Независимое издание от Кремля

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю

09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.
Проект постановления правительства, вводящий новые нормы, был подготовлен министерством и размещен на федеральной портале нормативно-правовых актов.

Как пишет РБК, Минфин хочет ввести ограничение на беспошлинную интернет-торговлю в пределах 500 евро, чтобы в 2019 году снизить эту сумму еще больше - до 200 евро. По версии федеральных чиновников, именно так можно будет достичь «равных условий импорта товаров при поставке по традиционным каналам и путем трансграничной электронной торговли».

В начале февраля премьер Дмитрий Медведев сообщил, что страны, входящие в Евразийский экономический союз, согласовали порог беспошлинной интернет-торговли. «Мы договорились, что этот уровень, естественно, будет единым, иначе этот рынок будет фрагментирован. Решение такое принято, и оно уже воплотилось в акты Евразийского союза», — заявлял Медведев. При этом глава российского правительства предлагал другие сроки снижения порогов беспошлинной интернет-торговли: до €500 с 1 января 2019 года, и до €200 с 1 января 2020 года.

Он исключил изменения стоимостных норм для беспошлинной интернет-торговли. «Какой для нас порог является необходимым и достаточным, еще предстоит выяснить. Дискуссии на эту тему продолжаются, но ориентиры в рамках Евразийского союза этим решением заданы», — говорил он.

«Определение порога беспошлинного ввоза посылок из-за рубежа относится к компетенции органов управления ЕАЭС», — заявлял в конце февраля представитель Минфина. Данное решение Евразийской комиссии вводит единую для ЕАЭС верхнюю планку беспошлинного ввоза, сохраняя возможность ее снижения на национальном уровне, пояснили в министерстве.

Снижение порога беспошлинного ввоза заказанных через интернет товаров правительство РФ обсуждает уже не первый год. Кроме того, предполагается обложить такие покупки НДС. Вице-премьер Аркадий Дворкович еще в январе 2018 года предложил задействовать оба инструмента.

Related articles:



21.09.2018: Премьер Италии Конте созывает министров, чтобы преодолеть бюджетный тупик
Глава итальянского правительства Джузеппе Конте встретился со своими министрами, чтобы попытаться преодолеть тупик по бюджетным средствам, которые не могут распределить из-за конфронтации правящих партий и министра экономики.
21.09.2018: Вашингтон ввел санкции против военных КНР
Администрация Трампа ввела санкции против КНР за покупку истребителей и ракетных систем из России в нарушение широкого американского закона о санкциях.
21.09.2018: Прекратите рекомендовать планы, которые приведут к расколу в Великобритании – Мэй
Великобритании и Европейскому союзу (ЕС) не удалось добиться прогресса на неформальном саммите в Австрии, где обсуждались будущие отношения после выхода Соединенного Королевства из ЕС в марте 2019 года.
21.09.2018: Иран наложит вето на любое решение ОПЕК, которое нанесет ущерб их интересам
Иран предупреждает ОПЕК о любых попытках следовать политике Вашингтона против Тегерана и говорит, что он наложит вето на любое решение, которое нанесет ущерб ее интересам.
21.09.2018: Белый дом заявил о начале новой стратегии кибербезопасности
Белый дом обнародовал стратегию против хакеров, в которой говорится о новых методах борьбы с иностранными хакерами.
20.09.2018: Лидеры ЕС продолжают оказывать давление на Терезу Мэй
Лидеры ЕС сообщили премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, что они предоставят сделку по Brexit только после того как Лондон обязуется выполнять условия по единому рынку и ирландской границе.
20.09.2018: Трамп раскритиковал план расходов Конгресса
Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп раскритиковал Конгресс за то, что они не включили в план расхода бюджетных средств финансирование строящейся стены на границе США и Мексики.
20.09.2018: Госдепартамент заявил, что в 2017 году число террористических атак в мире снизилось на 23%
В 2017 году атаки террористов по всему миру снизились на 23 процента по сравнению с годом ранее, а количество жертв этих атак сократилось на 27 процентов. Об этом сообщается в отчете американского Госдепа, опубликованного в среду.
20.09.2018: Лидеры стран ЕС не должны использовать миграцию в политических целях - Туск
«Настало время найти решение европейской головной боли с миграцией», - сказал в среду президент Европейского совета Дональд Туск, призвав лидеров ЕС прекратить использовать проблему миграции для политической выгоды, пишет DPA.
20.09.2018: Кипр и Египет договорились о строительстве газопровода в Средиземноморье
Кипр и Египет в среду подписали соглашение о строительстве подводного газопровода через Средиземное море в Египет.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика