Независимое издание от Кремля

Газпромбанк поддержал новое шоу ансамбля Игоря Моисеева

18.05.2018

Танго – танец, уже давно шагнувший за пределы своей родины, Аргентины, и ставший одним из символов ХХ века. В этом смогли убедиться зрители, пришедшие 16 мая в Московскую государственную филармонию на новое шоу ансамбля Игоря Моисеева – «Танго Del Plata». Вся постановка посвящена этому страстному танцу и воплощенной в нем культуре Аргентины.
По признанию любителей танго, ставшими одними из первых зрителей спектакля, они боялись разочарования, и, как можно было ожидать, напрасно: «Возьмите все хвалебные и положительные эпитеты русского языка - и смело можете отнести их к удивительному волшебному спектаклю» на музыку Астора Пьяццолы и стихи Орасио Ферреры. Постановщиком спектакля стала уроженка Аргентины Лаура Роатта, для которой встреча с артистами легендарного ансамбля стала исполнением давней, еще студенческой, мечты.

Сквозной героиней спектакля, как рассказала Лаура, стала легендарная Венусина – волшебная танцовщица, якобы и придумавшая танго, для того, чтобы с его помощью вершить судьбы людей. Как художественное решение «Танго Del Plata»  можно назвать, считает хореограф, «произведением, в котором сливаются воедино традиции и авангард, как в визуальном, так и в музыкальном плане». А художественный руководитель коллектива Елена Щербакова добавляет: «Наш коллектив представил не просто самый горячий и строгий аргентинский танец, а целый спектакль, чтобы отразить всю историю танца от традиций до современности».

Отдельное спасибо создатели шоу выразили «Газпромбанку», который  оказал финансовую поддержку постановки. Подобные акции стали для банка давней и хорошей традицией, подтвердила его представитель Елена Фалькова, также присутствовавшая на премьере. Она отметила, что Газпромбанк всегда с удовольствием поддерживает интересные идеи, помогая людям насладиться мировой культурой.

as13
На фото: Елена Фалькова (Газпромбанк), Елена Щербакова (художественный руководитель ансамбля), Лаура Роатта, (балетмейстер, Аргентина).

Related articles:



18.08.2018: Иранского духовного лидера приговорили к 5 годам за «оскорбление Ислама»
Суд в Тегеране приговорил основателя духовного движения Erfan Halgheh Мухаммеда Али Тахери к 5 годом лишения свободы, - сообщает информационное агентство ILNA.
18.08.2018: Лукашенко провёл крупные кадровые перестановки в Кабмине
Президент Беларуси Александр Лукашенко уволил с постов министров и главу Кабинета министров. Ранее белорусский лидер сообщил, что он не доволен работой нынешних министров.
18.08.2018: Военные в Мексике нашли и уничтожили 50 тонн наркотических средств
Мексиканские морские пехотинцы заявили, что они обнаружили подземную лабораторию по производству метамфетамина, в которой находились запасы наркотиков общей массой в 50 тонн. Наркотические средства были незамедлительно уничтожены.
18.08.2018: Гуттериш предложил новые способы защиты палестинского населения
По его словам, защита палестинского населения может быть улучшена путем развертывания вооруженных сил ООН или невооруженных наблюдателей, усиленного присутствия ООН и расширенной помощи от организации.
18.08.2018: Премьер-министр Румынии в письме Юнкеру поддержала жесткие меры полиции
Во время акций протестов, прошедших 10 августа в румынской столице, пострадало сотни демонстрантов во время столкновений с полицией.
17.08.2018: Филипп Киркоров как «противовес» Администрации Президента
Триумфальное шествие Филиппа Киркорова по олимпу российской безвкусной «попсы» натолкнулось на препятствие.
17.08.2018: Турцию ждут больше санкций, если они не освободят американского пастора
Соединенные Штаты пригрозили Турции введением большего количества санкций, если Анкара не освободит американского пастора Эндрю Брансона, обвиненного в причастности попытки государственного переворота в Турции в 2016 году.
17.08.2018: США назначили нового спецпредставителя по Ирану
Госсекретарь США Майк Помпео назначил своего старшего советника по вопросам политики на должность специального представителя США по Ирану.
17.08.2018: Болтон с Патрушевым обсудят контроль над вооружениями и другие вопросы
Советник главы США Джон Болтон обсудит с секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым договоры о контроле над вооружением, роль Ирана в Сирии и другие вопросы в Женеве на следующей неделе.
17.08.2018: Хуситы устроили засаду коалиционным силам в Йемене
Хуситы устроили засаду подразделениям арабской коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией и йеменских боевиков, сражающихся на стороне коалиции к западу от районного центра аль-Дурайхими, расположенного вдоль западного побережья Йемена.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика