Независимое издание от Кремля

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа

28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.
Как пишет Forbes, судебные органы США выяснили, что Дерипаска ссудил Манафорту 10 миллионов долларов для его работы на Украине. Об этом стало известно из заявки на обыск квартиры Манфорта в Вирджинии, распечатанной 27 июня. Письменные показания по этому поводу дал агент ФБР, изучавший налоговые декларации компании, контролируемой Манафортом и его женой.

Заявка на обыск дала ключевые доказательства для Мюллера в рамках его расследования предполагаемого вмешательства в президентскую кампанию 2016 года. Спецпрокурор искал финансовую связь между Манафортом и Дерипаской, которого в США считают предпринимателем, близким к Кремлю. В апреле сам миллиардер, а также принадлежащие ему компании были внесены в новый санкционный список США, полностью отрезав их от финансовой системы крупнейшей экономики мира.

Пока удалось доказать лишь, что Олег Дерипаска финансировал работу Пола Манафорта на Украине в 2005-2006 годах. Эта информация также содержится в документе, распечатанном в среду. Впрочем, имя источника в нем отредактировано, и это может указывать на то, что им может быть бывший партнер Манафорта.

Ранее во вторник федеральный судья в Вирджинии отклонил ходатайство о прекращении дела. Защита Манафорта настаивала на том, что Мюллер не имел мандата на его судебное преследование.

Бывший глава избирательной кампании Дональда Трампа был обвинен в Вашингтоне и Вирджинии в целом ряде преступлений: заговоре с целью отмывания денег, банковском и налоговом мошенничестве, а также работе на пророссийское правительство Украины. Обвинения самому Манафорту и его партнеру Ричарду Гейтсу были предъявлены в декабре прошлого года. Манафорт не признал себя виновным и содержался под домашним арестом. Но в середине июня Мюллер заявил, что тот оказывает давление на свидетелей, после чего суд отправил обвиняемого под арест. Суд над Манафортом в Вирджинии начнется в июле, а в Вашингтоне запланирован на сентябрь.

Ранее в марте 2017 года Associated Press сообщило о том, что Манафорт получил от Олега Дерипаски $50 млн за «продвижение интересов Владимира Путина». В мае Дерипаска подал против агентства иск, требуя компенсации в размере $75 000. За клевету. В декабре того же года миллиардер отозвал свой иск. Спустя месяц Дерипаска подал иск против Манафорта из-за «бесследной пропажи $26 млн». Соответствующий иск против Манафорта и Гейтса был подан в федеральный окружной суд США по южному округу штата Нью-Йорк зарегистрированной на Кипре компанией Surf Horizon Ltd. Истец настаивал на том, что потерял эти деньги, вложенные по совету ответчиков в украинскую компанию Black Sea Cable.

В заявке на обыск нашла также подтверждение информация о том, что Мюллер изучает роль Манафота в организации встречи 9 июня 2016 года между Трампом-младшим и российским юристом Натальей Весельницкой. Возможно, именно от нее исходила информация, задевшая репутацию кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

В документе также пояснялось, что ФБР искало и дургие сообщения и документы с участием любого из присутствовавших на той встрече, в том числе Араза и Эмина Агаларовых. Пресс-служба «Базового элемента» пока не ответила на запрос Forbes.

The most relevant database of organizations and institutions in Ohio, USA: all-ohio.org. All that is necessary for business.



Related articles:



20.08.2018: Италия пригрозила вернуть спасенных в море мигрантов обратно в Ливию
Мигрантов, находящихся в течение нескольких дней на борту корабля Береговой охраны Италии, вернут в Ливию, если их не примут другие европейские страны.
20.08.2018: «Талибан» взял под контроль еще один город на севере Афганистана
В провинции Фарьяб на севере Афганистана, граничащей с Туркменистаном, талибы контролируют уже два районных города.
18.08.2018: Иранского духовного лидера приговорили к 5 годам за «оскорбление Ислама»
Суд в Тегеране приговорил основателя духовного движения Erfan Halgheh Мухаммеда Али Тахери к 5 годом лишения свободы, - сообщает информационное агентство ILNA.
18.08.2018: Лукашенко провёл крупные кадровые перестановки в Кабмине
Президент Беларуси Александр Лукашенко уволил с постов министров и главу Кабинета министров. Ранее белорусский лидер сообщил, что он не доволен работой нынешних министров.
18.08.2018: Военные в Мексике нашли и уничтожили 50 тонн наркотических средств
Мексиканские морские пехотинцы заявили, что они обнаружили подземную лабораторию по производству метамфетамина, в которой находились запасы наркотиков общей массой в 50 тонн. Наркотические средства были незамедлительно уничтожены.
18.08.2018: Гуттериш предложил новые способы защиты палестинского населения
По его словам, защита палестинского населения может быть улучшена путем развертывания вооруженных сил ООН или невооруженных наблюдателей, усиленного присутствия ООН и расширенной помощи от организации.
18.08.2018: Премьер-министр Румынии в письме Юнкеру поддержала жесткие меры полиции
Во время акций протестов, прошедших 10 августа в румынской столице, пострадало сотни демонстрантов во время столкновений с полицией.
17.08.2018: Филипп Киркоров как «противовес» Администрации Президента
Триумфальное шествие Филиппа Киркорова по олимпу российской безвкусной «попсы» натолкнулось на препятствие.
17.08.2018: Турцию ждут больше санкций, если они не освободят американского пастора
Соединенные Штаты пригрозили Турции введением большего количества санкций, если Анкара не освободит американского пастора Эндрю Брансона, обвиненного в причастности попытки государственного переворота в Турции в 2016 году.
17.08.2018: США назначили нового спецпредставителя по Ирану
Госсекретарь США Майк Помпео назначил своего старшего советника по вопросам политики на должность специального представителя США по Ирану.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика