Независимое издание от Кремля

Мосгорсуд отклонил жалобы адвокатов Никиты Белых, приговор экс-губернатору вступил в силу

10.05.2018

Экс-губернатор Кировской области не смог обжаловать приговор Пресненского суда Москвы. Адвокаты Никиты Белых готовы дойти до Верховного суда.
Как пишет Ъ, жалоба адвокатов Никиты Белых на приговор, вынесенный в феврале, была рассмотрена 10 мая. Мосгорсуд признал решение суда предыдущей инстанции полностью обоснованным.

Пресненский суд признал экс-губернатора виновным в получении взятки в размере 400 евро от владельца кировских лесопромышленных предприятий Юрия Судгаймера. Белых осудили к 8 годам колонии строгого режима и выплате штрафа в размере 48 млн рублей. Также суд запретил бывшему главе региона занимать государственные и муниципальные должности в течение трех лет. При этом обвинение в одном из эпизодов взяточничества с него было все же снято.

Защита настаивала на несправедливости вынесенного Никите Белых приговора и требовала его отмены. В частности, адвокат Андрей Грохотов утверждал, что его подзащитный не мог требовать взятку у господина Судгаймера и тем более получить ее, поскольку в день, когда, по версии следствия, губернатор получил деньги, он физически не мог встретиться с бизнесменом. Это подтверждается и материалами самого уголовного дела, подчеркнул защитник, заявивший, что предприниматель оговорил бывшего главу региона. Андрей Грохотов еще до оглашения решения суда пообещал обжаловать его в Верховном суде.

Слова своего адвоката подтвердил в суде и сам Никита Белых. Экс-губернатор отметил, что в день предполагаемой передачи взятки действительно не виделся с господином Судгаймером, в том числе в своем рабочем кабинете. Бывший чиновник добавил, что в тот день он проводил у себя совещание, от которого на посторонние разговоры, в том числе и по телефону, не отвлекался.

Прокурор предложила жалобу защиты отклонить, заявив, что она содержит аргументы, не подтвержденные материалами расследования. В итоге Мосгорсуд посчитал решение Пресненского законным. Из приговора исчез только запрет на занятие госдолжностей. Теперь вердикт суда в отношении бывшего губернатора вступил в силу.

Related articles:



16.02.2019: Мины и туннели препятствуют атакам на последний бастион ИГ
Наземные мины и туннели препятствуют наступлению поддерживаемых США повстанцев против последнего бастиона Исламского государства (ИГ*) в восточной части Сирии.
16.02.2019: Объединенная гуманитарная колонна добралась до перемещенных сирийцев в провинции Дейр-эз-Зор
По данным сирийского агентства SANA, 15 февраля колонна с гуманитарной помощью, предоставленная сирийским правительством, российским Центром примирения и Сирийским Арабским Красным Полумесяцем (SARC), достигла перемещенных гражданских лиц, находящихся в районе города Хаджин в долине среднего Евфрата.
16.02.2019: Болгария начала переговоры по покупке истребителей F-16
Болгария начинает переговоры с компанией из США Lockheed Martin о поставках военных самолетов болгарским ВВС. Об этом пишет Actualno.com. со ссылкой на слова министра обороны Красимира Каракачанова.
16.02.2019: Германия рассматривает вопрос о снижении стандартов загрязнения дизельным топливом
Правительство в Берлине обсуждает с профсоюзными активистами и группой немецких социал-демократов возможность ослабления ограничений на выбросы дизельных автомобилей, пишет «Шпигель» со ссылкой на неназванные источники.
16.02.2019: Индия готова прекратить экспорт чая в Пакистан после атаки в штате Джамму и Кашмир
Силы полиции центрального резерва (CRPF) подтвердили гибель как минимум 45 сотрудников. В более ранних сообщениях говорилось о гибели 44 человек.
15.02.2019: Конгресс США принял законопроект о бюджете, чтобы предотвратить новый «шатдаун»
Конгресс США принял законопроект о бюджете, чтобы предотвратить новый паралич в работе правительства.
15.02.2019: Директивы ФНС душат добросовестных налогоплательщиков
Налоговые реформы в России происходят часто, но вот их результат – вопрос спорный. Пока эксперты сходятся во мнении, что все реформы, подобно антиалкогольной кампании Горбачева, не привели к положительному результату и останутся в народной памяти как символ налогового бремя, бессмысленного и беспощадного.
15.02.2019: Путин, Эрдоган и Роухани пообещали продолжить урегулирование кризиса в Сирии
Президенты России, Ирана и Турции подтвердили сегодня свое намерение продолжать совместную работу по разрешению сирийского кризиса.
15.02.2019: Египетский парламент поддержал президентство ас-Сиси до 2034 года
Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси собирается руководить государством до 2034 года, пишет агентство «Рейтер».
15.02.2019: Во Франции объявили, что скоро вернут своего посла в Рим
Посол Французской Республики в Риме возвратится в Италию «очень скоро». Об этом сказал глава французского МИДа Жан-Ив Ле Дриан, которого цитирует журнал «POLITICO».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика