Независимое издание от Кремля

Роскомнадзор может оштрафовать Google на сотни тысяч

27.11.2018

За отказ подключиться к реестру запрещенных ресурсов против интернет-компании возбуждено административное производство.
Как пишет Ъ, Роскомнадзор может оштрафовать Google на сумму до 700 тысяч рублей. Дело возбуждено управлением надзорного ведомства по Центральному федеральному округу. Google отказался выполнять требования Роскомнадзора и при помощи реестра запрещенных сайтов фильтровать поисковую выдачу.

Российское законодательство обязывает операторов поисковых систем исключать из результатов поисковой выдачи ссылки на ресурсы, на которых содержится противоправная информация, напоминают в Роскомнадзоре. «Для этого они должны подключиться к федеральной государственной информационной системе, содержащей перечень запрещенных интернет-ресурсов»,— уточняет ведомство.

Согласно КоАП, американской компании грозит штраф в размере 500–700 тыс. руб. Рассматривать дело по существу Роскомнадзор будет в декабре нынешнего года.

14 ноября заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин провел встречу с Дороном Авни, директором департамента Google по взаимодействию с органами государственной власти в регионе Европы, Ближнего Востока и стран Африки. Как пояснял господин Ампелонский “Ъ FM”, Дорон Авни должен был передать предложенные на встрече механизмы урегулирования в корпоративный центр Google в Калифорнии.

Устраивающий обе стороны механизм передачи компании перечня запрещенных сайтов обсуждался недавно, пояснил Ампелонский. Для урегулирования ситуации Google должен был приступить к фильтрации поисковой выдачи по выданному ему черному списку. Но выполнять этри требования компания не торопится. Роскомнадзор обещает ей принять административные меры.



Related articles:



17.01.2019: Александр Вучич готовит для Путина оригинальный подарок
Президент Сербии Александр Вучич готовит президенту России Владимиру Путину оригинальный подарок - щенка породы  шарпланинец (шарпланинак), пишет «Блиц» (Blic).
17.01.2019: Эрдоган призвал пересмотреть Дейтонское соглашение
Дейтонское соглашение должно быть пересмотрено, поскольку выяснилось, что за текущий период не удалось найти решение для будущего Боснии и Герцеговины, заявил накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после встречи с коллегой из Хорватии, передает агентство Anadolu.
17.01.2019: Парламент Болгарии одобрил план начала переговоров с США по покупке восьми F-16
Парламент поручил правительству вступить в переговоры с США по приобретению новых боевых самолетов, которые должны заменить старые советские МиГ-29.
17.01.2019: В ЕС приняли самый большой бюджет на гуманитарные цели
Бюджет 2019 года, направляемый на гуманитарные кризисы в мире, составил 1,6 миллиарда евро. Этот бюджет является самым большим за всю историю.
16.01.2019: Сирийские курды против турецкой «зоны безопасности»
Курды в Сирии отвергают создание «зоны безопасности» под контролем Турции на севере Сирийской Арабской Республики. Турция не является нейтральной и «не может гарантировать безопасность», заявил сегодня агентству AFP высокопоставленный политик Алдар Халил.
16.01.2019: Вучич заявил, что диалог с Приштиной возобновится только после отмены пошлин
Президент Сербии Александр Вучич заявил, что в нормальном мире и среди цивилизованных наций не существует никаких сборов, напомнив о том, что Приштина ввела против его страны 100-процентные ввозные пошлины.
16.01.2019: Кризис с поставками нефти в Мексику углубляется
В нескольких мексиканских портах нефтяные танкеры ждут разгрузки после того, как правительство распорядилось перекрыть нефтепроводы, чтобы ограничить потери из-за краж топлива.
16.01.2019: WFP: В декабре 2018 года гуманитарная помощь была доставлена 9 млн йеменцев
В декабре прошлого года, согласно информации Всемирной продовольственной программы (WFP), гуманитарная помощь была доставлена примерно девяти миллионам жителей Йемена.
16.01.2019: В Зимбабве зафиксирован самый дорогой бензин в мире
Зимбабве является страной с самым дорогим бензином в мире, и этот бесславный титул был присвоено государству после решения правительства, удвоившего цену на топливо.
15.01.2019: Новый председатель ОБСЕ отправился на Украину
Министр иностранных дел и по делам Европы Словакии Мирослав Лайчак отправился с двухдневным рабочим визитом в Украину, где он впервые прибыл в конфликтный регион в качестве действующего председателя ОБСЕ.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика