Независимое издание от Кремля

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева

07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.
Последний, ранее бывший советником президента Татарстана, активно помогал угольным воротилам через свои связи в ФНС уходить от уплаты НДС. Об этом сообщило издание "Век".

Как пишет издание, продаваемый за границу уголь подлежит нулевой ставке НДС. Здесь Ростовцеву помогли связи Магдеева с заместителями главы ФНС Сергеем Аркеловым и Светлану Андрющенко, а также руководителем управления ФНС России по Кемеровской области Любовь Аршинцеву. Благодаря этой поддержке Руслан Ростовцев без проблем реализовывал свой уголь (он владел шахтами «Талдинское-Кыргайское» и «Талдинское-Южное»). Однако, в 2015 году случайным образом из-за аварии на одной из шахт Следственный комитет провел выемку документов из офиса бизнесмена. Следователи с интересом прочитали найденый в компьютере Ростовцева файл о том, сколько он платил взяток чиновникам.

Оказалось, что Ростовцев много лет передавал в Ростехнадзор ежемесячно наличными по 60 тысяч долларов. Были и другие наличные расходы на это ведомство – от 20 до 120 тысяч долларов! Взятки шли деньгами, квартирами, машинами. Ежемесячные платежи и машина предназначались Михаилу Сербиновичу, заместителю руководителя сибирского управления Ростехнадзора (ныне - исполняющий обязанности руководителя).

Впрочем, взятки Ростовцев платил не только сотрудникам ФНС и Ростехнадзора. В его "секретных" файлах нашлось и место Салману Бабаеву, занимающего пост вице-президента РЖД, а до этого руководившего Первой грузовой компанией. Как считает издание "Век", дело Ростовцева, засветившегося также и в экспорте угля из непризнанных ДНР и ЛНР, только начинает раскручиваться.

Related articles:



17.08.2018: США назначили нового спецпредставителя в Иране
Госсекретарь США Майк Помпео назначил своего старшего советника по вопросам политики на должность специального представителя США по Ирану.
17.08.2018: Хуситы устроили засаду коалиционным силам в Йемене
Хуситы устроили засаду подразделениям арабской коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией и йеменских боевиков, сражающихся на стороне коалиции к западу от районного центра аль-Дурайхими, расположенного вдоль западного побережья Йемена.
17.08.2018: ВВС Ирака уничтожили оперативный штаб ИГИЛ
Иракские ВВС провели авиаудар по сборищу боевиков ИГИЛ в соседней САР, уничтожив членов группировки, планировавших нападение, говорится в заявлении военных Ирака.
16.08.2018: Китайские хакеры нацелились на американские компании
Хакеры в КНР исследовали американские компании и политические ведомства в США для возможностей шпионажа.
16.08.2018: Китай потратит около 1 трлн юаней на реконструкцию городов
Пекин вложит около $145 млрд на реконструкцию поселений, в которых разрушается жилье, - сообщает министерство жилищного строительства.
16.08.2018: Чавушоглу: Турция и Россия договорились о снятии виз для предпринимателей и дальнобойщиков
Глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу сказал, что Турция и Россия договорились о снятии виз для предпринимателей и водителей большегрузов.
16.08.2018: Германия выделила еще три миллиона евро на борьбу с лихорадкой Эбола
ФРГ окажет финансовую помощь Демократической Республике Конго (ДРК) для борьбы с вирусом Эбола. Об этом в среду сообщило Министерство здравоохранения Германии.
16.08.2018: Путин до визита в Германию к Меркель посетит свадьбу главы австрийского МИД
Российский президент планирует посетить Австрию в субботу, где он должен присутствовать на свадьбе главы МИД Карины Кнайсль и предпринимателя Вольфганга Мейлингера. Свадебная церемония пройдет на территории федеральной земли Штирия.
15.08.2018: Инфляция в Великобритании первый раз за 2018 год пошла в рост
Официальные лица в Лондоне подчеркнули слабость рынка недвижимости в Великобритании, цены в столице этой страны значительно падают уже с 2016 года.
15.08.2018: Израиль запустил трёхлетнюю программу по киберпромышленности
Правительство Израиля заявило, что инвестирует в киберпромышленность 90 млн шекелей (около $24 млн), для того чтобы укрепить киберпространство страны.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика