Независимое издание от Кремля

Газпромбанк поддержал новое шоу ансамбля Игоря Моисеева

18.05.2018

Танго – танец, уже давно шагнувший за пределы своей родины, Аргентины, и ставший одним из символов ХХ века. В этом смогли убедиться зрители, пришедшие 16 мая в Московскую государственную филармонию на новое шоу ансамбля Игоря Моисеева – «Танго Del Plata». Вся постановка посвящена этому страстному танцу и воплощенной в нем культуре Аргентины.
По признанию любителей танго, ставшими одними из первых зрителей спектакля, они боялись разочарования, и, как можно было ожидать, напрасно: «Возьмите все хвалебные и положительные эпитеты русского языка - и смело можете отнести их к удивительному волшебному спектаклю» на музыку Астора Пьяццолы и стихи Орасио Ферреры. Постановщиком спектакля стала уроженка Аргентины Лаура Роатта, для которой встреча с артистами легендарного ансамбля стала исполнением давней, еще студенческой, мечты.

Сквозной героиней спектакля, как рассказала Лаура, стала легендарная Венусина – волшебная танцовщица, якобы и придумавшая танго, для того, чтобы с его помощью вершить судьбы людей. Как художественное решение «Танго Del Plata»  можно назвать, считает хореограф, «произведением, в котором сливаются воедино традиции и авангард, как в визуальном, так и в музыкальном плане». А художественный руководитель коллектива Елена Щербакова добавляет: «Наш коллектив представил не просто самый горячий и строгий аргентинский танец, а целый спектакль, чтобы отразить всю историю танца от традиций до современности».

Отдельное спасибо создатели шоу выразили «Газпромбанку», который  оказал финансовую поддержку постановки. Подобные акции стали для банка давней и хорошей традицией, подтвердила его представитель Елена Фалькова, также присутствовавшая на премьере. Она отметила, что Газпромбанк всегда с удовольствием поддерживает интересные идеи, помогая людям насладиться мировой культурой.

as13
На фото: Елена Фалькова (Газпромбанк), Елена Щербакова (художественный руководитель ансамбля), Лаура Роатта, (балетмейстер, Аргентина).

Related articles:



20.10.2018: МИД РФ заявило, что США постоянно ищут предлоги для введения против РФ санкций
- В очередной раз Соединенные Штаты создают предлоги для применения санкций против России, - заявили во внешнеполитическом ведомстве РФ.
20.10.2018: Еврокомиссия одобрила бюджетный план Греции, без уменьшения пенсионных выплат
Исполнительный директор ЕС утвердил проект Греции по сокращению расходов, закрыв глаза на введение сокращения пенсий, - заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас.
20.10.2018: Эр-Рияд признал факт смерти Хашогги внутри консульства в Турции
Саудовская Аравия заявила, что журналист Джамал Хашогги погиб в драке внутри саудовского консульства в Стамбуле. Это первое подтверждение его смерти спустя две недели после исчезновения Хашогги.
20.10.2018: Коалиция убила не менее 32 мирных жителей – SOHR
Авиаудары  возглавляемой США коалиции, воющей с группировкой ИГИЛ в восточной Сирии, убили не менее 32 гражданских лиц менее чем за 24 часа, сообщило в пятницу агентство AFP со ссылкой на SOHR.
20.10.2018: Болгарин, убивший журналистку Маринову, признался в совершении преступления
Обвиняемого в жестоком убийстве телеведущей Виктории Мариновой признали виновным. После чего районный суд города Русе оставил его на постоянной основе под стражей.
19.10.2018: Скоро станет известна дата встречи Путина и Ким Чен Ына
Как сообщил замминистра МИД РФ Игорь Моргулов, в настоящее время обсуждается дата встречи лидеров РФ и КНДР, а также её детали.
19.10.2018: Убийство генерала полиции в Афганистане напугало население
18 октября в Кандагаре был убит один из самых влиятельных афганских силовиков, а именно шеф кандагарской полиции генерал Абдул Разак. Ответственность за его убийство взяли на себя боевики «Талибана».
19.10.2018: Трамп пообещал отправить военных на границу с Мексикой
Президент США Дональд Трамп пригрозил развернуть военизированные подразделения на границе Соединенных Штатов и Мексики, если власти Мексики не смогут развернуть караван с беженцами, направляющийся из Центральной Америки.
19.10.2018: США: Европа должна понять, что Россия и Китай не могут быть ее друзьями
Европа обязана понимать, что Россия и Китай не были и никогда не станут ее друзьями, заявил в четверг помощник государственного секретаря Соединенных Штатов по Европе и Евразии Уэсс Митчелл.
19.10.2018: ИГИЛ увеличивает свое присутствие в контролируемых США районах Сирии - Путин
Президент России Владимир Путин сказал накануне, что, запрещенная в РФ группировка ИГИЛ, расширяет свое присутствие в сирийских регионах, контролируемых США и его союзниками.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика