Независимое издание от Кремля

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева

05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.
В интервью изданию Вечерняя Москва Елена Щербакова напомнила, что ансамбль Игоря Моисеева – уникальный коллектив, настоящее «собрание сочинений народного танца», по крупицам собранное великим балетмейстером и получившее классическое воплощение в его прославленных хореографических композициях. Кстати, Елена Щербакова и артисты ансамбля гордятся тем, что поставленные Моисеевым танцевальные композиции с момента создания коллектива  не претерпели никаких изменений и исполняются именно так, как задумал Мастер.

Этот года стал для «моисеевцев» отчасти юбилейным – исполнилось 75 лет Школе танца при ансамбле. Каждый год Школа выпускает юных танцоров, которые с успехом выступают в различных танцевальных коллективах у нас и за рубежом. Обучение в Школе было и остается для талантливых ребят бесплатным.

Также в этом году ансамбль подготовил и представил зрителю красочную танцевальную феерию на латиноамериканскую тему – Tango Del Plata, поставила которую хореограф из Аргентины, давняя поклонница таланта Игоря Моисеева Лаура Роатта. Этот спектакль стал заметным событием на театральном небосклоне Москвы и Санкт-Петербурга.

Найти постоянного хореографа, который позволил бы традициям, заложенным Мастером, не только жить, но и развиваться – большая проблема и заветная мечта, посетовала Елена Щербакова. В ожидании же, когда она сбудется, коллектив в этом году побывал в гастрольных турне по Уралу и Кубани, съездил в Монголию, Узбекистан, Катар и Италию. Все это стало возможным при поддержке Газпромбанка, без которой, по словам Щербаковой, творческая жизнь коллектива была бы куда менее насыщенной.

Related articles:



13.12.2018: Девять человек погибли в результате крушения под Анкарой, 47 получили ранения
Девять человек погибли и около полусотни получили ранения в Турции, когда высокоскоростной поезд столкнулся с локомотивом и врезался в платформу станции и эстакаду в пригороде Анкары рано утром в четверг, пишет агентство Рейтер со ссылкой на чиновников.
13.12.2018: Зеехофер призвал содержать под стражей мигрантов, которым было отказано в убежище
Глава МВД Германии Хорст Зеехофер заявил, что мигранты, чьи ходатайства о предоставлении убежища отклонены, должны быть задержаны для ускорения их депортации.
13.12.2018: Танзания выбрала египетские фирмы для спорной схемы плотины ГЭС
Танзания в среду заключила контракт на $3 млрд. (2,64 млрд. евро) с двумя египетскими фирмами на строительство гидроэлектростанции в знаменитом природном заповеднике, пишет AFP.
13.12.2018: Глава МИД Аргентины прибыл в Катар активизировать торговлю
Глава МИД Аргентины заявил во время своего визита в Катар, что его страна, переживающая кризис, остро нуждается в международных инвестициях.
13.12.2018: Эрдоган объявил о начале военной операции на восточном берегу Евфрата
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил накануне в Анкаре, что Вооруженные силы Турции начнут операцию против террористов к востоку от Евфрата в северной Сирии в ближайшие несколько дней.
12.12.2018: Филиппинский Конгресс продлил военное положение на Минданао до конца 2019 года
В общей сложности 235 законодателей проголосовали за продление военного положения, 28 проголосовали против, и только один воздержался.
12.12.2018: 250 тысяч беженцев могут вернуться в Сирию в 2019 году
Четверть миллиона сирийских беженцев могут вернуться домой в следующем году, несмотря на огромные препятствия, с которыми сталкиваются репатрианты. Об этом пишет AFP со ссылкой на вчерашнее заявление ООН, которая призвала поддержать миллионы людей, все еще находящихся в соседних странах.
12.12.2018: Маас предупредил Приштину
Глава МИД ФРГ Хайко Маас призвал Приштину отменить или хотя бы приостановить введение 100-процентных таможенных пошлин на сербские товары и предупредил об опасности будущей эскалации напряженности, сообщает сербское государственное телевидение РТС.
12.12.2018: Болгария заняла последнее место в рейтинге уровня жизни в ЕС
Болгария находится в нижней части рейтинга по уровню жизни в ЕС. Опрос, проведенный экономистами из Болгарской академии наук, был процитирован Болгарским национальным радио.
12.12.2018: Турция создаст новую военную базу в Черном море
Турция решила создать новую военную базу в Черном море, сообщила накануне ежедневная турецкая газета Milliyet (Миллиет).


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика