Независимое издание от Кремля

Народный фронт за народные деньги

30.10.2018

Общероссийский народный фронт (ОНФ) опубликовал очередной «Рейтинг расточительности» госкомпаний, закупивших дорогостоящие автомобили в 2018 году. Не проверив материалы желтые российские издания (и некоторые деловые) клюнули на жареное – ОНФ знает, чем привлечь продажную прессу.
Отписались все, рассказывая, как жируют российские монополии, закупая за государственные деньги роскошные автомобили. Пиар вышел знатный. На что и рассчитывали «фронтовики».

Первые места псевдорейтинга псевдофронтовиков возглавили АО «Черноморские магистральные нефтепроводы» с авто за 13,7 млн рублей и 9 млн рублей (в закупках их марки не назывались), дочка «Газпрома» ООО «Газпром добыча Оренбург» и некое АО «ВО «Безопасность», компания по экспертизе в сфере безопасности АЭС.

А дальше началось странное. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что за первой рекордной закупкой транспортников стоит специализированный Мерседес-Спринтер, на базе которого смонтирована лаборатория оценки качества нефтепродуктов. Собственно, ее цена и определяет общую стоимости автомобиля. Второй по величине закупкой оказался автобус Тойота для перевозки делегаций.

Газпром все эти глупости решил вообще не комментировать, поддерживать своим именем чужие акции пиарщиков ему не привыкать. Третий лидер рейтинга АО «ВО «Безопасность» объяснил, что покупает машину также для приема иностранных делегаций. За коммерческие, к слову, не государственные, деньги, полученные от зарубежных контрактов. Аналогичного «качества» оказались большинство остальных закупок, попавших в рейтинг ОНФ.

Такие псевдорейтинги в рамках ОНФ готовит целый «проект» под названием «За честные закупки». Трудятся работяги, конечно, за государственные деньги. Пару лет назад в период расцвета фронтовиков господин Шмаков, главный профсоюзный лидер России и член центрального штаба ОНФ со всей большевистской прямотой заявил РБК: «ОНФ финансируется на государственные деньги, которые идут через администрацию президента». Его потом попытались опровергать, но слово не воробей.

Вообще же источники свое финансирования ОНФ тщательно скрывают. В результате расследовании того же РБК выяснилось, что вся деятельность ОНФ финансируется на различные гранты из различных мутных про- или окологосударственных фондов и другие очень секретные пожертвования. А стоит это удовольствие примерно миллиард рублей в год. К слову, во столько обходится содержание хорошей партии – сопоставимую сумму из госбюджета получает «Справедливая Россия».

ОНФ делался под выборы. Выборы давно кончились, публика про деятельность ОНФ начала подзабывать. Господину Гетте, координатору «За честные закупки» приходится как-то оправдывать содержание целой структуры, которое требует немалых денег (сам Гетте ездит на Ауди за 11 млн, купленные за фронтовые деньги). Поднять шум в прессе вокруг «признаков завышения цена на гербициды в закупках РЖД» не сильно получается (это последняя новость на сайте «проекта» ЗЧЗ). А вот половить рыбку в мутной воде и попиариться на жареном это удобно.

Отличный бизнес – обвинить один карман государства в несуществующих грехах и получить из другого кармана очередной транш. А тут без хорошего пиара никак.

Related articles:



08.11.2018: Иранская экономика переживет санкции США
Как сообщают ведущие финансовые чиновники и аналитики, Иран, скорее всего, преодолеет шторм от нефтяных санкций Соединенных Штатов. Но при этом страна погрузится в долгий экономический кризис.
08.11.2018: WPP направит продовольственную помощь 14-ти миллионам йеменцев
Мировая продовольственная программа планирует удвоить свою программу поддержки для Йемена, которая затронет 14 миллионов йеменских жителей, нуждающихся в помощи.
07.11.2018: Кремль не видит перспектив для улучшения отношений с Вашингтоном
Как заявляет пресс-служба Кремля, Россия не видит перспективы для улучшения отношений между странами после промежуточных выборов в Соединенных Штатов, в которых демократы взяли под свой контроль Палату представителей.
07.11.2018: Мэр Загреба не захотел появляться перед Путиным в гипсе
Мэр Загреба Милан Бандич в прошлый четверг во время проверки ремонтных работ на дороге отступился и сломал ногу, пишут хорватские СМИ.
07.11.2018: США вознаградят за информацию о трех высокопоставленных членах курдской партии
Соединенные Штаты объявили, что назначат денежное вознаграждение за информацию о местонахождении трех высокопоставленных членов Рабочей партии Курдистана (PKK)*, разыскиваемых Турцией, как признак улучшения связей между странами-членами НАТО, сообщает агентство Associated Press.
07.11.2018: Медики в Сирии проводят кампанию по вакцинации детей в лагере Эр-Ракбан
Медицинская команда провела кампанию вакцинации для детей в лагере Эр-Ракбан, находящегося в районе Эт-Танф вблизи сирийско-иорданской границ, где присутствуют войска США, что препятствует доставке гумпомощи и мешает перемещенным лицам покинуть этот район.
07.11.2018: ЕС предоставит Йемену еще 90 миллионов евро гуманитарной помощи
Европейская комиссия во вторник объявила о том, что она выделила еще 90 млн. евро гуманитарной помощи мирным жителям Йемена, где в настоящее время наблюдается самый страшный голод в мире. Помощь направлена на удовлетворение основных потребностей.
06.11.2018: На прошлой неделе заболело корью более 1300 украинцев
В последние дни наблюдается увеличение числа инфицированных граждан. По сведениям украинского Минздрава, за прошедшую неделю заболело более 1300 украинцев, пишет в понедельник Gazeta. pl.
06.11.2018: Палестинцы в 15-й раз попытались прорвать блокаду сектора Газа
Израильские солдаты открывали огонь по палестинцам, собравшимся на акции протеста и пытавшимся разорвать блокаду Газы, передает агентство Anadolu.
06.11.2018: Лидер КНДР встретился в Пхеньяне с главой Кубы
Лидер КНДР Ким Чен Ын встретился с кубинским лидером в северокорейской столице и обсудил «важные вопросы, представляющие общий интерес», касающиеся международной обстановки, передали накануне государственные северокорейские СМИ.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика