Независимое издание от Кремля

Прокурор добавил: бывшему замминистра культуры РФ накинули полтора года срока

25.01.2019

Рассмотревший апелляцию Генпрокуратуры РФ на приговор Григорию Пирумову Мосгорсуд ужесточил наказание экс-чиновнику.
Как напоминает Ъ, бывший замминистра культуры РФ ранее был осужден на полтора года лишения свободы за хищение средств при реставрации объектов культурного наследия, но был освобожден, поскольку наказание отсидел под арестом. Но приговор Дорогомиловского райсуда городской суд пересмотрел и ужесточил.

Новый срок составил три года. При этом осужденному назначили крупный штраф и лишили государственной награды. Впрочем, Григорий Пирумов сейчас по-прежнему находится под стражей, уже по другому уголовному делу.

Пирумов был осужден за хищение средств, выделенных на реставрационные работы. Кроме 3 лет лишения свободы ему присудили выплатить 1 млн рублей штрафа. Кроме того, суд лишил его медали ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени.

Напомним, экс-чиновник был приговорен к полутора годам колонии в октябре 2017 года. Григория Пирумова признали виновным в хищении денежных средств при реставрации культурных объектов. Однако он был освобожден в зале суда в связи с отбытием наказания в СИЗО и погашением части ущерба.

Сейчас Григорий Пирумов находится под новым следствием, его обвиняют в мошенническом уводе 450 млн рублей со строительства объектов Эрмитажа.

Related articles:



23.02.2019: ООН готова оказать продовольственную помощь Северной Корее
Северная Корея обратилась к ООН за гуманитарной помощью в условиях нехватки продовольствия. Пресс-секретарь генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил накануне, что в текущем году КНДР испытывает нехватку 1,4 миллиона тонн продовольствия. ООН продолжает поддерживать контакты с Пхеньяном, чтобы «своевременно реагировать на гуманитарные потребности», - сказал Дюжаррик.
23.02.2019: Минсельхоз США выделил фермерам $7,7 млрд на противодействие последствиям торговой войны
Минсельхоз США выделило фермерам в общей сложности $7,7 млрд. в целях противодействия негативным последствиям ответных тарифов, вызванных торговой войной президента Д. Трампа, которая привела к снижению цен и снижению прибыли, пишет агентство Рейтер.
23.02.2019: Сербия готова экспортировать пшеницу в Египет
Правительство Египта, крупнейшего в мире импортера пшеницы, объявило на этой неделе тендер на закупку 60 000 тонн пшеницы, и Сербия впервые появилась среди стран, которые имеют право подать заявку на тендер.
23.02.2019: МОМ: 8629 мигрантов добрались до Европы с начала года, 221 погиб
Международная организация по миграции (МОМ) информирует, что 8 629 мигрантов добрались до европейских берегов до 20 февраля, 221 мигрант, пытавшиеся добраться по маршрутам в Средиземноморье, погибли.
23.02.2019: Более 40 грузовиков с мирными жителями покинули последний бастион ИГИЛ
Перед, возможно, решительным наступлением на последний оплот Исламского Государства* (ИГИЛ) в восточной части Сирии, накануне из населенного пункта Багуз было вывезено множество людей.
22.02.2019: Ведущие представители молдавской оппозиции заявили, что их отравили перед выборами
По сообщению агентства «Рейтер», двое лидеров оппозиции обвинили власти Молдовы в том, что они отравили их за несколько дней до парламентских выборов в стране.
22.02.2019: В Греции из-за запланированных мер экономии демонстранты ворвались в здание Минфина
Часть сотрудников POE-OTA, недовольных объявленными мерами жесткой экономии и условиями труда для определенной категории работников, ворвались накануне в министерство финансов Греции.
22.02.2019: Правительство Орбана приняло 300 беженцев из Венесуэлы
Венгерское правое популистское правительство премьер-министра Виктора Орбана приняло 300 беженцев из Венесуэлы. Об этом сообщает интернет-портал Index.hu.
22.02.2019: Тысячи протестующих в Каталонии выступили против суда над своими лидерами
Тысячи людей вышли на улицы в этот четверг в Каталонии, чтобы выразить протест против судебного процесса над лидерами испанского региона, попытавшимся добиться независимости региона в 2017 году.
22.02.2019: Иран проведет военно-морские учения в Персидском заливе
ВМС Ирана планируют проведение трехдневных военных маневров с ракетными испытаниями в Персидском заливе. По словам командующего иранских ВМС Хосейна Ханзади, маневры, которые пройдут от Ормузского пролива до Оманского залива, пройдут в пятницу.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика