Независимое издание от Кремля

Чехия передаст экс-главу банка «Интеркоммерц» российской Фемиде

04.04.2018

Генпрокуратура РФ готовит документы об экстрадиции из Чехии в Россию бывшего банкира Александра Бугаевского. Ему заочно предъявлено обвинение в хищении десятков миллиардов рублей.
Как пишет Ъ, Бугаевский был задержан чешской полицией при проверке документов. Выяснив, что бывший глава банка находится в розыске по линии Интерпола, полиция уведомила о его задержании ведомство Интерпола в Лионе, а оттуда сведения поступили в Россию.

В ближайшее время Генпрокуратура подготовит и переведет на чешский язык документы для экстрадиции экс-банкира. Суд должен определить его под стражу на время рассмотрения ходатайства надзорного ведомства.

Александр Бугаевский заочно обвиняется Главным следственным управлением Следственного комитета России (ГСУ СКР) в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 и ст. 160 УК РФ (мошенничество и растрата). Басманный райсуд Москвы заочно арестовал его для международного розыска. Защита несколько раз обжаловала соответствующее постановление, но Мосгорсуд каждый раз оставлял его в силе. Кроме того, по ходатайству ГСУ СКР в России были арестованы активы беглого банкира, в том числе недвижимость и деньги на счетах.

Vsechny firmy a firmy v Ceske republice na jednom miste: allcz.org. Vse o podnikani v Ceske republice.

Банк «Интеркоммерц» потерял лицензию в 2016 году. АСВ обнаружило в его активах дыру размером более 50 млрд рублей. Бугаевский занимал пост предправления банка, а также владел небольшим пакетом его акций.



Related articles:



24.09.2018: Коалиция под руководством США убила 3300 гражданских лиц в Сирии - SOHR
Сирийский центр мониторинга по правам человека (SOHR) сообщает, что удары коалиции в Сирии убили 3331 человек из числа гражданского населения.
24.09.2018: Правительство Ирана объявило понедельник днем траура
Иранский кабмин объявило понедельник днем траура по поводу теракта в городе Ахвазе, в результате которого погибли 25 иранских граждан.
24.09.2018: Эрдоган назвал территорию к востоку от Евфрата «террористическим болотом»
Президент Турции перед отлетом в Нью-Йорк для участия в сессии Генассамблеи ООН (ГА ООН) заявил, что подконтрольные сирийским курдам территории представляют наибольшую опасность будущему Сирийской Арабской Республики.
22.09.2018: Премьер-министра Индии Нарендру Моди призывают оставить свой пост
Глава индийского правительства столкнулся с призывами к отставке, в связи с обвинениями в коррупции в сделке с французскими военными компаниями после того, как экс-президент Франции Франсуа Олланд заявил о деталях сделки.
22.09.2018: Япония рассматривает двустороннюю торговую сделку с США
Как сообщает газета Nikkei, Япония рассматривает двустороннее торговое соглашение с Соединенными Штатами, которое снизит тарифы на импорт сельскохозяйственных товаров из США в обмен на то, чтобы избежать высоких тарифов на японские автомобили.
22.09.2018: Боевики в Иране напали на элитное подразделение. 25 погибших
Сегодня, 22 сентября боевики на юго-западе Ирана обстреляли военный парад, в результате чего погибло 25 человек, почти половина из них были членами Революционной гвардии, элитного подразделения Ирана. Более 60 человек ранено.
22.09.2018: Израильские солдаты в секторе Газа убили палестинца и ранили еще 159 человек
25-летний палестинец скончался в пятницу, и еще 159 были ранены израильскими военными во время столкновений в секторе Газа.
22.09.2018: США продолжают вооружать курдские организации в Сирии
Несмотря на то, что Турция продолжает прилагать усилия в борьбе с террористическими организациями как у себя в стране, так за ее пределами, Соединенные Штаты по-прежнему продолжают поставку нового оружия филиалам PKK на севере САР.
21.09.2018: Премьер Италии Конте созывает министров, чтобы преодолеть бюджетный тупик
Глава итальянского правительства Джузеппе Конте встретился со своими министрами, чтобы попытаться преодолеть тупик по бюджетным средствам, которые не могут распределить из-за конфронтации правящих партий и министра экономики.
21.09.2018: Вашингтон ввел санкции против военных КНР
Администрация Трампа ввела санкции против КНР за покупку истребителей и ракетных систем из России в нарушение широкого американского закона о санкциях.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика