Независимое издание от Кремля

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако

07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Власти княжества провели обыск в апартаментах бизнесмена в комплексе La BelleEpoque в Монте-Карло. Уточняется, что сам господин Рыболовлев остается под стражей. В генконсульство России в Марселе информация из Монако о задержании Дмитрия Рыболовлева пока не поступала.

Французская пресса пишет, что дело, фигурантом которого является «русский богач», было открыто в сентябре 2017 года. Основанием для возбуждения дела стало заявление гражданки Болгарии Тани Раппо, помощницы арт-дилера Ива Бувье.

Перед этим Le Monde опубликовала статью о взаимоотношениях министра юстиции Монако Филиппа Нармино с Дмитрием Рыболовлевым, где сообщалось, что бизнесмен пытался повлиять на полицию Монако в вопросе его претензий Бувье после продажи с аукциона полотна Леонардо Да Винчи «Спаситель мира».

Как пишут «Ведомости», Le Monde передала содержание множества смс, которые «доказывали наличие тайной сети, борющейся с местными судами в пользу Рыболовлева». После начала расследования Нармино был вынужден покинуть свой пост. «Личные обвинения, которым я подвергся, и повторяющиеся нападки со стороны судебных органов не позволяют мне больше быть за это ответственным», — заявил Нармино Le Monde.

В конце прошлого года Дмитрий Рыболовлев говорил, что следователи незаконно извлекли данные из телефона его адвоката. Защита бизнесмена заявила «Ведомостям», что следственные органы пригласили Рыболовлева для беседы и заслушивают его показания, а извлеченные из мобильного телефона данные в настоящее время оспариваются юристами в кассационном суде Монако.

Защита Рыболовлева утверждает, что ей не составит труда продемонстрировать, «что г-н Ив Бувье, которому предъявлены обвинения в крупнейшем мошенничестве, пользовался и продолжает пользоваться со стороны судебных органов в Монако отношением весьма далеким от неблагосклонного».

Разбирательство между Рыболовлевым и арт-дилером Ивом Бувье началось еще в 2015 году, Рыболовлев обвинил Бувье в том, что тот втридорога продавал ему картины. В феврале 2015 года арт-дилеру в Монако были предъявлены обвинения в мошенничестве и соучастии в отмывании денег, которые он отверг.

Рыболовлев — владелец футбольного клуба «Монако», в котором играет одна из звезд российской сборной по футболу Александр Головин. В 2010 году бизнесмен продал контрольный пакет акций «Уралкалия» за $5,3 млрд структурам бизнесмена Сулеймана Керимова. Тогда же Рыболовлев переехал в Монако. По версии журнала Forbes, Дмитрий Рыболовлев в мировом рейтинге миллиардеров занимает 242 место, его состояние оценивается в $6,8 млрд.

Related articles:



24.01.2019: Под Дамаском обнаружили несколько тайников с оружием
По данным сирийского арабского агентства SANA, сообщившего о находке со ссылкой на собственного корреспондента накануне, компетентные органы обнаружили несколько тайников с оружием во время прочесывания в сельской местности провинции Риф Дамаск, освобожденного от присутствия террористов.
24.01.2019: В Турции заявили о необходимости координации действий для вывода войск США
«США должны координировать свои действия с Турцией для вывода своих сил из САР», говорится в статье Al Jazeera, которая была написана Фахреттином Алтуном, главой управления по связям с общественностью администрации турецкого президента.
24.01.2019: Количество беженцев, ищущих убежища в ФРГ, сократилось
По словам министра внутренних дел Хорста Зеехофера, число новых лиц, ищущих убежища, в Германии в 2018 году сократилось на 16,5 процента по сравнению с прошлым годом, отчасти потому, что большинство мигрантов, прибывающих в Европу, въезжают в Испанию.
24.01.2019: Кипр ужесточает законы за сексуальное насилие и домогательства
Новый законопроект правительства о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин является частью обязательств Кипра по Стамбульской конвенции.
23.01.2019: В Иране открыли новое месторождение с «очень легкой и сладкой» нефтью
Иран впервые открыл нефтяные залежи на юго-западе страны в регионе Абадан. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на иранское агентство Mehr.
23.01.2019: ЦДМ на Лубянке укрепился новыми торговыми площадками
Центральный детский магазин на Лубянке – это крупнейший и популярнейший в столице РФ комплекс семейного и детского досуга. Органичной частью этого комплекса стали и открывшиеся в первых днях января новые торговые точки.
23.01.2019: Венгрия в течение года окажет помощь трем больницам в Сирии
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан подчеркнул, что помощь должна предоставляться там, где есть проблемы, а не проблемы, которые нужно импортировать в Европу.
23.01.2019: Германия приостанавливает участие в операции Евросоюза «София»
ФРГ приостанавливает участие в операции Европейского союза «София», направленной по борьбе с торговцами людьми в Средиземноморье. Согласно новой информации от DPA, после развертывания фрегата «Augsburg» «Аугсбург» больше ни одно судно бундесвера не будет отправлено к берегам Ливии.
23.01.2019: Косовский премьер-министр заявил, что пошлины на сербскую продукцию будут вечными
Глава правительства Косово Рамуш Харадинай сказал после встречи с американским послом в Приштине, что налоги на сербскую продукцию не будут отменены, сообщает Zeri.info.
23.01.2019: В Иране арестовали 72 человека за употребление алкоголя
В городе Сари, расположенном в северной иранской провинции Мазендаран, была проведена увеселительное мероприятие с приемом алкогольных напитков.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика