Независимое издание от Кремля

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным

30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.
Как пишет РБК, угодившая под санкции компания Олега Дерипаски не будет брать кредит в Промсвязьбанке, который предложило правительство РФ. Такую информацию озвучила пресс-служба UC Rusal.

«Условия помощи были кабальными», — пояснили в UC Rusal, отказавшись от дальнейших комментариев. На подобных условиях, как уточнил знакомый с ситуацией собеседник РБК, от помощи этого госбанка отказались и все остальные компании Олега Дерипаски.

Прежде о том, что бизнесмен не стал брать кредиты Промсвязьбанка, сообщило издание The Bell, ссылающееся на федерального чиновника, а также знакомого предпринимателя и близкого к кредитной организации собеседника.

Оказание отрезанной от международных финансовых рынков Rusal помощи правительством через подконтрольные государству банки, в том числе Промсвязьбанк, 11 апреля допускал министр финансов Антон Силуанов. Алюминиевая компания на тот момент уже была должна Сбербанку около $4,2 млрд. Спустя месяц, 24 мая, стало известно о том, что Промсвязьбанк также окажет помощь группе ГАЗ Олега Дерипаски. Ей финансовая организация планировала предоставить кредит на пополнение оборотного капитала. Меры поддержки государством UC Rusal, как указывал тогда высокопоставленный чиновник правительства, еще обсуждались в кабмине.

Constantly updated list of the Attorneys, Lawyers and Law Firms in the USA in every state and every city by branches of law: attus.org.

За несколько дней до этого господдержку в виде кредита в Промсвязьбанке получил другой попавший под санкции США российский бизнесмен — Виктор Вексельберг. Первый вице-премьер Антон Силуанов в кулуарах Петербургского международного экономического форума в конце мая сообщил журналистам, что предпринимателю были выданы два кредита. Их сумму чиновник тогда не уточнил.

У Дерипаски, как пояснили собеседники The Bell, были возможности привлечь финансирование на тех же условиях, что и у «Реновы» Вексельберга, однако в беседе с одним из высокопоставленных чиновников правительства бизнесмен, по информации одного из источников портала, дал понять, что считает эти кредиты «грабительскими», и от предложения отказался.​

Кроме UC Rusal под санкции в апреле попали компании Дерипаски En+ и группа ГАЗ. Минфин США заявил, что санкции могут быть смягчены или отменены, если Дерипаска откажется от контроля над ними. Давление Вашингтона заставило его уйти из совета директоров En+ и UC Rusal.

Related articles:



16.02.2019: Мины и туннели препятствуют атакам на последний бастион ИГ
Наземные мины и туннели препятствуют наступлению поддерживаемых США повстанцев против последнего бастиона Исламского государства (ИГ*) в восточной части Сирии.
16.02.2019: Объединенная гуманитарная колонна добралась до перемещенных сирийцев в провинции Дейр-эз-Зор
По данным сирийского агентства SANA, 15 февраля колонна с гуманитарной помощью, предоставленная сирийским правительством, российским Центром примирения и Сирийским Арабским Красным Полумесяцем (SARC), достигла перемещенных гражданских лиц, находящихся в районе города Хаджин в долине среднего Евфрата.
16.02.2019: Болгария начала переговоры по покупке истребителей F-16
Болгария начинает переговоры с компанией из США Lockheed Martin о поставках военных самолетов болгарским ВВС. Об этом пишет Actualno.com. со ссылкой на слова министра обороны Красимира Каракачанова.
16.02.2019: Германия рассматривает вопрос о снижении стандартов загрязнения дизельным топливом
Правительство в Берлине обсуждает с профсоюзными активистами и группой немецких социал-демократов возможность ослабления ограничений на выбросы дизельных автомобилей, пишет «Шпигель» со ссылкой на неназванные источники.
16.02.2019: Индия готова прекратить экспорт чая в Пакистан после атаки в штате Джамму и Кашмир
Силы полиции центрального резерва (CRPF) подтвердили гибель как минимум 45 сотрудников. В более ранних сообщениях говорилось о гибели 44 человек.
15.02.2019: Конгресс США принял законопроект о бюджете, чтобы предотвратить новый «шатдаун»
Конгресс США принял законопроект о бюджете, чтобы предотвратить новый паралич в работе правительства.
15.02.2019: Директивы ФНС душат добросовестных налогоплательщиков
Налоговые реформы в России происходят часто, но вот их результат – вопрос спорный. Пока эксперты сходятся во мнении, что все реформы, подобно антиалкогольной кампании Горбачева, не привели к положительному результату и останутся в народной памяти как символ налогового бремя, бессмысленного и беспощадного.
15.02.2019: Путин, Эрдоган и Роухани пообещали продолжить урегулирование кризиса в Сирии
Президенты России, Ирана и Турции подтвердили сегодня свое намерение продолжать совместную работу по разрешению сирийского кризиса.
15.02.2019: Египетский парламент поддержал президентство ас-Сиси до 2034 года
Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси собирается руководить государством до 2034 года, пишет агентство «Рейтер».
15.02.2019: Во Франции объявили, что скоро вернут своего посла в Рим
Посол Французской Республики в Риме возвратится в Италию «очень скоро». Об этом сказал глава французского МИДа Жан-Ив Ле Дриан, которого цитирует журнал «POLITICO».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика