Независимое издание от Кремля

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева

07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.
Последний, ранее бывший советником президента Татарстана, активно помогал угольным воротилам через свои связи в ФНС уходить от уплаты НДС. Об этом сообщило издание "Век".

Как пишет издание, продаваемый за границу уголь подлежит нулевой ставке НДС. Здесь Ростовцеву помогли связи Магдеева с заместителями главы ФНС Сергеем Аркеловым и Светлану Андрющенко, а также руководителем управления ФНС России по Кемеровской области Любовь Аршинцеву. Благодаря этой поддержке Руслан Ростовцев без проблем реализовывал свой уголь (он владел шахтами «Талдинское-Кыргайское» и «Талдинское-Южное»). Однако, в 2015 году случайным образом из-за аварии на одной из шахт Следственный комитет провел выемку документов из офиса бизнесмена. Следователи с интересом прочитали найденый в компьютере Ростовцева файл о том, сколько он платил взяток чиновникам.

Оказалось, что Ростовцев много лет передавал в Ростехнадзор ежемесячно наличными по 60 тысяч долларов. Были и другие наличные расходы на это ведомство – от 20 до 120 тысяч долларов! Взятки шли деньгами, квартирами, машинами. Ежемесячные платежи и машина предназначались Михаилу Сербиновичу, заместителю руководителя сибирского управления Ростехнадзора (ныне - исполняющий обязанности руководителя).

Впрочем, взятки Ростовцев платил не только сотрудникам ФНС и Ростехнадзора. В его "секретных" файлах нашлось и место Салману Бабаеву, занимающего пост вице-президента РЖД, а до этого руководившего Первой грузовой компанией. Как считает издание "Век", дело Ростовцева, засветившегося также и в экспорте угля из непризнанных ДНР и ЛНР, только начинает раскручиваться.

Related articles:



23.02.2019: ООН готова оказать продовольственную помощь Северной Корее
Северная Корея обратилась к ООН за гуманитарной помощью в условиях нехватки продовольствия. Пресс-секретарь генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил накануне, что в текущем году КНДР испытывает нехватку 1,4 миллиона тонн продовольствия. ООН продолжает поддерживать контакты с Пхеньяном, чтобы «своевременно реагировать на гуманитарные потребности», - сказал Дюжаррик.
23.02.2019: Минсельхоз США выделил фермерам $7,7 млрд на противодействие последствиям торговой войны
Минсельхоз США выделило фермерам в общей сложности $7,7 млрд. в целях противодействия негативным последствиям ответных тарифов, вызванных торговой войной президента Д. Трампа, которая привела к снижению цен и снижению прибыли, пишет агентство Рейтер.
23.02.2019: Сербия готова экспортировать пшеницу в Египет
Правительство Египта, крупнейшего в мире импортера пшеницы, объявило на этой неделе тендер на закупку 60 000 тонн пшеницы, и Сербия впервые появилась среди стран, которые имеют право подать заявку на тендер.
23.02.2019: МОМ: 8629 мигрантов добрались до Европы с начала года, 221 погиб
Международная организация по миграции (МОМ) информирует, что 8 629 мигрантов добрались до европейских берегов до 20 февраля, 221 мигрант, пытавшиеся добраться по маршрутам в Средиземноморье, погибли.
23.02.2019: Более 40 грузовиков с мирными жителями покинули последний бастион ИГИЛ
Перед, возможно, решительным наступлением на последний оплот Исламского Государства* (ИГИЛ) в восточной части Сирии, накануне из населенного пункта Багуз было вывезено множество людей.
22.02.2019: Ведущие представители молдавской оппозиции заявили, что их отравили перед выборами
По сообщению агентства «Рейтер», двое лидеров оппозиции обвинили власти Молдовы в том, что они отравили их за несколько дней до парламентских выборов в стране.
22.02.2019: В Греции из-за запланированных мер экономии демонстранты ворвались в здание Минфина
Часть сотрудников POE-OTA, недовольных объявленными мерами жесткой экономии и условиями труда для определенной категории работников, ворвались накануне в министерство финансов Греции.
22.02.2019: Правительство Орбана приняло 300 беженцев из Венесуэлы
Венгерское правое популистское правительство премьер-министра Виктора Орбана приняло 300 беженцев из Венесуэлы. Об этом сообщает интернет-портал Index.hu.
22.02.2019: Тысячи протестующих в Каталонии выступили против суда над своими лидерами
Тысячи людей вышли на улицы в этот четверг в Каталонии, чтобы выразить протест против судебного процесса над лидерами испанского региона, попытавшимся добиться независимости региона в 2017 году.
22.02.2019: Иран проведет военно-морские учения в Персидском заливе
ВМС Ирана планируют проведение трехдневных военных маневров с ракетными испытаниями в Персидском заливе. По словам командующего иранских ВМС Хосейна Ханзади, маневры, которые пройдут от Ормузского пролива до Оманского залива, пройдут в пятницу.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика