Независимое издание от Кремля

Дело о 168 миллионах: замдиректора «Мосавтодора» обвиняют в мошенничестве

27.05.2018

ГУ МВД по Московской области ведет следствие по факту хищения бюджетных средств, полученных «Мосавтодором» на ремонт подмосковных дорог. В рамках дела был взят под стражу замдиректора предприятия Сергей Титов.
Как пишет Ъ, следствие вменяет ему махинации с госконтрактами, работы по которым не выполнялись, но оплачивались. Сумма ущерба оценивается в 168 млн рублей и эта цифра не окончательная.

Арест замгендиректора «Мосавтодора» санкционировал Тверской райсуд, удовлетворив соответствующее ходатайство следствия. Сергей Титов, согласно решению суда, будет находиться под арестом до 24 июля. Ему уже предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). Стоит отметить, что арестованный — успешный чиновник, с 2001 года господин Титов работал на административных должностях в различных столичных управах, а с 2008 по 2010 год занимал пост заместителя руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы.

Своей вины в хищениях он не признает, а его защита намерена обжаловать выбранную судом меру пресечения, однако сам ход расследования не комментирует.

По данным “Ъ”, арест Сергея Титова осуществлен в рамках расследования обстоятельств масштабных хищений бюджетных средств, выделенных на ремонт и благоустройство подмосковных автодорог. Расследованием занимается следственное управление подмосковного Главного управления МВД. Накануне ареста замгендиректора оперативники УБЭПа провели обыски в «Мосавтодоре» и по месту жительства господина Титова. Во время оперативных действий, по данным “Ъ”, был опрошен еще один заместитель генерального директора предприятия — Константин Гарницарик, однако претензий к нему, в отличие от его коллеги, у следственных органов не возникло.

По данным источников “Ъ”, дело, связанное с хищением бюджетных средств, было возбуждено в декабре 2017 года. Инициатором расследования выступило министерство транспорта Подмосковья, причиной для этого стало недовольство работой бюджетного предприятия. В материалах дела речь идет о контрактах, связанных с благоустройством дорог, посадкой деревьев и т. д., которые заключались с контрагентами в 2016 году.

По версии следствия, господин Титов добивался распределения подрядов среди подконтрольных ему компаний, которые затем работы не выполняли в полном объеме, однако контракты им оплачивались полностью. Согласно выводам следствия, ущерб составляет 168 млн руб. Помимо замгендиректора «Мосавтодора» в рамках дела был арестован и руководитель одной из компаний, которая, по мнения следствия, участвовала в схеме.

Стоит отметить, что ГБУ «Мосавтодор» — крупнейший в Подмосковье получатель бюджетных средств, выделенных на дорожное строительство. Так, в 2015 году объем дорожного фонда Московской области составил 80,7 млрд руб. Помимо содержания и ремонта региональных автодорог ГБУ также отвечает за ремонт и содержание автобусных остановок, установку тротуаров и т. д. В структуру «Мосавтодора» входят девять районных управлений, а штатная численность персонала составляет порядка 4 тыс. человек.

Ранее «Мосавтодор» уже становился предметом нареканий со стороны Счетной палаты, чьи ревизоры в ходе проверки обратили внимание на контракты, оплаченные без предъявления первичных документов. Также были выявлены факты двойной оплаты работ. Материалы проверки Счетная палата направила в Генпрокуратуру, а оттуда они поступили в правоохранительные органы. Не исключено, что эпизодом со 168 млн рублей дело не закончится.

Related articles:



23.06.2018: Дональд Трамп в ноябре посетит Австралию
Свой первый официальный визит в Австралию американский лидер совершит в середине ноября, накануне саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который пройдет 17-18 ноября в Папуа Новой Гвинеи.
23.06.2018: Германия хочет усилить границу из-за мигрантов
Как заявил глава МВД Германии Хорст Зеехофер, пограничный контроль Германии может быть ужесточен, если канцлер ФРГ Ангела Меркель не найдет компромиссов со странами Евросоюза.
23.06.2018: ВМС США будет размещать на своих базах мигрантов
В течение шести ближайших месяцев будут построен палаточный городок для 25 тысяч иммигрантов на базах военно-морского флота Соединенных Штатов. В основном такое жильё предоставят для детей мигрантов, родители которых находятся под следствием.
23.06.2018: Чехия предупредила, что введет пограничный контроль, если Германия сделает это
Если Германия возобновит пограничный контроль, Чешская Республика сделает то же самое. Об этом заявил после пятничного заседания правительства Чехии Андрей Бабиш, сообщает Novinky.cz.
23.06.2018: В Каталонии заявили о прекращении отношений с испанской монархией
Председатель правительства Каталонии Ким Торра объявил о прекращении отношений каталонского правительства с испанским королем Филиппом VI, который обвиняется в поддержке полицейского насилия на избирательных участках в октябре прошлого года, когда в Каталонии состоялся референдум по независимости.
22.06.2018: Порошенко расширил список санкций против России
Президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о принятии расширенного списка санкций против российских компаний и организаций.
22.06.2018: Реабилитированный лидер оппозиции Конго вернётся на родину
Лидер конголезской оппозиции Жан-Пьер Бемба, который был обвинён в военных преступлениях, вернётся к себе на родину. Уже в июле он примет участие в партийном съезде, - сообщают африканские СМИ.
22.06.2018: МВФ требует от Ливана срочной экономических реформ
В Ливане требуется немедленная корректировка бюджета для того, чтобы государственный долг не вырос в разы, а держался на уровне 150% от ВВП страны.
22.06.2018: Болтон прибудет в Россию, чтобы договориться о встрече Путина и Трампа
Советник по нацбезопасности США Джон Болтон на следующей неделе отправится в Россию, чтобы согласовать возможную встречу между президентами США и РФ Дональдом Трампом и Владимиром Путиным соответственно.
22.06.2018: Меркель призвала к решению «агрессивных тенденций» Ирана
Канцлер ФРГ Ангела Меркель, как пишет «Рейтер», сказала накануне, что страны, состоящие в ЕС, разделяют озабоченности Берлина по поводу программы баллистических ракет Тегерана, призвав принятию контрмер против ее агрессии в ближневосточном регионе.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика