика