Независимое издание от Кремля

Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого

19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


Это оценивается как сильнейший удар по карьере обоих спортсменов. Им вменяют побои и хулиганство, совершенное группой лиц. Последнее обвинение предусматривает до семи лет лишения свободы.
Вчера ГУ МВД по Москве признало всех четверых непосредственными участниками инцидентов, произошедших в Москве утром 8 октября — сначала на 2-й Брестской улице, а затем в ресторане «Кофемания» на Большой Никитской.

Как известно, в первом случае на парковке вблизи ресторана «Пекин» был избит водитель телеведущей с Первого канала Виталий Соловчук. А в кафе в тот же день телесные повреждения получили руководитель департамента Минпромторга Денис Пак и гендиректор НАМИ Сергей Гайсин. Участие футболистов в инцидентах подтвердили оперативно появившиеся в интернете и Telegram-каналах записи видеокамер с мест событий.

Фигурантов задержали 10 октября, а 11 октября Тверской суд столицы санкционировал их арест. По закону обвинение подследственным должно быть предъявлено в течение десяти суток с момента задержания.

Были проведены очные ставки с потерпевшими и допросы свидетелей, также в ГСУ было передано еще одно уголовное дело, возбужденное органами дознания по признакам преступления, предусмотренного статьей "Побои" УК РФ». Речь идет об эпизоде, потерпевшим по которому является Сергей Гайсин.
Материалы дела следственной частью соединены в одно производство с уголовным делом о побоях и хулиганстве, пояснили в полиции.

Ранее СМИ сообщали, что в ходе очных ставок с потерпевшими Александр Кокорин и Павел Мамаев извинились перед ними и выразили готовность погасить понесенный пострадавшими ущерб. Однако представители потерпевших после этого заявили, что их доверители своих претензий к обвиняемым не снимают.

В итоге Александру Кокорину, Павлу Мамаеву и Александру Протасовицкому предъявлено обвинение по двум эпизодам побоев (ст. 116 УК РФ) и в групповом хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ): применительно к Кокорину речь идет о потасовках в кафе, для двух других — об инцидентах с господином Гайсиным и господином Соловчуком. Кириллу Кокорину (брат футболиста) предъявлено обвинение в трех эпизодах побоев (то есть преступных действиях в отношении всех потерпевших) и хулиганстве.

Адвокат Александра Кокорина Олег Попов ранее адвокат заявлял о несогласии с квалификацией действий господина Кокорина по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Адвокат настаивает, что действия Александра Кокорина следует квалифицировать только в соответствии со ст. 116 УК РФ (побои).
Аналогичной позиции придерживается и адвокат Павла Мамаева Игорь Бушманов. 

Мотив адвокатов понятен, ведь групповое хулиганство относится к категории тяжких преступлений, поэтому предъявленное фигурантам обвинение снизило шансы футболистов на смягчение избранной им меры пресечения. Адвокаты опасались не зря: Мосгорсуд сегодня рассмотрел жалобы подследственных и их защиты на арест, однако оба спортсмена, несмотря на слезы Кокорина, оставлены в Бутырке до 8 декабря.

Related articles:



08.11.2018: Иранская экономика переживет санкции США
Как сообщают ведущие финансовые чиновники и аналитики, Иран, скорее всего, преодолеет шторм от нефтяных санкций Соединенных Штатов. Но при этом страна погрузится в долгий экономический кризис.
08.11.2018: WPP направит продовольственную помощь 14-ти миллионам йеменцев
Мировая продовольственная программа планирует удвоить свою программу поддержки для Йемена, которая затронет 14 миллионов йеменских жителей, нуждающихся в помощи.
07.11.2018: Кремль не видит перспектив для улучшения отношений с Вашингтоном
Как заявляет пресс-служба Кремля, Россия не видит перспективы для улучшения отношений между странами после промежуточных выборов в Соединенных Штатов, в которых демократы взяли под свой контроль Палату представителей.
07.11.2018: Мэр Загреба не захотел появляться перед Путиным в гипсе
Мэр Загреба Милан Бандич в прошлый четверг во время проверки ремонтных работ на дороге отступился и сломал ногу, пишут хорватские СМИ.
07.11.2018: США вознаградят за информацию о трех высокопоставленных членах курдской партии
Соединенные Штаты объявили, что назначат денежное вознаграждение за информацию о местонахождении трех высокопоставленных членов Рабочей партии Курдистана (PKK)*, разыскиваемых Турцией, как признак улучшения связей между странами-членами НАТО, сообщает агентство Associated Press.
07.11.2018: Медики в Сирии проводят кампанию по вакцинации детей в лагере Эр-Ракбан
Медицинская команда провела кампанию вакцинации для детей в лагере Эр-Ракбан, находящегося в районе Эт-Танф вблизи сирийско-иорданской границ, где присутствуют войска США, что препятствует доставке гумпомощи и мешает перемещенным лицам покинуть этот район.
07.11.2018: ЕС предоставит Йемену еще 90 миллионов евро гуманитарной помощи
Европейская комиссия во вторник объявила о том, что она выделила еще 90 млн. евро гуманитарной помощи мирным жителям Йемена, где в настоящее время наблюдается самый страшный голод в мире. Помощь направлена на удовлетворение основных потребностей.
06.11.2018: На прошлой неделе заболело корью более 1300 украинцев
В последние дни наблюдается увеличение числа инфицированных граждан. По сведениям украинского Минздрава, за прошедшую неделю заболело более 1300 украинцев, пишет в понедельник Gazeta. pl.
06.11.2018: Палестинцы в 15-й раз попытались прорвать блокаду сектора Газа
Израильские солдаты открывали огонь по палестинцам, собравшимся на акции протеста и пытавшимся разорвать блокаду Газы, передает агентство Anadolu.
06.11.2018: Лидер КНДР встретился в Пхеньяне с главой Кубы
Лидер КНДР Ким Чен Ын встретился с кубинским лидером в северокорейской столице и обсудил «важные вопросы, представляющие общий интерес», касающиеся международной обстановки, передали накануне государственные северокорейские СМИ.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика