Независимое издание от Кремля

Гайдаровский форум – иллюзорный рай

22.01.2019

Форум проходил в Москве с 15 по 17 января, от него ждали каких-то откровений. Но единственным ярким моментом стало разве что заявление Медведева о том, что бизнесу необходимо помочь управиться с «регуляторной гильотиной».


«До сих пор количество так называемых обязательных требований, которые у нас предъявляются к бизнесу при проверках, действительно просто необоснованно завышены. Только устанавливающих их нормативных актов 9 тысяч. Многие эти требования создавались еще в советские времена, устарели не только морально, но и технологически», сказал глава правительства.

В форуме приняли участие политические и общественные деятели, предприниматели из разных стран и представители власти. Одной из главных тем этого года была реализация национальных проектов.
На форуме также побывал представитель «Деловой России» Алексей Головченко. От мероприятия он остался в недоумении.

«Приезжаешь на Гайдаровский форум и словно попадаешь в рай, наполненный атмосферой благоденствия и сплошного счастья. Такое впечатление возникает. Все чиновники на выступлениях благодарят друг друга и восхваляют совместную потрясающую работу. Создается ощущение телепортации, будто попадаешь в другую Россию, не в ту, в которой мы живем», рассказал он изданию «Деловой Квартал».

Однако помимо радужной атмосферы Головченко удивила и основная тема форума – экономический рывок.

«В России не случилось экономического рывка и в более благополучные времена, когда мировые отношения были глаже, нефть стоила $140 и отсутствовали экономические санкции. Сейчас дела обстоят намного хуже: усложнились международные отношения, стоимость нефти держится в пределах $50, экономические санкции вводятся активно», - напомнил предприниматель.

Кроме того, выступавшие не смогли ответить на вопрос, как возможен рывок на фоне роста инфляции и налогов, душащих бизнес, и падении доходов населения. По показателям ВВП дела тоже не радужны – за четыре года Россия упала с 7-го места на 13-е в мире , а граждане не доверяют органам власти.
Та жизнь, которой они живут, не совпадает с официальной пропагандой», сообщающей, что в России все «растет и колосится».

Особенно в этом плане радует выступление заместителя председателя Правительства РФ по социальной политике Татьяны Голиковой, сообщившей о снижении уровня бедности. А министр экономического развития РФ Максим Орешкин говорил о сокращении разрыва между бедными и богатыми.

«Напрашивается вывод о том, что власть предержащие слабо представляют, как тяжело сейчас жить простому населению и малому бизнесу в России», - уверен делегат.

Подводя итоги, Головченко сказал, что на форуме говорят многое, но по большей части неправду. Вот и обещание Медведева облегчить ситуацию в стране, скорее всего, приведет к новым законам, ужесточающим условия ведения бизнеса.

Related articles:



23.02.2019: ООН готова оказать продовольственную помощь Северной Корее
Северная Корея обратилась к ООН за гуманитарной помощью в условиях нехватки продовольствия. Пресс-секретарь генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил накануне, что в текущем году КНДР испытывает нехватку 1,4 миллиона тонн продовольствия. ООН продолжает поддерживать контакты с Пхеньяном, чтобы «своевременно реагировать на гуманитарные потребности», - сказал Дюжаррик.
23.02.2019: Минсельхоз США выделил фермерам $7,7 млрд на противодействие последствиям торговой войны
Минсельхоз США выделило фермерам в общей сложности $7,7 млрд. в целях противодействия негативным последствиям ответных тарифов, вызванных торговой войной президента Д. Трампа, которая привела к снижению цен и снижению прибыли, пишет агентство Рейтер.
23.02.2019: Сербия готова экспортировать пшеницу в Египет
Правительство Египта, крупнейшего в мире импортера пшеницы, объявило на этой неделе тендер на закупку 60 000 тонн пшеницы, и Сербия впервые появилась среди стран, которые имеют право подать заявку на тендер.
23.02.2019: МОМ: 8629 мигрантов добрались до Европы с начала года, 221 погиб
Международная организация по миграции (МОМ) информирует, что 8 629 мигрантов добрались до европейских берегов до 20 февраля, 221 мигрант, пытавшиеся добраться по маршрутам в Средиземноморье, погибли.
23.02.2019: Более 40 грузовиков с мирными жителями покинули последний бастион ИГИЛ
Перед, возможно, решительным наступлением на последний оплот Исламского Государства* (ИГИЛ) в восточной части Сирии, накануне из населенного пункта Багуз было вывезено множество людей.
22.02.2019: Ведущие представители молдавской оппозиции заявили, что их отравили перед выборами
По сообщению агентства «Рейтер», двое лидеров оппозиции обвинили власти Молдовы в том, что они отравили их за несколько дней до парламентских выборов в стране.
22.02.2019: В Греции из-за запланированных мер экономии демонстранты ворвались в здание Минфина
Часть сотрудников POE-OTA, недовольных объявленными мерами жесткой экономии и условиями труда для определенной категории работников, ворвались накануне в министерство финансов Греции.
22.02.2019: Правительство Орбана приняло 300 беженцев из Венесуэлы
Венгерское правое популистское правительство премьер-министра Виктора Орбана приняло 300 беженцев из Венесуэлы. Об этом сообщает интернет-портал Index.hu.
22.02.2019: Тысячи протестующих в Каталонии выступили против суда над своими лидерами
Тысячи людей вышли на улицы в этот четверг в Каталонии, чтобы выразить протест против судебного процесса над лидерами испанского региона, попытавшимся добиться независимости региона в 2017 году.
22.02.2019: Иран проведет военно-морские учения в Персидском заливе
ВМС Ирана планируют проведение трехдневных военных маневров с ракетными испытаниями в Персидском заливе. По словам командующего иранских ВМС Хосейна Ханзади, маневры, которые пройдут от Ормузского пролива до Оманского залива, пройдут в пятницу.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика