Независимое издание от Кремля

Роману Абрамовичу насчитали больше миллиона евро долга по налогам за виллу на Лазурном берегу

09.10.2018

Кассационный суд Франции обязал российского олигарха уплатить налоги за виллу Château de la Croë в Кап д'Антибе.
Как пишут "Ведомости", Абрамовичу придется уплатить 1,2 млн евро недоимок по налогам. Виллу он купил в 2004 году за 30 млн долларов. В феврале того же года миллиардеру выдали разрешение на ее ремонт, занявший еще 4 года.

Как пишет Bloomberg, французская налоговая служба посчитала, что в 2006 и 2007 гг. бизнесмен при уплате налога на имущество недооценил недвижимость, из-за чего заплатил меньше, чем должен был. Сами налоговики оценили стоимость квадратного метра Château de la Croë в 41 000 евро ($47 000). В расчетах они исходили из цен на подобные расположенные на Лазурном берегу здания. В том числе, по данным агентства, учитывалась стоимость виллы Фиорентина (Villa Fiorentina), где бывали члены семьи Кеннеди, актрисы Элизабет Тейлор и Грета Гарбо. В 2004 г. эту виллу продали за 73 млн евро.

Олигарх несколько лет спорил с французскими налоговиками в судах. Он уверял, что они слишком переоценили его приобретение, сравнивая виллу с более дорогой недвижимостью. Кроме того, заявлял Абрамович, налоговые службы не учли, во сколько ему обошелся ремонт. Как пишет Bloomberg, речь идет о сумме 150 млн евро, 30 млн евро из которых были потрачены в 2005 г. Налоговики в свою очередь утверждали, что в своих расчетах уже заложили соответствующий вычет – 30% в 2006 г. и 20% в 2007 г.

Аргументы Абрамовича в 2017 г. отклонил апелляционный суд Парижа. Он сослался на вышедший в 2005 г. архитектурный доклад, в котором Château de la Croë была названа «самым красивым местом на Лазурном берегу между Сен-Рафаэлем и Италией». Авторы отчета указывали, что столь же роскошного и элегантного особняка в окрестностях не найти. Абрамович обжаловал решение апелляционного суда. В кассационной инстанции он заявил, что документы с налоговыми требованиями не были доставлены ему лично. Но кассационный суд отклонил жалобу.

Российский Forbes оценивает состояние Абрамовича в $10,8 млрд (№ 11 в рейтинге богатейших российских бизнесменов).

Château de la Croë построена по проекту французского архитектора Армана-Альберта Рато в 1927 году. В ней 12 спален, общая площадь здания составляет больше 2,4 тысячи кв.метров, а участка - более 75 тысяч кв.метров. Некогда вилла была резиденцией короля Великобритании Эдуарда VIII, который отрекся от престола в 1937 году. Гостями ее были король Бельгии Леопольд III, последняя королева Италии Мария Жозе Бельгийская и король Египта Фарук I. В 70-х годах вилла сильно пострадала от пожара и до того, как ее купил Абрамович, стояла заброшенной.


Related articles:



16.10.2018: Трамп отправил своего госсекретаря в Эр-Рияд
Как сообщают американские СМИ, Саудовская Аравия готовится признать смерть саудовского журналиста Джамала Хашогги, который пропал 2 октября в Стамбуле после посещения саудовского консульства.
16.10.2018: Граница между Кореями будет частично демилитаризована
Северная Корея, Южная Корея и ООН провели трёхсторонние переговоры для того, чтобы обсудить демилитаризацию границы, которое покажет насколько Пхеньян и Сеул готовы строить мирные отношения.
16.10.2018: Столкновения произошли после закрытия Израилем палестинской школы
Ряд ожесточенных столкновений вспыхнул между палестинскими протестующими и израильскими силами после того, как Израиль распорядился закрыть палестинскую школу на оккупированном Западном берегу.
16.10.2018: Польша и Чехия выступали против нового плана ЕС по защите внешних границ
Польша и Чешская Республика выступили против нового плана ЕС по защите внешних границ.
16.10.2018: Следователи начали обыск в саудовском консульстве в Стамбуле, где исчез журналист
Спустя две недели после исчезновения журналиста Джамаля Хашогги, турецкие и саудовские следователи начали обыск диппредставительстве Саудовской Аравии в Стамбуле.
15.10.2018: Сирия будет бороться за Идлиб, если повстанцы отвергнут сделку
МИД Сирии заявляет, что правительственные войска будут захватывать Идлиб, если российско-турецкая сделка не будет реализована джихадистами в сроки.
15.10.2018: Индия и КНР начали совместную подготовку афганских дипломатов
Индия и Китай начали программу обучения афганских дипломатов. Посол Китая заявил, что после этого процесса страны планируют помогать Афганистану различными программами.
15.10.2018: На бельгийской авиабазе механик случайно уничтожил F-16
Во время работ по техобслуживанию на самолете F-16 на бельгийской военной базе механик случайно открыл огонь по другому самолету F-16, который находился на взлетно-посадочной полосе, уничтожив его, пишет «Business Insider» со ссылкой на сообщения СМИ.
15.10.2018: Франция начала возводить электрический забор вдоль границы с Бельгией из-за чумы свиней
Франция возводит электрический забор вдоль своей границы с Бельгией в качестве меры предосторожности против африканской чумы свиней (АЧС).
15.10.2018: Саудовская Аравия объявила об ответе на возможные санкции
Официальный Эр-Рияд решительно выступает против всех угроз и обвинений, связанных с исчезновением журналиста.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика