Независимое издание от Кремля

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю

09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.
Проект постановления правительства, вводящий новые нормы, был подготовлен министерством и размещен на федеральной портале нормативно-правовых актов.

Как пишет РБК, Минфин хочет ввести ограничение на беспошлинную интернет-торговлю в пределах 500 евро, чтобы в 2019 году снизить эту сумму еще больше - до 200 евро. По версии федеральных чиновников, именно так можно будет достичь «равных условий импорта товаров при поставке по традиционным каналам и путем трансграничной электронной торговли».

В начале февраля премьер Дмитрий Медведев сообщил, что страны, входящие в Евразийский экономический союз, согласовали порог беспошлинной интернет-торговли. «Мы договорились, что этот уровень, естественно, будет единым, иначе этот рынок будет фрагментирован. Решение такое принято, и оно уже воплотилось в акты Евразийского союза», — заявлял Медведев. При этом глава российского правительства предлагал другие сроки снижения порогов беспошлинной интернет-торговли: до €500 с 1 января 2019 года, и до €200 с 1 января 2020 года.

Он исключил изменения стоимостных норм для беспошлинной интернет-торговли. «Какой для нас порог является необходимым и достаточным, еще предстоит выяснить. Дискуссии на эту тему продолжаются, но ориентиры в рамках Евразийского союза этим решением заданы», — говорил он.

«Определение порога беспошлинного ввоза посылок из-за рубежа относится к компетенции органов управления ЕАЭС», — заявлял в конце февраля представитель Минфина. Данное решение Евразийской комиссии вводит единую для ЕАЭС верхнюю планку беспошлинного ввоза, сохраняя возможность ее снижения на национальном уровне, пояснили в министерстве.

Снижение порога беспошлинного ввоза заказанных через интернет товаров правительство РФ обсуждает уже не первый год. Кроме того, предполагается обложить такие покупки НДС. Вице-премьер Аркадий Дворкович еще в январе 2018 года предложил задействовать оба инструмента.

Related articles:



28.05.2018: Конте не смог сформировать правительство Италии и отказался от поста премьера
Президент Серджо Маттарела дал юристу Конте мандат на формирование нового правительства, однако Конте не только не справился с этой задачей, но и отказался возглавлять его.
28.05.2018: КНДР опровергла информацию, что они согласились на переговоры с США в обмен на помощь
Власти Северной Кореи отрицают сведения средств массовой информации США и заявляют, что они не ожидают никакой экономической помощи со стороны США (США) в обмен на будущий процесс денуклеаризации Корейского полуострова.
28.05.2018: Турция думает о приобретении российского самолета Су-57 вместо F-35 из США
Анкара рассмотрит вопрос о приобретении и, скорее всего, купит российские истребители типа Су-57 пятого поколения, если Соединенные Штаты не будут поставлять свои самолеты F-35 в ответ на покупку Турцией российского ЗРК С-400, сообщила газета Yeni Safak 27 мая со ссылкой на источники.
27.05.2018: Зарубежная недвижимость снова привлекает россиян
После трехлетнего спада интереса российских инвесторов к зарубежной недвижимости, в 2017 году и первом квартале 2018 года был зафиксирован пока еще слабый, но устойчивый рост сделок на этом рынке.
26.05.2018: Лидеры стран Корейского полуострова провели незапланированную встречу
Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын провели неофициальную встречу в приграничном посёлке Пханмунджом, в этом же месте они провели межкорейский саммит месячной давности.
26.05.2018: Китай и Буркина-Фасо официально установили дипотношения
Как сообщает агентство Интерфакс, Китай и Буркина-Фасо официально установили дипломатические отношения сразу после того, как африканское государство разорвала все связи с самоуправляемым островом Тайвань.
26.05.2018: США пригрозили Сирии жёсткими мерами
Белый дом пригрозил Дамаску жесткими и решительными мерами, если Сирийская армия нарушит режим прекращения огня.
26.05.2018: Абрамович находится в Израиле для получения гражданства
Роман Абрамович, владелец «Челси», находится в Израиле для завершения иммиграционного процесса и получения гражданства Израиля.
26.05.2018: Иракские силы отразили нападение боевиков ИГИЛ в Киркуке
Более десяти боевиков ИГИЛ были убиты после того, как иракские силы безопасности при поддержке ополченцев «Сил народной мобилизации» сорвали их атаки в богатой нефтяными месторождениями провинции Киркук (север Ирака).
25.05.2018: Крах саммита США и КНДР углубит раскол между странами
Как сообщает агентство Reuters, отмена президентом США Дональдом Трампом американо-северокорейского саммита грозит неприятными последствиями в отношениях между США и КНР.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика