Независимое издание от Кремля

Один на всех и все на одного: сотрудники российского Forbes просят не утверждать в должности нового главреда

01.08.2018

Конфикт между журналистами Forbes и издателем набирает обороты. 29 сотрудников издания обратились в головную организацию Forbes Media с просьбой не утверждать в должности нового руководителя российского офиса Андрея Золотова.
Как пишет Ъ, война между журналистами и редактором идет уже 3 года. Чашу терпения сотрудников переволнило исчезновение на прошлой неделе из августовского номера Forbes расследования о группе компаний «Сумма» братьев Магомедовых.

И. о. главного редактора Николай Мазурин пожаловался в прокуратуру на нарушение закона о СМИ, затем журналисты опубликовали текст на сайте, после чего в офисе Forbes отключили электричество, заблокировали доступ к редакционной системе и объявили о смене главного редактора.

Многие ждали реакции от головного офиса Forbes, но ее не последовало: пока компания, которая ассоциируется с жесткими редакционными стандартами, не пытается защитить свой бренд, пускай, может быть, и не на главном для себя рынке.

Constantly updated list of the Attorneys, Lawyers and Law Firms in the USA in every state and every city by branches of law: attus.org.

Тем временем финансовые проблемы владеющего лицензией в РФ холдинга ACMG все заметнее. Если раньше их можно было списать на бизнес-принцип владельца «получать как можно раньше, а платить как можно позже», то сейчас все выглядит серьезнее. Так, с ACMG уже прекратил работать измеритель Mediascope, хотя на журнальном рынке считается, что его услуги — едва ли не последнее, за что можно перестать платить, ведь от измерений зависят продажи рекламы. Перестал платить холдинг и типографии, после чего печать Forbes пришлось перенести в Литву. Резко выросла рекомендованная цена Forbes в рознице: со 150–200 до 300–400 руб. Редакция вынуждена сменить офис и вскоре переедет из арендуемого здания на Малой Грузинской в принадлежащие ACMG помещения на Саввинской набережной, говорят собеседники “Ъ”. Наконец, заблокированы за неуплату налогов многие счета компаний холдинга. Но американцы по-прежнему молчат: судя по всему, выплатами за лицензию в ACMG не пренебрегают.

На память сразу приходит ситуация на Украине, где медиахолдинг UMH Group, издававший местный Forbes, купил в 2013 году бизнесмен Сергей Кучеренко. Журналисты сразу почувствовали давление цензуры, но лицензию у холдинга Forbes отозвал только в 2015 году, когда Кучеренко угодил под санкции США. Возможно, сотрудникам российского издания, недовольным редакционной политикой, тоже придется ждать ответа от владельцев бренда довольно долго. Причем уже не из США, поскольку с 2014 года Forbes Media контролирует гонконгская Integrated Whale Media.

Related articles:



22.10.2018: Дональд Трамп угрожает Кремлю, что выйдет из договора о «холодной войне»
Президент США сказал, что Вашингтон уйдет из РСМД, договора 1987 года о ликвидации ракет средней и малой дальности. Глава Белого дома заявил, что Москва нарушает условия договора.
22.10.2018: Тысячи мигрантов устроили лагерь возле мексиканского города Тачапула
Караван, состоящий из мигрантов Гондураса и других стран, которых Дональд Трамп обозвал, как нежелательный, пересек границу Мексики и Гватемалы. Они обосновались возле приграничного мексиканского города Тачапула, сформировав лагерь с полевой кухней.
22.10.2018: Германия отказалась экспортировать оружие Саудовской Аравии из-за смерти журналиста
Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила накануне, что Берлин пока не будет экспортировать оружие в Саудовскую Аравию после насильственной смерти журналиста Джамаля Хашоги, пишет AFP.
22.10.2018: 300 мигрантов штурмовали забор ЕС в Марокко
Во время нового массового штурма испанского эксклава Мелилья в Северной Африке погиб один мигрант. Более 300 африканцев пытались сегодня из Марокко преодолеть шестиметровые пограничные заборы, сообщил представитель испанского правительства в Мелилье.
22.10.2018: Саудовская Аравия испытывает отток иностранных инвестиций
Появились новые признаки того, что Саудовская Аравия уже платит высокую цену за убийство журналиста Джамаля Хашогги в своем консульстве в Стамбуле с точки зрения бегства капитала.
20.10.2018: МИД РФ заявило, что США постоянно ищут предлоги для введения против РФ санкций
- В очередной раз Соединенные Штаты создают предлоги для применения санкций против России, - заявили во внешнеполитическом ведомстве РФ.
20.10.2018: Еврокомиссия одобрила бюджетный план Греции, без уменьшения пенсионных выплат
Исполнительный директор ЕС утвердил проект Греции по сокращению расходов, закрыв глаза на введение сокращения пенсий, - заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас.
20.10.2018: Эр-Рияд признал факт смерти Хашогги внутри консульства в Турции
Саудовская Аравия заявила, что журналист Джамал Хашогги погиб в драке внутри саудовского консульства в Стамбуле. Это первое подтверждение его смерти спустя две недели после исчезновения Хашогги.
20.10.2018: Коалиция убила не менее 32 мирных жителей – SOHR
Авиаудары  возглавляемой США коалиции, воющей с группировкой ИГИЛ в восточной Сирии, убили не менее 32 гражданских лиц менее чем за 24 часа, сообщило в пятницу агентство AFP со ссылкой на SOHR.
20.10.2018: Болгарин, убивший журналистку Маринову, признался в совершении преступления
Обвиняемого в жестоком убийстве телеведущей Виктории Мариновой признали виновным. После чего районный суд города Русе оставил его на постоянной основе под стражей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика