Независимое издание от Кремля

Мосгорсуд отклонил жалобы адвокатов Никиты Белых, приговор экс-губернатору вступил в силу

10.05.2018

Экс-губернатор Кировской области не смог обжаловать приговор Пресненского суда Москвы. Адвокаты Никиты Белых готовы дойти до Верховного суда.
Как пишет Ъ, жалоба адвокатов Никиты Белых на приговор, вынесенный в феврале, была рассмотрена 10 мая. Мосгорсуд признал решение суда предыдущей инстанции полностью обоснованным.

Пресненский суд признал экс-губернатора виновным в получении взятки в размере 400 евро от владельца кировских лесопромышленных предприятий Юрия Судгаймера. Белых осудили к 8 годам колонии строгого режима и выплате штрафа в размере 48 млн рублей. Также суд запретил бывшему главе региона занимать государственные и муниципальные должности в течение трех лет. При этом обвинение в одном из эпизодов взяточничества с него было все же снято.

Защита настаивала на несправедливости вынесенного Никите Белых приговора и требовала его отмены. В частности, адвокат Андрей Грохотов утверждал, что его подзащитный не мог требовать взятку у господина Судгаймера и тем более получить ее, поскольку в день, когда, по версии следствия, губернатор получил деньги, он физически не мог встретиться с бизнесменом. Это подтверждается и материалами самого уголовного дела, подчеркнул защитник, заявивший, что предприниматель оговорил бывшего главу региона. Андрей Грохотов еще до оглашения решения суда пообещал обжаловать его в Верховном суде.

Слова своего адвоката подтвердил в суде и сам Никита Белых. Экс-губернатор отметил, что в день предполагаемой передачи взятки действительно не виделся с господином Судгаймером, в том числе в своем рабочем кабинете. Бывший чиновник добавил, что в тот день он проводил у себя совещание, от которого на посторонние разговоры, в том числе и по телефону, не отвлекался.

Прокурор предложила жалобу защиты отклонить, заявив, что она содержит аргументы, не подтвержденные материалами расследования. В итоге Мосгорсуд посчитал решение Пресненского законным. Из приговора исчез только запрет на занятие госдолжностей. Теперь вердикт суда в отношении бывшего губернатора вступил в силу.

Related articles:



14.12.2018: Сирийские демократические силы пообещали отреагировать на действия Турции в Сирии
Агентство Рейтер сообщает, что сирийские демократические силы, поддерживаемые США, пообещали силой ответить на все действия Турции в северной части Сирии.
14.12.2018: Воющим сторонам в Йемене удалось договориться по портовому городу Ходейда
Во время мирных переговоров по Йемену в Швеции, повстанцы-хуситы и правительство накануне договорились о прекращении огня для стратегически важного города-порта Ходейда.
14.12.2018: Сербия предупредила о серьезном росте напряженности на Балканах
Рост напряженности на Балканах один день до одобрения косовским парламентом создания армии, поставит под угрозу мир в регионе, предупредил накануне Белград, пишет Associated Press.
14.12.2018: На Украине растет число заболевших корью
По информации Украинского Минздрава, большинство случаев заболевания были зафиксированы в западных областях, граничащих с Польшей. На западе страны самые низкие показатели по вакцинации.
14.12.2018: В Южном Судане около 15 тысяч детей были разлучены со своими семьями или исчезли
Хотя гражданская война в Южном Судане закончилась, около 15 тысяч детей в этой стране по-прежнему живут отдельно от своих семей или пропали без вести.
13.12.2018: Девять человек погибли в результате крушения под Анкарой, 47 получили ранения
Девять человек погибли и около полусотни получили ранения в Турции, когда высокоскоростной поезд столкнулся с локомотивом и врезался в платформу станции и эстакаду в пригороде Анкары рано утром в четверг, пишет агентство Рейтер со ссылкой на чиновников.
13.12.2018: Зеехофер призвал содержать под стражей мигрантов, которым было отказано в убежище
Глава МВД Германии Хорст Зеехофер заявил, что мигранты, чьи ходатайства о предоставлении убежища отклонены, должны быть задержаны для ускорения их депортации.
13.12.2018: Танзания выбрала египетские фирмы для спорной схемы плотины ГЭС
Танзания в среду заключила контракт на $3 млрд. (2,64 млрд. евро) с двумя египетскими фирмами на строительство гидроэлектростанции в знаменитом природном заповеднике, пишет AFP.
13.12.2018: Глава МИД Аргентины прибыл в Катар активизировать торговлю
Глава МИД Аргентины заявил во время своего визита в Катар, что его страна, переживающая кризис, остро нуждается в международных инвестициях.
13.12.2018: Эрдоган объявил о начале военной операции на восточном берегу Евфрата
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил накануне в Анкаре, что Вооруженные силы Турции начнут операцию против террористов к востоку от Евфрата в северной Сирии в ближайшие несколько дней.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика