Независимое издание от Кремля

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако

07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Власти княжества провели обыск в апартаментах бизнесмена в комплексе La BelleEpoque в Монте-Карло. Уточняется, что сам господин Рыболовлев остается под стражей. В генконсульство России в Марселе информация из Монако о задержании Дмитрия Рыболовлева пока не поступала.

Французская пресса пишет, что дело, фигурантом которого является «русский богач», было открыто в сентябре 2017 года. Основанием для возбуждения дела стало заявление гражданки Болгарии Тани Раппо, помощницы арт-дилера Ива Бувье.

Перед этим Le Monde опубликовала статью о взаимоотношениях министра юстиции Монако Филиппа Нармино с Дмитрием Рыболовлевым, где сообщалось, что бизнесмен пытался повлиять на полицию Монако в вопросе его претензий Бувье после продажи с аукциона полотна Леонардо Да Винчи «Спаситель мира».

Как пишут «Ведомости», Le Monde передала содержание множества смс, которые «доказывали наличие тайной сети, борющейся с местными судами в пользу Рыболовлева». После начала расследования Нармино был вынужден покинуть свой пост. «Личные обвинения, которым я подвергся, и повторяющиеся нападки со стороны судебных органов не позволяют мне больше быть за это ответственным», — заявил Нармино Le Monde.

В конце прошлого года Дмитрий Рыболовлев говорил, что следователи незаконно извлекли данные из телефона его адвоката. Защита бизнесмена заявила «Ведомостям», что следственные органы пригласили Рыболовлева для беседы и заслушивают его показания, а извлеченные из мобильного телефона данные в настоящее время оспариваются юристами в кассационном суде Монако.

Защита Рыболовлева утверждает, что ей не составит труда продемонстрировать, «что г-н Ив Бувье, которому предъявлены обвинения в крупнейшем мошенничестве, пользовался и продолжает пользоваться со стороны судебных органов в Монако отношением весьма далеким от неблагосклонного».

Разбирательство между Рыболовлевым и арт-дилером Ивом Бувье началось еще в 2015 году, Рыболовлев обвинил Бувье в том, что тот втридорога продавал ему картины. В феврале 2015 года арт-дилеру в Монако были предъявлены обвинения в мошенничестве и соучастии в отмывании денег, которые он отверг.

Рыболовлев — владелец футбольного клуба «Монако», в котором играет одна из звезд российской сборной по футболу Александр Головин. В 2010 году бизнесмен продал контрольный пакет акций «Уралкалия» за $5,3 млрд структурам бизнесмена Сулеймана Керимова. Тогда же Рыболовлев переехал в Монако. По версии журнала Forbes, Дмитрий Рыболовлев в мировом рейтинге миллиардеров занимает 242 место, его состояние оценивается в $6,8 млрд.

Related articles:



08.11.2018: Иранская экономика переживет санкции США
Как сообщают ведущие финансовые чиновники и аналитики, Иран, скорее всего, преодолеет шторм от нефтяных санкций Соединенных Штатов. Но при этом страна погрузится в долгий экономический кризис.
08.11.2018: WPP направит продовольственную помощь 14-ти миллионам йеменцев
Мировая продовольственная программа планирует удвоить свою программу поддержки для Йемена, которая затронет 14 миллионов йеменских жителей, нуждающихся в помощи.
07.11.2018: Кремль не видит перспектив для улучшения отношений с Вашингтоном
Как заявляет пресс-служба Кремля, Россия не видит перспективы для улучшения отношений между странами после промежуточных выборов в Соединенных Штатов, в которых демократы взяли под свой контроль Палату представителей.
07.11.2018: Мэр Загреба не захотел появляться перед Путиным в гипсе
Мэр Загреба Милан Бандич в прошлый четверг во время проверки ремонтных работ на дороге отступился и сломал ногу, пишут хорватские СМИ.
07.11.2018: США вознаградят за информацию о трех высокопоставленных членах курдской партии
Соединенные Штаты объявили, что назначат денежное вознаграждение за информацию о местонахождении трех высокопоставленных членов Рабочей партии Курдистана (PKK)*, разыскиваемых Турцией, как признак улучшения связей между странами-членами НАТО, сообщает агентство Associated Press.
07.11.2018: Медики в Сирии проводят кампанию по вакцинации детей в лагере Эр-Ракбан
Медицинская команда провела кампанию вакцинации для детей в лагере Эр-Ракбан, находящегося в районе Эт-Танф вблизи сирийско-иорданской границ, где присутствуют войска США, что препятствует доставке гумпомощи и мешает перемещенным лицам покинуть этот район.
07.11.2018: ЕС предоставит Йемену еще 90 миллионов евро гуманитарной помощи
Европейская комиссия во вторник объявила о том, что она выделила еще 90 млн. евро гуманитарной помощи мирным жителям Йемена, где в настоящее время наблюдается самый страшный голод в мире. Помощь направлена на удовлетворение основных потребностей.
06.11.2018: На прошлой неделе заболело корью более 1300 украинцев
В последние дни наблюдается увеличение числа инфицированных граждан. По сведениям украинского Минздрава, за прошедшую неделю заболело более 1300 украинцев, пишет в понедельник Gazeta. pl.
06.11.2018: Палестинцы в 15-й раз попытались прорвать блокаду сектора Газа
Израильские солдаты открывали огонь по палестинцам, собравшимся на акции протеста и пытавшимся разорвать блокаду Газы, передает агентство Anadolu.
06.11.2018: Лидер КНДР встретился в Пхеньяне с главой Кубы
Лидер КНДР Ким Чен Ын встретился с кубинским лидером в северокорейской столице и обсудил «важные вопросы, представляющие общий интерес», касающиеся международной обстановки, передали накануне государственные северокорейские СМИ.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика