Независимое издание от Кремля

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты

29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».
Как пишет РБК, глава Счетной палаты Алексей Кудрин ранее указывал, что на эти предприятия приходится порядка 40% нарушений, обнаруженных в 2017 году.

Заявление о том, что предприятия ракетно-космической отрасли нуждаются в проверке Рогозин сделал в ходе конферецнии «Роскосмоса» в Москве. Он сообщил, что уже обратился по этому поводу в СП.

Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин сообщил, что за 2017 год ведомство выявило финансовые нарушения на сумму 1,865 трлн руб., причем 40% этих нарушений — на сумму 760 млрд — были допущены госкорпорацией «Роскомос».​Кудрин также отмечал, что в результате проверок, которые организовало ведомство, были приняты меры реагирования, в том числе открыты уголовные дела.

Из годового отчета Счетной палаты следует, что в результате проверок, организованных в 2017 году на предприятиях космической отрасли, в Следственный комитет было направлено 120 материалов, еще два — в Генпрокуратуру и один — в МВД.

Кроме того, прокуратура направила в следственные органы девять материалов собственных проверок по фактам неправомерного использования бюджетных средств, по которым было возбуждено восемь уголовных дел.

Большая часть проблем с расходами в космической отрасли относится к деятельности ликвидационной комиссии Федерального космического агентства, упраздненного в 2016 году. Правопреемником ФКА стала госкорпорация «Роскосмос». Комиссия по ликвидации Федерального космического агентства работала до конца апреля 2018 года.

При этом во время ликвидации предприятия были выявлены нарушения на сумму 627,4 млрд руб. Основные среди них — несвоевременное или неполное перечисление в бюджет доходов от использования госимущества, нарушение порядка и условий оплаты труда сотрудников, нарушение требований к ведению бухгалтерского учета и хранению документов. Кроме того, были найдены нарушения, допущенные ликвидационной комиссией «Роскосмоса» при проведении инвентаризации имущества и активов.

Вторая серия крупных нарушений вскрылась при анализе расходов на строительство космодрома Восточный, который сооружался с 2012 года. Первый пуск с него намечался на 2015 год, но в итоге его пришлось перенести на весну 2016 года. По факту хищений при строительстве Восточного было возбуждено несколько десятков уголовных дел.

Related articles:



16.07.2018: Российские военные сорвали нападение беспилотников на авиабазу «Хмеймим»
В воскресенье российская противовоздушная оборона предотвратила налет террористических дронов на российскую авиабазу, находящуюся в западной провинции Латакия.
16.07.2018: Премьер-министр Ирака призвал не стрелять по протестующим
В Ираке проходят протесты, вызванные сложной экономической и социальной ситуацией.
16.07.2018: В Хельсинки все готово к рабочей встрече Путин-Трамп
Завтра в Хельсинки состоится историческая встреча президентов Российской Федерации и США, Владимира Путина и Дональда Трампа соответственно.
14.07.2018: Проливные дожди в Китае нанесли огромный ущерб инфраструктуре
Сильные дожди вызвали наводнения, которые разрушают мосты, размывают железные дороги и автомагистрали, вынуждают население эвакуироваться.
14.07.2018: Президента Эритреи ждут в Аддис-Абебе
Мирный договор, заключенный между Эритреей и Эфиопией, дал новое начало для отношений между странами, чтобы скрепить данный документ, лидер Эритреи Исайяс Афеверки посетит столицу Эфиопии.
14.07.2018: Всенародная забастовка в Никарагуа унесла жизни более 300 человек
По сообщениям СМИ, жесткие столкновения протестующих с проправительственными силами унесли жизни более 300 человек со стороны бастующих.
14.07.2018: Иран намерен увеличить товарооборот с Турцией до 30 млрд долларов
Посол Ирана в Турции Мухаммед Ибрагим Тахериан заявил на заседании Измирской торговой палате, что Тегеран стремится увеличить объем торговли с Турецкой Республикой до $30 млрд.
14.07.2018: США хотят создать вблизи границы с Сирией третью военную базу
США планируют создать третью военную базу вблизи Ирака с Сирией. Об этом в пятницу сообщило IraqiNews со ссылкой на BasNews.
13.07.2018: Трамп заявил, что Тереза Мэй убила торговую сделку с США
Президент США Дональд Трамп резко раскритиковал работу премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, заявив, что её предложения по Brexit убили надежды на торговую сделку с США.
13.07.2018: Турция продаст Пакистану 25 боевых вертолётов
Турция и Пакистан подписали договор о продаже 25 боевых  турецких вертолётов T129. Что станет крупнейшей сделкой экспортной сделкой в оборонной промышленности для Анкары.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика