Независимое издание от Кремля

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?

05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.
Претензий к нему, безусловно, много. Мы расскажем о самых вопиющих фактах, и связаны они будут с фамилиями двух бизнесменов – Москалева и Аграмакова. Как познакомились эти трое? Неизвестно. Но есть версия, что случилось это в процессе продажи участка, принадлежащего Лебедеву.

Отметим, что проданная земля – не простая, а «золотая»: участок находится на Рублевке и стоил, по самым скромным подсчетам, около 120 млн рублей. Покупателя найти не так-то просто, сумма внушительная, но унывать господину Лебедеву долго не пришлось.

Купить участок на Рублевке изъявил желание финансист Максим Москалев, который потом продал его Дмитрию Аграмакову. Возможно, именно так судьба сделала двум последним шикарный подарок – «индульгенцию» в российской правоохранительной системе.

Фамилии бизнесменов всплывали, правда, ненадолго, в деле о крупном отмывании денег, связанном с «Маст-Банком», оба (и Аграмаков, и Москалев) имели к его управлению прямое отношение, но за решетку так  не сели. Почему – история умалчивает. Между тем объемы финансовых махинаций впечатляют: злоумышленники вывели в «тень» свыше 36 млрд рублей.

Кроме того, СМИ отмечали, что в преступной схеме участвовало еще три банка, связанные с Москалевым и Аграмаковым: «Окский», банк ЗАО «Аспект-Финанс», «Интеркапитал-банк».

Кстати, в свое время Арбитражный Суд Москвы не принял иск госкор-порации АСВ по привлечению к субсидиарной ответственности бывших членов совета директоров «Маст-Банка»  (АСВ так планировали вернуть более 13 млрд рублей, выведенные из банка в период управления им командой Аграмакова и Москалева), хотя все законные основания для этого имелись.

Примечательно, что деятельность бизнесменов активна и в части обналичивания денег, которые оседают за рубежом. В СМИ сообщалось, что расследование македонских журналистов показало, что за вредным производством в стране (Македонии) стоят российские бизнесмены: Аграмаков и Москалев.

Речь идет о заводе по производству ферросплавов в 15 километрах к востоку от города Тетово, который является одним из крупнейших загрязнителей воздуха в Македонии.

Впрочем, и в России, и в Македонии бизнесмены чувствуют себя вполне комфортно. Решение в их пользу выносятся даже тогда, когда они противоречат логике судебного процесса. К примеру, в деле банка «Аспект-Финанс» Верховным Судом РФ было принято решение, которое создало прецедент и в дальнейшем будет провоцировать злоупотребления.

Related articles:



23.02.2019: ООН готова оказать продовольственную помощь Северной Корее
Северная Корея обратилась к ООН за гуманитарной помощью в условиях нехватки продовольствия. Пресс-секретарь генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил накануне, что в текущем году КНДР испытывает нехватку 1,4 миллиона тонн продовольствия. ООН продолжает поддерживать контакты с Пхеньяном, чтобы «своевременно реагировать на гуманитарные потребности», - сказал Дюжаррик.
23.02.2019: Минсельхоз США выделил фермерам $7,7 млрд на противодействие последствиям торговой войны
Минсельхоз США выделило фермерам в общей сложности $7,7 млрд. в целях противодействия негативным последствиям ответных тарифов, вызванных торговой войной президента Д. Трампа, которая привела к снижению цен и снижению прибыли, пишет агентство Рейтер.
23.02.2019: Сербия готова экспортировать пшеницу в Египет
Правительство Египта, крупнейшего в мире импортера пшеницы, объявило на этой неделе тендер на закупку 60 000 тонн пшеницы, и Сербия впервые появилась среди стран, которые имеют право подать заявку на тендер.
23.02.2019: МОМ: 8629 мигрантов добрались до Европы с начала года, 221 погиб
Международная организация по миграции (МОМ) информирует, что 8 629 мигрантов добрались до европейских берегов до 20 февраля, 221 мигрант, пытавшиеся добраться по маршрутам в Средиземноморье, погибли.
23.02.2019: Более 40 грузовиков с мирными жителями покинули последний бастион ИГИЛ
Перед, возможно, решительным наступлением на последний оплот Исламского Государства* (ИГИЛ) в восточной части Сирии, накануне из населенного пункта Багуз было вывезено множество людей.
22.02.2019: Ведущие представители молдавской оппозиции заявили, что их отравили перед выборами
По сообщению агентства «Рейтер», двое лидеров оппозиции обвинили власти Молдовы в том, что они отравили их за несколько дней до парламентских выборов в стране.
22.02.2019: В Греции из-за запланированных мер экономии демонстранты ворвались в здание Минфина
Часть сотрудников POE-OTA, недовольных объявленными мерами жесткой экономии и условиями труда для определенной категории работников, ворвались накануне в министерство финансов Греции.
22.02.2019: Правительство Орбана приняло 300 беженцев из Венесуэлы
Венгерское правое популистское правительство премьер-министра Виктора Орбана приняло 300 беженцев из Венесуэлы. Об этом сообщает интернет-портал Index.hu.
22.02.2019: Тысячи протестующих в Каталонии выступили против суда над своими лидерами
Тысячи людей вышли на улицы в этот четверг в Каталонии, чтобы выразить протест против судебного процесса над лидерами испанского региона, попытавшимся добиться независимости региона в 2017 году.
22.02.2019: Иран проведет военно-морские учения в Персидском заливе
ВМС Ирана планируют проведение трехдневных военных маневров с ракетными испытаниями в Персидском заливе. По словам командующего иранских ВМС Хосейна Ханзади, маневры, которые пройдут от Ормузского пролива до Оманского залива, пройдут в пятницу.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика