Независимое издание от Кремля

Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого

19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


Это оценивается как сильнейший удар по карьере обоих спортсменов. Им вменяют побои и хулиганство, совершенное группой лиц. Последнее обвинение предусматривает до семи лет лишения свободы.
Вчера ГУ МВД по Москве признало всех четверых непосредственными участниками инцидентов, произошедших в Москве утром 8 октября — сначала на 2-й Брестской улице, а затем в ресторане «Кофемания» на Большой Никитской.

Как известно, в первом случае на парковке вблизи ресторана «Пекин» был избит водитель телеведущей с Первого канала Виталий Соловчук. А в кафе в тот же день телесные повреждения получили руководитель департамента Минпромторга Денис Пак и гендиректор НАМИ Сергей Гайсин. Участие футболистов в инцидентах подтвердили оперативно появившиеся в интернете и Telegram-каналах записи видеокамер с мест событий.

Фигурантов задержали 10 октября, а 11 октября Тверской суд столицы санкционировал их арест. По закону обвинение подследственным должно быть предъявлено в течение десяти суток с момента задержания.

Были проведены очные ставки с потерпевшими и допросы свидетелей, также в ГСУ было передано еще одно уголовное дело, возбужденное органами дознания по признакам преступления, предусмотренного статьей "Побои" УК РФ». Речь идет об эпизоде, потерпевшим по которому является Сергей Гайсин.
Материалы дела следственной частью соединены в одно производство с уголовным делом о побоях и хулиганстве, пояснили в полиции.

Ранее СМИ сообщали, что в ходе очных ставок с потерпевшими Александр Кокорин и Павел Мамаев извинились перед ними и выразили готовность погасить понесенный пострадавшими ущерб. Однако представители потерпевших после этого заявили, что их доверители своих претензий к обвиняемым не снимают.

В итоге Александру Кокорину, Павлу Мамаеву и Александру Протасовицкому предъявлено обвинение по двум эпизодам побоев (ст. 116 УК РФ) и в групповом хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ): применительно к Кокорину речь идет о потасовках в кафе, для двух других — об инцидентах с господином Гайсиным и господином Соловчуком. Кириллу Кокорину (брат футболиста) предъявлено обвинение в трех эпизодах побоев (то есть преступных действиях в отношении всех потерпевших) и хулиганстве.

Адвокат Александра Кокорина Олег Попов ранее адвокат заявлял о несогласии с квалификацией действий господина Кокорина по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Адвокат настаивает, что действия Александра Кокорина следует квалифицировать только в соответствии со ст. 116 УК РФ (побои).
Аналогичной позиции придерживается и адвокат Павла Мамаева Игорь Бушманов. 

Мотив адвокатов понятен, ведь групповое хулиганство относится к категории тяжких преступлений, поэтому предъявленное фигурантам обвинение снизило шансы футболистов на смягчение избранной им меры пресечения. Адвокаты опасались не зря: Мосгорсуд сегодня рассмотрел жалобы подследственных и их защиты на арест, однако оба спортсмена, несмотря на слезы Кокорина, оставлены в Бутырке до 8 декабря.

Related articles:



24.01.2019: Под Дамаском обнаружили несколько тайников с оружием
По данным сирийского арабского агентства SANA, сообщившего о находке со ссылкой на собственного корреспондента накануне, компетентные органы обнаружили несколько тайников с оружием во время прочесывания в сельской местности провинции Риф Дамаск, освобожденного от присутствия террористов.
24.01.2019: В Турции заявили о необходимости координации действий для вывода войск США
«США должны координировать свои действия с Турцией для вывода своих сил из САР», говорится в статье Al Jazeera, которая была написана Фахреттином Алтуном, главой управления по связям с общественностью администрации турецкого президента.
24.01.2019: Количество беженцев, ищущих убежища в ФРГ, сократилось
По словам министра внутренних дел Хорста Зеехофера, число новых лиц, ищущих убежища, в Германии в 2018 году сократилось на 16,5 процента по сравнению с прошлым годом, отчасти потому, что большинство мигрантов, прибывающих в Европу, въезжают в Испанию.
24.01.2019: Кипр ужесточает законы за сексуальное насилие и домогательства
Новый законопроект правительства о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин является частью обязательств Кипра по Стамбульской конвенции.
23.01.2019: В Иране открыли новое месторождение с «очень легкой и сладкой» нефтью
Иран впервые открыл нефтяные залежи на юго-западе страны в регионе Абадан. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на иранское агентство Mehr.
23.01.2019: ЦДМ на Лубянке укрепился новыми торговыми площадками
Центральный детский магазин на Лубянке – это крупнейший и популярнейший в столице РФ комплекс семейного и детского досуга. Органичной частью этого комплекса стали и открывшиеся в первых днях января новые торговые точки.
23.01.2019: Венгрия в течение года окажет помощь трем больницам в Сирии
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан подчеркнул, что помощь должна предоставляться там, где есть проблемы, а не проблемы, которые нужно импортировать в Европу.
23.01.2019: Германия приостанавливает участие в операции Евросоюза «София»
ФРГ приостанавливает участие в операции Европейского союза «София», направленной по борьбе с торговцами людьми в Средиземноморье. Согласно новой информации от DPA, после развертывания фрегата «Augsburg» «Аугсбург» больше ни одно судно бундесвера не будет отправлено к берегам Ливии.
23.01.2019: Косовский премьер-министр заявил, что пошлины на сербскую продукцию будут вечными
Глава правительства Косово Рамуш Харадинай сказал после встречи с американским послом в Приштине, что налоги на сербскую продукцию не будут отменены, сообщает Zeri.info.
23.01.2019: В Иране арестовали 72 человека за употребление алкоголя
В городе Сари, расположенном в северной иранской провинции Мазендаран, была проведена увеселительное мероприятие с приемом алкогольных напитков.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика