Независимое издание от Кремля

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным

30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.
Как пишет РБК, угодившая под санкции компания Олега Дерипаски не будет брать кредит в Промсвязьбанке, который предложило правительство РФ. Такую информацию озвучила пресс-служба UC Rusal.

«Условия помощи были кабальными», — пояснили в UC Rusal, отказавшись от дальнейших комментариев. На подобных условиях, как уточнил знакомый с ситуацией собеседник РБК, от помощи этого госбанка отказались и все остальные компании Олега Дерипаски.

Прежде о том, что бизнесмен не стал брать кредиты Промсвязьбанка, сообщило издание The Bell, ссылающееся на федерального чиновника, а также знакомого предпринимателя и близкого к кредитной организации собеседника.

Оказание отрезанной от международных финансовых рынков Rusal помощи правительством через подконтрольные государству банки, в том числе Промсвязьбанк, 11 апреля допускал министр финансов Антон Силуанов. Алюминиевая компания на тот момент уже была должна Сбербанку около $4,2 млрд. Спустя месяц, 24 мая, стало известно о том, что Промсвязьбанк также окажет помощь группе ГАЗ Олега Дерипаски. Ей финансовая организация планировала предоставить кредит на пополнение оборотного капитала. Меры поддержки государством UC Rusal, как указывал тогда высокопоставленный чиновник правительства, еще обсуждались в кабмине.

Constantly updated list of the Attorneys, Lawyers and Law Firms in the USA in every state and every city by branches of law: attus.org.

За несколько дней до этого господдержку в виде кредита в Промсвязьбанке получил другой попавший под санкции США российский бизнесмен — Виктор Вексельберг. Первый вице-премьер Антон Силуанов в кулуарах Петербургского международного экономического форума в конце мая сообщил журналистам, что предпринимателю были выданы два кредита. Их сумму чиновник тогда не уточнил.

У Дерипаски, как пояснили собеседники The Bell, были возможности привлечь финансирование на тех же условиях, что и у «Реновы» Вексельберга, однако в беседе с одним из высокопоставленных чиновников правительства бизнесмен, по информации одного из источников портала, дал понять, что считает эти кредиты «грабительскими», и от предложения отказался.​

Кроме UC Rusal под санкции в апреле попали компании Дерипаски En+ и группа ГАЗ. Минфин США заявил, что санкции могут быть смягчены или отменены, если Дерипаска откажется от контроля над ними. Давление Вашингтона заставило его уйти из совета директоров En+ и UC Rusal.

Related articles:



20.10.2018: МИД РФ заявило, что США постоянно ищут предлоги для введения против РФ санкций
- В очередной раз Соединенные Штаты создают предлоги для применения санкций против России, - заявили во внешнеполитическом ведомстве РФ.
20.10.2018: Еврокомиссия одобрила бюджетный план Греции, без уменьшения пенсионных выплат
Исполнительный директор ЕС утвердил проект Греции по сокращению расходов, закрыв глаза на введение сокращения пенсий, - заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас.
20.10.2018: Эр-Рияд признал факт смерти Хашогги внутри консульства в Турции
Саудовская Аравия заявила, что журналист Джамал Хашогги погиб в драке внутри саудовского консульства в Стамбуле. Это первое подтверждение его смерти спустя две недели после исчезновения Хашогги.
20.10.2018: Коалиция убила не менее 32 мирных жителей – SOHR
Авиаудары  возглавляемой США коалиции, воющей с группировкой ИГИЛ в восточной Сирии, убили не менее 32 гражданских лиц менее чем за 24 часа, сообщило в пятницу агентство AFP со ссылкой на SOHR.
20.10.2018: Болгарин, убивший журналистку Маринову, признался в совершении преступления
Обвиняемого в жестоком убийстве телеведущей Виктории Мариновой признали виновным. После чего районный суд города Русе оставил его на постоянной основе под стражей.
19.10.2018: Скоро станет известна дата встречи Путина и Ким Чен Ына
Как сообщил замминистра МИД РФ Игорь Моргулов, в настоящее время обсуждается дата встречи лидеров РФ и КНДР, а также её детали.
19.10.2018: Убийство генерала полиции в Афганистане напугало население
18 октября в Кандагаре был убит один из самых влиятельных афганских силовиков, а именно шеф кандагарской полиции генерал Абдул Разак. Ответственность за его убийство взяли на себя боевики «Талибана».
19.10.2018: Трамп пообещал отправить военных на границу с Мексикой
Президент США Дональд Трамп пригрозил развернуть военизированные подразделения на границе Соединенных Штатов и Мексики, если власти Мексики не смогут развернуть караван с беженцами, направляющийся из Центральной Америки.
19.10.2018: США: Европа должна понять, что Россия и Китай не могут быть ее друзьями
Европа обязана понимать, что Россия и Китай не были и никогда не станут ее друзьями, заявил в четверг помощник государственного секретаря Соединенных Штатов по Европе и Евразии Уэсс Митчелл.
19.10.2018: ИГИЛ увеличивает свое присутствие в контролируемых США районах Сирии - Путин
Президент России Владимир Путин сказал накануне, что, запрещенная в РФ группировка ИГИЛ, расширяет свое присутствие в сирийских регионах, контролируемых США и его союзниками.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика