Независимое издание от Кремля

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева

07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.
Последний, ранее бывший советником президента Татарстана, активно помогал угольным воротилам через свои связи в ФНС уходить от уплаты НДС. Об этом сообщило издание "Век".

Как пишет издание, продаваемый за границу уголь подлежит нулевой ставке НДС. Здесь Ростовцеву помогли связи Магдеева с заместителями главы ФНС Сергеем Аркеловым и Светлану Андрющенко, а также руководителем управления ФНС России по Кемеровской области Любовь Аршинцеву. Благодаря этой поддержке Руслан Ростовцев без проблем реализовывал свой уголь (он владел шахтами «Талдинское-Кыргайское» и «Талдинское-Южное»). Однако, в 2015 году случайным образом из-за аварии на одной из шахт Следственный комитет провел выемку документов из офиса бизнесмена. Следователи с интересом прочитали найденый в компьютере Ростовцева файл о том, сколько он платил взяток чиновникам.

Оказалось, что Ростовцев много лет передавал в Ростехнадзор ежемесячно наличными по 60 тысяч долларов. Были и другие наличные расходы на это ведомство – от 20 до 120 тысяч долларов! Взятки шли деньгами, квартирами, машинами. Ежемесячные платежи и машина предназначались Михаилу Сербиновичу, заместителю руководителя сибирского управления Ростехнадзора (ныне - исполняющий обязанности руководителя).

Впрочем, взятки Ростовцев платил не только сотрудникам ФНС и Ростехнадзора. В его "секретных" файлах нашлось и место Салману Бабаеву, занимающего пост вице-президента РЖД, а до этого руководившего Первой грузовой компанией. Как считает издание "Век", дело Ростовцева, засветившегося также и в экспорте угля из непризнанных ДНР и ЛНР, только начинает раскручиваться.

Related articles:



22.10.2018: Дональд Трамп угрожает Кремлю, что выйдет из договора о «холодной войне»
Президент США сказал, что Вашингтон уйдет из РСМД, договора 1987 года о ликвидации ракет средней и малой дальности. Глава Белого дома заявил, что Москва нарушает условия договора.
22.10.2018: Тысячи мигрантов устроили лагерь возле мексиканского города Тачапула
Караван, состоящий из мигрантов Гондураса и других стран, которых Дональд Трамп обозвал, как нежелательный, пересек границу Мексики и Гватемалы. Они обосновались возле приграничного мексиканского города Тачапула, сформировав лагерь с полевой кухней.
22.10.2018: Германия отказалась экспортировать оружие Саудовской Аравии из-за смерти журналиста
Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила накануне, что Берлин пока не будет экспортировать оружие в Саудовскую Аравию после насильственной смерти журналиста Джамаля Хашоги, пишет AFP.
22.10.2018: 300 мигрантов штурмовали забор ЕС в Марокко
Во время нового массового штурма испанского эксклава Мелилья в Северной Африке погиб один мигрант. Более 300 африканцев пытались сегодня из Марокко преодолеть шестиметровые пограничные заборы, сообщил представитель испанского правительства в Мелилье.
22.10.2018: Саудовская Аравия испытывает отток иностранных инвестиций
Появились новые признаки того, что Саудовская Аравия уже платит высокую цену за убийство журналиста Джамаля Хашогги в своем консульстве в Стамбуле с точки зрения бегства капитала.
20.10.2018: МИД РФ заявило, что США постоянно ищут предлоги для введения против РФ санкций
- В очередной раз Соединенные Штаты создают предлоги для применения санкций против России, - заявили во внешнеполитическом ведомстве РФ.
20.10.2018: Еврокомиссия одобрила бюджетный план Греции, без уменьшения пенсионных выплат
Исполнительный директор ЕС утвердил проект Греции по сокращению расходов, закрыв глаза на введение сокращения пенсий, - заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас.
20.10.2018: Эр-Рияд признал факт смерти Хашогги внутри консульства в Турции
Саудовская Аравия заявила, что журналист Джамал Хашогги погиб в драке внутри саудовского консульства в Стамбуле. Это первое подтверждение его смерти спустя две недели после исчезновения Хашогги.
20.10.2018: Коалиция убила не менее 32 мирных жителей – SOHR
Авиаудары  возглавляемой США коалиции, воющей с группировкой ИГИЛ в восточной Сирии, убили не менее 32 гражданских лиц менее чем за 24 часа, сообщило в пятницу агентство AFP со ссылкой на SOHR.
20.10.2018: Болгарин, убивший журналистку Маринову, признался в совершении преступления
Обвиняемого в жестоком убийстве телеведущей Виктории Мариновой признали виновным. После чего районный суд города Русе оставил его на постоянной основе под стражей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика