Независимое издание от Кремля

Народный фронт за народные деньги

30.10.2018

Общероссийский народный фронт (ОНФ) опубликовал очередной «Рейтинг расточительности» госкомпаний, закупивших дорогостоящие автомобили в 2018 году. Не проверив материалы желтые российские издания (и некоторые деловые) клюнули на жареное – ОНФ знает, чем привлечь продажную прессу.
Отписались все, рассказывая, как жируют российские монополии, закупая за государственные деньги роскошные автомобили. Пиар вышел знатный. На что и рассчитывали «фронтовики».

Первые места псевдорейтинга псевдофронтовиков возглавили АО «Черноморские магистральные нефтепроводы» с авто за 13,7 млн рублей и 9 млн рублей (в закупках их марки не назывались), дочка «Газпрома» ООО «Газпром добыча Оренбург» и некое АО «ВО «Безопасность», компания по экспертизе в сфере безопасности АЭС.

А дальше началось странное. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что за первой рекордной закупкой транспортников стоит специализированный Мерседес-Спринтер, на базе которого смонтирована лаборатория оценки качества нефтепродуктов. Собственно, ее цена и определяет общую стоимости автомобиля. Второй по величине закупкой оказался автобус Тойота для перевозки делегаций.

Газпром все эти глупости решил вообще не комментировать, поддерживать своим именем чужие акции пиарщиков ему не привыкать. Третий лидер рейтинга АО «ВО «Безопасность» объяснил, что покупает машину также для приема иностранных делегаций. За коммерческие, к слову, не государственные, деньги, полученные от зарубежных контрактов. Аналогичного «качества» оказались большинство остальных закупок, попавших в рейтинг ОНФ.

Такие псевдорейтинги в рамках ОНФ готовит целый «проект» под названием «За честные закупки». Трудятся работяги, конечно, за государственные деньги. Пару лет назад в период расцвета фронтовиков господин Шмаков, главный профсоюзный лидер России и член центрального штаба ОНФ со всей большевистской прямотой заявил РБК: «ОНФ финансируется на государственные деньги, которые идут через администрацию президента». Его потом попытались опровергать, но слово не воробей.

Вообще же источники свое финансирования ОНФ тщательно скрывают. В результате расследовании того же РБК выяснилось, что вся деятельность ОНФ финансируется на различные гранты из различных мутных про- или окологосударственных фондов и другие очень секретные пожертвования. А стоит это удовольствие примерно миллиард рублей в год. К слову, во столько обходится содержание хорошей партии – сопоставимую сумму из госбюджета получает «Справедливая Россия».

ОНФ делался под выборы. Выборы давно кончились, публика про деятельность ОНФ начала подзабывать. Господину Гетте, координатору «За честные закупки» приходится как-то оправдывать содержание целой структуры, которое требует немалых денег (сам Гетте ездит на Ауди за 11 млн, купленные за фронтовые деньги). Поднять шум в прессе вокруг «признаков завышения цена на гербициды в закупках РЖД» не сильно получается (это последняя новость на сайте «проекта» ЗЧЗ). А вот половить рыбку в мутной воде и попиариться на жареном это удобно.

Отличный бизнес – обвинить один карман государства в несуществующих грехах и получить из другого кармана очередной транш. А тут без хорошего пиара никак.

Related articles:



24.01.2019: Правление ИГИЛ над восточным Евфратом близится к концу
Правление Исламского государства (ИГ- группировка запрещена в РФ) к востоку от реки Евфрат находится в серьезной опасности, так как поддерживаемые США курды их Сирийских демократических сил (SDF- на курд. яз.) приближаются к последнему городу, удерживаемого боевиками ИГ.
24.01.2019: Под Дамаском обнаружили несколько тайников с оружием
По данным сирийского арабского агентства SANA, сообщившего о находке со ссылкой на собственного корреспондента накануне, компетентные органы обнаружили несколько тайников с оружием во время прочесывания в сельской местности провинции Риф Дамаск, освобожденного от присутствия террористов.
24.01.2019: В Турции заявили о необходимости координации действий для вывода войск США
«США должны координировать свои действия с Турцией для вывода своих сил из САР», говорится в статье Al Jazeera, которая была написана Фахреттином Алтуном, главой управления по связям с общественностью администрации турецкого президента.
24.01.2019: Количество беженцев, ищущих убежища в ФРГ, сократилось
По словам министра внутренних дел Хорста Зеехофера, число новых лиц, ищущих убежища, в Германии в 2018 году сократилось на 16,5 процента по сравнению с прошлым годом, отчасти потому, что большинство мигрантов, прибывающих в Европу, въезжают в Испанию.
24.01.2019: Кипр ужесточает законы за сексуальное насилие и домогательства
Новый законопроект правительства о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин является частью обязательств Кипра по Стамбульской конвенции.
23.01.2019: В Иране открыли новое месторождение с «очень легкой и сладкой» нефтью
Иран впервые открыл нефтяные залежи на юго-западе страны в регионе Абадан. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на иранское агентство Mehr.
23.01.2019: ЦДМ на Лубянке укрепился новыми торговыми площадками
Центральный детский магазин на Лубянке – это крупнейший и популярнейший в столице РФ комплекс семейного и детского досуга. Органичной частью этого комплекса стали и открывшиеся в первых днях января новые торговые точки.
23.01.2019: Венгрия в течение года окажет помощь трем больницам в Сирии
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан подчеркнул, что помощь должна предоставляться там, где есть проблемы, а не проблемы, которые нужно импортировать в Европу.
23.01.2019: Германия приостанавливает участие в операции Евросоюза «София»
ФРГ приостанавливает участие в операции Европейского союза «София», направленной по борьбе с торговцами людьми в Средиземноморье. Согласно новой информации от DPA, после развертывания фрегата «Augsburg» «Аугсбург» больше ни одно судно бундесвера не будет отправлено к берегам Ливии.
23.01.2019: Косовский премьер-министр заявил, что пошлины на сербскую продукцию будут вечными
Глава правительства Косово Рамуш Харадинай сказал после встречи с американским послом в Приштине, что налоги на сербскую продукцию не будут отменены, сообщает Zeri.info.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика