Независимое издание от Кремля

«Бывший зять Путина» снова женился

04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Еще в январе этого года Шамалов, оказывается, развелся с Катериной Тихоновой, которую иностранные СМИ называют младшей дочерью Владимира Путина. Об этом сообщал Bloomberg, ссылаясь на источники. По данным издания, Тихонова и Шамалов развелись еще в 2017 году.
После того как о разводе Тихоновой и Шамалова стало известно прессе, бизнесмен стал появляться на публике со светской львицей Жанной Волковой — бывшей женой столичного чиновника Сергея Волкова.

СМИ также сообщали, что после развода с Тихоновой Шамалов продал свои акции нефтехимической компании «Сибур». Покупателем стал миллиардер Леонид Михельсон, председатель совета директоров «Сибура». Сам Шамалов ничего не заработал на сделке, поскольку акции ему были проданы в качестве знака доверия со стороны семьи Владимира Путина, отмечали источники Bloomberg. Другие же источники уверяли, что связи между продажей акций «Сибура» и разводом Шамалова с Тихоновой нет.

Кирилл Шамалов родился в 1982 году. Как следует из расследования Reuters, опубликованного в 2015-м, еще будучи студентом Шамалов устроился на работу в «Газпром» на должность главного юрисконсульта по правовому обеспечению внешнеэкономической деятельности компании. Позднее он окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета и в 2005-м стал ведущим юрисконсультом юридического департамента Газпромбанка. Разочаровавшись в юриспруденции, Шамалов устроился в аппарат правительства России в департамент экономики и финансов — в отдел, занимающийся госимуществом.

В 2008-м Шамалов стал вице-президентом нефтехимической компании «Сибур» по административной поддержке бизнеса. Ему было 26 лет. С тех пор вся карьера Шамалова была связана с «Сибуром».
После развода молодой, красивый и богатый Шамалов перестал являть собой пример члена путинского прайда, осыпанного незаслуженными дарами судьбы, однако, надо думать, не бедствует и сегодня. Его состояние оценивается в 800 млн долларов. 

Кстати, его отец Николай — давний знакомый Владимира Путина, с которым они в начале 1990-х основали дачный кооператив «Озеро». Николай Шамалов владеет почти 10% акций банка «Россия», который находится под американскими санкциями в связи с тем, что принадлежит окружению Путина.

Как-то сошла со страниц прессы и Катерина Тихонова, про которую журналисты писали, что Путин не стал отрицать, что она его дочь. «Дочь Путина» известна своей любовью к спортивному рок-н-роллу и учредительством в фонде «Иннопрактика».

Как выяснил РБК, фонд Тихоновой, в чьем попечительском совете — крупнейшие госкомпании, участвует в проекте создания «долины МГУ» с бюджетом $1,6 млрд. О своих дочерях в интервью РБК Путин говорил, что они никогда не были звездными детьми, не получали удовольствия от того, что на них направлены софиты. Они просто живут своей жизнью и делают это очень достойно.

Катерина — младшая дочь президента, ей 29 лет. Под лучи нежеланной славы она попала, когда в 2015 году малоизвестная компания «Иннопрактика» организовала международный конгресс в МГУ. Тихонова оказалась руководителем «Иннопрактики», при этом не нашлось в открытом доступе ни ее академических статей, не числилась она среди участников научных и студенческих конференций.

Однако на конгрессе «Иннопрактики» выступали руководители крупнейших российских компаний, таких как «Росатом», «Сибур», «Интер РАО», ОМЗ, «Аэрофлот», «Газпром нефть» и др. Список компаний-участников во многом пересекается с попечителями «Иннопрактики».



Related articles:



24.01.2019: Правление ИГИЛ над восточным Евфратом близится к концу
Правление Исламского государства (ИГ- группировка запрещена в РФ) к востоку от реки Евфрат находится в серьезной опасности, так как поддерживаемые США курды их Сирийских демократических сил (SDF- на курд. яз.) приближаются к последнему городу, удерживаемого боевиками ИГ.
24.01.2019: Под Дамаском обнаружили несколько тайников с оружием
По данным сирийского арабского агентства SANA, сообщившего о находке со ссылкой на собственного корреспондента накануне, компетентные органы обнаружили несколько тайников с оружием во время прочесывания в сельской местности провинции Риф Дамаск, освобожденного от присутствия террористов.
24.01.2019: В Турции заявили о необходимости координации действий для вывода войск США
«США должны координировать свои действия с Турцией для вывода своих сил из САР», говорится в статье Al Jazeera, которая была написана Фахреттином Алтуном, главой управления по связям с общественностью администрации турецкого президента.
24.01.2019: Количество беженцев, ищущих убежища в ФРГ, сократилось
По словам министра внутренних дел Хорста Зеехофера, число новых лиц, ищущих убежища, в Германии в 2018 году сократилось на 16,5 процента по сравнению с прошлым годом, отчасти потому, что большинство мигрантов, прибывающих в Европу, въезжают в Испанию.
24.01.2019: Кипр ужесточает законы за сексуальное насилие и домогательства
Новый законопроект правительства о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин является частью обязательств Кипра по Стамбульской конвенции.
23.01.2019: В Иране открыли новое месторождение с «очень легкой и сладкой» нефтью
Иран впервые открыл нефтяные залежи на юго-западе страны в регионе Абадан. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на иранское агентство Mehr.
23.01.2019: ЦДМ на Лубянке укрепился новыми торговыми площадками
Центральный детский магазин на Лубянке – это крупнейший и популярнейший в столице РФ комплекс семейного и детского досуга. Органичной частью этого комплекса стали и открывшиеся в первых днях января новые торговые точки.
23.01.2019: Венгрия в течение года окажет помощь трем больницам в Сирии
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан подчеркнул, что помощь должна предоставляться там, где есть проблемы, а не проблемы, которые нужно импортировать в Европу.
23.01.2019: Германия приостанавливает участие в операции Евросоюза «София»
ФРГ приостанавливает участие в операции Европейского союза «София», направленной по борьбе с торговцами людьми в Средиземноморье. Согласно новой информации от DPA, после развертывания фрегата «Augsburg» «Аугсбург» больше ни одно судно бундесвера не будет отправлено к берегам Ливии.
23.01.2019: Косовский премьер-министр заявил, что пошлины на сербскую продукцию будут вечными
Глава правительства Косово Рамуш Харадинай сказал после встречи с американским послом в Приштине, что налоги на сербскую продукцию не будут отменены, сообщает Zeri.info.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика