Независимое издание от Кремля

Дело о 168 миллионах: замдиректора «Мосавтодора» обвиняют в мошенничестве

27.05.2018

ГУ МВД по Московской области ведет следствие по факту хищения бюджетных средств, полученных «Мосавтодором» на ремонт подмосковных дорог. В рамках дела был взят под стражу замдиректора предприятия Сергей Титов.
Как пишет Ъ, следствие вменяет ему махинации с госконтрактами, работы по которым не выполнялись, но оплачивались. Сумма ущерба оценивается в 168 млн рублей и эта цифра не окончательная.

Арест замгендиректора «Мосавтодора» санкционировал Тверской райсуд, удовлетворив соответствующее ходатайство следствия. Сергей Титов, согласно решению суда, будет находиться под арестом до 24 июля. Ему уже предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). Стоит отметить, что арестованный — успешный чиновник, с 2001 года господин Титов работал на административных должностях в различных столичных управах, а с 2008 по 2010 год занимал пост заместителя руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы.

Своей вины в хищениях он не признает, а его защита намерена обжаловать выбранную судом меру пресечения, однако сам ход расследования не комментирует.

По данным “Ъ”, арест Сергея Титова осуществлен в рамках расследования обстоятельств масштабных хищений бюджетных средств, выделенных на ремонт и благоустройство подмосковных автодорог. Расследованием занимается следственное управление подмосковного Главного управления МВД. Накануне ареста замгендиректора оперативники УБЭПа провели обыски в «Мосавтодоре» и по месту жительства господина Титова. Во время оперативных действий, по данным “Ъ”, был опрошен еще один заместитель генерального директора предприятия — Константин Гарницарик, однако претензий к нему, в отличие от его коллеги, у следственных органов не возникло.

По данным источников “Ъ”, дело, связанное с хищением бюджетных средств, было возбуждено в декабре 2017 года. Инициатором расследования выступило министерство транспорта Подмосковья, причиной для этого стало недовольство работой бюджетного предприятия. В материалах дела речь идет о контрактах, связанных с благоустройством дорог, посадкой деревьев и т. д., которые заключались с контрагентами в 2016 году.

По версии следствия, господин Титов добивался распределения подрядов среди подконтрольных ему компаний, которые затем работы не выполняли в полном объеме, однако контракты им оплачивались полностью. Согласно выводам следствия, ущерб составляет 168 млн руб. Помимо замгендиректора «Мосавтодора» в рамках дела был арестован и руководитель одной из компаний, которая, по мнения следствия, участвовала в схеме.

Стоит отметить, что ГБУ «Мосавтодор» — крупнейший в Подмосковье получатель бюджетных средств, выделенных на дорожное строительство. Так, в 2015 году объем дорожного фонда Московской области составил 80,7 млрд руб. Помимо содержания и ремонта региональных автодорог ГБУ также отвечает за ремонт и содержание автобусных остановок, установку тротуаров и т. д. В структуру «Мосавтодора» входят девять районных управлений, а штатная численность персонала составляет порядка 4 тыс. человек.

Ранее «Мосавтодор» уже становился предметом нареканий со стороны Счетной палаты, чьи ревизоры в ходе проверки обратили внимание на контракты, оплаченные без предъявления первичных документов. Также были выявлены факты двойной оплаты работ. Материалы проверки Счетная палата направила в Генпрокуратуру, а оттуда они поступили в правоохранительные органы. Не исключено, что эпизодом со 168 млн рублей дело не закончится.

Related articles:



16.02.2019: Мины и туннели препятствуют атакам на последний бастион ИГ
Наземные мины и туннели препятствуют наступлению поддерживаемых США повстанцев против последнего бастиона Исламского государства (ИГ*) в восточной части Сирии.
16.02.2019: Объединенная гуманитарная колонна добралась до перемещенных сирийцев в провинции Дейр-эз-Зор
По данным сирийского агентства SANA, 15 февраля колонна с гуманитарной помощью, предоставленная сирийским правительством, российским Центром примирения и Сирийским Арабским Красным Полумесяцем (SARC), достигла перемещенных гражданских лиц, находящихся в районе города Хаджин в долине среднего Евфрата.
16.02.2019: Болгария начала переговоры по покупке истребителей F-16
Болгария начинает переговоры с компанией из США Lockheed Martin о поставках военных самолетов болгарским ВВС. Об этом пишет Actualno.com. со ссылкой на слова министра обороны Красимира Каракачанова.
16.02.2019: Германия рассматривает вопрос о снижении стандартов загрязнения дизельным топливом
Правительство в Берлине обсуждает с профсоюзными активистами и группой немецких социал-демократов возможность ослабления ограничений на выбросы дизельных автомобилей, пишет «Шпигель» со ссылкой на неназванные источники.
16.02.2019: Индия готова прекратить экспорт чая в Пакистан после атаки в штате Джамму и Кашмир
Силы полиции центрального резерва (CRPF) подтвердили гибель как минимум 45 сотрудников. В более ранних сообщениях говорилось о гибели 44 человек.
15.02.2019: Конгресс США принял законопроект о бюджете, чтобы предотвратить новый «шатдаун»
Конгресс США принял законопроект о бюджете, чтобы предотвратить новый паралич в работе правительства.
15.02.2019: Директивы ФНС душат добросовестных налогоплательщиков
Налоговые реформы в России происходят часто, но вот их результат – вопрос спорный. Пока эксперты сходятся во мнении, что все реформы, подобно антиалкогольной кампании Горбачева, не привели к положительному результату и останутся в народной памяти как символ налогового бремя, бессмысленного и беспощадного.
15.02.2019: Путин, Эрдоган и Роухани пообещали продолжить урегулирование кризиса в Сирии
Президенты России, Ирана и Турции подтвердили сегодня свое намерение продолжать совместную работу по разрешению сирийского кризиса.
15.02.2019: Египетский парламент поддержал президентство ас-Сиси до 2034 года
Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси собирается руководить государством до 2034 года, пишет агентство «Рейтер».
15.02.2019: Во Франции объявили, что скоро вернут своего посла в Рим
Посол Французской Республики в Риме возвратится в Италию «очень скоро». Об этом сказал глава французского МИДа Жан-Ив Ле Дриан, которого цитирует журнал «POLITICO».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика