Независимое издание от Кремля

Она помогла Патриарху

07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.
Душистое миро Икона источает вот уже 20 лет, и к этой дате было приурочено празднование 3 июня в храме-часовне Иконы – торжественная литургия и крестный ход. Принять участие в нем изъявили желание более 2 с половиной тысяч человек, среди которых, отметили «Аргументы.ру», было на редкость много крепких мужчин среднего возраста – ветеранов армии и силовых структур. Они испытывают к святыне особенное почтение.

Когда местная школьница Настя Воробьева принесла 20 лет назад домой простенький бумажный образок Богоматери, никто, и собственная мать девочки Маргарита Воробьева, не ожидали, что в их скромной квартирке случится чудо. Но после того, как иконку приложили к мощам Матроны Московской, образ начал мироточить, что стало для Маргариты настоящим откровением. Как жить с ним, женщина спросила у старца Илии, и получила ответ: «не держи икону под спудом. Начинай путешествовать с иконой. Богородица тебя прокормит». С тех пор стараниями хранительницы святыня стала известна не только по всему Подмосковью, но и по всей России, а также за ее пределами.

А «прокормиться» Маргарите помогает местный предприниматель и филантроп Анатолий Петров, на которого чудо Иконы также произвело сильнейшее впечатление. Именно Петров организует и финансирует путешествия Иконы, он организовал и визит святыни в Священный Синод в Храме Христа Спасителя, когда там происходили выборы патриарха, и Икона замироточила особенно сильно перед тем, как стало известно имя нового Патриарха. Еще до этого Семистрельная Икона Божьей Матери Умягчения злых сердец получила официальное признание РПЦ.

Related articles:



20.06.2018: Bosch инвестирует $250 миллионов в автомобильный рынок Индии
Немецкий концерн Bosch инвестирует в Индию 17 миллиардов рупий, из-за растущего спроса автолюбителей. В течении трёх лет будет переведена вся сумма в рынок автопроизводства Индии.
20.06.2018: Президент Южного Судана встретится с эфиопскими повстанцами
По информации новостного портала Reuters, президент Южного Судана Салва Киир заявил о намерении прекратить гражданскую войну в Эфиопии, которая побочно затрагивает его государство.
20.06.2018: В Туркменистане запретили многоженство
Парламент Туркменистана утвердил поправку к законодательству, которая запрещает многоженство (полигамию).
20.06.2018: Штайнамайер выразил беспокойство по поводу будущего трансатлантического партнерства
Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил во вторник озабоченность по поводу того, что отношения Европы с США могут быть нанесен непоправимый ущерб, и призвал Вашингтон не рассматривать мир как боксерский ринг, «в котором каждый борется со всеми», пишет «Рейтер».
20.06.2018: Силы, лояльные беглому экс-президенту Йемена, вошли в аэропорт Ходейда
Как сообщило накануне официальное агентство Объединенных Арабских Эмиратов WAM, ополченцы вошли в аэропорт, расположенный поблизости стратегического портового города Ходейда, который находился в руках йеменских сил с 2014 года.
19.06.2018: Китай обвинил США в торговом шантаже и пообещал принять ответные меры
Министерство торговли Китая заявило, что если Соединенные Штаты введут тарифы на товары «Made in China 2025», то КНР примет ответные меры.
19.06.2018: Си Цзиньпин поблагодарил Ким Чен Ына за саммит США-КНДР
Председатель КНР Си Цзиньпин высоко оценил последние решения северокорейского лидера Ким Чен ЫНа. Он отметил, что удачное окончание саммита в Сингапуре 12 июня принесёт за собой мир и непоколебимую дружбу в регионе.
19.06.2018: В Италии призвали пересчитать цыган
Глава МВД Италии Маттео Сальвини заявил в понедельник о планах провести перепись цыган, живущих на территории страны. Как пишет телеканал Telelombardia, министр заявил о необходимости провести перепись цыганского населения Италии.
19.06.2018: Нападение на йеменский город Ходейда приведет к катастрофе
Президент Ирана Хасан Роухани в понедельник предупредил, что продолжающееся военное нападение коалиции, возглавляемой Эр-Риядом, на западную йеменскую провинцию Ходейда, вероятно, приведет к «гуманитарной катастрофе».
19.06.2018: Турецкие военные начали патрулирование вокруг сирийского города Манбидж
Турция в понедельник заявила, что она начала проводить военное патрулирование в районе вокруг курдского города Манбидж в соответствии с соглашением с США по снижению напряженности в регионе. Об этом пишет AFP.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика