Независимое издание от Кремля

Дело о 168 миллионах: замдиректора «Мосавтодора» обвиняют в мошенничестве

27.05.2018

ГУ МВД по Московской области ведет следствие по факту хищения бюджетных средств, полученных «Мосавтодором» на ремонт подмосковных дорог. В рамках дела был взят под стражу замдиректора предприятия Сергей Титов.
Как пишет Ъ, следствие вменяет ему махинации с госконтрактами, работы по которым не выполнялись, но оплачивались. Сумма ущерба оценивается в 168 млн рублей и эта цифра не окончательная.

Арест замгендиректора «Мосавтодора» санкционировал Тверской райсуд, удовлетворив соответствующее ходатайство следствия. Сергей Титов, согласно решению суда, будет находиться под арестом до 24 июля. Ему уже предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). Стоит отметить, что арестованный — успешный чиновник, с 2001 года господин Титов работал на административных должностях в различных столичных управах, а с 2008 по 2010 год занимал пост заместителя руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы.

Своей вины в хищениях он не признает, а его защита намерена обжаловать выбранную судом меру пресечения, однако сам ход расследования не комментирует.

По данным “Ъ”, арест Сергея Титова осуществлен в рамках расследования обстоятельств масштабных хищений бюджетных средств, выделенных на ремонт и благоустройство подмосковных автодорог. Расследованием занимается следственное управление подмосковного Главного управления МВД. Накануне ареста замгендиректора оперативники УБЭПа провели обыски в «Мосавтодоре» и по месту жительства господина Титова. Во время оперативных действий, по данным “Ъ”, был опрошен еще один заместитель генерального директора предприятия — Константин Гарницарик, однако претензий к нему, в отличие от его коллеги, у следственных органов не возникло.

По данным источников “Ъ”, дело, связанное с хищением бюджетных средств, было возбуждено в декабре 2017 года. Инициатором расследования выступило министерство транспорта Подмосковья, причиной для этого стало недовольство работой бюджетного предприятия. В материалах дела речь идет о контрактах, связанных с благоустройством дорог, посадкой деревьев и т. д., которые заключались с контрагентами в 2016 году.

По версии следствия, господин Титов добивался распределения подрядов среди подконтрольных ему компаний, которые затем работы не выполняли в полном объеме, однако контракты им оплачивались полностью. Согласно выводам следствия, ущерб составляет 168 млн руб. Помимо замгендиректора «Мосавтодора» в рамках дела был арестован и руководитель одной из компаний, которая, по мнения следствия, участвовала в схеме.

Стоит отметить, что ГБУ «Мосавтодор» — крупнейший в Подмосковье получатель бюджетных средств, выделенных на дорожное строительство. Так, в 2015 году объем дорожного фонда Московской области составил 80,7 млрд руб. Помимо содержания и ремонта региональных автодорог ГБУ также отвечает за ремонт и содержание автобусных остановок, установку тротуаров и т. д. В структуру «Мосавтодора» входят девять районных управлений, а штатная численность персонала составляет порядка 4 тыс. человек.

Ранее «Мосавтодор» уже становился предметом нареканий со стороны Счетной палаты, чьи ревизоры в ходе проверки обратили внимание на контракты, оплаченные без предъявления первичных документов. Также были выявлены факты двойной оплаты работ. Материалы проверки Счетная палата направила в Генпрокуратуру, а оттуда они поступили в правоохранительные органы. Не исключено, что эпизодом со 168 млн рублей дело не закончится.

Related articles:



18.08.2018: Иранского духовного лидера приговорили к 5 годам за «оскорбление Ислама»
Суд в Тегеране приговорил основателя духовного движения Erfan Halgheh Мухаммеда Али Тахери к 5 годом лишения свободы, - сообщает информационное агентство ILNA.
18.08.2018: Лукашенко провёл крупные кадровые перестановки в Кабмине
Президент Беларуси Александр Лукашенко уволил с постов министров и главу Кабинета министров. Ранее белорусский лидер сообщил, что он не доволен работой нынешних министров.
18.08.2018: Военные в Мексике нашли и уничтожили 50 тонн наркотических средств
Мексиканские морские пехотинцы заявили, что они обнаружили подземную лабораторию по производству метамфетамина, в которой находились запасы наркотиков общей массой в 50 тонн. Наркотические средства были незамедлительно уничтожены.
18.08.2018: Гуттериш предложил новые способы защиты палестинского населения
По его словам, защита палестинского населения может быть улучшена путем развертывания вооруженных сил ООН или невооруженных наблюдателей, усиленного присутствия ООН и расширенной помощи от организации.
18.08.2018: Премьер-министр Румынии в письме Юнкеру поддержала жесткие меры полиции
Во время акций протестов, прошедших 10 августа в румынской столице, пострадало сотни демонстрантов во время столкновений с полицией.
17.08.2018: Филипп Киркоров как «противовес» Администрации Президента
Триумфальное шествие Филиппа Киркорова по олимпу российской безвкусной «попсы» натолкнулось на препятствие.
17.08.2018: Турцию ждут больше санкций, если они не освободят американского пастора
Соединенные Штаты пригрозили Турции введением большего количества санкций, если Анкара не освободит американского пастора Эндрю Брансона, обвиненного в причастности попытки государственного переворота в Турции в 2016 году.
17.08.2018: США назначили нового спецпредставителя по Ирану
Госсекретарь США Майк Помпео назначил своего старшего советника по вопросам политики на должность специального представителя США по Ирану.
17.08.2018: Болтон с Патрушевым обсудят контроль над вооружениями и другие вопросы
Советник главы США Джон Болтон обсудит с секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым договоры о контроле над вооружением, роль Ирана в Сирии и другие вопросы в Женеве на следующей неделе.
17.08.2018: Хуситы устроили засаду коалиционным силам в Йемене
Хуситы устроили засаду подразделениям арабской коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией и йеменских боевиков, сражающихся на стороне коалиции к западу от районного центра аль-Дурайхими, расположенного вдоль западного побережья Йемена.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика