Независимое издание от Кремля

Директору филиала «Газпрома» в Дагестане вменяют хищение 11 миллиардов рублей

17.12.2018

Гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Владимира Анастасова задержали в Петербурге и отправили в Махачкалу в наручниках.
Как пишет Ъ, Анастасова взяли сотрудники полиции и Следственного управления СУ СКР Дагестана буквально за 20 минут до того, как тот должен был оказаться на операционном столе - в Петербург он прибыл на лечение. Никаких повесток из правоохранительных органов топ-менеджеру до этого момента никто не вручал.

Компания не располагает информацией о предъявлении Владимиру Анастасову обвинения и избрании в отношении него меры пресечения, сообщили в воскресенье в дочерней структуре «Газпрома». В МВД Дагестана “Ъ” не смогли подтвердить факт задержания гендиректора компании, однако на аффилированных с силовыми структурами аккаунтах в соцсетях появилось видео, на котором сотрудник правоохранительных органов в штатском и в медицинских бахилах надевает наручники на Владимира Анастасова и сопровождает его вместе с его дорожной сумкой.

Напомним, 9 ноября сотрудники МВД Дагестана произвели обыск в офисе компании «Газпром межрегионгаз Махачкала». Поводом для этого стало уголовное дело, возбужденное следователями республиканского МВД по ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Следователи установили, что сотрудники компании «Газпром межрегионгаз Махачкала» в августе–сентябре этого года необоснованно внесли в лицевые счета 35 абонентов — жителей села Уллубийаул Карабудахкентского района данные об объемах газа и начисления на них долгов от 167 тыс. до 460 тыс. руб.— якобы за потребленный газ. Они искусственно завышали объемы реализованного сельчанам газа, увеличивая их задолженности перед компанией. Все это, согласно материалам дела, делалось для создания видимости благополучия в платежах за реализованный потребителям газ, а также сокрытия истинных размеров его неучтенных потерь. Сумму ущерба, нанесенного действиями сотрудников дочерней компании собственнику имущества — компании «Газпром межрегионгаз»,— следователи оценили в 11 млн руб.

По данным Ъ, Анастасову инкриминируют пункты «а» и «б» части 2 статьи 165 Уголовного кодекса - причинение ущерба путем злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору и в особо крупных размерах. Дело было возбуждено еще 6 ноября. В день обыска в Махачкале в прессе появились заявления о задержании Анастасова, которые тут же опровергла пресс-служба «Газпром межрегионгаз Махачкала».

Related articles:



16.01.2019: Вучич заявил, что диалог с Приштиной возобновится только после отмены пошлин
Президент Сербии Александр Вучич заявил, что в нормальном мире и среди цивилизованных наций не существует никаких сборов, напомнив о том, что Приштина ввела против его страны 100-процентные ввозные пошлины.
16.01.2019: Кризис с поставками нефти в Мексику углубляется
В нескольких мексиканских портах нефтяные танкеры ждут разгрузки после того, как правительство распорядилось перекрыть нефтепроводы, чтобы ограничить потери из-за краж топлива.
16.01.2019: WFP: В декабре 2018 года гуманитарная помощь была доставлена 9 млн йеменцев
В декабре прошлого года, согласно информации Всемирной продовольственной программы (WFP), гуманитарная помощь была доставлена примерно девяти миллионам жителей Йемена.
16.01.2019: В Зимбабве зафиксирован самый дорогой бензин в мире
Зимбабве является страной с самым дорогим бензином в мире, и этот бесславный титул был присвоено государству после решения правительства, удвоившего цену на топливо.
15.01.2019: Новый председатель ОБСЕ отправился на Украину
Министр иностранных дел и по делам Европы Словакии Мирослав Лайчак отправился с двухдневным рабочим визитом в Украину, где он впервые прибыл в конфликтный регион в качестве действующего председателя ОБСЕ.
15.01.2019: Не менее 4 человек погибло и более 90 ранено после теракта в Кабуле
Не менее 4 человек погибли и более 90 получили ранения в афганской столице. Бомба взорвалась возле охраняемого комплекса, где десятки иностранцев работают в неправительственных организациях (НПО) и иностранных компаниях.
15.01.2019: Макрон пригласил французов принять участие в национальных дебатах
Президент Франции Эммануэль Макрон призвал граждан республики принять активное участие в трехмесячных национальных дебатах по экономическим и социальным вопросам, надеясь успокоить французов, акции протеста которых проходили в стране в течение двух месяцев.
15.01.2019: Эрдоган и Трамп поговорили по Сирии и по отношениям между США и Турцией
Источники в канцелярии турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана рассказали, что президент выразил удовлетворение решением США по поводу вывода его войск из Сирии, добавив, что Турция готова предоставить Вашингтону любую форму поддержки в этом вопросе.
15.01.2019: Мэр польского города Гданьск умер от ран, нанесенных 27-летним местным жителем
Глава администрации польского портового города Гданьск умер после того, как мужчина нанес ему удар в сердце перед сотнями людей на благотворительной акции по сбору средств для детей, пишет PressTV со ссылкой на польское агентство PAP.
14.01.2019: В Эфиопии погибли 17 человек после аварии с участием автобуса
Местные СМИ сообщают, что среди пострадавших находились и пешеходы, которые находились на дороге во время аварии.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика