Независимое издание от Кремля

«Бывший зять Путина» снова женился

04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Еще в январе этого года Шамалов, оказывается, развелся с Катериной Тихоновой, которую иностранные СМИ называют младшей дочерью Владимира Путина. Об этом сообщал Bloomberg, ссылаясь на источники. По данным издания, Тихонова и Шамалов развелись еще в 2017 году.
После того как о разводе Тихоновой и Шамалова стало известно прессе, бизнесмен стал появляться на публике со светской львицей Жанной Волковой — бывшей женой столичного чиновника Сергея Волкова.

СМИ также сообщали, что после развода с Тихоновой Шамалов продал свои акции нефтехимической компании «Сибур». Покупателем стал миллиардер Леонид Михельсон, председатель совета директоров «Сибура». Сам Шамалов ничего не заработал на сделке, поскольку акции ему были проданы в качестве знака доверия со стороны семьи Владимира Путина, отмечали источники Bloomberg. Другие же источники уверяли, что связи между продажей акций «Сибура» и разводом Шамалова с Тихоновой нет.

Кирилл Шамалов родился в 1982 году. Как следует из расследования Reuters, опубликованного в 2015-м, еще будучи студентом Шамалов устроился на работу в «Газпром» на должность главного юрисконсульта по правовому обеспечению внешнеэкономической деятельности компании. Позднее он окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета и в 2005-м стал ведущим юрисконсультом юридического департамента Газпромбанка. Разочаровавшись в юриспруденции, Шамалов устроился в аппарат правительства России в департамент экономики и финансов — в отдел, занимающийся госимуществом.

В 2008-м Шамалов стал вице-президентом нефтехимической компании «Сибур» по административной поддержке бизнеса. Ему было 26 лет. С тех пор вся карьера Шамалова была связана с «Сибуром».
После развода молодой, красивый и богатый Шамалов перестал являть собой пример члена путинского прайда, осыпанного незаслуженными дарами судьбы, однако, надо думать, не бедствует и сегодня. Его состояние оценивается в 800 млн долларов. 

Кстати, его отец Николай — давний знакомый Владимира Путина, с которым они в начале 1990-х основали дачный кооператив «Озеро». Николай Шамалов владеет почти 10% акций банка «Россия», который находится под американскими санкциями в связи с тем, что принадлежит окружению Путина.

Как-то сошла со страниц прессы и Катерина Тихонова, про которую журналисты писали, что Путин не стал отрицать, что она его дочь. «Дочь Путина» известна своей любовью к спортивному рок-н-роллу и учредительством в фонде «Иннопрактика».

Как выяснил РБК, фонд Тихоновой, в чьем попечительском совете — крупнейшие госкомпании, участвует в проекте создания «долины МГУ» с бюджетом $1,6 млрд. О своих дочерях в интервью РБК Путин говорил, что они никогда не были звездными детьми, не получали удовольствия от того, что на них направлены софиты. Они просто живут своей жизнью и делают это очень достойно.

Катерина — младшая дочь президента, ей 29 лет. Под лучи нежеланной славы она попала, когда в 2015 году малоизвестная компания «Иннопрактика» организовала международный конгресс в МГУ. Тихонова оказалась руководителем «Иннопрактики», при этом не нашлось в открытом доступе ни ее академических статей, не числилась она среди участников научных и студенческих конференций.

Однако на конгрессе «Иннопрактики» выступали руководители крупнейших российских компаний, таких как «Росатом», «Сибур», «Интер РАО», ОМЗ, «Аэрофлот», «Газпром нефть» и др. Список компаний-участников во многом пересекается с попечителями «Иннопрактики».



Related articles:



13.12.2018: Девять человек погибли в результате крушения под Анкарой, 47 получили ранения
Девять человек погибли и около полусотни получили ранения в Турции, когда высокоскоростной поезд столкнулся с локомотивом и врезался в платформу станции и эстакаду в пригороде Анкары рано утром в четверг, пишет агентство Рейтер со ссылкой на чиновников.
13.12.2018: Зеехофер призвал содержать под стражей мигрантов, которым было отказано в убежище
Глава МВД Германии Хорст Зеехофер заявил, что мигранты, чьи ходатайства о предоставлении убежища отклонены, должны быть задержаны для ускорения их депортации.
13.12.2018: Танзания выбрала египетские фирмы для спорной схемы плотины ГЭС
Танзания в среду заключила контракт на $3 млрд. (2,64 млрд. евро) с двумя египетскими фирмами на строительство гидроэлектростанции в знаменитом природном заповеднике, пишет AFP.
13.12.2018: Глава МИД Аргентины прибыл в Катар активизировать торговлю
Глава МИД Аргентины заявил во время своего визита в Катар, что его страна, переживающая кризис, остро нуждается в международных инвестициях.
13.12.2018: Эрдоган объявил о начале военной операции на восточном берегу Евфрата
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил накануне в Анкаре, что Вооруженные силы Турции начнут операцию против террористов к востоку от Евфрата в северной Сирии в ближайшие несколько дней.
12.12.2018: Филиппинский Конгресс продлил военное положение на Минданао до конца 2019 года
В общей сложности 235 законодателей проголосовали за продление военного положения, 28 проголосовали против, и только один воздержался.
12.12.2018: 250 тысяч беженцев могут вернуться в Сирию в 2019 году
Четверть миллиона сирийских беженцев могут вернуться домой в следующем году, несмотря на огромные препятствия, с которыми сталкиваются репатрианты. Об этом пишет AFP со ссылкой на вчерашнее заявление ООН, которая призвала поддержать миллионы людей, все еще находящихся в соседних странах.
12.12.2018: Маас предупредил Приштину
Глава МИД ФРГ Хайко Маас призвал Приштину отменить или хотя бы приостановить введение 100-процентных таможенных пошлин на сербские товары и предупредил об опасности будущей эскалации напряженности, сообщает сербское государственное телевидение РТС.
12.12.2018: Болгария заняла последнее место в рейтинге уровня жизни в ЕС
Болгария находится в нижней части рейтинга по уровню жизни в ЕС. Опрос, проведенный экономистами из Болгарской академии наук, был процитирован Болгарским национальным радио.
12.12.2018: Турция создаст новую военную базу в Черном море
Турция решила создать новую военную базу в Черном море, сообщила накануне ежедневная турецкая газета Milliyet (Миллиет).


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика