Независимое издание от Кремля

Мосгорсуд отклонил жалобы адвокатов Никиты Белых, приговор экс-губернатору вступил в силу

10.05.2018

Экс-губернатор Кировской области не смог обжаловать приговор Пресненского суда Москвы. Адвокаты Никиты Белых готовы дойти до Верховного суда.
Как пишет Ъ, жалоба адвокатов Никиты Белых на приговор, вынесенный в феврале, была рассмотрена 10 мая. Мосгорсуд признал решение суда предыдущей инстанции полностью обоснованным.

Пресненский суд признал экс-губернатора виновным в получении взятки в размере 400 евро от владельца кировских лесопромышленных предприятий Юрия Судгаймера. Белых осудили к 8 годам колонии строгого режима и выплате штрафа в размере 48 млн рублей. Также суд запретил бывшему главе региона занимать государственные и муниципальные должности в течение трех лет. При этом обвинение в одном из эпизодов взяточничества с него было все же снято.

Защита настаивала на несправедливости вынесенного Никите Белых приговора и требовала его отмены. В частности, адвокат Андрей Грохотов утверждал, что его подзащитный не мог требовать взятку у господина Судгаймера и тем более получить ее, поскольку в день, когда, по версии следствия, губернатор получил деньги, он физически не мог встретиться с бизнесменом. Это подтверждается и материалами самого уголовного дела, подчеркнул защитник, заявивший, что предприниматель оговорил бывшего главу региона. Андрей Грохотов еще до оглашения решения суда пообещал обжаловать его в Верховном суде.

Слова своего адвоката подтвердил в суде и сам Никита Белых. Экс-губернатор отметил, что в день предполагаемой передачи взятки действительно не виделся с господином Судгаймером, в том числе в своем рабочем кабинете. Бывший чиновник добавил, что в тот день он проводил у себя совещание, от которого на посторонние разговоры, в том числе и по телефону, не отвлекался.

Прокурор предложила жалобу защиты отклонить, заявив, что она содержит аргументы, не подтвержденные материалами расследования. В итоге Мосгорсуд посчитал решение Пресненского законным. Из приговора исчез только запрет на занятие госдолжностей. Теперь вердикт суда в отношении бывшего губернатора вступил в силу.

Related articles:



20.10.2018: МИД РФ заявило, что США постоянно ищут предлоги для введения против РФ санкций
- В очередной раз Соединенные Штаты создают предлоги для применения санкций против России, - заявили во внешнеполитическом ведомстве РФ.
20.10.2018: Еврокомиссия одобрила бюджетный план Греции, без уменьшения пенсионных выплат
Исполнительный директор ЕС утвердил проект Греции по сокращению расходов, закрыв глаза на введение сокращения пенсий, - заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас.
20.10.2018: Эр-Рияд признал факт смерти Хашогги внутри консульства в Турции
Саудовская Аравия заявила, что журналист Джамал Хашогги погиб в драке внутри саудовского консульства в Стамбуле. Это первое подтверждение его смерти спустя две недели после исчезновения Хашогги.
20.10.2018: Коалиция убила не менее 32 мирных жителей – SOHR
Авиаудары  возглавляемой США коалиции, воющей с группировкой ИГИЛ в восточной Сирии, убили не менее 32 гражданских лиц менее чем за 24 часа, сообщило в пятницу агентство AFP со ссылкой на SOHR.
20.10.2018: Болгарин, убивший журналистку Маринову, признался в совершении преступления
Обвиняемого в жестоком убийстве телеведущей Виктории Мариновой признали виновным. После чего районный суд города Русе оставил его на постоянной основе под стражей.
19.10.2018: Скоро станет известна дата встречи Путина и Ким Чен Ына
Как сообщил замминистра МИД РФ Игорь Моргулов, в настоящее время обсуждается дата встречи лидеров РФ и КНДР, а также её детали.
19.10.2018: Убийство генерала полиции в Афганистане напугало население
18 октября в Кандагаре был убит один из самых влиятельных афганских силовиков, а именно шеф кандагарской полиции генерал Абдул Разак. Ответственность за его убийство взяли на себя боевики «Талибана».
19.10.2018: Трамп пообещал отправить военных на границу с Мексикой
Президент США Дональд Трамп пригрозил развернуть военизированные подразделения на границе Соединенных Штатов и Мексики, если власти Мексики не смогут развернуть караван с беженцами, направляющийся из Центральной Америки.
19.10.2018: США: Европа должна понять, что Россия и Китай не могут быть ее друзьями
Европа обязана понимать, что Россия и Китай не были и никогда не станут ее друзьями, заявил в четверг помощник государственного секретаря Соединенных Штатов по Европе и Евразии Уэсс Митчелл.
19.10.2018: ИГИЛ увеличивает свое присутствие в контролируемых США районах Сирии - Путин
Президент России Владимир Путин сказал накануне, что, запрещенная в РФ группировка ИГИЛ, расширяет свое присутствие в сирийских регионах, контролируемых США и его союзниками.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика