Независимое издание от Кремля

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю

09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.
Проект постановления правительства, вводящий новые нормы, был подготовлен министерством и размещен на федеральной портале нормативно-правовых актов.

Как пишет РБК, Минфин хочет ввести ограничение на беспошлинную интернет-торговлю в пределах 500 евро, чтобы в 2019 году снизить эту сумму еще больше - до 200 евро. По версии федеральных чиновников, именно так можно будет достичь «равных условий импорта товаров при поставке по традиционным каналам и путем трансграничной электронной торговли».

В начале февраля премьер Дмитрий Медведев сообщил, что страны, входящие в Евразийский экономический союз, согласовали порог беспошлинной интернет-торговли. «Мы договорились, что этот уровень, естественно, будет единым, иначе этот рынок будет фрагментирован. Решение такое принято, и оно уже воплотилось в акты Евразийского союза», — заявлял Медведев. При этом глава российского правительства предлагал другие сроки снижения порогов беспошлинной интернет-торговли: до €500 с 1 января 2019 года, и до €200 с 1 января 2020 года.

Он исключил изменения стоимостных норм для беспошлинной интернет-торговли. «Какой для нас порог является необходимым и достаточным, еще предстоит выяснить. Дискуссии на эту тему продолжаются, но ориентиры в рамках Евразийского союза этим решением заданы», — говорил он.

«Определение порога беспошлинного ввоза посылок из-за рубежа относится к компетенции органов управления ЕАЭС», — заявлял в конце февраля представитель Минфина. Данное решение Евразийской комиссии вводит единую для ЕАЭС верхнюю планку беспошлинного ввоза, сохраняя возможность ее снижения на национальном уровне, пояснили в министерстве.

Снижение порога беспошлинного ввоза заказанных через интернет товаров правительство РФ обсуждает уже не первый год. Кроме того, предполагается обложить такие покупки НДС. Вице-премьер Аркадий Дворкович еще в январе 2018 года предложил задействовать оба инструмента.

Related articles:



17.07.2018: Нефтеперерабатывающая компания Китая перестает покупать нефть США
Крупнейшая независимая нефтеперерабатывающая компания Поднебесной заявила, что она перестала приобретать нефть у Америки и уже обратилась к ввозу в КНР нефти из Ирана, пишет «PressTV».
17.07.2018: Сторонники Дустума угрожают отменить выборы и сформировать собственное правительство
Сторонники Дустума, собравшиеся накануне в Кабуле, призвали к немедленному освобождению Кайсари и возвращению Дустума, передает телеканал «ToloNews».
17.07.2018: Турция прекращает регистрацию просителей убежища из Сирии
По информации правозащитной организации Хьюман Райтс Вотч (Human Rights Watch), сирийских беженцев начали подвергать депортации или заставляют вернуться в Сирию.
16.07.2018: Павел Эсман метит в теплое кресло чиновника
Скандальный бизнесмен-мошенник Павел Эсман после нескольких лет бурной бизнес-практики намерен получить пост в Ассоциации строителей России или даже в органах управления Московской области.
16.07.2018: Трамп рассказал, что видит перспективы улучшения отношений США с РФ
В настоящее время в Хельсинки проходит российско-американский саммит. Встреча проходит на высшем уровне, президент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин обсуждают будущее российско-американских взаимоотношений, острые мировые проблемы и другие вопросы геополитики.
16.07.2018: Парламент Великобритании рассмотрит угрозы по реформам Brexit
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй столкнётся с гневом сторонников Brexit и попытаются её заставить изменить курс её стратегии по выходу страны из Евросоюза.
16.07.2018: Российские военные сорвали нападение беспилотников на авиабазу «Хмеймим»
В воскресенье российская противовоздушная оборона предотвратила налет террористических дронов на российскую авиабазу, находящуюся в западной провинции Латакия.
16.07.2018: Премьер-министр Ирака призвал не стрелять по протестующим
В Ираке проходят протесты, вызванные сложной экономической и социальной ситуацией.
16.07.2018: В Хельсинки все готово к рабочей встрече Путин-Трамп
Завтра в Хельсинки состоится историческая встреча президентов Российской Федерации и США, Владимира Путина и Дональда Трампа соответственно.
14.07.2018: Проливные дожди в Китае нанесли огромный ущерб инфраструктуре
Сильные дожди вызвали наводнения, которые разрушают мосты, размывают железные дороги и автомагистрали, вынуждают население эвакуироваться.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика